[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ПРОИЗВЕДЕНИЯ МОИХ ДРУЗЕЙ » ВАШИ РОМАНЫ » Зачарованная любовь. Мария Сафонова (ЛФР с элементами ИЛР)
Зачарованная любовь. Мария Сафонова
СелестаДата: Понедельник, 04.08.2014, 22:28 | Сообщение # 1
Читатель
Сообщений: 57
Статус: Offline
<


Название: Зачарованная любовь

Авторы: Мария
Жанр: любовно-фантастический роман с элементами исторического любовного романа
Вид: Роман (в процессе написания)
Размер: макси.
Бета: пока нет
Аннотация: Появится позднее, в процессе написания романа.
Рейтинг: NC-18


Сообщение отредактировал Селеста - Понедельник, 04.08.2014, 22:38
 
СелестаДата: Понедельник, 04.08.2014, 22:39 | Сообщение # 2
Читатель
Сообщений: 57
Статус: Offline
<1 глава.

Юля шагнула к двери комнаты кузины и не стуча, открыла дверь. Конечно, была вероятность, что сейчас утром Наташа ещё спит, но на часы давно уже показывали второй час дня и пора уже всем просыпаться, даже такой соне, как её двоюродная сестра. В отличие от неё, Юля пробуждалась от сна не позднее десяти часов, даже в выходные. Только сегодня она проснулась поздно, но всему виной вчерашний день рождения Наташки. Юбилей по случаю её 20-летия они праздновали до самого позднего вечера, запивая салаты и другие блюда роскошного праздничного стола разными алкогольными напитками. Юля тоже много выпила и так как употребляла спиртное крайне редко, быстро опьянела, и её жених Андрей увёл её в комнату и уложил спать. Вспоминая об этом, Юля испытывала недовольство собой, не надо столько пить даже на дне рождении кузины.
Хорошо хоть, что на вечеринку, следую просьбам Наташки, не приехали её родители и дядя с тётей, а то бы непременно наслушалась бы критических лекций в свой адрес от них, хотя ей хватало и укора в глазах Андрея. Андрей пил очень мало и крайне редко, ну а ей тогда так сильно захотелось отметить долгожданное окончание первого курса в Педагогическом Университете, и сдачу сессии, которую она сдала на отлично, что забыла об осторожности.
Юля вошла в спальню Наташи и огляделась по сторонам в поисках кузины. Наташа лежала в постели, укрытая лёгким покрывалом до груди, и по видимому, крепко спала, но Юля заметила, что она не одна. Мужчина лежал на животе, скрыв лицо на подушке, и Юля не смогла его узнать. Смущённая тем, что застал двоюродную сестру с любовником, и зная, что на дне рождении присутствовало много молодых людей, а Наташа всё ещё не нашла себе нового возлюбленного после последнего разрыва, Юля собиралась уже тихонько уйти. Но в это самый момент мужчина, что провёл ночь с Наташей, перевернулся на спину, и Юля застыла, широко раскрытыми глазами глядя на него. Этим ночным возлюбленным кузины оказался её Андрей и он лежал совершенно голым… Понять чем они занимались ночью Юле не составило труда. Значит её жених изменил ей с собственной кузиной!
Словно во сне Юля бросилась бежать к двери и, распахнув её настежь, вылетала из спальни Наташи. Потом вылетела из дома и с той минуты неслась с такой скоростью, как буд-то кто-то за ней гнался. Хотя никто её не преследовал, да и вряд ли станет. Зачем это Андрею, если есть Наташа?
Юля бежала по лесу, не видя ничего вокруг и углубляясь всё дальше и дальше в чащу. Её не волновало, что давно наступил вечер и скоро стемнеет. Всё застилали слёзы, грудь сотрясали рыдания, а душу рвало на части от острой боли. Ещё вчера она была так счастлива и летала, словно птица в ожидании свадьбы с любимым Андреем. Это прекрасное событие ждало их всего через две недели. Но теперь ничего не состоится. Андрей её предал и всё разрушил одним своим поступком, и ему отныне нет прощения.
