Глава 6

Дарен

Сегодня я планировал поговорить с Сергеем. Хоть он и поступил не правильно, увезя от меня Снежану, но я не собирался наказывать его. Он любит дочь и пытается ее уберечь — это понятно. Просто нужно объяснить, что со мной она будет в безопасности. Доказать ему свою преданность. И я спешил. Какого было мое удивление, когда я встретил на улице Снежку.

  — Э-э-э, — растеряно протянула она, — вы что здесь делаете? То есть… пройти можно? Я вообще-то спешу, а вы меня задерживаете.

Она покраснела и прервала нашу зрительную связь. А потом завалила вопросами, я даже растерялся. Молча смотрел в полные негодования глаза и пытался представить, как Снежана отреагирует на мое заявление о том, что я пришел за ней. Чтобы забрать в стаю. Чтобы сделать своей парой.

Вскоре ее взгляд смягчился, но очередная лавина вопросов заставила меня напрячься. Снежа, видимо, поняла, что ответов не получит, и замолчала. Поспешила уйти, но я не позволил. Поймал за руку и потянул на себя, заключил в объятия. Я чувствовал, что и она не осталась равнодушной. Слышал, как тревожно и взволнованно бьется сердце. Улыбнулся. Заметил, как ее взгляд блуждает по моим губам. Едва удержался от желания поцеловать.

Решил дать Снежке время на осознание происходящего. Просто стоял и смотрел ей в след. Потом увидел, как она остановилась. Довольно улыбнулся. Зверь внутри меня заликовал. Я подошел и положил ладонь на ее плечо. И в следующий момент был обрызган водой… По правде говоря, хотелось расхохотаться, но я просто онемел, когда Снежана начала вытирать капли с моего лица. Ловил каждое движение ее пальцев, наслаждался моментом, потоком вопросов и обвинений, который обрушился на меня, как снежная лавина. 

  — На какой из вопросов ты хочешь, чтобы я ответил сначала? — я не мог сдержать улыбки.

Наши глаза снова встретились, но, не выдержав напряжения, Снежана убежала.

А ведь все так хорошо начиналось…

Уже в номере отеля позвонил мой бета.

— Дарен, мы нашли Вадима и вернули в Залесье. Все под контролем, дружище! — сообщил он.

— Отлично! Эйдан, у меня к тебе еще одна просьба. Присмотри за стаей, пока меня не будет. Не знаю, сколько это займет времени, но я по-любому привезу свою пару, — раздраженно сказал я, расхаживая по комнате.

— Ладно. Можешь на меня положиться. Ты нашел ее? Что-то голос у тебя какой-то странный.

— Нашел, — вздохнув, я упал на кровать и закинул руки за голову. — И мне придется на несколько дней задержаться в городе. Ты остаешься за главного, но если случится что-то серьезное, ты знаешь, что нужно делать.

— Да, конечно. Если что-то произойдет, я обязательно тебе сообщу. Тогда до встречи. И удачи, друг! — с издевкой произнес Эйдан и захохотал.

Я раздраженно сбросил вызов и сунул телефон под подушку. Теперь нужно обдумать свои последующие действия. Сергею не обязательно знать, что я нашел их. Надеюсь, Снежана не расскажет ему о нашей встрече. Но если вдруг что-то пойдет не так, у меня должен быть запасной план. Изначально казалось, что все будет гораздо проще: приду, загляну в глаза, и она, чувствуя притяжение, не сможет отказать мне. Но Снежка почему-то противится своему влечению, которое так отчетливо я читал в ее взгляде.

Чего же ты боишься, Снежок? Меня или своих чувств?

Мой зверь настаивал на том, чтобы я забрал ее, если понадобится, то силой. Но следовать его зову, значит, испортить все окончательно. Если сейчас Снежана только боится меня, то, похить я ее — возненавидит. Нет, так не пойдет. Нужно действовать иначе. Неожиданные встречи, случайные прикосновения, проникновенные долгие взгляды — вот что поможет мне завоевать мою пару. С этой мыслью отправился в душ, чтобы снять напряжение с мышц.

