Главная » 2013 » Июль » 19 » Пиар моей книги вКонтакте
10:22
Пиар моей книги вКонтакте
Ахахаах, я в легком шоке. Вчера залезла на страницу Джимми Стримелла в контакте и увидела свою обложку к роману "Новая история красавицы и чудовища". Ну и почитала комменты, которые и ввели меня в этот эфемерный шок. На кол меня? :)
Нет, я конечно, понимаю фанатов Джимми, они его защищают, они всегда на его стороне и это правильно. Уважаю. Но, блин, что такого я сделала??? Взяла его фотку, подставила героиню (актрису)... Я НЕ писала про Джимми, я просто взяла его образ - внешность. Взяла для главного героя-рокера. Я ни в коем случает не хотела пиариться за его счет. Хаха, я же не издала этот роман с фоткой Джимми на обложке. Даже если он выйдет на бумаге, на обложке будет другой герой. Я ведь понимаю, авторские права на фото и все такое. Даже если захотела бы издаться с этой обложкой, то спросила бы у Джимми, это естественно. 
И еще о пиаре. Никто из моих читателей не знал Джимми Стримелла до того, как я начала писать роман. Так что разговоры о пиаре в топку! Наоборот, многие узнали его и такую замечательную группу, как Dead by april. Что мне, как поклоннице Джимми и DBA, очень нравится. 
Это первое. 

Второе: Комменты на счет дать почитать Джимми, меня повеселили. Еще бы кто-нибудь взялся за перевод моего романа, а потом ему отправил. Ахаха. Забавно так.
По ходу там только Сергей Данилин понимает что такое художественный ВЫМЫСЕЛ и образы, выдуманные образы, которые являются фантазией автора.

Вот его комментарий: 

Сергей Данилин
Стас, "Красавицей и чудовищем" иногда называют пару совершенно разных по характеру людей. Вот тот же пример из этой книги: она - ухаживает за садом (это скорее всего означает ее невинность), а он солист металкор группы (это означает что он жестокий (в хорошем смысле этого слов), то есть настоящий мужик)... в общем я не знаю как тебе еще объяснить :)
Парень абсолютно прав. Герой - настоящий мужчина, знающий себе цену, немного жесткий, но в то же время забавный. Он привык, что все сохнут по нему, не привык к отказам, а Роза сразу показывает ему свой негатив, тем самым подогрев его интерес к своей персоне.
Героиня не любит тяжелую музыку и ненавидит татуировки, поэтому у нее сразу сложилось негативное отношение к герою. И на концерт-то она идет только из-за подруги. 
И да, спасибо, Сергей, за поддержку. 

Кусочек переписки в комментах:

Саня Ковальчук
Настя, надо будет ему эту книгу подарить когда он с ewtb в рашку приедет!)
Настя Аитова
Саня, да она у него появится раньше чем выйдет)
Настя Аитова
Саня, в продаже)8
Саня Ковальчук
Настя, ну вот и славно пусть русский учит!)

Ахаха, прикольно, скажите Джимми и он русский выучит ради того, чтобы книгу мою прочитать. Вот они сами своими комментами пиарят роман на всю соц. сеть и не замечают. Капец. Успокоились бы уже, не о Джимми он, не о Джимми...

Отвечу еще кое-на какие комментарии:

Вика Галемская
Видимо, очень хотела привлечь адекватную публику
О публике адекватной я не думала. Не собиралась привлекать в круг читателей фанатов Джимми... Просто увидела его фото и понеслось, тогда я даже еще песни DBA не слушала. Взяла образ Джимми. Хотела показать, что внешность может быть обманчива. Не все понимают такое количество татуировок и пирсинга. Одни боятся таких людей, другие не понимают, третьи презирают... Мнений много. У каждого оно свое. И да... не нужно обижать моих читателей, они у меня все адекватные. 

Настя Аитова
Только я не пойму почему Вы так негативно к этому относитесь) из-за того,что Джимми олицетворяет в этом романе чудовище?) это пиар чистой воды,вот и все) но это конечно же мое мнение)
Да-да, откуда негатив? Герой чудовище для героини, только для нее. И в романе описано, как из чудовища он постепенно превращается в любимого человека)) Так что не будьте столь категоричны. А лучше почитайте роман)) 

Саня Ковальчук
ААА он хоть знает что он чудовище?)
В том-то и дело, что Джимми не чудовище)) Он красавчик))) А чудовище в романе другой (если бы вы прочли, то узнали бы и не писали нелепые комментарии).


Сергей Данилин
Максим, чудовище не значит урод, хотя многие, да что уж, все кто пишут в комментариях считаю, что у этих слов один и тот же смысл...
Максим Дацкий
Сергей, честно? мне абсолютно параллельно какой смысл имеют эти слова. и я знаю что не одинаковый (хотя и схожий). и я знаю сижет оригинала "Красавицы и Чудовища". Но блеан! Какого хрена Джимми надо пихать в ванильный роман?! Пусть взяла бы джигурду (а лучше два) в свой роман. Сжечь ведьму надо!
Потому что меня вдохновил образ Джимми. Я ведь не продаю книгу с фотографией Джимми. Это обложка для интернета, для автора. А Джигурда, простите, не дотягивает до Джимми. Автор должен любить своего героя, а Джигурду я полюбить не смогу.

Валерий Комков
Ошибка многих начинающих писателей - расписывать собственные мечты на бумаге, да и еще в качестве главного героя брать себя самого
Отнюдь. Главная героиня вообще на меня не похожа и ничего общего со мной не имеет. Все описанное в романе вымысел, а не мечты автора, как многим может показаться. И вообще, вы даже не читали роман, не знаете сюжет...


Юрий Малышев
Надо сказать об этом Джимми, и пусть сдерет с нее кучу бабла (что полезно будет для EWAB), ибо не*уй его впихивать в гламурную лже-литературу.
Да-да, скажите, пусть сдерёт. Хахаха. Какого вы плохого мнения о Джимми. И его никто никуда не впихивал. Отстаньте уже от моего героя. Он только мой, я его придумала. А образ сошелся с внешностью Джимми, вот он и попал на обложку романа. При чем, не изданного. Так что нет в этом ничего  ТАКОГО, что вы себе надумали. 


Елена Иванова
хочется швырнуть на автора этой обложкой
Денис Коган
как же хочется убить кого-нибудь!

Анна Коровина
А давайте убьем ее? :3
Какая жестокая молодежь пошла. Куда катится мир? И это фанаты Джимми? Вот бы ему это все показать.


Константин Пронин
Кто нибудь читал что написано на обложке сзади? Это полный бред.
Ну расскажите, что бредового вы нашли в аннотации?

И третье:
Еще раз подчеркиваю - роман НЕ о Джимме Стримелле, а о герое-рокере. Ни в коем случае не хотела задеть чьи-то чувства, описывая героя, его привычки, взгляды на жизнь. Если бы я писала о Джимми, это был бы уже фанфик, а я их не люблю. И уж я бы узнала о Джимми побольше, прежде чем писать. 

С уважением, Марина Рубцова
Просмотров: 448 | Добавил: MarinaRu | Рейтинг: 5.0/1