Глава 7. Дана

Из-за последних не совсем хороших событий я забросила учебу. Но сейчас моя жизнь более-менее наладилась, и бросать колледж не собираюсь. Мама ведь так хотела, чтобы я стала ветеринаром. Поэтому с утра поехала на учебу с надеждой, что еще не поздно закрыть все пробелы и наверстать упущенное.

Я была рада снова встретиться с подругами и друзьями, которых уже давно не видела. Кажется, и они обрадовались моему появлению. Особенно Рома. Все время оборачивался на парах, улыбался. А я ловила его взгляды и дарила в ответ улыбку. Кажется, я нравлюсь ему еще с того времени, когда он впервые увидел меня в группе. Да и девчонки постоянно говорили об этом. Ромка, конечно, красавчик: высокий, черноволосый, со смуглой кожей. Есть в нем что-то такое... Загадочное. Меня к нему тянет и в то же время отталкивает. Я была бы рада такому другу, на большее пусть не рассчитывает.

После занятий Ромка вызвался меня проводить. Вот только стоит ли ему знать, что я живу в доме у двух шикарных мужчин?

— За мной должны заехать, — улыбнулась я и заметила, что он расстроился.

— Эх, ладно. Может, в следующий раз.

Мы вышли из колледжа и остановились, чтобы попрощаться. Рома выдал какую-то шутку, я рассмеялась и… впереди увидела Тео. Воздух как будто выбили из легких, тетради полетели на асфальт. Я боялась пошевелиться, чтобы не спугнуть мираж. Ведь не могло это оказаться правдой. Чтобы Тео собственной персоной…

— Такси заказывали? — с усмешкой просил мужчина.

Тогда-то я поняла, что он мне не привиделся.

В горле пересохло и запершило. Прочистив его, все-таки озвучила вопрос:

— Что ты здесь делаешь?

Тео объяснил, что Лиам не смог приехать, поэтому отправил его. Но ехать с ним я не хотела. Боялась остаться с Тео наедине. В одной машине. Так близко друг к другу. От одной этой мысли пульс подскочил, и жар разлился по телу.

— Я с тобой не поеду, — несмело пробормотала и отступила на шаг.

Казалось, он в любую секунду может закинуть меня на плечо и насильно увезти. Слишком агрессивен и напорист был. Но и я не из робкого десятка. Такая же упрямая, как Тео.

— Я сказала, что не пойду с тобой! Сама доберусь. Не маленькая. И не нужно делать одолжений ни мне, ни Лиаму.

Сама доберусь… Ага! Как же!

До леса я доехать смогла, а вот найти дорогу до поселка — нет. Заблудилась. Вот надо же было отказываться от предложения Тео!.. Зла на себя не хватает! Р-р-р-р… Но что уж теперь жалеть. Придется как-то выходить из ситуации.

Достала телефон из сумочки и с ужасом сглотнула, глядя на мигающее деление батареи. О нет, только не это…

Дрожащей рукой я отыскала в контактах номер Лиама и набрала. Но меня ждало разочарование. Линия оказалась занята. Вот ведь… Через минуту повторила попытку и… дозвонилась!

— Дана, ты дома? Тео забрал тебя?

— Лиам, послушай. Я заблудилась в лесу. Алло! Лиам? Ты меня слышишь? Алло!

Черт! Я убрала смартфон от уха и посмотрела на темный экран, который никак не хотел оживать. Ну здравствуй, закон подлости! Горько усмехнувшись, сунула телефон в карман куртки и огляделась. Попыталась сообразить, где примерно нахожусь. Но кругом был только лес, сухие листья под ногами и ничего более. Паника начала прорываться наружу, однако я заставила себя мыслить трезво. Не хватало еще впасть в отчаяние и окончательно потеряться.

Делая несколько быстрых вдохов и выдохов, надеялась на то, что Лиам обязательно отправится меня искать. И найдет. Только неизвестно, услышал ли он мои слова. Мысль о том, что снова придется какое-то время провести в лесу, наводила на ужас. Неизвестно, какие звери, помимо волков, могут здесь обитать.

