Глава 13. Тео

Я смотрел вслед Дане и мысленно ругал себя. Ну что за мудак?! Почему не остановил? Она все правильно сказала — я слабак! Зверь во мне метался, царапал кожу, желая вырваться и остановить свою пару. То, что Дана моя пара — сомнений нет. Я понял это только сейчас, глядя на ее удаляющуюся фигуру. А еще понял, каким был идиотом, приписывая ей роман с Лиамом. Ничего между ними не было, нет и, надеюсь, быть не может. Но я должен был отпустить Дану. Тем более сейчас, когда в стае объявилась моя бывшая. Сначала разберусь с Алисой, выясню, что она вынюхивает, а потом верну Дану.

Когда машина выехала за пределы стаи, я зарычал и, выпустив когти, полоснул ими по деревянной стене дома.

— Ну и чего ты злишься? — недоумевал брат. — Сам виноват. Надо было остановить Дану.

— Не сейчас! — рыкнул на него и напрягся всем телом. — В каком доме ты поселил Алису?

— В старом доме Роджера, — отозвался Лиам. — Только не смей ее трогать, ты понял?

— А чего это ты ее защищаешь? Забыл, как она со мной поступила? Это ведь по ее вине я чуть на тот свет не отправился. Какого хрена ты позволил ей остаться? — злился я, тыкая в грудь брата указательным пальцем.

— Не будь таким злопамятным, Тео. Все ведь хорошо.

— Хорошо — это мягко сказано. Она явилась сюда не просто так, и я выясню, что на уме у этой брюнеточки, — выплюнув слова, отправился к дому, где Лиам поселил Алису.

Этот обветшавший дом пустовал уже два года. С тех пор, как бета Роджер перебрался в новое жилье. Дом находился в самом конце улицы и был ближе всего к лесу.

Мне не давало покоя появление Алисы в стае. Она явно что-то скрывает, это я и намеревался выяснить. Пусть только попробует уйти от ответа, вышвырну отсюда за шкирку, несмотря на угрозы брата.

Я ждал, пока она выйдет, уже около получаса. Стоял со скрещенными руками, упираясь спиной в стену дома. И вот, наконец, дверь распахнулась, и Алиса вышла на улицу.

— Ну привет! — воскликнул я, на что она обернулась.

— Привет, — растерянно пробормотала.

— Не хочешь ничего мне рассказать? — прищурился я, вглядываясь в ее глаза.

— Эм-м-м… — растерялась бывшая. — Нет.

Я начал надвигаться на нее, не отводя взгляда. Она напряглась и попятилась под моим напором. Схватив Алису за руку, потянул на себя со словами:

— Я хочу узнать правду.

— Какую правду, Тео? — та испуганно вытаращила свои ангельские глазки.

Правильно, пусть боится. Если она решила навредить моей семье или кому-то из стаи, ей не поздоровится.

— От кого прячешься? — прямо в лоб спросил и отпустил ее.

— А тебе не кажется, что это мое дело? — осмелела бывшая, на что я усмехнулся.

— Ты пришла в мой дом, значит, уже не только твое, но и мое тоже.

Она сглотнула и отвела взгляд. Собравшись с мыслями, ответила:

— Я рассталась со своим… — Алиса замолчала, подбирая слово.

— Папиком? — помог я. — А что так? Денег мало давал?

— Тео, не надо… — она глянула на меня. — Ты не представляешь, что он за человек и на что способен. Я совершила ошибку, бросив тебя и связавшись с ним. Но у меня не было выбора. Никто мне его не давал! — в отчаянии прокричала бывшая.

Алиса поджала губы и задышала быстро и прерывисто. Внутри у нее все трепетало, требуя выхода.

Меня удивила ее реакция. О каком выборе говорит, ведь ушла по своей воле. Или тот тип принудил ее? Думать об этом не хотелось. Плевать, как было, главное, что она ушла и больше меня совершенно не интересует.

— Я ушла от Амира. Сбежала. Но он найдет меня везде. Ты последний, у кого я попросила бы помощи. Но идти мне некуда. Я была в отчаянии, поэтому пришла сюда. В стае я чувствую себя в безопасности. Когда-то она была и моим домом, — в дрожащем голосе девушки проскользнула грусть.

Что-то не нравилось мне в этой версии. И то, как тревожно забилось сердце Алисы, настораживало.

— Отличная версия, — я вскинул брови. — Но скажи, почему я должен тебе верить? Твое сердце тревожно-быстро забилось, когда ты начала говорить. Либо ты лжешь, либо…

— …либо оно забилось быстрей по другой причине, — не позволяя договорить, вставила бывшая.

Взгляд девушки блуждал по моему лицу, потом замер на губах. Я неотрывно смотрел на нее, силясь понять, какую игру она затеяла, и зачем ей все это надо.

Ее слова просто вода, ничего более.

Пустая болтовня начала раздражать. Я схватил Алису за локоть и потащил в сторону выхода. Пусть валит на все четыре стороны и ищет другого покровителя! Если не хочет быть искренней со мной, то и защиту не получит!

Она пыталась вырваться, но я держал крепко. Девушка едва успевала переставлять ноги. Если понадобится — закину на плечо и самолично выставлю за ворота.

— Что ты делаешь? — запыхтела бывшая.

— Хочу отправить тебя туда, откуда ты пришла. Даже если твой рассказ правда, все равно ты чего-то не договариваешь, — я остановился и развернул Алису к себе, чтобы видеть ее глаза. — А я не могу помогать человеку, который мне не доверяет.

