Глава 14

Днем в баре все было как обычно, но уже к полуночи народ подтянулся. Я стояла за стойкой, встречая посетителей приветливым взглядом.

— Сегодня что ли зарплату выдали? — съязвила я, покосившись на Дуайта, который облокотился на стойку.

— Вот и я о том же подумал, — он даже не улыбнулся, вместо этого нахмурился. — Крис, прости еще раз, что вот так бросаю… Такой наплыв посетителей, а ты одна!

— Ничего, справимся, да и выручку получим хорошую. Уж поверь, я сумею справиться с парой десятков клиентов. Если что, оружие всегда при мне — мои кулаки, — засмеялась я.

— Не сомневался, что ты так скажешь. Не сомневался!

Дуайт захохотал, а я, похлопав его по плечу, поспешила отчитать подошедшую к стойке Тайру, за то, что больше минуты простояла за седьмым столом, перешептываясь с деловитым афроамериканцем.

Когда все разошлись, ко мне подошла Сьюзан.

— Милочка, ты бы хоть перекусила. Весь день на ногах, не покладая рук. Давай я принесу тебе что-нибудь. Может, пончиков, а?

— Спасибо, Сьюзан, ничего не нужно.

 На меня нахлынули приятные воспоминания. Приезжая к дяде на каникулы, я иногда жила у Торнтонов и спала в комнате Кейт. Ночью мы открывали окно нараспашку и любовались звездным небом, вдыхая свежий ночной воздух. Утром ее мама готовила нам удивительно вкусные пончики. А это ее любимое «милочка»… Мы с Кэти постоянно смеялись, когда она так говорила.

— Нет, я не позволю тебе издеваться над собой! Принесу салат.

За то время, пока Сьюзан его готовила, я успела налить водки четверым завсегдатаям и порадовать коктейлями несколько местных девушек. Когда мой желудок заурчал в пятый раз, с подносом показалась Сьюзан. Я умудрялась открывать бутылки, наливать выпивка посетителям и между тем подбегать к стойке и есть салат. Приходилось вертеться, как белке в колесе в отсутствии Дуайта и второй официантки.

Нужно будет выяснить, почему Кейт в очередной раз не явилась. Вдруг у нее проблемы, а она не хочет рассказывать? А ведь знает, что я всегда помогу.

— Привет, Кристи! Водочки не плеснешь? — паренек лет семнадцати с русыми волосами ниже плеч смотрел на меня с особой издевательской ухмылкой. Его лицо показалось мне знакомым.

— Правильно заметил — не плесну. Несовершеннолетним спиртного не наливаю. Давай, топай отсюда!

Черт, это же тот самый Милт, племянник мистера Хадсона. Хулиган, который частенько ошивается около бара в компании неблагополучных подростков. Помню, Дуайт рассказывал, как Милт вынес из магазина миссис Спэйси ноутбук. А на следующий день изуродовал фасад дома Нэйтанов, написав краской из баллончика фразу: «Ренди Ортон — чемпион». Тогда поднялась такая шумиха, что Милт стал «звездой» местной тусовки.

— Да брось ты. Че тебе стоит, а? — усмехнулся он.

— Могу сделать фруктовый коктейль. Сколько можно твердить, что юнцам здесь не место. Днем — пожалуйста, но вечером — вход строго для определенного контингента. К сожалению, ты не из их числа. Ясно? Или объяснить более понятным языком? Как вы там общаетесь в компании…

— Но ведь всегда можно найти общий язык. Не находишь? Пойдешь мне навстречу, и я этого не забуду, — он подмигнул мне.

— Ты что, заигрываешь со мной? — поразилась я.

— А че, если и так?

— Давай, топай отсюда, Милт, — разозлилась я.

— Ну, прости, — он вдруг стал совершено другим. Решил сменить тактику? — Меня бросила девчонка. Хочу напиться и забыться. Ты нальешь мне водки, а я никому об этом не скажу. Идет?

— Я уже сказала, разворачивайся и топай домой, — я указала на выход. — Все равно ничего не получишь.

— Я ведь по-любому напьюсь. Какая разница где? Уж лучше пусть это будет здесь. Мало ли что я сделаю, если буду пить на улице, — вызывающе произнес парень. — Если ты не дашь мне водку, я найду другой способ достать выпивку.

