Глава 14. Дана

Дома было пусто и уныло. Тишина угнетала, давила по нервам и резала, резала... Хотелось заткнуть уши ладонями, чтобы не слышать ее. Я с нетерпением ждала того часа, когда придет Рома. Хоть ненадолго отвлекусь. Он обещал отксерить для меня конспекты. Мы еще в колледже договорились встретиться сегодня у моего дома в девять вчера. В квартиру приглашать не стала. Он может неверно растолковать приглашение, чего мне совсем не хочется. Зачем давать ложные надежды парню, когда ответить взаимностью не сумею? Да, он красавчик. Высокий, черноволосый, в хорошей спортивной форме, и многие девушки сходят по нему с ума, но не я. Для меня существует лишь Тео. Закрыв глаза, вспомнила наш поцелуй, лишивший рассудка, и тихонько простонала от несправедливости. Все как-то неправильно…

Зазвонил телефон. Я взяла его со стола и приняла вызов.

— Я под твоими окнами! — довольно произнес Ромка. — Жду тебя.

Отбросив мысли, захватила куртку, обулась и переступила через порог. Пока спускалась, натянула ее на себя и вышла из подъезда.

Рома стоял с улыбкой во весь рот возле спортивного синего Порше.

— Привет! — радостно оскалился он.

— Привет, — улыбнулась в ответ. — Машина твоя?

— Да. Отец подарил... за хорошую учебу.

— Ого! Крутой подарок, — поразилась я.

Не знала, что Рома из богатой семьи. Почему же с такими возможностями он учится в обычном колледже?

Видимо, это читалось у меня на лице, потому что Рома ответил на незаданный мною вопрос:

— Наверно, ты думаешь, что я дурак. Вместо того чтобы поехать в Англию, поступил в ветеринарный колледж.

Я лишь бровь приподняла, а он продолжил:

— А машину я отцу верну. Мне не нужны его подарки. Если честно, просто хотел впечатлить тебя. А так… не хочу зависеть от него. Своими силами поступил в колледж. Когда закончу, устроюсь в хорошую клинику. Буду помогать животным, потому что обожаю их, — приблизившись, Рома притянул меня к себе за куртку. — И… тебя…

Его губы коснулись моих. Я на мгновение выпала из реальности, опешив, вросла в асфальт, но быстро пришла в себя и оттолкнула Ромку.

— Никогда так не делай, — недовольно выпалила, таращась на него во все глаза. — Мы же друзья.

— Я думал, что нравлюсь тебе.

— Как друг.

Наверно, любая другая на моем месте приняла ухаживания Ромки. Но мое сердце занято другим брюнетом…

— Ладно. Понял. Прости, — Рома отошел назад.

— Ты конспекты привез?

Он открыл дверь машины и достал папку.

— Вот, держи. — Протянул мне. — Здесь все лекции, на которых тебя не было.

— Спасибо. — Я взяла ксерокопии и, попрощавшись, вошла в подъезд.

Сердце гулко билось. Даже боюсь представить, что было бы, если бы я впустила Ромку в квартиру...

Читая лекции, не заметила, как прошло время. Зевнув, отложила все и отправилась в ванную.

***

Этой ночью меня преследовал кошмарный сон. Я видела Тео, ощущала его эмоции… Кровь. Боль. Отчаяние. И снова кровь. Много крови. Словно кадры цветного кино, в голове сменялись одна за другой картинки. Обрывки какие-то. А еще крики. Стоны. Гул. Но больше всего встревожил вой волка. Такой жалобный, полный отчаяния и горя. Сон был сумбурный, от этого было вдвойне не по себе. Ведь я с точностью не могла сказать, что именно видела. Знала одно — Тео в опасности.

Проснулась под звон будильника с тревогой на душе. Но вскоре забыла об этом и, позавтракав, села в автобус и поехала на учебу. Я снова вернулась к прежней жизни, однако без Тео она казалась пустой. У меня будто отняли конечность. Чего-то не хватало. И зачем я уехала из стаи? Тем более сейчас, когда увидела Тео в объятиях какой-то брюнетки. Та почему-то очень меня волновала. Наверно, надо позвонить Лиаму и узнать про Тео. Весь день думала об этом. И когда была уже дома, все-таки позвонила.

— Алло! Дана, это ты? — послышался голос Лиама.

— Лиам, привет. Да, это я, — с улыбкой произнесла и села в кресло. — Как у вас дела? Не представляешь, как я соскучилась, а ведь всего сутки прошли!

— Рад тебя слышать, красавица. Я тоже скучаю. Без тебя наш дом кажется пустым. А вот дела у нас как-то не очень.

— А что случилось? С Тео что-то? — обеспокоенно спросила, вспомнив свой сон.

Тревога с новой силой сдавила грудь.

— Нет, с братом все в порядке. А почему ты спросила? — заинтересовался Лиам.

— Просто... — я прочистила горло и продолжила: — Сон видела ужасный. Непонятный такой. Толком не могу объяснить. Картинки быстро сменяются. Я вижу Тео — он весь в крови. Слышу крики. Люди что-то скандируют. В общем, не бери в голову... Просто кошмар. Но он меня пугает до чертиков.

— Хм-м, — протянул он. — Такие сны не снятся просто так. Скорее всего, это какое-то предупреждение. На днях пропал один из нас. Обходил территорию и не вернулся. Сутки прошли, а о нем ничего не известно.

— Это ужасно. Надеюсь, с ним все хорошо.

— Я тоже надеюсь. Мы его ищем, но пока никаких зацепок. Лишь одно предположение, что его похитили. Вот только для каких целей и кто?

— Уверена, вы с этим разберетесь.

— Ну да. Как обычно. Слушай, я еще в стае хотел спросить… Что произошло между тобой и Тео? Твои слова перед уходом заставили меня задуматься над этим.

— Эм-м-м, — вопрос вызвал у меня ступор, щеки запылали.

— Ну-у, у тебя с ним что-то было? — подтолкнул к ответу Лиам. — Мне кажется, что со всеми этими проблемами в стае я упустил нечто важное. Это так? Тео тебя обидел? Что он сделал?

Память подбросила приятные воспоминания, когда Тео поцеловал меня в ванной. Думала, не устаю, но сумела.

— Между нами ничего нет, — откровенно сказала. — Твой брат не хочет иметь со мной ничего общего. Вот и все что он сделал.

— А вот тут ты ошибаешься. Ты нужна Тео, — заверил меня Лиам. — Я ведь брат этому балбесу и чувствую его, как самого себя. Он без тебя страдает. Может, ты вернешься, а?

— Вернуться? Не думаю, что это хорошая идея.

— А ты подумай. Все ведь лучше, чем каждый день приходить в пустую квартиру, где тебя никто не ждет.

— Хорошо, подумаю, — улыбаясь, произнесла.

Я бы и сама была рада вернуться, но что скажет Тео? Не хочу, чтобы он подумал, будто я за ним бегаю.

— Ладно, мы еще поговорим на эту тему, — пообещал Лиам. — А сейчас мне нужно бежать. Пока, красавица!

— Пока.