Юля остановилась и вытерла текущие по лицу слёзы. Ей до сих пор не верилось, не укладывалось в голове, что её двоюродная сестра и лучшая подруга оказалась способна на такую подлость и коварство. Как она могла пойти на то, чтобы переспать с женихом кузины?! Как Андрей поддался на искушение и растоптал всё, что их связывало? Ведь совсем скоро они бы поженились и зажили счастливы. Так почему же он изменил ей и изменил с её собственной двоюродной сестрой?! Неужели он её никогда не любил, что так легко променял на Наташу?! Зачем же тогда говорил ей о любви и просил выйти за него замуж? Значит, настоящей любви он не испытывал. Всё это лишь обман с его стороны и ничего больше!
Юля тяжело вздохнула и, отыскав глазами пенёк, подбежала к нему и села. Ноги болели от долгого бега, щёки и веки щипало от слёз. Она плакала столько времени, что сейчас наверняка её лицо опухло и покраснело. Да и какая разница! Ей надо подумать, что делать дальше. Самый лучший выход - немедленно уехать в Москву, но возвращаться в дом ей совсем не хотелось. Но иного выхода у неё нет, надо собрать свои вещи и поймать такси. Слава Богу, уезжая из дома, она на всякий случай взяла с собой деньги. Малаховка, где находилась дача родственников, находилась не далеко от Москвы, хотя конечно ехать довольно далеко и она приедет лишь глубокой ночью. Но это Юлю не беспокоило. Ей просто необходимо вернуться домой и поведать обо всём родителям. Она знала, что мама и отец её поймут и утешут, а ей сейчас так не хватало выплакаться на мамином плече и услышать слова поддержки.
Жизнь не кончилась, надо лишь пережить эту боль и расставание с Андреем, а дальше станет легче. Ей всего двадцать, появится на её пути другой мужчина, с кем она обязательно узнает любовь и счастье.
Юля задумчиво рассматривал место, куда прибежала. Что–то она не припоминала этого леса. Он казался каким-то не таким. Слишком густым, старым, дремучим. Слава Богу, ещё не стемнело. Юля могла бы поклясться, что раньше он выглядел совсем по-другому. Вероятно, ей это кажется. Тем не менее, на душе появилась тревога и страх. Вдруг ей не мерещиться, и она убежала слишком далеко от дома Наташи и заблудилась? Нужно как можно скорее идти назад, пока совсем не потерялась. Юля очень надеялась, что без труда нашла бы дорогу назад, и её по-прежнему не покидало возрастающее волнение. В голове всплыли обрывки воспоминаний об этом лесу. Здесь часто пропадали люди, и никто их больше не видел. Что, если она находится в том самом месте, где исчезали те несчастные и её ждёт та же участь? Боже мой, нужно бежать и отыскать дорогу в дом Наташки! Немедленно!
Одёрнув новое синее платье, что она купила по случаю юбилея кузины, Юля поспешила назад. Лес и вправду выглядел совсем иным, нежели она его помнила, а она приезжала сюда очень часто. Идти по нему было непросто, мешали бесконечные ветви многочисленных разнообразных деревьев и кустарники. Несколько раз Юля даже чуть не упала, но во время удержалась на ногах. Усталая и измученная этой дурацкой прогулкой, она старалась идти как можно быстрее, стремясь как можно раньше, очутится в доме Наташки, принять душ и уехать домой. Но проклятая чаша никак не кончалась и дача кузины всё не появлялась. Неужели она заблудилась?!
Места казались ей всё более и более неизвестными и это пугало Юлю. Куда же она забрела? Что делать? Звать на помощь? Наверно лишь это и оставалось в подобной ситуации, иначе она так и не отыщет путь к даче.
Внезапно Юля почувствовала какой-то толчок вперёд, голова у неё закружилась и она упала. Перед глазами всё поплыло…
Откуда-то очень далеко Юля услышала голос. Он принадлежала какому-то мужчине, но Юле он не был знаком. Голова болела, и Юля с огромным трудом открыла глаза. Она на чём-то лежала, и это отказалось довольно мягким и удобным. Она огляделась по сторонам и к своему изумлению увидела, что лежала на оббитом изумрудно-зелёном бархатом сидении и находится в каком-то экипаже, очень похожем на карету. Напротив неё на других местах сидели незнакомец, молодая блондинка лет восемнадцати и полная темноволосая женщина лет сорока пяти с некрасивым и каким-то злым лицом.
