Глава 15

Дарен

Уже дома, лежа на кровати, я смаковал тот момент, когда Снежана нежно придерживала меня раненого за поясницу. За этот момент близости я готов был отдать все, что угодно. Но ее глаза… Я видел в них страх. Осознание того, что моя пара меня боится, выводило из себя. Я едва сдерживался, чтобы не впиться в губы против ее воли, показывая, что она принадлежит мне. Она — моя. И никто другой не может к ней прикасаться. Тем более пацан, который пытался сбить Снежку с толку, говоря кучу нелепых слов. Как же хотелось придушить его в тот момент, когда держал за горло! Но я прекрасно понимал, что ели сорвусь на глазах любимой, вовсе ее потеряю, поэтому разжал пальцы и отпустил парня.

Сейчас я вспоминал произошедшее с улыбкой, припоминая, как Снежана забрала пакеты из моих рук и поволокла в дом, едва поднимая их по ступеням на веранду. Эта упрямица хотела показать, что и без меня справляется нормально, что я ей не нужен. Вот уж кто-кто, а она точно никогда не сдается. Это мне в ней нравится. Но отрицание скоро пройдет, и Снежа поймет, как ошибалась. Поймет, что не может без меня… и придет.

Лишь надежда на это успокаивала. Я закрыл глаза и почувствовал, как сознание отключается. Проснулся от того, что кто-то нежно поглаживал меня по груди. Резко открыв глаза, увидел Снежану, которая верхом сидела на мне, водя пальцами по коже, словно дразня.

— Что ты здесь делаешь? — я удивленно приподнялся на локтях, всматриваясь в черную радужку любимой.

— Я люблю тебя, кем бы ты ни был, — прошептала она и, вцепившись губами в мой рот, простонала.

Больше я сдерживаться не смог. Отодвинулся к изголовью кровати, притянул ее к себе за поясницу. Уткнувшись носом в шею, вдохнул блаженный запах, который отключал разум. Сорвал с нее трусики и насадил на свою пульсирующую от желания плоть. Снежана блаженно застонала и начала активно двигаться, лишая меня способности думать… А потом… Потом я понял, что это был всего лишь сон. Разочарованно зарычал. Но тут же почувствовал, как чьи-то губы касаются моих. И это явь. Не открывая глаз, принял вызов, впившись в них страстным поцелуем, отчего тело девушки на мне напряглось.

— Снежана... — выдохнул ей на ухо, на миг выпустив губы из своего плена, и крепче прижал к себе тело, жаждущее ласки не меньше меня.

— Да, это я, Дарен. И я хочу тебя.

— Повтори, — шепотом взмолился, желая еще раз услышать свое имя из ее уст, отчего по телу пробежала дрожь.

— Дарен… Я хочу тебя…

Притянув голову к себе, углубил поцелуй, зарылся пальцами в длинные волосы. Но этого оказалось мало. Хотелось большего. Почувствовать запах моей пары. Окунуться в сладковатое благоухание полностью. Я снова нехотя отстранился от губ, уткнулся носом в шею. Ноздри затрепетали, пока втягивал аромат ее кожи  и… это не Снежана!

Я открыл глаза и на миг опешил, увидев Соню, сидящую на мне верхом. Какого черта?.. Что она…

Когда разум вернулся ко мне, сбросил ее себя. Внутри бушевал огонь злости. Я так и порывался убить волчицу за то, что она посмеялась надо мной, но сдержался. Лишь схватил за горло и, вытащив из кровати, прижал к стене, требуя ответов.

— Что. Ты. Делаешь. В моей. Постели?! — разделяя слова, прорычал я.

Приблизил лицо настолько, что ощутил, как Соня прерывисто дышит.

— Я… — она захрипела, пытаясь что-то сказать, пришлось ослабить хватку.

— Ну же! Я жду объяснений! — продолжал рычать, неотрывно смотря на нее.

