Глава 15

Отыскав сумку, я достала мобильник и уже собиралась набрать 911, как Милт кашлянул и неразборчиво прохрипел:

— Скажи ей, что я… я очень… сожалею…

— Кому сказать? — напряглась я, стараясь не упустить ни слова.

— Ке-е-ейт, — выдал он на выдохе. — Где… она?..

— Не знаю!.. Я не знаю!

Меня затрясло от мысли, что парень может погибнуть. Закрыв глаза, я посчитала до десяти, чтобы привести нервы в порядок. Пообещала, что с ним все будет хорошо.

— Милт, ты слышишь меня? — он не ответил. — Черт! Ты обязательно выживешь, слышишь! Ты будешь жить!

В этот момент в кармане Милта завибрировал телефон. Я по обыкновению достала его и увидела на дисплее фотографию Кейт Торнтон. Так он говорил о нашей Кейт?! Не раздумывая, ответила на звонок.

— Дорогая, прости меня, — расстроенно мямлила я, — это моя вина.

— Кристи? Что случилось? Почему у тебя телефон Милта?

— Он… — я не находила слов. — Приезжай в бар!

— Ближе к делу. Ну?..

— Милту нужна помощь, — протараторила я, очнувшись от потрясения. — Я не знаю, что делать.

— Что случилось?! Что?!.. Сейчас буду.

Я бросила телефон, и посмотрела на парня — он снова потерял сознание. 911 вызывать нельзя ни в коем случае. Медики сразу поймут, что это не укус животного. А как я им вообще объясню, что произошло? Да и спасти они его не успеют. Возможно, правильней будет дождаться Кейт и поехать к Кевину. Если Эндрю знает, как спасти Милта, то и Кевин должен быть в курсе.

Руки дрожали, но я старалась привести себя в чувство, постоянно повторяя: «Я справлюсь! Справлюсь!»

Визг тормозов привел меня в чувство. Я посмотрела на открытую дверь и увидела, как в бар вбегает подруга.

— Слава Богу! — выдохнула я. — Кэти!

Она подлетела к Милту, упала перед ним на колени и дотронулась до его лица.

— Милт, открой глаза! — Легонько похлопала его по щекам, а потом обратилась ко мне: — Ты 911 вызвала? Что здесь произошло?! Почему он в крови?! Это что, вся его кровь?!

— Врачи не помогут, — виновато выдавила я. — Не успеют найти подходящую группу крови, и он… умрет.

На последнем слове голос сорвался, нижняя губа затряслась.

— Почему?! — закричала Кейт. — Что, черт возьми, произошло?! Что ты сделала с ним, Крис?!

— Я не…

Она заметила укус на шее Милта.

— Что это? — опешила Кэти.

— Его укусил вампир, но сейчас это не важно. Времени мало. Нужно отвезти его к Кевину.

— Ему нужно в больницу! Какой к черту Кевин?

— По пути объясню. Давай, помоги. Нужно затащить парня в машину.

Я аккуратно ухватила Милта за руки. Кейт с вызовом уставилась на меня.

— Ну же, Кэти! Помоги!

Она отмерла и взяла парнишку за ноги. С трудом, но все-таки удалось положить его на заднее сиденье машины Кэти. Подруга села рядом с Милтом, а я прыгнула за руль.

— Теперь-то ты объяснишь, что, черт возьми, произошло?! Что у него на шее? Какие вампиры, Кристи?! — кричала Кейт сзади. — Прошу, не криви душой. Я имею право знать правду — он мой парень!

— Но это правда, — сказала я, трогаясь с места. — На него напал вампир. Я ничего не придумываю.

— Не понимаю, зачем ты мне врешь?! Причем тут эти дурацкие вампиры?

— Разве я когда-то тебя обманывала?

— Нет. Но ведь мы обе знаем, что вампиров не существует.

— Мы обе? — удивилась я. — По-моему, только я всегда не верила в эту чушь. Но ты… А, оказалось, видишь как. Теперь я знаю, что они существуют, а ты не хочешь поверить. Мы же вмести видели чудовище в лесу. И теперь я знаю, что это был вампир. Ты была права! Слышишь? Ты была права!

Я свернула на главную дорогу. Совсем немного, и мы будем возле особняка у озера. Надеюсь, Кевин окажется дома.

— Хватит уже! Если бы это был твой парень, что бы ты делала? Ну, конечно, это же Милт — хулиган, которого все вы недолюбливаете…

— Закрой рот, Кэти! — разозлилась я.

Так и хотелось дать ей звонкую пощечину, чтобы привести в чувство. Сейчас главное сохранять спокойствие и верить в лучшее. Парень будет жить — это не обсуждается!

Вскоре показался высокий особняк. Остановив машину, я выскочила на улицу и через мгновение уже стучалась в дом. Кевин тут же возник в дверях, будто знал о нашем приходе.

— Прости… — я кивнула в сторону машины. — Срочно нужна твоя помощь.

— Кристина, я же просил не втягивать посторонних, — сквозь зубы процедил он, бросив косой взгляд на Кейт.

— Так получилось. Вопрос жизни и смерти.

Не успела я оправдаться, как Кевин исчез и появился у машины. Вот это скорость! Я обратила внимание на перекошенное лицо Кейт. Она открыла рот, словно желая что-то сказать, но слова будто застряли в горле. Кевин поднял Милта так легко, будто тот весил не больше бутылки скотча, и занес в дом. Мы с Кэти двинулись следом.

В гостиной господствовал полумрак. Я осмотрелась. Старинная темная мебель, на окнах задернутые плотные шторы и ни одного зеркала.

Кевин положил Милта на диван и принялся осматривать. Я начала рассказывать, как все произошло. Надежда не покидала ни на минуту. Я надеялась, что Кевин спасет Милта, хотя, признаться, не понимала, как он будет это делать. Кейт стояла позади нас. Уверена, она бы сейчас все отдала, чтобы повернуть время вспять. Иногда мне и самой хотелось вернуться в тот период жизни, когда папа и дядя были живы. Когда мы не знали о вампирах, и все казалось безмятежным и слаженным.

— Я могу спасти его, — вдруг заговорил Кевин, — но…

— Вот когда-нибудь можно без «но»? — разозлилась я.

— Кристина, — Кевин перевел взгляд с парнишки на меня, — если я дам ему свою кровь, не уверен, что это поможет.

— Не поняла, — нахмурилась я. — Что значит ты дашь ему свою кровь? Ты хочешь обратить его?

— Нет, — опроверг подозрения Кевин. — Превращение человека в вампира происходит по-другому. Кровь вампира…

— …может спасти Милта, — закончила за него Кейт. Я обернулась, задав ей немой вопрос. — В фильмах видела.

— Наша кровь обладает свойством затягивать человеческие раны, но не всегда может дать нужный эффект. Возможно, станет только хуже, — Кевин встревожено смотрел на меня. — Вы должны понимать всю серьезность этого действа.

— Если есть хоть малейший шанс на спасение, почему не воспользоваться им? — не понимала сомнений Кевина.

Я снова посмотрела на Кэти. На ее лице читалось недоумение, но выход был лишь один.

— Спаси его, — прозвучал молящий голос подруги.

И у Кевина не осталось вариантов. Либо позволить Милту умереть, либо дать ему кровь и верить в лучшее.

— Давай, Кевин, — прошептала я. — Я все понимаю, но сейчас только это может спасти ему жизнь. Другого выхода нет. Главное, чтобы парень выжил. Будем решать проблемы по мере поступления.

Кевин исчез и через мгновение появился с ножом в руке, провел лезвием себе по запястью и прислонил ко рту Милта. Внезапно тот открыл глаза, а потом впился в руку Кевина. На секунду показалось, что парнишке понравился вкус крови. Меня скрутило от отвращения, и я отвернулась.

«Ритуал» прервал протяжный крик Кейт. Обернувшись, я увидела, как она тоже скривилась и зажала рот ладонями. Еще не хватало, чтобы грохнулась в обморок!

— Ты в порядке? — поинтересовалась я, глядя в изумленное лицо подруги.

— Нормально, — прошептала она. — До меня только сейчас дошло, что все происходящее — правда.

Милт с трудом оторвался от запястья Кевина, потом закрыл глаза, словно получал удовольствие от происходящего. Я с удивлением смотрела на то, как глубокая рана постепенно становилась все меньше. Разве это может быть правдой? Кейт подошла к парню и вытерла кровь с его губ. Мы с Кевином отошли в сторону, чтобы не мешать ей и Милту.

Еще совсем недавно я категорически отрицала все сверхъестественное, а теперь сама общаюсь с вампиром. Меня тянет к Кевину несмотря на то, что он не человек. Я прижалась к его груди, обвив руками спину, и прошептала: «Спасибо». Он обхватил меня за плечи. Я закрыла глаза. Приятный холодок пробежал по телу, заставил встрепенуться. Что это со мной? Невозможно скрыть от себя то, что мне нравятся его прикосновения. Открыв глаза, я отстранилась. Что будет с Кевином, если он дотронется до моей кожи, ведь я до сих пор ношу дядино кольцо?

Кейт сидела рядом с Милтом, держа его за руку. Он наивно улыбался и с виду был совершенно здоров. Я подошла ближе, пытаясь рассмотреть место укуса. Каково было удивление, когда вместо раны увидела небольшие шрамы.

— Вампирская кровь заставляет клетки регенерировать. Шрамы рассосутся через несколько часов, — уверил нас Кевин.

Исцеление — чудо, которого я ждала в день убийства папы. Думала, спустится ангел с небес и вылечит его, мы будем жить долго и счастливо. Но выздоровление Милта — первое чудо, которое посчастливилось увидеть.

— К сожалению, не могу дать вам никаких гарантий. Может произойти то, чего вы не ожидаете, — сказал Кевин, переводя взгляд с меня на Милта и Кейт. — У парня может измениться поведение, так что присматривайте за ним. Кровь вампира исцеляет, но вместе с этим может поселить в человеке агрессию и злобу. Это одно из побочных действий.

Я пристально посмотрела в его глаза, но Кевин без проблем выдерживал взгляд в упор. Он был невозмутим. И почему вампиры скрываются? Как было бы здорово, если бы они открыто жили в нашем мире и помогали спасать людей от смерти. Я озвучила вопрос.

— Как ты это себе представляешь? — спросил Кевин. — Разве ты не замечаешь разницы между нами? По-твоему, сколько человек согласится жить в одном городе с вампирами? Ты бы отпустила своего ребенка вечером на улицу, зная, что рядом живет такой, как я? Можешь не отвечать. Я знаю ответ. Люди никогда не поймут нас. Наш образ жизни.

— Это точно, — слева послышался горестный вздох Кейт. — Ни к чему людям знать о вас. Ни в коем случае.

Мы с Кевином одновременно повернули головы в ее сторону. Неожиданно однако. Странно было слышать это из уст помешанной на вампирах Кейт.

Я подошла к Милту. Он был в растерянности. Кажется, еще не до конца осознал, где находится и что произошло.

— Что ты помнишь? — спросила я.

— Я пришел в бар, чтобы украсть пару бутылок водки… Прости… Пока ты ходила за стойку, меня вытащила на улицу неведомая сила… Больше никак не могу это объяснить. Там я увидел парня. У него были черные глаза… и красные… Не знаю. А еще… клыки. И он… Черт! Это был вампир?! Он напал на меня?! — Милт приподнялся и растерянно посмотрел на Кейт. — Черт, я сошел с ума! Чем вы меня накачали? А это че за чувак? — он мотнул головой в сторону Кевина.

Глаза Милта увеличились, а рот приоткрылся. Он был на грани нервного срыва. Подруга обняла его, провела рукой по волосам. Широко распахнутые светлые глаза парня излучали тревогу. Он с трепетом прижался к груди Кейт, шепча что-то о вампирах. Единственное, что удалось разобрать это — «Я видел!»

— Милт, — Кевин присел напротив, вырвал его из объятий Кейт. Заглянув в испуганные глаза, медленно произнес: — На тебя никто не нападал. Вампиров не существует. После того, как ты выйдешь из дома, забудешь сегодняшнюю ночь. Ты меня понял?

На удивление он мгновенно согласился с просьбой Кевина. Так просто? И неужели ничего не вспомнит?

— Сожалею, Кристина, но твоей подруге тоже не стоит помнить этот день. — Он поднялся и посмотрел в ее глаза. — Ты забудешь все, что связано с вампирами.

— Забуду все, — повторила она.

Ознакомительный отрывок закончился.

Хотите читать дальше?