Глава 12. Дана

Проснувшись, я скинула с себя одеяло и… обомлела в недоумении. Где моя одежда?! Почему я раздета, ведь ясно помню, как ложилась в постель в пижаме? Ничего не понимая, достала из шкафа темно-синий комбинезон, состоящий из коротких шорт и топа с открытой спиной, завязывающегося на шее широкой лентой. Надев его, принялась собирать вещи. Аккуратно все сложив, спустила чемодан в гостиную и пошла на кухню. Достала из холодильника творог. Заправила сахаром, добавила сметаны и села за стол. С грустью вздохнула, понимая, что это мой последний завтрак в этом доме.

Правильно ли я поступаю, решив уйти? Этот вопрос терзал меня еще ночью, пока пыталась заснуть. Но я и так уже слишком долго здесь живу. Нагло села на плечи Лиаму, свесила ножки. Это неправильно! Нужно научиться жить самостоятельно, раз уж судьба так распорядилась. Да и кому я здесь нужна? Даже с Лиамом мы в последнее время очень мало общались. Он постоянно занят делами стаи, и я только мешаю ему.

Снова вздохнула.

Сейчас поем, отвезу чемодан домой и поеду в колледж.

— Привет! — воскликнул Тео, войдя на кухню.

Хм… Раньше он не обращал на меня внимания, никогда не здоровался. Что изменилось? Неужели так рад, что я уезжаю?

Я глянула на мужчину, на котором из одежды были только темно-синие джинсы, и замерла с ложкой у рта. Пробежалась взглядом по потрясающей фигуре: от рельефного пресса до широкой груди. Тео открыл холодильник и достал кусок мяса. Пока ела, наблюдала за ним с полминуты… Как он отбил, посолил его и положил на разогретую сковороду. При этом мускулы играли под смуглой кожей, вынуждая мое воображение издеваться надо мной. Тео покосился на меня как-то странно. И показалось, что уголок его губ слегка приподнялся. Накрыв крышкой сковородку, мужчина развернулся ко мне. Уперся своей шикарной задницей в стол и сложил руки на груди.

— И что это был за спектакль ночью? — его вопрос застал врасплох, заставил напрячься и заерзать на табуретке.

Сердце замерло, а затем бешено застучало, сбиваясь с ритма. Неспешно ковыряясь ложкой в твороге, пыталась сообразить, что ответить. Неужели он понял, что я специально заманила его к себе в комнату и… Ох, нет! Только не это!

— Что? — растерянно пролепетала, но решила не сдаваться. — Ты о чем?

Запутаю его, и он сам забудет, что имел в виду.

— Я про твое ночное купание в реке. Ты такая странная была.

Ответ Тео сбил с толку. О чем он вообще говорит? Я поперхнулась, а, прокашлявшись, рассмеялась.

— Что смешного? — не понял он. — С тобой все хорошо?

— Хочешь сказать, что ночью я ходила купаться? — усмехнулась я.

— Ну да. К чему этот вопрос? Издеваешься? — сощурился он, прожигая меня взглядом.

— Нет, — я отрицательно покачала головой. — Просто я ничего не помню.

— Смейся-смейся, — кивая, пробормотал Тео.

— Я не шучу, — улыбнулась я и решила сказать ему правду. — Иногда у меня такое бывает. Хочу ночами, а потом не помню ничего. Я сомнамбула.

— Сомнамбула?

Теперь Тео прорвало. Он впервые за все время, что я знаю его, по-настоящему рассмеялся. От задорного мужского смеха под ложечкой засосало. Я залюбовалась этим зрелищем, улыбаясь и наслаждаясь последними минутами счастья. Уже через полчаса придется проститься с братьями. И, кто знает, возможно, я больше их не увижу.

В этот момент на кухню вошел Лиам.

— Доброе утро! Вижу, у вас тут весело. Не поделитесь радостью?

Он сел напротив меня и положил руки на стол.

— Представляешь, Тео вчера ночью застал меня купающейся в речке, — улыбаясь, начала рассказывать. — А я ничего не помню. Сказала ему, что я лунатик, а он…

Тео снова прыснул со смеху.

— Ну… вот видишь, — кивнула в его сторону.

— Что за бред? — перестав смеяться, произнес он. — Глупее оправдания не слышал.

— Это не бред! — заявила я. — У меня действительно расстройство сна. Обычно я хочу во сне раз в месяц во время полнолуния, иногда чаще.

