Глава 12. Роза

Добравшись до квартиры, я отворила дверь и увидела Димку — он будто поджидал меня в коридоре. Голый по пояс, с растрепанными волосами и бутылкой виски. Во взгляде сквозил явный холод, а на лице циничная ухмылка.

— О-о-о, кто пришел, — протянул нагло. — А ты квартирой не ошиблась, милая? Ну иди сюда…

Он потянулся ко мне, но я не позволила поцеловать себя. Зато отчетливо ощутила запах чужих духов на его коже. Снова?

— Я за вещами, — произнесла холодно, пытаясь вложить в слова как можно больше равнодушия. — Пройти можно?

— Нет, нельзя, — медленно проговорил Димка.

— Противно смотреть, — бросила я и толкнула его в плечо, чтобы пройти, но он стоял в проходе, не позволяя выйти из узкого коридора.

На душе было так паршиво, что плакать хотелось, но я не собиралась показывать сейчас свою слабость. Не дождется!

— Противно? Но ведь ты со мной это сделала... — посыпались безосновательные обвинения.

Дима протянул руку и прошелся подушечками пальцев по моей щеке, я затаила дыхание. Так и ждала, что он схватит меня за шею, но этого не произошло. Уперлась ладонями в его грудь, пытаясь оттолкнуть.

— Пропусти!

Новиков усмехнулся и отошел. Я резво скинула туфли и как мышка проскользнула в комнату, бросила клатч на кровать и опустилась рядом. Губы задрожали, я закрыла лицо ладонями и тупо расплакалась. Возможно, боль уйдет вместе со слезами?

Все это казалось чьей-то злой нелепой шуткой. Я не понимала, как мой любимый мужчина мог так измениться, превратиться в самое натуральное чудовище… А ведь началось все с того дня, когда он не явился домой на нашу годовщину. Именно с тех самых пор он начал ревновать чуть ли не к каждому столбу, хотя я повода не давала. И отношения дали трещину...

Придя в себя, вытерла лицо и поднялась. Достала из шкафа чемодан и принялась срывать с вешалок вещи. Руки тряслись, беспорядочно бросали их на дно чемодана. Если я нужна Диме, то он поймет, что был не справедлив и сделает все, чтобы вернуть меня. А я еще подумаю, прощать ли его на этот раз.

Отворилась дверь, заскрипели половицы. Я предполагала, что Дима меня не отпустит, но продолжала собирать вещи. Так или иначе, все равно уйду!

— Остановись, — потребовал он.

Я не обращала внимания на его слова.

— Я сказал, остановись! — Новиков подошел и резко вырвал из моих рук платье, отшвырнул в сторону. — Это глупо.

— Я все равно уйду. Ты сам велел мне не возвращаться в ТВОЙ дом. Мне нет здесь места.

— На меня смотри! — Он схватил меня за плечи и вынудил посмотреть в глаза.

Я сжалась в комок от бешеного взгляда, пробирающего до костей, до дрожи.

— Только попробуй уйти, — негромко процедил сквозь зубы, прозвучало как угроза.

— А то что? Посадишь папу? Превратишь мою жизнь в ад? Да я уже несколько недель живу, как в аду. С того проклятого дня, когда ты изменил мне с Ингой. Думаешь, я не знала?

Я принялась колотить Новикова по груди, пытаясь причинить боль. Такую же, какую он причинил мне.

— Ты хорошо подумала, милая? — спросил он, оторвав мои кулаки от своей груди, будто и не слышал то, что я только что произнесла.

— Да, подумала. Я хочу уйти и больше не знать тебя.

— Уйти к нему?

— К нему? Ты о ком?

До меня не сразу дошел смысл его слов, но когда поняла, что имеет в виду Дима, пришла в ужас. Да как у него язык поворачивается обвинять меня? Это не то чтобы не справедливо, это унизительно.

— Не делай вид, что не понимаешь! Ты ведь прекрасно поняла, о чем я. Или ты определиться не можешь? Либо бизнесмен, либо рокер? А-а, ну, конечно… Только у меня начались проблемы в бизнесе, ты решила свалить.

Новиков резко прижал меня к стене. В глазах разгоралась ярость. Я вздрогнула и сжалась в комок. Он уперся второй рукой в стену, и я оказалась в ловушке.

— Ты действительно так думаешь обо мне? Что я живу с тобой ради денег, что изменяю? У меня никого нет, кроме тебя, — тихо произнесла я. — Мне надоело каждый раз тебе это доказывать.