Снежана

Мне удалось уговорить папу не принимать поспешных решений. Перед тем, как вернуться домой, нужно узнать, чего он опасается, и каким образом к этому причастен тот красавчик. От мысли о нем под ложечкой засосало. Вспомнила его мужественное лицо и смутилась. Он такой… такой… сексуальный и такой взрослый. Разве я могу надеяться на что-то? О, Вселенная, о чем я только думаю?! Но мысль о том, что он в любой момент может прийти в наш дом, чтобы встретиться с отцом, не отпускала. Как клещ, уцепилась крепко и надолго.

Утренний инцидент сильно беспокоил меня. Вместо того чтобы извиниться, я убежала. Совесть уже несколько часов грызла мой мозг, убеждая при первом удобном случае попросить прощения, объяснить, что плевать ему в лицо водой я вовсе не собиралась. Надеюсь на одно, что не придется делать это при отце.

Ведомая голодом, я пошла на кухню и застала папу в прихожей, обувающим ботинки.

— Куда это ты собрался?! — возмутилась я, подперев бока руками.

— Хотел приготовить твой любимый плов, а рис закончился. Я быстро. До магазина минут десять.

— Да хоть пять! Я сама схожу.

— Нет! — отрезал он. — Я сам пока еще в состоянии.

— Пап, ну ты чего, как маленький? — хмыкнула я и сунула ноги в шлепки на танкетке. — Мне же не пять лет. Не нужно постоянно волноваться. Побереги нервы. Я схожу в магазин и сразу обратно. Обещаю.

— Ну хорошо. Возьми деньги. — Он протянул купюры. — Будь осторожна.

Беспокойства отца я совершенно не понимала. Если мне грозит какая-то опасность, и он об этом знает, почему не скажет прямо? Зачем скрывать и каждый раз так переживать? Что со мной может случиться? Или он задолжал денег этому красавчику-воображале и боится, что тот может навредить мне? Ну это глупости, мы же не в криминальном боевике. Но других версий у меня попросту не находилось.

Я вышла из дома, открыла калитку и направилась в сторону ближайшего магазинчика. Был уже вечер, облака в небе хмурились, время от времени закрывая солнце. Я вдохнула легкий аромат свежести и улыбнулась. Обожаю лето.

Дарен

Сегодня мне не хотелось охотиться. Вместо дичи решил полакомиться свежим куском хорошего стейка, поэтому пошел в небольшой продуктовый магазин самообслуживания, который находился ближе всего к гостинице. Выбрал хороший кусок говядины и уже собирался идти на кассу, как вдруг уловил знакомый запах… Аромат забился в легкие, стал моим наваждением. Снежана. Она здесь! Мой волк повеселел, предвкушая встречу со своей парой, но я не спешил. Лучше всего дождаться ее на выходе. Поэтому отправился на кассу, а расплатившись, с замиранием сердца ожидал появления Снежки. И когда ее стройная фигура в джинсах и футболке показалась из-за двери, я окликнул Снежану.

Она замерла, словно боясь обернуться. А ее пульс между тем участился.

— Тебе помочь? — продолжил я.

И вот она уже смотрит на меня с вызовом, а в глазах плещется интерес, подогретый юношеским любопытством. 

— Опять вы? — нахмурилась Снежка. — Вы меня преследуете?

— Вовсе нет. Я всего лишь хочу помочь тебе донести пакет.

— Он не тяжелый, спасибо. Сама справлюсь.

— Ну хорошо. Только тебе не кажется, что мы встретились не случайно?

— Конечно, не случайно. Вы меня преследуете! Что вам нужно? В прошлый раз вы так и не ответили.

Зверь порывался завладеть ситуацией. С каждой встречей все труднее контролировать его. Он рычал, скулил, выл всякий раз, когда она что-то говорила. У меня при этом сбивались мысли, напрягались мышцы. Я стискивал зубы, пытаясь выровнять сбившееся дыхание и усмирить волка. Не позволить ему контролировать тело. 

— Хватит, — через плотно сжатые зубы прорычал я.

— Что? — испуганно пролепетала Снежана.

Я вскинул на нее глаза и замер с приоткрытым ртом, не находя слов для оправдания.

— Я хотел сказать, что не приму возражений. Я приехал в город, чтобы поговорить с твоим отцом. И ты проводишь меня к нему прямо сейчас.

— Я… не могу, — замялась она, — мне еще нужно… еще в один магазин. 

— Ну хорошо, мы пойдем туда вместе, — улыбнулся я. — А потом ты отведешь меня к отцу. Договорились?