— Ну тогда это все объясняет. Твою странность. Стеклянный взгляд. И твою ночную вылазку ко мне в спальню, — загадочно проговорил он.

Я смутилась, легонько прикусила губу и попыталась оправдаться, словно меня в чем-то обвиняли:

— Я ведь не отдавала отчета своим действиям. А вот ты был в здравом уме вчера. Зачем ты меня раздел? — перешла в нападение, не обращая внимания на Лиама, который с любопытством слушал нашу перепалку.

— Лучше бы спасибо сказала вместо того, чтобы нападать. Я вытащил тебя из реки в тот момент, когда ты собиралась полностью туда войти.

— Ну спасибо, — буркнула я и продолжила есть.

Тео открыл крышку и перевернул мясо, аромат которого уже распространился по всей кухне.

Лиам неотрывно смотрел на меня, будто хотел что-то спросить, но не решался.

— Ну говори, — с улыбкой подтолкнула парня к вопросу.

— Ты все-таки решила уйти? Я видел твой чемодан в гостиной.

— Да. Я должна. Так будет лучше… для всех, — я мазнула взглядом по Тео, который крошил в салат огурец.

***

 Через несколько минут я была уже на улице и прощалась с Лиамом. Неподалеку ходили другие оборотни, и только Тео стоял у окна со скрещенными руками и молчал.

— Ну ладно. Я пойду, — с грустной улыбкой вздохнула. — Лиам, спасибо тебе за все. Если бы не ты...

— Если бы не я, тебе помог бы кто-то еще. Ну, иди сюда, обниму тебя, красавица.

Он протянул ко мне руки. Я нырнула в крепкие объятия и на несколько секунд закрыла глаза, наслаждаясь подаренным теплом. Хороший все-таки парень. Вот бы он нашел свою девушку и был с ней счастлив.

Лиам отстранил меня от себя и произнес:

— Если что-то понадобится, звони.

— Хорошо, — улыбнулась я.

Потом с тоской глянула на Тео. Он поджал губы и отвел взгляд. Я не понимала, почему он так себя ведет, почему не пытается удержать, ведь что-то между нами проскочило. Какой-то импульс.

Уходила я с тяжелым грузом на сердце. Эта недоговоренность сводила с ума, скручивала внутренности в тугой узел.

— Ну ладно, пока. — Я взяла чемодан за ручку и покатила за собой.

— Пока, — с печалью в голосе сказал Лиам.

Тео же упорно молчал. Даже не попрощался.

Направляясь к воротам, я ждала, что он одумается и окликнет меня. Каждый шаг давался с трудом. Неужели это все? Тео даже не попытается остановить? Он так сильно ненавидит людей, что готов так просто отпустить меня? А ведь в глубине души еще теплилась надежда на то, что Тео не даст мне уйти. Выходит, я в нем ошибалась. И его чувства не что иное, как плод моей фантазии. А если нет…

Я остановилась и, развернувшись, посмотрела на него. Он все также стоял со скрещенными руками. Такой отрешенный. Но крик его сердца я слышала отчетливо. Он не хотел меня отпускать, однако долбаные принципы не позволяли ему сделать правильный выбор. Поэтому пришлось подтолкнуть Тео к решению. Ну не могла я не попытаться, ведь ни один мужчина не волновал меня так, как Тео. Никто и никогда не делал меня счастливой и несчастной одновременно.

— Тео, — окликнула его. — Неужели ты не хочешь ничего мне сказать на прощание?

— А что тут скажешь? — отозвался он. — Всего хорошего!

Настолько равнодушно он это произнес. Не знаю, что на меня нашло, но я решила высказать ему все, что думаю. Оставила чемодан посреди улицы и подошла к Тео.

— И это все? — сказала, вглядываясь в его потемневшие янтарные глаза с зелеными всполохами. — Знаешь, что? Я рада, что наконец-то ухожу отсюда. Терпеть не могу слабаков, которые вечно жалеют себя и ненавидят весь мир. Если тебе будет от этого легче — пожалуйста — сиди в своем замке. Прячься ото всех! Надеюсь, ты когда-нибудь поймешь, чего себя лишил! — выплеснула я. — Вот теперь точно все. Желаю удачи!

Не найдя отклика, со злостью выдохнула, разве что не притопнула, и быстрым шагом поспешила сесть в машину, где меня уже ждал водитель. Не хотелось оборачиваться и видеть Тео. Сердце разрывалось на части, виски сдавливала боль. Но ничего. Жила я раньше как-то без него. И дальше проживу!