Глава 11. Дарен

Не знаю, кто поджег старую сторожку у реки, но обязательно выясню. Сама по себе она не могла загореться. Когда пожар был потушен, я поспешил вернуться в дом, где меня ждала любимая. Поднялся на второй этаж, в спальню, и увидел поразительную картину. Моя маленькая Снежка спала на кровати, свернувшись клубком в обнимку с подушкой. Телевизор тихо работал, не нарушая ее сна. Я с улыбкой взял с постели пульт и выключил его. Больше всего на свете захотелось прилечь рядом с моей парой и, прижавшись к ней, заснуть. Но я не мог себе этого позволить. Сначала душ.

 Выйдя из ванной, надел легкие домашние штаны и, спустившись вниз, позвонил охотнику.

— Знаю, что обещал привести Снежану домой, — начал я, когда Сергей ответил, — но она уснула, а мне не хочется ее будить.

— Ладно, пусть спит, — согласился он. — Только завтра она будет ночевать дома.

— Хорошо, я привезу ее ближе к вечеру.

После разговора я вернулся в спальню и лег рядом со Снежаной. Поцеловав в мягкую щечку, обнял и закрыл глаза. Как же хотелось, чтобы она всегда была рядом. Но пока не время. Изначально я намеревался забрать ее в стаю, когда она достигнет восемнадцати лет. Но со временем понял, что не могу привести Снежу сюда до тех пор, пока не рассказал правду о волках. А пока она привыкает ко мне, пусть поживет с отцом.    

Проснувшись рано утром на рассвете, долго смотрел на спящую красавицу в своей постели. Как же мне с ней повезло. Не каждому волку удается встретить истинную пару. Может, она еще не родилась, а может, уже умерла. Кто знает… Но мне повезло, и я благодарен за это судьбе.

Поцеловав Снежану в висок, осторожно поднялся и пошел в ванну. Принял душ, потом спустился на кухню, чтобы приготовить яичницу с помидорами, сыром и зеленью. Надеюсь, ей придется по вкусу моя стряпня. Пока возился у плиты, Снежка проснулась. Я уловил ее запах, когда она спускалась по лестнице. Потом вошла в кухню и, подойдя сзади, обняла меня.

— Доброе утро, любимый, — голос был еще немного хриплый ото сна. — Почему ты раньше не разбудил меня? Папа, наверно, с ума сходит.

Я выключил газ и, развернувшись, прижался к любимой.

— Я позвонил ему вчера и предупредил, что ты останешься у меня, — поцеловал в пухленькие губки.

— А он что? — заинтересованно спросила она, глядя на меня с улыбкой. — Сильно ругался?  

— Ни капельки. Так что у нас целый день впереди. Вечером я отвезу тебя домой. Мы ведь не хотим злить твоего отца? М?

Снежана игриво скривила губы, а потом уткнулась лицом мне в грудь.  

Позавтракав, я мысленно велел Эйдану перенести занятия с молодняком на другую сторону нашей земли, чтобы Снежана не наткнулась на кого-то из волчат. А Соню отправил проверить территорию вдоль реки, там, где вчера случился пожар. Теперь, когда дым развеялся, можно попытаться уловить посторонние запахи. Кто знает, вдруг удастся найти поджигателя. Да и не хотелось, чтобы волчица пересекалась с моей парой. 

День я собирался провести со Снежаной, но, к сожалению, меня ждала гора незаконченных дел. Нужно было просмотреть отчетность по ювелирному заводу, которым владею.  

— Снежок, послушай, — начал я, притянув Снежку к себе в гостиной, — мне нужно просмотреть кое-какие бумаги, а потом мы пойдем прогуляться. Хорошо?

— Что еще за бумаги? — любопытство взыграло в ней. — У тебя свой бизнес?

— Ну да. Небольшой ювелирный завод. Ничего интересного.

— Ого! — воскликнула она. — Ничего себе не интересно. О, ты наконец-то приподнял завесу своей жизни. А то ходишь весь такой загадочный. Да-да, мистер загадочность.

Дом наполнился звонким женским смехом. Я наклонился, чтобы украсть у Снежаны поцелуй, но она с удовольствием мне его подарила. И не хотелось ее покидать, но все же пришлось.

— А пока ты работаешь, — сказала любимая, поднимаясь по лестнице, — я подожду тебя в тепленькой постельке.

— Я приду, как только смогу, — пообещал я и отправился в кабинет.

Горы бумаг, разной отчетности, выписки из банка… Как же не хотелось заниматься всем этим, пока здесь моя любимая девушка! Я разочарованно зарычал и откинулся на спинку кожаного кресла, бросив листы на стол. Вскоре в дверь постучали. Это была Ева, ее запах отчетливо витал в воздухе.      

— Входи! — велел я.

Дверь распахнулась, и в кабинет вошла мать Снежаны.