Под моим взглядом, в котором, скорее всего, разгорался огонь ярости, девушка сжалась. Страх затопил ее глаза, но уже через несколько секунд исчез. Уверенность вспыхнула в голубой бездне. Я бы даже сказал, усмешка.  

Удивленно поведя бровью, задался немым вопросом. Неужели она совсем не боится? Отпустив Соню, усмехнулся. Она с вызовом посмотрела на меня и возмущенно выпалила:

— Я не позволю тебе унижать себя, Дарен Хайт! Ты только и делаешь, что опускаешь меня ниже плинтуса. Не замечаешь моих чувств к тебе, будто я пустое место. А ведь я люблю тебя с тех самых пор, как ты обратил меня в чудовище... которое теперь ненавидишь!

Губы Сони превратились в тонкую полоску, ноздри раздувались, а дыхание стало частым и прерывистым, словно она пробежала не меньше километра. Я растерялся от такой речи, пытаясь найти слова и подобрать отвисшую челюсть.

Чудовище? Она так сказала?..

Нет, чувства Сони, для меня не новость, но то, что она страдает от того, кем стала… Об этом как-то раньше задумываться не приходилось.

Звук хлопнувшей двери вернул в реальность. Нужно срочно привести мысли и чувства в порядок, поэтому я выскочил из комнаты в чем мать родила. В считанные секунды преодолел ступени на лестнице и вылетел из дома, обращаясь по пути.

Мой волк взвыл, почувствовав свободу, и ринулся в лес. Нужно решить, как вернуть доверие Снежаны, как привести ее в стаю и сделать так, чтобы они с Соней меньше пересекались.

В вдруг памяти всплыл фрагмент сегодняшнего дня — Снежана, целующаяся с малолетним хмырем. Злость с новой силой заиграла во мне. Зачем она это сделала? Разве не понимает, что наша связь сильнее доводов рассудка? Что близостью с другим мужчиной не вырвать из сердца любовь.

Я держал путь к пещере, где мне предстояло еще много чего обдумать.

Снежана

Я проснулась, прогоняя остатки тревожного сна, в котором ко мне снова приходил волк. 

 «Без тебя я умру, — приникал в мои мысли голос. — Прими меня. Прими! Прими…»

Потянула за цепочку и, вытащив из-под майки кулон с розовым камнем — подарок Дарена на совершеннолетие, сжала в ладони. О, Вселенная, как же мне не хватает любимого! Как он там? Думает ли обо мне? А, может, нашел себе другую? Соню, например…

Ну-ну! Я ему такую Соню покажу!

Может, я была несправедлива к Дарену?

При воспоминании о нашей встрече, улыбка появилась на губах. Когда он рядом, ничто не имеет значения. Вдали от Дарена чувствую себя одинокой и покинутой, хотя прекрасно понимаю, что сама создала барьер между нами. Эти несколько дней без него безумно скучала, особенно когда слышала вой волка за окном каждую ночь. И, если еще вчера я не хотела давать Дарену надежду, зная о его второй сущности, то теперь уверена — мы все преодолеем. Главное, перестать ставить преграды там, где их нет.

Глянула на часы — уже десять. Сегодня же поговорю с ним. С этой мыслью отправилась сначала в ванную, а потом на кухню. Во время завтрака рассказала папе о своих планах.

— Я прямо сейчас к нему поеду, — заявила я.

— Прямо в стаю? — вскинул брови отец, перестав жевать.

— Вот так, значит, называется то прекрасное место, — заключила я и отправила в рот очередной кусок блинчика, а прожевав, продолжила: — Ты бы видел, как в их лесах красиво.

— Не сомневаюсь, — улыбнулся отец. — Я рад, что ты приняла решение. Надеюсь, не пожалеешь. Дарен неплохой парень. И очень тебя любит.

— А я его.

Мне нравилось, что мы с папой, наконец, сошлись во мнении. Рада, что он принял Дарена. И, надеюсь, теперь будет больше мне доверять.

— Пап, а заметил, что ты больше не относишься ко мне, как к маленькой девочке?    