Юля тут же села, что причинило ей боль, и голова вновь закружилась. К горлу подступила тошнота, и она почувствовала дикую слабость. Господи, что с ней произошло? Где она?
Между тем мужчина выглядел очень странно для июня 2014 года. Хоть он и сидел, но Юля не сомневалась, что он очень высок ростом. Наверно не меньше 1 метра 90 см. Статный, широкоплечий, стройный, он привлекал к себе внимание своей мужественной и необыкновенной красотой, особенно были хороши его глаза, тёмно-карие, очень выразительные. Тонкие правильные черты точно сошли с портретов аристократов 17-19 веков.
Каштановые волосы, подстриженные намного длиннее, чем модно сейчас у мужчин, тоже напомнили Юле дворянина позапрошлого века. К тому же одет он был совсем не как современный человек. На нём был светло-коричневый сюртук, сейчас небрежно расстегнутый, под которым Юля рассмотрела белую рубашку, кофейного цвета галстук, завязанный на шее изысканным узлом и украшенным булавкой с большим овальным брильянтом. Чёрный атласный жилет и брюки завершали костюм незнакомца.
Глядя на него, Юля не могла отделаться от мысли, что он какой-нибудь актёр из старинной пьесы. Она оглянулась на спутниц хозяина кареты, и заметила, что они одеты в платья, что носили в 19 веке. Блондинку нарядили в тёмно-зелёное шёлковое платье с юбкой на кринолине. Прикрывала его накидка из той же ткани и оттенка. Её спутница выбрала для себя платье из серого муслина, с салопом из тонкого сукна. Капюшон большей частью скрывал её чёрные волосы, гладко причёсанные и убранные в классический узел на затылке.
Свои очень светлые волосы девушка завила тугими локонами, и они свободно спадали на её плечи и спину, под надетой на головку прелестной шляпкой капором того же цвета, что и вся её одежда. Глядя на неё, Юля не могла справиться с завистью, красивее женщины, чем она, Юля не видела. Нежное личико с изящными бровями, большими миндалевидными глазами цвета небесной лазури, осенёнными длинными густыми ресницами, небольшим прямым носом и хорошеньким ротиком нельзя назвать не привлекательным. Напротив оно поражало совершенством каждой чёрточки и пленило женственной и свежестью. Раньше Юля и не подозревала, что рождаются столь прелестные создания и рядом с ней чувствовала себя гадким утёнком. Наверно любая женщина ощущала себя бы точно так же.
Все эти мелочи Юля знала не просто так. Она училась на историческом факультете и очень любила историю, и увлекалась бытом и культурой 18-19 веков. Нынче перед ней находились люди, облачённые в одежду середины 19 века. Откуда они здесь взялись? Неужели в Малаховке где-то есть театр, и эти люди актёры, что играли в старинном спектакле? Но она о нём ничего не слышала? Может быть, его открыли совсем недавно, и Наташа забыла ей о нём рассказать? Вполне в духе её кузины. Почему только ей о том не рассказали тётя и дядя? Забыли, как и кузина? Вероятно. Почему актёры не стали переодеваться? Странно.
— Как вы себя чувствуете, мадемуазель? — спросил её мужчина, буравя пристальным взглядом тёмных глаз. — Вам уже лучше? Вы лишились чувств и упали прямо перед моей каретой.
— Упала без чувств? — растерялась Юля. — Перед вашей каретой?
Прежде она никогда не теряла сознания и отличалась хорошим здоровьем. Что это с ней? Перенервничала из-за измены и той прогулки. Так, подожди-ка! Значит она вышла из того страшного леса! Как здорово!!! Но где она находится? Но почему этот мужчина говорил про карету? Неужели она действительно сидит в самом настоящем экипаже прошлых веков?!
— Да, и я взял на себя смелость взять вас на руки и положить на сидении своей кареты, — насмешливо посмотрел на неё незнакомец. — Надеюсь, вы не станете считать мой поступок оскорблением для вас, мадемуазель? Поверьте, у меня не было иного выхода, кроме как сделать это, иначе вы погибли, — с мягкой улыбкой прибавил он.