— Я… Не… Хорошо, — вздохнув, сдалась Снежа. — Пойдемте.

И мы пошли по тротуару. Я слышал, как неуемно бьется ее сердце под ребрами, как часто она сглатывает слюну от волнения, видел, с какой периодичностью облизывает губы. И это меня очень волновало. Меня и волка.

— Я хотела извиниться перед вами, — вдруг сказала Снежана. — За то, что случилось утром… И за то, что… назвала вас воображалой. Я не специально... Вы не подумайте…

— А я и не думал, — мои губы растянулись в улыбке. — И да, называй меня на «ты», я же не твой начальник.

Она смущенно опустила голову. Я заметил, что идем мы в сторону дома и спросил:

— А как же магазин?

— Ну вы же просили отвести вас к папе, вот мы и идем, — не смотря на меня, оповестила Снежка и тут же исправилась: — Вернее ты просил.

Я улыбнулся, глядя на нее, и заметил, что и ее уголки губ приподнялись. 

Возле дома она полезла в сумочку и вытащила ключ, но он выскользнул из ее пальцев и звякнул о щебенку. Я наклонился и поднял его, затем протянул Снежане. Она раскрыла ладонь, в которую я положил ключ. Но разрывать связь, возникшую между нами за счет незначительного прикосновения, так сразу не собирался. Медленно провел подушечками пальцев по ладони. Снежка напряженно сглотнула, затем слегка приоткрыла рот. Я чуть ближе подошел, уменьшая между нами расстояние и всматриваясь в ее блестящие глаза. В них застыло напряженное ожидание чего-то… не знаю… Черт возьми! Я совершенно не знаю, что нужно женщинам! Если забыть о том, что Снежана видит меня в третий раз, то прямо сейчас притянул бы ее к себе и поцеловал. Мой волк жаждал этого не меньше меня. Но, боюсь, такое поведение может отпугнуть ее навсегда. Или нет? Дьявол! Я запутался, как последний идиот!

Я убрал руку, Снежка выдохнула, будто с облегчением, и, открыв дверь, скрылась за ней.

Вскоре на улицу вышел охотник. Его глаза округлились, когда он увидел меня.

— Что… ты… здесь делаешь? Как ты…

— Неужели, ты думал, что я не найду? — удивился я. — Что смирюсь и буду жить дальше, делая вид, что все хорошо? Жить без нее.

— Зачем она тебе?

— Она и я — мы части одного целого. Ты должен смириться. Я и так слишком долго ждал. Целых семнадцать лет. Не заставляй меня снова томиться ожиданием.

— Дарен, дай мне еще немного времени, — попросил Сергей. — Я хочу сам рассказать обо всем дочери. Подготовить ее. Быть рядом, когда ей откроется правда.

Я колебался. Каждый день без моей пары равносилен пытке, но я сдался. Сергей прав, будет лучше, если он сам обо всем расскажет дочери.

— Ну хорошо. У тебя один день.

— Всего день?! — нахмурился он. — Ладно. Один день.  

— И без глупостей, иначе ты ее больше никогда не увидишь.

Охотник закивал, соглашаясь с моими условиями.

После разговора с Сергеем, я отправился в гостиницу. Лежал и пытался понять, что делаю не так. Снежана хоть и смущается при мне, но делает это скорее из-за того, что случилось утром. А как бы хотелось верить, что это происходит из-за чувств ко мне. В общем, мне нужна была помощь, пришлось позвонить нашему сердцееду Эйдану.

— Дружище, нужна твоя помощь. Ты ведь знаешь, что нужно девчонкам. Подскажи, как мне добиться расположения Снежаны.

— А как же твое обаяние, Дарен? — усмехнулся он.

— Давай без шуточек, ладно? — нервно бросил я.

— Окей, — согласился Эйдан. — Подстрой где-нибудь случайную встречу, наплети что-нибудь про судьбу. Девчонки на это клюют. Они верят во все эти штучки. И еще… Удачи друг!

— Ты думаешь, я не пытался? Все бесполезно. Она все время отшивает меня. Я уже идиотом себя чувствую малолетним, который впервые влюбился, а ведь мне уже далеко не семнадцать. 

— Ну тебя можно понять, столько лет без секса...

— Ну все, хватит, — прорычал в трубку и сбросил вызов.