— Ты будешь мне доказывать, слышишь? — Новиков схватил меня за руку. — Сколько надо, столько и будешь, — прошипел сквозь зубы.

Отпустив меня, подошел к чемодану и стал выбрасывать из него мои вещи.

— Перестань! — закричала я. — Я все равно уйду!

Но Дима словно не слышал, продолжал в бешенстве раскидывать по комнате одежду. Но вдруг остановился, схватил меня за волосы, отчего я вскрикнула, и потащил за собой.

— Дима, не надо! — я обеими руками вцепилась в его запястье.

Он подтащил меня к окну, распахнул и резким болевым движением по грудь высунул на улицу. Я с ужасом вцепилась пальцами в подоконник, боясь вывалиться. Перед глазами все поплыло, голова закружилась от пьянящей ряби.

— Еще раз заикнешься об уходе, я в следующий раз выброшу тебя из окна, — черство бросил Новиков. — А пока посиди, подумай. Я завтра вернусь, и чтобы встретила мужа, как полагается, поняла?! — отпустив меня, заорал Новиков, отчего заложило уши.

Скованная шоком, я судорожно сползла с подоконника и села на пол у батареи. Разревелась, как последняя дура. Не прекращающиеся рыдания рвали душу, они становились еще более бурными, как хлынувшая из горла кровь. Отчаяние захлестнуло, дрожь не унималась.

Невозможно больше жить в этом аду! Я вообще не хочу жить…

Сумасшедшая мысль пронзила мой воспаленный мозг. В душе лавиной росло дикое, всепоглощающее чувство страха и отчаяния. Трясясь, я поднялась и, словно на автопилоте, подошла к открытому окну. Предательский ветер защекотал лицо, растрепал волосы. Не колеблясь ни секунды, я забралась на широкий подоконник и села, свесив ноги на улицу. Взглянула в пустоту вечернего города и вообразила, как падаю с десятого этажа этой долбаной элитной многоэтажки. Наверное, это единственный выход…

 

Андрей

Когда Роза села в такси, я вернулся в кафе и больше ничто для меня не существовало. Опустился на диванчик, облокотился о колени и, запустив пальцы в волосы, задумался. Зря ее отпустил. Нужно было быть настойчивее. Хотя нет, я все сделал правильно. Ее может напугать мой напор, и тогда все старания падут прахом. С такими девушками, как Роза, нужно каждое слово продумывать наперед…. Чтобы не обидеть. Она просто нереальная. Когда я сегодня увидел ее, думал, что пропаду. Роза походила на очаровательного ангелочка в этом белом платье. Такая хрупкая, маленькая. Так и хотелось защитить. Взять в охапку и увезти далеко-далеко. Туда, где никто не найдет и не причинит моей малышке боль.

Я уже совсем забыл о причине, по которой мы собрались этим летним вечером. Все мои мысли занимала Роза. Аукцион постепенно подходил к концу, а я все прокручивал в голове сегодняшнюю встречу.

Я был рад, что сегодня Роза не выпускала шипы. Мы даже мило поговорили. А когда я спросил, нравится ли ей работа флориста, искренне ответила:

— Цветы — это мое все. Да и какая девушка не любит цветы?

На этих словах опешил. Лера терпеть не могла цветы. У нее не было на них аллергии, просто не любила. Вот такая была странность. Поэтому вместо букетов я всегда таскал ей на свидания пирожное и конфеты — их она обожала.

Чтобы прогнать неприятные воспоминания о Лере, поинтересовался:

— А как ты стала флористом?

С Розой я забывал о прошлом, о тревогах и боли. Когда мои глаза встречались с ее, все вокруг замирало…

— Андрюха, а где твоя спутница? — гоготнул надо мной Алекс. — Опять дала пинка под зад?

Я поднял голову и увидел пацанов, всех, кроме Макса. Пашка и Серега сели рядом, а Алекс так и остался стоять передо мной, будто нарочно выпрашивая волшебного пенделя.

Не прошло и пяти минут, как к нам подошла Люда, а следом за ней и Макс. Ходит за ней, как хвостик. Придурок. Я ухмыльнулся.

— А где Роза? — встревоженно спросила девушка. — Она ведь с тобой была, Андрей.

— Она домой уехала, — ответил я, а сам в который раз пожалел, что отпустил ее.

— Не поняла... Что-то лучилось? Почему она уехала? И даже со мной не попрощалась. Странно.

— Здесь был ее… — даже произносить не хотелось это слово, но я пересилил себя. Сжал кулаки и сквозь стиснутые зубы договорил: — жених.

— Новиков? — она удивленно приподняла брови, а я услышал, как Алекс присвистнул.