— Ну да. Выросла малышка, — он рассмеялся, а прекратив, предложил: — Давай, я отвезу тебя. Ты же не знаешь, как добраться до того места.

— Хорошо. Только учти, я хочу сделать Дарену сюрприз. Думаю, утром он меньше всего ожидает меня увидеть.

— Надеюсь, сюрприз ему понравится. Ты заканчивай с завтраком, а я пока выгоню пикап.

— Ага, — согласилась я.

Отец встал из-за стола и скрылся за дверью. А я, быстро расправившись с блинчиками, пошла к себе в комнату, собрать кое-какие вещи. Переоделась в легкий сарафан, так как с улицы еще с самого утра веяло теплом.

Сколько себя помню — платья я не носила. Но теперь благодарна папе за женственные наряды, которыми он забил мой шкаф, покупая их на распродажах. Ведь рядом со взрослым красивым мужчиной хотелось выглядеть женственно и немного постарше. Хотелось ему понравиться.  

Я сложила в небольшой рюкзачок самое необходимое: фонарик, свечи и зажигалку. Не забыла и про еду. Сделала бутерброды с ветчиной и помидорами, взяла коробку сока, свежие огурчики, сыр и пластиковую посуду. И в самый последний момент прихватила бутылочку вина из папиных запасов. Я ведь хочу удивить Дарена… Вот теперь, кажется, этого достаточно для сюрприза, который будет ждать любимого в пещере. Перекинув через одно плечо туристический плед, а через другое рюкзак, я вышла из дома. Сев в машину, скомандовала:

— Ну что, поехали?

Отец завел пикап, и мы тронулись.

— Пап, а как ты нашел стаю? — я решила нарушить тишину. — Это все твои охотничьи штучки?

— В тот день, когда ты сбежала с Дареном, я плохо спал. Пошел на кухню, попить воды и увидел твою записку. Трасса до города одна, — отец посмотрел на меня, — поэтому я гнал на всей скорости, чтобы догнать вас. А потом просто ехал следом, не привлекая внимания. Увидел, куда свернула машина Дарена, вернулся домой за ружьем… А дальше ты знаешь.

Я хмыкнула, вспоминая тот день. Оказывается, логово волка можно найти так просто. Всего лишь проследив.

Все остальное время до Залесья обдумывала свой план. Главное, чтобы охранник пропустил. В общем, решила спрятаться в пещере, устроить там романтический ужин при свечах. Когда буду на месте, позвоню Дарену и скажу, чтоб нашел меня. Раз он волк, пусть ищет! И тогда получит награду.

Пока я предвкушала скорую встречу с Дареном, машина остановилась у ворот в стаю. Из сторожевой будки вышел охранник, и я с облегчением вздохнула, признав знакомое лицо Рика. Он уже видел меня, знал, что я девушка их Альфы, а, значит, с ним можно договориться.

— Пап, я сейчас, — прошептала я и, выйдя из машины, подошла к Рику.

Потом одернула себя — наверное, он тоже оборотень, и отступила на шаг назад, соблюдая дистанцию.

— Рик, привет. Скажи, Дарен здесь? — я старалась быть дружелюбной и спокойной, но в быстром темпе бьющееся сердце выдавало мое волнение.

Интересно, он поймет, что мне капельку страшно находиться рядом с ним?

— Привет, Снежана. Да, он здесь. Я сейчас ему доложу о твоем приезде.

— Не нужно! Я хочу сделать сюрприз. Понимаешь, — замямлила я, не зная, как объяснить свое появление, — мы поссорились. Вернее, это я оттолкнула Дарена. Все слишком сложно… Мне теперь известно о том кто вы…

— Понимаю, — улыбнулся Рик. — Ты испугалась, а теперь хочешь все исправить.

Поразительно, как он точно меня понял. Может, ему нужно сменить род деятельности? Из него получился бы отличный психолог.

— Ага, — я кивнула. — Если нужно, можешь проверить мои вещи. Убедиться, что я не притащила в стаю бомбу или что-то в этом роде.