Под гипнозом его обаятельной улыбки Юля не устояла и тоже слабо улыбнулась в ответ. Как необычно он говорит. Вроде на русском языке, но как-то не так и извиняется за то, что спас ей жизнь, да ещё мадемуазель её называет. Прямо как в историческом романе 19 века.
— Нет, я не считаю это оскорблением. Благодарю вас, — мягко отозвалась она. — Извините, я не знаю вашего имени…
— Да, да, конечно. Простите меня мадемуазель, — смущённо улыбнулся незнакомец. — Позвольте представиться: князь Дмитрий Александрович Ястребов. А это, — он обернулся к сидящей рядом и с любопытством смотрящей на них девушке, — Это моя сестра, её зовут Анна Николаевна Орлова. Ну, а сопровождает её в поездке, гувернантка мадам Туавель.
Анна и её гувернантка кивнули ей, глядя на неё как-то настороженно испуганно, и Юля в замешательстве перевела взор на мужчину. Князь, гувернантка? Боже мой, куда же она попала? Неужели она переселилась в прошлое? Юля и раньше слышала, что люди исчезали и попадали в другое время, но не верила. ДА она много об этом читала, но не думала, что это реально. Нет, этого просто не могло случиться! Бред!
— А как зовут вас, мадемуазель? — осведомился князь. — На вас странное платье, и я мог понять к какому сословию, вы принадлежите.
Юля невольно опустила глаза на свой наряд. Платье она купила в одном из московских магазинов и очень им была довольна. Оно было сшито из ярко-синей вискозы, имело обтягивающий лиф на тонких бретельках. Юбка представляла собой шестиклинную основу, клинья которой сильно расклешены к низу, благодаря чему, юбка выглядела роскошно и современно. Но теперь глядя на Анну, Юля сознавала, что её наряд совсем не подходит и смотрелся дико. Хотя быть может, всё это ей просто снится?
Юля зажмурилась и ещё раз открыла глаза. Но князь и дамы не испарились. Она тихонько ущипнула себя за кисть, и тут же чуть не вскрикнула, ощутив резкую боль. Получается, что её действительно угораздило оказаться в 19 веке. Ну что ж, придётся приспосабливаться к новой жизни искать способ вернуться домой, каким бы сложным он не стал для неё. Юле, конечно, всегда хотелось побывать в 19 веке, недаром она обожала смотреть старинные сериалы и фильмы и любила читать романы про рыцарей, лордов и графов. Но жить ей всё же нравилось дома, там, где она родилась и выросла, в своей эпохе и времени, однако если уж она залезла в другое время, нужно всё здесь рассмотреть и изучить. Лучшего путешествия для историка и не придумаешь!
— Простите, ваше сиятельство, а какой сейчас век и год? — наконец решилась она спросить князя. — Мы в 19 веке, не так ли?
— В 19 веке? — недоумённо приподнял брови князь. — Почему вы так думаете, мадемуазель?
— А разве нет? — удивилась Юля.
— Нет, мы живём в 21 веке, мадемуазель. Сейчас 21 июня 2014 года.
— 21 июня 2014 года?! — ошеломлённо переспросила Юля. — Но как это возможно? — растерялась она. — В какой мы стране, князь?
— В Кадонии, конечно, — с тревогой на неё взирая, ответил мужчина. — В городе Орион. Точнее загородом, недалеко от моего поместья «Ястробово». Что с вами, мадемуазель, вы так побледнели?!
Юля в шоке смотрела на князя. Что же получилось, что она очутилась не в прошлом, а просто в другом мире? О боже, ей только этого не хватало!


Сообщение отредактировал Селеста - Среда, 06.08.2014, 16:07
 
MarinaRuДата: Среда, 06.08.2014, 14:41 | Сообщение # 3
Автор Марина Рубцова
Сообщений: 1357
Статус: Offline
<Маша, привет! Заманчивое начало))


 
СелестаДата: Среда, 06.08.2014, 18:11 | Сообщение # 4
Читатель
Сообщений: 57
Статус: Offline
<Привет. Спасибо, Мариш. Я стараюсь.
 
MarinaRuДата: Вторник, 28.10.2014, 18:40 | Сообщение # 5
Автор Марина Рубцова
Сообщений: 1357
Статус: Offline
<Селеста, Маша, привет. У тебя уже есть законченные романы?


 
Форум » ПРОИЗВЕДЕНИЯ МОИХ ДРУЗЕЙ » ВАШИ РОМАНЫ » Зачарованная любовь. Мария Сафонова (ЛФР с элементами ИЛР)
Страница 1 из 11
Поиск: