Глава 8

Остаток дня прошел как в Диснейленде — незаметно и весело. Я сумела собраться и на какое-то время не думать о вампирах. Полностью отдалась работе. Наш музыкальный автомат пользовался большим спросом, посетители с удовольствием оставляли деньги в этой чудо-машине, заказывая любимые мелодии. Два пьяных ковбоя даже чуть не подрались, горячо споря о том, чья песня будет играть первой. Заботливые мужчины покупали своим спутницам вкусные коктейли, завсегдатаи зарабатывали деньги игрой в бильярд. В общем, жизнь кипела, работа не стояла на месте.

Но после закрытия, когда все стихло, опасения вернулись. Я даже не смогла толком подсчитать выручку. Темнота за окном заставила вспомнить, что вампиры — это не выдумка, что один из них напал на меня, а другой убил папу. Ощущение страха разлилось по телу, стоило только вспомнить прикосновение клыков чудовища.

Я поехала домой около двух часов ночи. Мягкий свет луны освещал пыльную дорогу, а теплый ветер ласкал кожу через открытое окно автомобиля. Вечерний воздух опьянял запахами спящего леса.

Припарковав старенький «Форд» на обочине, я перекинула через плечо сумку и направилась к дому. Поскорее хотелось оказаться в уютной комнате, завалиться на кровать и закрыть глаза! А еще не помешала бы кружка горячего шоколада. Я улыбнулась мысли и вдруг почувствовала острую боль в ступне. Да что такое! Подогнув ногу, проверила, что причинило боль. А вернувшись в вертикальное положение, затрусилась.

Передо мной стоял тот самый вампир из бара, смотря на меня исподлобья.

Господи, Хэмптон не успел расправиться с ним. А, может, он уже и сам мертв? От этой мысли холод еще сильнее сковал грудь.

Я ничего не успела предпринять, вампир схватил меня за запястья. Пальцы сомкнулись, как наручники, и никак не получалось вырваться. Я чувствовала лишь боль и понимала, что даже кол, который лежит у меня в сумке, не спасет!

— Смотри на меня! Смотри, — говорил он, и я поневоле, дрожа от ужаса, начинала вглядываться в его глаза. — Ты думала, что легко отделалась? Игрок всегда доводит дело до конца.

Стиснув зубы, я старалась сдержать нарастающий страх, вспомнила уроки папы и попыталась скрыть все чувства, что нахлынули на меня волной, но ничего не вышло. Страх оказался слишком силен.

— Кстати, чудесно выглядишь, — заметил вампир, остановив взгляд на моей груди. — И так прекрасно пахнешь. Я бы с удовольствием слизал ароматную кровь с твоего прекрасного тела. Жаль, что придется убить тебя, детка.

Он провел языком по моей щеке, я зажмурилась и отвернулась. Как только вампир отпустил мои руки, я ударила его по лицу. Но мой хук справа только рассмешил его. Я сосредоточилась на одном — как добраться до кола и воткнуть в чудовище! Это даст возможность убежать, если верить словам Кевина.

И тут я почувствовала, будто в мыслях кто-то копошится. Вспомнив отрывок статьи о том, что нужно поставить преграду, представила бетонную стену, но решив, что этого мало, стала читать строки из Библии. Никогда не была настолько суеверной, как сейчас. Но когда нет иного выхода, приходится пользоваться тем, что имеется. На данный момент мне могли помочь лишь мои знания. По крайней мере, я хотела в это верить.

Я словно находилась в трансе, который не позволял сдвинуться с места. Все прекрасно понимала, осознавала слова стоящего передо мной вампира, но ничего не могла сделать. Ничего! Страх выдавало лишь безумно колотящееся сердце. Неужели он слышит его стук? Он стоял так близко, что я чувствовала дурманящий запах кожи. Но даже не думала бежать — вампир ведь легко меня настигнет.

— Вкус твоей крови станет изысканным, если ты будешь бояться. Не терпится узнать, какие нотки приобретет твоя кровь, если я сначала немного поиграю с тобой, подготовлю к трапезе.

Внезапно он исчез и появился за моей спиной, шепча на ухо, что я пахну лавандой. Я вздрогнула.

— Эмоции… Как же они важны, — растягивал слова вампир. — Страх, ненависть, отчаяние и даже любовь, страсть — все эти чувства способны придать крови желанный привкус. Ты даже не представляешь, детка, как это искушает.

Вампир вновь оказался передо мной, заглянул в глаза. По спине пробежал колючий холодок. Я старалась не поддаваться панике, которая нарастала в душе, как снежная лавина.

— Ты чувствуешь, как я хочу тебя? — хищно прошептал он, глядя на мою шею.

Я ощутила, как сильно пульсирует кровь в артериях, и снова стиснула зубы. Чувствовала себя последней дурой: стояла, словно опустошенный тублерс перед вампиром. И, невзирая на то, что от него никуда не деться, решила испытать судьбу — как только отошла от шока, бросилась наутек. Бежала, что есть мочи, но вдруг он оказался передо мной.

— Как пробежка? — съехидничал вампир и схватил меня за плечи. — Тебе от меня не скрыться. Ты будешь делать то, что я скажу, детка. Слышишь меня?

Я закивала, соглашаясь с его словами. И почему после разговора с детективом Хэмптоном я до сих пор не надела на палец чертово кольцо?!

Ни в коем случае вампиру не нужно знать, что я боюсь его. Это как с собакой — когда она чувствует ужас и в любую секунду может наброситься.

Вампир почти коснулся губами моей шеи и был готов укусить, но колебался. Опасался повторения того, что произошло в прошлый раз — это очевидно.

Я зажмурилась, а когда открыла глаза, проморгавшись, увидела Кевина, как всегда элегантного и ухоженного. И как только на его лице появился оскал, все сразу встало на свои места: в ночь аварии он узнал о моем ранении по запаху крови, а чувствовала я себя с ним спокойно, вероятно, из-за вампирского обаяния.

В подтверждение моих мыслей черные глаза Кевина налились кровью, а лицо изменилось до неузнаваемости, точно по желанию невидимого гримера. Ирония судьбы. Иначе не скажешь. Я ждала помощи от вампира — существа, для которого я — еда.

Ноги подкосились.

— Никак не перестанешь играть в свои игры, Эндрю, — усмехнулся Кевин.

Тот мгновенно выпустил меня и развернулся к нему. Почувствовав свободу, я в смятении попятилась назад. Кевин — вампир. Эта фраза билась в голове, приводя меня в дикий ужас.

Свистнул удар, мелькнул силуэт… Я почти не улавливала движений, лишь отдельные действия. Вампиры двигались так быстро и в то же время так плавно. На них хотелось смотреть. Их «смертельный танец» завораживал… Мир словно замер вместе со мной.

Кевин схватил Эндрю за горло и с удивительной силой отшвырнул в сторону. Тот пролетел через дорогу и оказался вблизи леса, но мигом вскочил и страшно зашипел. Кевин тоже издал животный рык. Застыв, я продолжала следить за их движениями, так похожими на ритуальный танец. Вампиры снова бросились друг на друга.

— Если я еще хоть раз увижу тебя рядом с Кристиной… — пригрозил Кевин, но Эндрю не позволил ему договорить.

— Еще как увидишь! — взревел он, повалив Кевина на землю. — Потому что я всегда довожу дело до конца. Рано или поздно я отведаю ее сладкой крови. Ты мне не помешаешь.

— Я сдам тебя Совету, и даже Адриан не поможет, — заявил Кевин, резко сбросив с себя противника, и послав его извивающееся тело в долгий полет. Но вампир оказался не так прост. Извернувшись, он молнией метнулся обратно. Наверно, человеческий глаз не способен уловить таких быстрых движений, поэтому, кажется, что вампир исчезает и появляется внезапно.

С трудом поборов оцепенение, я помчалась к дому, открыла дверь и, влетев в прихожую, закрылась на все замки. Сердце выскакивало из груди, в висках стучало, словно кто-то нарочно тряс шейкером перед ухом. Выглянув в окно, я увидела, что вампиры продолжили схватку в нашей рощице. К счастью, я находилась в безопасности, но не люди, которые в любой момент могли выйти на улицу, услышав возню или крики.

Кевин одним касанием прибил противника к земле, но тот, как ни в чем не бывало, сбросил его. Голоса вампиров доносились через полуоткрытое окно; иногда мне удавалось расслышать некоторые фразы.

— Давай, донеси на меня, — усмехнулся длинноволосый вампир. — Я давно жду приговора. Когда вы уже решитесь?

Я с трудом различала фразы, но все же сумела услышать кое-что важное:

— …Что в ней особенного? Что в ее крови?..

Кевин что-то произнес и ударил Эндрю в грудь.

Я буквально задыхалась от ужаса. Дыхание достигло такого бешеного ритма, что еле получилось успокоиться. Пока пыталась совладать с собой, уличная драка прекратилась. Я внимательно прислушалась, стараясь различить голоса вампиров и узнать еще хоть что-нибудь.

— Игра только началась! — рявкнул Эндрю. — И конец уже близок.

Длинноволосый вампир отступил в сторону и исчез во тьме так быстро, что я даже не заметила его ухода. Будто просто испарился, растворился в воздухе, как иллюзионист. А я продолжала заворожено смотреть в окно. Кевин обернулся, я вздрогнула, поймав его встревоженный взгляд, и поспешно задернула занавески.