— Я все тебе сказала. Это правда, — слезливо проговорила. — Меня ищет Амир. А когда найдет… — она на миг зажмурилась, сведя брови, и сглотнула.

Мой природный нюх уловил в воздухе ее страх. Значит, эта часть истории не выдумана. Ладно, дам ей шанс. Пусть остается.

— Не найдет, — заверил бывшую. — А если и найдет, пожалеет, что приперся.

— Значит, мне можно остаться?! — радостно воскликнула Алиса; я кивнул. — Спасибо!

Она обняла меня за торс и прижалась к груди. Аромат ее волос нехотя защекотал рецепторы, воскрешая давно похороненные воспоминания. Я недовольно поджал губы и отстранил девушку от себя.

— Больше так не делай! — грозно прорычал и пошел к реке.

Разделся и, перекинувшись, выпустил зверя на волю. Рванул в самую глубь леса, который манил своим безмолвием. Наверно, это единственное место, где можно забыться, откинув житейские проблемы. Слиться с природой душой и мыслями. Пьянящий аромат вечнозеленой хвои дарил свободу, тянул к неизвестному. Принюхавшись, уловил запах тетерева и бросился по следу. Оказавшись на опушке, погнался за птицей и с прыжка вгрызся в шею бедолаги. А потом довольный я повалился на пожелтевшие осенние листья рядом с добычей и расслабился. Шум леса успокаивал. Не знаю, сколько часов прошло, пока я был в лесу, но готов был не вылезать отсюда.

«Тео, ты где?» — внезапно обратился ко мне Лиам ментально, прервав мое одиночество.

«Я в лесу. Что-то случилось?» — встревожился я, ибо тон брата мне не понравился.

«У нас проблемы. Трей не вернулся с обхода. Никто не видел его со вчерашнего дня», — озадачил меня Лиам.

Я, схватив дичь в зубы, вернулся к реке. Там, приняв человеческое обличие, оделся и, взял добычу, быстрым шагом отправился в поселение. Назревало нечто нехорошее. И это ой как мне не нравилось. Ведь раньше ни один из нас не пропадал без причины. Возможно, у Трея она есть, кипишевать рано, однако ж он ни с кем не связался, не предупредил о своем отсутствии. И это странно. Настораживает. Чутье волка подсказывало — не к добру все.

Оставив тушку птицы на крыльце, я влетел в дом и сразу пошел на запах брата, который тянулся из кабинета Альфы. Отворив дверь, переступил порог. Там уже собрались сильнейшие члены стаи.

— Что это еще за хрень?! — закипел я, чувствуя, как по венам растекается огонь. — Куда Трей мог подеваться?!

Остановился у стола брата, за которым он сидел, сцепив пальцы в замок на столе.

— Тео, гнев сейчас не к месту! Нужно думать разумно. Эмоции в данном случае не уместны.

— Кто-то бросил нам вызов, похитив одного из нас? — не унимался я, внутри все так и рвалось наружу. — Или Трей просто загулял? Если так, по возвращении башку ему оторву!

Я сжал кулаки, со злостью сомкнул зубы.

— Он не выходит на связь, — пояснил бета Роджер. — Телефон тоже не отвечает. Я и Ник обойдем периметр. Вдруг Трей в ловушке.

— Тогда почему не отвечает?! Бред все! Давайте смотреть правде в глаза. Он либо похищен, либо мертв.

— Тео! — огрызнулся брат. — Давай будем оптимистами.

Я мысленно прикинул, кому наша стая могла перейти дорогу, но ничего дельного на ум не пришло. С соседями у нас все хорошо, явных врагов нет. Кто мог желать нам зла? Случившееся не укладывалось в голове. Как-то все странно и не логично. Оставалось ждать новостей. Возможно, мы рано подняли кипишь! Скорее всего, этот идиот просто нажрался в каком-нибудь баре. Ох, не завидую я Трею, когда тот вернется!

Как и сказал брат — будем оптимистами. И с надеждой на лучшее я отправился к дому Даны. Мой зверь довольно тявкнул. На полпути я опомнился, понял, что не знаю, где она живет. Но ведь брат в курсе! Связался с ним, выяснил, куда переехала моя пара, и продолжил путь. Я не надеялся на разговор по душам, хотя бы увидеть ее издалека… Хоть на миг забыть о проблемах стаи. Ощутить ее сладковато-древесный запах…

Я направлялся к дому Даны, когда увидел ее выходящей из подъезда. Она, довольно улыбаясь, подошла к тому самому парню из колледжа. Я остановился примерно в двадцати метрах от них и продолжил наблюдать. Парочка о чем-то мило ворковала, я особо не прислушивался. А потом этот сопляк поцеловал МОЮ ПАРУ! Порываясь оторвать ему голову, сжал кулаки и шагнул вперед. Ногти удлинились и врезались в ладони. Гнев разгонял по венам кровь, звериная сущность рвалась наружу. Стремясь взять себя в руки, прикрыл глаза и попытался расслабиться. Не хватало еще перекинуться прямо тут, посреди улицы. Волк внутри меня бесновался, порываясь забрать свое, а после заскулил, чувствуя, что теряет пару. Когда я открыл глаза, ни Даны, ни этого типа уже не было. Усмирив зверя, решил ничего не предпринимать. Она ведь ушла, я отпустил. Чего теперь жалеть? Сам виноват, и сам все исправлю. Позже. Когда разберусь с исчезновением Трея.