Рик рассмеялся. Я напряглась, а потом до меня дошло, какую чушь сморозила, и тоже захохотала.

— Ладно, проходи. Не заблудишься?

— Постараюсь.

Я открыла дверцу пикапа, взяла рюкзак с пледом и, попрощавшись с отцом, подошла к воротам, которые Рик услужливо отворил для меня.

— Спасибо! — бросила я, оглянувшись, и пошла по лесному массиву в сторону виднеющихся домов.

Чуть-чуть не доходя до поселка, свернула направо и двинулась по узенькой тропе в сторону реки. Мы с Дареном уже здесь гуляли, поэтому я надеялась без проблем отыскать пещеры. Сердце с каждым шагом бешено колотилось. Все-таки эта земля кишит оборотнями. Хотя нет, домов здесь не так много, от силы штук двадцать. А, значит, в стае не так много оборотней, как казалось.

  Вскоре я вышла к реке и, увидев каменные нагромождения, свернула налево. В то, что это лава, верилось с трудом. Оказавшись возле этого чуда природы, я достала из рюкзака фонарик и, включив его, наклонилась, чтобы протиснуться в узкий проход пещеры. Уже внутри, осмотрелась. Как же здесь все-таки красиво. Хотя, казалось бы, ничего особенного. Зато так романтично.

Я взяла фонарик в рот и, присев, развернула плед. Расстелив его, опустилась на колени и принялась вытаскивать из рюкзака вещи и еду. Несколько свечей пришлось зажечь сразу, чтобы было не так страшно, остальные оставила к приходу Дарена, предварительно расставив их по периметру пещеры.

Закончив с приготовлениями, достала из кармашка рюкзака смартфон, чтобы позвонить Дарену, но связи не было. Вот дура! Откуда ей здесь взяться? И чем только думала? Но ничего, позвоню с улицы и буду ждать, когда любимый найдет меня. Надеюсь, до того времени не успею замерзнуть и проголодаться. Дойдя до выхода из пещеры, я опешила, глядя на то место, где еще недавно был проход. Куда он делся? Страх начал подниматься из глубин сознания, когда до мозга, наконец, дошло, что меня попросту заперли. Но кому это нужно? Никто ведь не знает, что я здесь. Кроме охранника. Но это точно не он. Смысл? Разве что Рик тайно в меня влюблен… На этой веселенькой ноте пришлось мысленно одернуть себя. Что за бред несу? Чувствуя приближение паники, я заметалась возле выхода, руки затряслись.

— Эй, кто-нибудь! — закричала я, остановившись. — Помогите! Я здесь!

Паника все-таки охватила меня, лишила способности разумно думать. Как такое могло со мной случиться? Я заплакала, но быстро взяла себя в руки, не позволяя сломаться. Теперь одна надежда была на Рика, который, надеюсь, расскажет Дарену о моем приезде.

Поняв, что кричать бесполезно, вернулась вглубь пещеры, положила смартфон на плед, а сама опустилась рядом. Ладно хоть еда есть и сок. С голоду точно не помру… Ближайшее время. Я с издевкой усмехнулась. И надо же было вляпаться во все это! Не могла просто дождаться Дарена в доме…

Не знаю, сколько прошло времени с того момента, как я пришла сюда. Час? Два? Или пять. Время тянулось неумолимо медленно, словно воск. Оно будто издевалось и насмехалось над моей беспомощностью. 

— Черт! — прокричала я в пустоту, голос эхом отразился от лавовых стен. — Вот ведь влипла…

Вскоре кожа покрылась мурашками, а озноб пронзил все тело. Я обняла себя и потерла предплечья, пытаясь согреться.

Время шло, но ничего не менялось. Никто меня не ищет. А если ищет, то почему я до сих пор здесь?! Я была на грани, чтобы снова разреветься, но не стала разводить мокроту. Не хватало еще, чтобы Дарен нашел меня всю зареванную и решил, что я слабая человечка, не достойная такого мужчины, как он… Альфы.

 

Ознакомительный отрывок закончился.

Хотите читать дальше?