— Не дави на жалость, — ухмыльнулась я, поражаясь наглости подростка. — Не поможет.

— Не будь такой упрямой, цыпочка.

— Цыпочка? Слушай, выбирай выражения.

— Может, мне заплакать? Ты видела когда-нибудь мужские слезы?

— Тоже мне, мужчина нашелся, — хмыкнула я. — Иди уже, не мешай работать.

— Зови Дуайта, поговорим. Мужик всегда поймет мужика.

— Милт, вот я никак не пойму, алкоголем ты хочешь горе заглушить или просто делать нечего?

— А по мне не видно? Я расстроен, вот и веду себя как скотина. Она самая прикольная девчонка в этом городе, — стал рассказывать он. — Ну почему все так несправедливо? Подумаешь, ошибся. С кем не бывает?

— Что ты сделал? — спросила я, желая понять его.

— Да… — отмахнулся парень. — Она вошла в мою комнату в самую неподходящую минуту. Ну, ты понимаешь.

— А-а-а, — протянула я. — Значит, правильно сделала, что бросила тебя.

— Эй, ты ерунду не гони. Я люблю ее. У всех в жизни бывают неудачные дни. Это просто стечение обстоятельств.

— Ты считаешь измену простым стечением обстоятельств? — удивилась я.

— Да какая там измена? — отмахнулся Милт. — Подвернулась красотка… Ну, ты понимаешь: попа, грудь и все такое… Доступная и пьяная вдрызг. Как тут устоишь?

— Давай, ступай отсюда, горе-любовник! Мне не нужны проблемы с законом. Отоспись, наутро придешь к своей девушке с цветами и все объяснишь. Уверена, если она любит, то простит. Если, конечно, поверит, что больше такое не повторится. Будь я на ее месте, давно бы послала тебя подальше.

— Не зарекайся, красотка, — снова подмигнул он, я раздраженно нахмурилась. — Ладно, уговорила — ухожу.

Как-то больно быстро он согласился. Меня немного насторожило это, но я проводила парня взглядом до выхода и взяла нож, чтобы нарезать лайм.

Когда маленькая стрелка на часах замерла на двойке, мы выпроводили последнего посетителя. Я отправила Сьюзан и Тайру домой, а сама пошла в кабинет. Откинувшись на спинку кресла, пересчитывала выручку. В этот раз мы неплохо наварились. Нужно дать премию девчонкам за хорошую работу. Думаю, если бы дядя Саша видел бар сейчас, то непременно похвалил бы меня. Дядя… Боже мой, никогда бы не подумала, что жила в одном доме с вампиром. Это так странно, жить с человеком под одной крышей, думать, что знаешь его, а на самом деле…

 Выключив свет на парковке, я перекинула сумочку через плечо и направилась к выходу. Только нажала на выключатель в баре, как скрипнула дверь, послышались шаги. Я тут же включила свет и увидела Милта с перочинным ножом в руках. Он нажал на кнопку, и лезвие выскочило наружу.

— Не хотела по-хорошему, цыпочка, будет по-плохому. Давай две бутылки водки. Быстро! — закричал он, наставляя на меня нож. — А лучше три.

— Спокойно, — произнесла я, скрываясь за барной стойкой. — Не нервничай.

Не больно-то хотелось выбивать оружие из рук подростка. Не хватало мне только побить его.

— Давай, поторопись, — он грозил ножом.

Я решила не провоцировать его.

— Опусти нож, и мы просто поговорим, — мирно попросила я, ведь не впервой находилась в такой ситуации. — Чего ты хочешь этим добиться?

— Мне нужна водка, я же сказал!

— Хорошо, хорошо. Дам. Только опусти нож. Не люблю, когда на меня наставляют оружие.

Я взяла с полки три бутылки водки, но когда обернулась, наткнулась на пустое место. Куда он подевался? Сердце больно сжалось, словно предвещая беду.

— Милт! — позвала я, но не получила ответа. — Милт, я достала водку! Забирай и уходи! Ты на улице?

Я медленно шла к выходу, прислушиваясь к тишине. Может, он просто передумал? Выйдя из бара, в мигающем красном свете вывески я увидела Эндрю, который держал Милта сзади. Все-таки жив, убийца!