У меня так и чесались кулаки… Еще раз он прикольнется, в рожу получит. Клянусь!

— Он увез Розу? — продолжила Люда допрос.

— Нет, я отправил ее на такси.

— А Димка? — не унималась она.

— А он просто ушел.

— То есть он видел вас вместе и просто ушел? Не к добру это.

— В смысле? — теперь и я обеспокоился.

Даже поднялся. Уже был готов сломя голову лететь за моей малышкой.

— Ну-у-у, — протянула Люда, — Новиков очень ревнивый. Странно, что не утащил ее с собой. Надеюсь, он руки распускать не начнет. Я сейчас позвоню Розе.

Она полезла в сумочку, достала смартфон и набрала подругу. Все то время, пока Людка держала телефон у уха, я дико нервничал. То сжимал кулаки, то разжимал. И нафига, спрашивается, отпустил Розу? Понятно, что если бы я проводил ее до квартиры, и женишок оказался там, это бы еще больше усугубило и без того неприятную ситуацию. Зато сейчас не кусал бы губы от неизвестности.

— Ну что? — нетерпеливо бросил, глядя на девушку.

— Трубку не берет. У меня плохое предчувствие.

— Набери еще раз.

Она повторила звонок. Я услышал знакомую мелодию звонка, доносящуюся откуда-то слева. Пошел на звук и наткнулся на смартфон Розы, лежащий на фуршетном столе. Вернувшись к Люде, показал ей мобильный и сказал:

— Плохое предчувствие не подвело. Да ты у нас прям экстрасенс, — пошутил, чтобы разрядить обстановку.

Видел же, как девушка напряжена и взволнована. Она еще больше помрачнела, пришлось сказать, что пошутил.

— Не смешно.

— Понял, больше не буду. Значит так, я съезжу к ней, а ты оставайся с пацанами. Не переживай, ладно? Повеселись. Все будет хорошо. Обещаю. А ты, — я обратился к Максу, — отвезешь Люду домой. Понял? Я доверяю девушку тебе. Так что смотри, отвечаешь за нее головой.

— У Димки квартира в Золотых ключах. Адрес я напишу… Сейчас… — Люда вынула из сумки листок с ручкой и записала адрес. — Вот. Поторопись, пожалуйста, — я взял адрес и сунул смартфон Розы в карман штанов. — Ой, и запиши мой номер. Позвонишь потом, а то я волноваться буду.

— Ладно, — я забил в телефон продиктованный Людой номер и поспешил на улицу.

Сев в «Мустанг», выехал с парковки и рванул на максимально разрешенной скорости. Благодаря навигатору без приключений добрался до нужного района. Остановившись у шестнадцатиэтажного дома, вышел из машины и невольно посмотрел наверх, ища взглядом окно Розы, выходящее на эту сторону. Оно было открыто, горел свет. Внезапно подъездная дверь отворилась, и оттуда выскочил мужик. Он был явно чем-то расстроен, даже зол. Я сразу узнал в нем сожителя Розы и понял — что-то между ними произошло. Снова взглянул наверх и обомлел… На подоконнике, свесив ноги вниз, сидела девушка. Роза?!.

Вот черт!

На автопилоте бросился к подъезду и, наплевав на все, набрал на домофоне какие-то цифры. Раздались гудки, затем резко прекратились. Я тыкал на кнопки снова и снова, однако открывать дверь никто и соседей не желал. Никогда еще не чувствовал себя настолько бесполезным.

Нервно озираясь по сторонам, заметил, как подъехала на стоянку светлая иномарка, и кинулся к ней.

— Мужик, помоги! Ты из этого подъезда?

— Да, — кивнул тот и неторопливо вышел из машины. — А что случилось?

— Скорее! — психовал я. — Открой дверь. Мне нужно попасть в подъезд. Там девушка… — указал рукой на окно, — моя знакомая. Она вот-вот спрыгнет.

— Ох, ничего себе! — воскликнул мужчина и поспешил со мной к подъезду.

Клацнул магнитным ключом по замку, дверь открылась. Я заскочил в подъезд и нажал на кнопку вызова лифта, но он не особо спешил возвращаться. Быстрее будет пешком.

Я перескакивал по несколько ступеней, пока не достиг нужного этажа. В голове шумела кровь, бешено стучал пульс, и всего одна мысль: только бы успеть!

Дверь оказалась открытой. Я пулей влетел в квартиру и вот уже стою в комнате. Повсюду беспорядок, вещи разбросаны. И Роза… сидит на подоконнике, свесив ноги на улицу…