Не знаю, сколько прошло времени, пока я блуждала по лесу, надеясь все-таки найти выход. Наверно, час или два. Уже начало темнеть. Я выдохлась и, выйдя на небольшую поляну, усыпанную сухими листьями, решила больше не испытывать судьбу. Опустилась на корточки и заплакала от безвыходности ситуации, прижимая к груди сумку.

Странный звук, похожий на смех, вынудил меня встать и оглядеться. Я напряглась и сощурилась, вглядываясь перед собой. Из-за кустов с двух сторон показались странные животные. То ли собаки, то ли волки. Но, скорее, ни то, ни другое. Слишком крупные и неопрятные. Их было трое. Они несмело надвигались на меня, будто с опаской. Позади снова послышались звуки. Я резко обернулась и увидела еще трех. Меня окружили… гиены? ГИЕНЫ?! Быть этого не может! Мы же не в пустыне, черт возьми! Откуда им взяться в нашем климате? Но адский вой, напоминающий хохот, звенел в ушах так отчетливо, что не было сомнений — передо мной именно гиены. Я ни разу не видела их вживую, но предполагала, что они должны быть не больше овчарки. А эти животные, стоящие передо мной, очень крупные, чуть ли не в два раза больше обычной лайки.

Ужас схватил за горло холодными пальцами, сердце словно провалилось в пропасть. Волна отчаяния начала подступать ко мне. Чувство безысходности пугало. Я замерла, боясь шевельнуться и спровоцировать этих тварей к нападению. Что-то подсказывало — нужно действовать иначе. Они ведь трусливы и, возможно, испугаются, если почувствуют угрозу.

Я подняла с земли камень и бросила в их сторону. Гиены с хохотом разбежались, но тут же снова начали наступать. Окружили, загоняя, как быка. Я в ужасе замахнулась на них сумкой, крутясь на месте, опасаясь атаки исподтишка. Одна гиена бросилась на меня и ухватила за руку. К счастью, кожаный рукав куртки послужил хорошей защитой. И снова раздался дикий нечеловеческий хохот. Я запаниковала и упустила тот момент, когда вся эта свора накинулась на меня разом и повалила на землю. Машинально я закрыла сумкой лицо и поджала ноги к животу. Острые клыки прокусывали одежду и ранили мою кожу. Я отбивалась, как могла, но вскоре обессилила от собственных криков, боли и безысходности. Понимала, что никто меня не спасет, что это конец…

Угрожающее раскатистое рычание прорезало сумерки. И вскоре гиены от меня отцепились. Их хохот слышался уже где-то далеко. Сердце билось, как безумное, все тело тряслось, а места укусов ужасно саднили. Однако я нашла в себе смелость убрать от лица сумку и взглянуть моему спасителю в глаза. Я ахнула и обомлела. В нескольких метрах от меня стоял здоровенный темно-серый волк. Даже показалось, что на его морде играет до ужаса знакомая ухмылка. Странно, но я совершенно не чувствовала страха от такой близости с хищником. И даже когда он стал надвигаться на меня, ни одна жилка не дрогнула на лице. Я ждала, а чего — и сама не знала.

Волк подошел и обнюхал меня, будто исследуя нанесенный гиенами ущерб. Пытаясь подняться, скривилась от резкой боли и застонала. Зверь отошел. И я, позабыв о мучениях, с удивлением наблюдала, как меняется его тело: как лапы превращаются в руки и ноги, а морда приобретает человеческие очертания. Затаив дыхание, я смотрела на обнаженного мускулистого мужчину и понимала, что знаю его.

— Тео-о… — выдохнула из последних сил.

Невероятно! А я-то думаю, откуда у волка эта ухмылка…

Тео поднял меня и куда-то понес. Плевать куда, лишь бы подальше отсюда. Я закрыла глаза и пригрелась на его пылающей жаром груди. Теперь понятно, почему Лиам был таким горячим, когда вот так же нес меня к себе домой. Температура тела животных сильно отличается от человеческой — это мне, как будущему ветеринару, хорошо известно. Да и многое стало понятным. Например, волк в моей комнате. Это ведь был Тео...