Из шеи паренька сочилась кровь, и он даже не сопротивлялся. Либо мертв, либо в отключке. Я остолбенела, выпустила бутылки из рук и хотела закричать, но страх парализовал, не позволяя и пикнуть. Звук бьющегося стекла вывел меня из ступора, и я поняла, что в этот раз никуда не деться от вампира.

— Удивлена, детка? Думала, убила меня? — ухмыльнулся Эндрю. — Ты бы и замахнуться не успела, как я бы увернулся. Просто захотелось порадовать тебя. Наверное, ты уже отпраздновала мою кончину. Это так мило.

— Что ты сделал с парнем?

Я хотела выйти, помочь Милту, но безумно боялась. Да и чем помочь, черт возьми?!

— Я спас тебя, — в черных глазах сверкнули красные всполохи, и Эндрю бросил парня на землю.

— Ты его убил? — промямлила я, чувствуя, что язык не слушается.

Вампир медленно надвигался на меня, нахально улыбаясь. Я отступила.

— Не подходи!

— Его кровь такая вкусная. Видела бы ты его страх, когда он понял, кто я. А сколько амбиций было в этом парнишке, — он облизнул окровавленные губы. Я снова шагнула назад и, оказавшись в помещении, закрыла дверь на ключ.

Почему он сказал — было?

— Выходи, не глупи. Или ты хочешь, чтобы парень умер? — раздался голос за дверью.

— А откуда мне знать, что он все еще жив?! — крикнула я, замерев у двери, прислушалась.

— Придется поверить мне. Я слышу, как тихо бьется сердце парня. Времени не так много, не упусти его. Жаль, что у тебя не было такого шанса в день смерти отца. Думаю, ты бы ни минуты не сомневалась, будь он сейчас на месте этого сопляка.

От слов вампира сердце больно сжалось. Да, я пришла домой на час позже, а могла вернуться вовремя и спасти папу. Чертов ублюдок! Да он издевается! Я со злостью повернула ручку и вышла.

— Что тебе надо?!

— Просто поговорить. Мне скучно.

Я бросилась к Милту, лежащему на земле в лужи крови, но вампир преградил путь и пригрозил пальцем.

— Ну-ну! Сначала ответ на вопрос!

— Да что ты за тварь такая? — возмутилась я. — В тебе осталось хоть что-то человеческое?!

— Не трать драгоценное время, — он с издевательской ухмылкой указал на Милта. В то, что парень жив, верилось с трудом. — У него максимум сорок минут. Потом он умрет. Ответь на вопрос, и я позволю спасти его.

— Спрашивай! — взмолилась я, переведя взгляд с вампира на парнишку. Напряжение в теле нарастало. Мышцы были словно каменные.

— Кто ты? — разделяя слова, произнес он. — Вот только не надо говорить, что не понимаешь и бла-бла-бла. Просто потеряешь время.

— Но я серьезно не понимаю.

— Не понимаешь? Вот досада. Но рано или поздно я все равно это пойму. А после отведаю твоей ароматной крови.

— Почему же после? Давай, укуси сейчас и узнаешь, что во мне особенного… — разозлилась я. — Тебе же прошлого раза показалось мало.

Вампир незаметно приблизился, схватил меня за куртку и поднял без особых усилий. И вот я уже смотрела в его глаза и видела в них надменность и опасность.

— Что? Считаешь меня чудовищем? — хмыкнул вампир. — Уж прости, какой есть. Думаешь, мне доставляет удовольствие убивать? — его лицо изменилось, стало серьезным и задумчивым. — Это моя природа, против которой не пойдешь. Она все равно возьмет свое.

Он швырнул меня на землю, а потом исчез. Я подползла к Милту на коленях. Мамочки мои, сколько крови!

— Постой!.. Как спасти Милта?.. Черт!

Я запаниковала.

— Милт, открой глаза, — шептала я. — Открой… С тобой все будет хорошо, слышишь? Будь со мной. Не уходи.

Я поднялась и забежала в бар, включила свет. Аккуратно подхватив за парня за подмышки, поволокла через порог. Отдышавшись, уложила на холодный кафель и осмотрела рану. Что-то ведь можно сделать? На шее виднелись две небольшие ранки от клыков. Видно, вампир не хотел, чтобы Милт умер, иначе разорвал бы ему горло, как когда-то папе. От этой мысли у меня в груди похолодело.