— Приветствую, Альфа! — Она склонила передо мной голову. — Дарен, я знаю, что здесь находится моя дочь. И больше не могу оставаться в стороне. Позволь мне рассказать моей девочке о том, что ее мама жива.

— А как ты объяснишь ей свое нахождение здесь? И то, почему ты там молодо выглядишь? Нет, еще не время. Ты должна подождать до тех пор, пока я не расскажу ей о том, кто мы на самом деле. Но сначала она должна узнать меня получше.   

— Я многие годы следовала твоим указаниям и не искала встреч с моей девочкой. Но теперь, когда она так рядом, больше не могу сдерживаться. Я хочу обнять ее, сказать, что у нее есть мама. Дарен, пожалуйста, позволь мне хотя бы просто поговорить с ней.

— Всему свое время, Ева. Как только Снежана будет готова, я открою ей нашу тайну. А пока просто наблюдай.

— Хорошо, Альфа, — она послушно кивнула и уже хотела уходить, но я остановил ее жестом, уловив послание от Сони.

— Кажется, Соня почувствовала запах чужака на нашей территории, — я встал с кресла и, обогнув стол, подошел к Еве. — Это может быть наш поджигатель. Ева, пожалуйста, присмотри за Снежаной, но не высовывайся. Просто будь рядом.

— Хорошо. Я буду наблюдать за входом с улицы. Если она выйдет, буду рядом, как тень.  

Я поднялся в спальню и, упав на кровать рядом с любимой, обнял ее. Зарылся носом в волосы, вдохнул сладковатый запах моей пары, который доводил меня до безумия.

— Снежа, мне нужно ненадолго отойти, — с тоской произнес я, приподняв голову и заглянув в чернеющую бездну больших глаз. — Появилось срочное дело. Надеюсь, ты не обидишься.

— Конечно, нет. Иди. Я буду тебя ждать.

— И да, не выходи из дома одна. Дождись меня. Обещаешь? 

— Обещаю.

Я вонзился в губы моей пары страстным поцелуем и, нехотя оторвавшись от них, вышел из комнаты. И вроде все должно быть хорошо, но что-то беспокоило моего волка.

У входа в лес я увидел одежду Сони и тоже разделся. Обратившись волком, нашел мою бету у реки.

«Почему так долго?! — мысленно возмутилась она. — Кажется, я потеряла след. Он был совсем слабым».

«Я не мог просто уйти. Мне нужно было предупредить Снежану», — ответил я и втянул воздух, пытаясь хоть что-нибудь почувствовать.

«Опять ты со своей человечкой! Носишься с ней, как с писаной торбой! Ты уж либо расскажи ей о нас, либо забудь о ее существовании».

«Я не хочу сейчас говорить об этом», — рыкнул я.

«Ты никогда не хочешь!» — разозлилась Соня.

Волчица с минуту проникновенно смотрела на меня, а потом начала обращаться в человека. Я последовал ее примеру — тоже обратился.

— Дарен, неужели я совсем тебя не привлекаю? — брови Сони сошлись у переносицы. — Неужели ты никогда не хотел заняться со мной любовью?

Понимаю, она желает услышать положительный ответ, но как быть, если ответом на ее вопросы служит короткое: «нет»?

— За семнадцать лет у тебя не получилось ни разу соблазнить меня. Неужели ты думаешь, что теперь, когда у меня есть пара, я поведусь на твое обнаженное тело? Чего я там не видел?

Соня поджала губы и с вызовом посмотрела на меня. Потом черты ее лица смягчились, уголки губ опустились с прискорбием, а в голубых глазах застыли слезы. Она отвернулась, чтобы я не видел, как она плачет. Жаль, что не могу ответить взаимностью на ее чувства. Волки однолюбы, если встретили свою пару, значит, будут ей верны до последнего вздоха. И Соне прекрасно об этом известно!

— Прости, не хотел тебя обидеть, — я приблизился и прикоснулся к ее плечу. — У тебя впереди вечность. Кто знает, что заготовила тебе жизнь, Соня? Может, через несколько лет ты встретишь свою пару и забудешь обо мне, как о кошмарном сне. Или посмеешься, вспоминая прошлое.

— Хотелось бы мне в это верить, Дарен, — она резко развернулась и набросилась на меня с поцелуем.

Одна ладонь погрузилась мне в волосы, а вторая опустилась на поясницу и скользнула ниже. Я схватил ее за запястье, прервав поцелуй.

— Твою мать, Соня, что ты делаешь?! — рыкнул я. — Ты ведешь себя неподобающе моей бете. Этого я не потерплю! Убирайся отсюда!

Ее губы искривились, а ноздри начали раздуваться.

— Зря ты так со мной, Альфа! — рявкнула она и, обернувшись в волчицу, бросилась в глубину леса.

Я тоже обратился и пустился вслед за ней. Не мешало выпустить пар и подумать о случившемся перед тем, как вернусь к любимой.