На душе стало тепло. Я чувствовала себя уютно и под защитой, находясь в сильных руках. Мой Тео… Он не даст меня в обиду.

Я застонала, когда боль пронзила плечо.

— Потерпи, мы почти пришли, — спокойно произнес он и не сдержался: — Вот какого черта ты не поехала со мной?! А если бы я не подоспел вовремя? — гневался Тео.

— Разве тебе не все равно? — спросила шепотом.

— Нет. Мне не все равно, — сухо бросил он. — Не хочу, чтобы ты погибла из-за собственной глупости… Мы почти пришли. Сейчас тебе помогут.

Внезапно голова закружилась, перед глазами замельтешили разноцветные мушки, а потом все стало черным…

Пришла в себя от криков Тео.

— На нее напали эти трусливые падальщики! — гневался он. — Проклятые гиены! Я бы на твоем месте наведался в пещеры и задал жару этим тварям! Мало того, что они осмелились ступить на нашу территорию, так еще чуть Дану не убили!

Я со стоном открыла глаза, все тело ныло… Тео ходил туда-сюда, не зная, куда деть свою ярость. А Лиам стоял у стены, сложив руки на груди. Оба брата обернулись на звук. Младший подскочил ко мне, а старший замер, поджав губы.

— Док сейчас придет, — сказал Лиам. — Он тебе поможет. Все будет хорошо, красавица.

Он подмигнул мне и провел ладонью по моим волосам. Грустная улыбка коснулась его губ. Тео молчал, лишь изредка поглядывал на меня, а когда ловил мой взгляд, отворачивался.

 В комнату вошел мужчина средних лет с аптечкой в руках.

— Что с ней случилось? — поинтересовался он.

— Гиены. Эти твари чуть ее не убили! — со злостью метнул фразу Тео.

— Ясно. Выйдите оба! — рявкнул доктор. — Живо!

Братья тут же ретировались.

Минуты три мужчина осматривал укусы, затем дал мне обезболивающее и принялся обрабатывать раны. Я терпела, как могла. Таблетка притупила боль, но пытка на этом не закончилась.

— Есть несколько глубоких укусов. Нужно их зашить. Не переживай, боли ты почти не почувствуешь из-за таблеток, которые выпила. Завтра я сделаю для тебя мазь. Она поможет ранам быстрее зажить. Ну что, готова?

Я вздохнула, собираясь с силами. Затем кивнула, позволяя доктору приступить к работе. Зажмурилась, не желая видеть всего этого…

И, правда, все прошло хорошо. Обезболивающее помогло. Я лежала на кровати с перебинтованными ногами и руками, ждала, что дверь откроется, и в комнату войдет Тео. Когда на пороге появился только Лиам, я поджала губы от досады и обиды, которая переполняла все мое существо. Мог бы хоть ради приличия поинтересоваться моим здоровьем. Иначе, зачем спасал? Почему не оставил там, в лесу, на съедение гиенам?!

Я не знала, как себя вести и что говорить. Просто лежала и молчала, наблюдая за несуществующей мушкой на потолке.

— Ну как ты? — несмело поинтересовался Лиам, подходя ближе.

— Нормально, — отрешенно ответила, не глядя на него.

Напряжение повисло в воздухе.

— И ты ничего не хочешь мне сказать? — настаивал он на разговоре, а я не хотела обсуждать то, что узнала. — Ни о чем не хочешь спросить?

Как-то все это вылилось на меня ушатом ледяной воды. Не представляла, как вообще о таком говорить!

— Я не знаю, что сказать, — честно призналась, — и о чем спрашивать. Мне открылось то, что я считала вымыслом. И как жить с этим — не представляю.

— Тебе нужно время. Я понимаю. А когда ты будешь готова, мы поговорим. Хорошо?

Я кивнула, но так и не решилась взглянуть на Лиама.