Главная » Статьи » Феникс: перерождение (В Лабиринте ночи-2)

Глава 1. Сделка

Ты ж, крикливый вестник горя,

Темный демона гонец,

Предвещающий конец,

Ты чужой на нашем сборе.

 У. Шекспир

 

Я сидела на мягком одеяле и смотрела в окно мчащегося по путям поезда. Голоса соседей по купе перемежались с громкой музыкой и перестуком колес. Как давно я не ездила в поезде. А ведь в детстве очень любила спать на верхней полке, оставлять наивные послания чернилами на перегородке. Запах шпал вообще приводил в состояние вселенского счастья, поэтому я обожала ездить к дяде Саше поездом. Сейчас все изменилось. Безразлично на чем ехать, как здесь пахнет и чем кормят.

- Мисс, с вами все в порядке? – раздался мужской голос.

Видимо, выражение моего лица оставляло желать лучшего. Я с грустью вздохнула и, натянуто улыбаясь, обратила взгляд на мужчину. Ему около сорока, приятное лицо, искрящие добротой глаза.

- Кристина... Кристина Ветрова. – Я протянула руку. Он с улыбкой ее пожал. – Со мной все в порядке. Просто тяжело возвращаться домой.

- Джим Каневски. Заместитель начальника полиции. Вот, возвращаюсь в родной Вако. Переводят из Далласа.

- Из Далласа? Я там раньше жила. А сейчас в Сэнтинеле. Выходит, мы соседи, - улыбнулась я.

- Сэнтинел? Хороший городишко, спокойный. По статистике преступлений там практически не бывает.

Что и странно, ведь он кишит вампирами. Либо они хороши заметают следы, либо стирают память народу. Как это сделал Эндрю после Праздника крови, устроенного вампирами в нашей церкви. Эндрю… От воспоминаний в животе скрутился болезненный узел. Эндрю помогал мне, а я… хотела его смерти за то, чего он не совершал. Это Кевин убил папу, но я предпочла не замечать этого и все пошло не так. Сдал Эндрю Совету вампиров. Суд не мог его пощадить. Вот почему чувство вины меня не отпускает.

Осень передала эстафетную палочку зиме. К счастью, в Техасе снег – большая редкость. Да и я предпочитаю южный климат грубому пронизывающему ветру и заморозкам.

Два месяца я провела у брата в Далласе. Вернуться в прежний дом оказалось мучительно. Там все напоминало о смерти папы. Только переступила порог комнаты, как память бесцеремонно подбросила ужасающую картинку – растерзанное тело отца в крови… Это стало самой большой пыткой, которую удалось вынести.

Антон постоянно крутился возле меня, стараясь хоть как-то отвлечь от терзающих размышлений. А мозг заживо поедала одна мысль: что, если я все же беременна? Беременна от вампира, убийцы… Чтобы вывести меня из состояния тоски, брат пытался устроить свидание с одним, по его словам, интересным парнем. Я наотрез отказалась, не желая сейчас впускать в свою жизнь мужчин. Стремление Антона помочь мне справиться с депрессией оказалось велико, и в какой-то момент я поддалась уговорам и выложила все, что так долго копила внутри.

- Как мне забыть Кевина? – спросила я, надеясь, что брат поможет. – Я постоянно вспоминаю то, что между нами было. Не могу простить себе, что спала с убийцей папы. Это так мерзко, – я отвела взгляд. – Я чувствую себя предательницей. 

- Но ты ведь не знала, - поддержал меня Антон. – У тебя получится забыть его. Давай договоримся. Когда вернешься в Сэнтинел, не будешь искать его. И не вздумай ему мстить. Это до добра не доведет.

- Я это уже поняла. Эндрю погиб из-за меня.

- Да уж, - вздохнул брат. – Он был единственным из вампиров, кого волновала твоя жизнь. Мне трудно это признать, но Эндрю действительно хороший парень. Был... Он любил тебя.

- Не говори больше ничего. Не надо. – Я прижилась к груди Антона, не сумев сдержать слез. – Впервые я не уверена, что смогу справиться.

- Ты должна. Ты сильная, - твердо заявлял брат, а я лишь мотала головой, не особо веря его словам. Будь я такой, не пыталась бы убежать из города. Ведь от проблем не скрыться! Они всегда, как верный пес, следуют за хозяином.

- Я боюсь.

- Чего?

- А ты как думаешь? – я отстранилась от него и посмотрела в глаза. – Обмороки, быстрая утомляемость. Что это?

- Обычный стресс. Ты мало ела, плохо спала, вкалывала в баре. Этого мало? Даже не вздумай допускать мысли, что могла забеременеть от этого чудовища! Они же мертвые, откуда у них…

- Антон!

- А что? Давно хотел спросить: у них, что реально стоит?

Смутившись, отвела взгляд. Я – Электа – девушка с особой кровью. Такие, как я способны зачать от вампира. Ненавижу это в себе! Но при других обстоятельствах это было бы счастьем… И занимаясь любовью с Кевином, я и подумать не могла, к чему это может привести. Теперь знаю.

Больше мы к разговору о возможной беременности не возвращались. Пока в один из дождливых дней Антон не зашел ко мне в комнату.

- Вот, заскочил в аптеку, - он бросил на кровать маленькую коробочку. – Хочу удостовериться, что через несколько месяцев не стану дядей маленького кровососущего существа. 

Бросив взгляд на экспресс-тест для определения беременности, я укоризненно посмотрела на брата. А если окажется две полоски? Что тогда? Рожать монстра? Ведь я даже не знаю, каким он будет. Мать-одиночка с ребенком-гибридом. Замечательно! Господи, какой бред! Через пять мучительных часов я все же не вытерпела и сделала тест. К счастью, полоска оказалась одна. Не представляю как бы я жила, зная, что ношу под сердцем ребенка от убийцы отца. А что бы сказала малышу? Что его папа пьет кровь и охотится по ночам на беззащитных людей? Верх совершенства и отличный пример для подражания!

 

Казалось, поезд мчался со скоростью света, но по непонятной причине, никак не мог достигнуть места назначения. Чем ближе подъезжал к Уэйко, тем сильнее я нервничала. В глубине души наивно надеялась по возвращении домой узнать, что вампиры исчезли с лица земли… все до одного, что больше не услышу о них. Я постаралась забыть все произошедшее, словно нереально затянувшийся кошмар, и тяжело вздохнув, закрыла глаза. В итоге все же пришла к общему знаменателю – хочу жить как прежде: без вампиров, интриг и страха. Я решила освободиться от всего, что связывало меня с этими существами, и первым делом решила порвать ниточку, ведущую к воспоминаниям. Теперь я пожалела, что не согласилась тогда на предложение Эндрю вернуть мне прежнюю жизнь. Возможно, он бы остался жив, согласись я с ним. Мне нужен вампир, тот, кто сделает это вместо Эндрю. Я вспомнила о Каролине – вампирше, которую когда-то нашла в подсобке бара. Нужно ее отыскать. Пусть заставит меня забыть… чтобы никогда не знать «его».

Наконец, объявили конечную остановку. Я вылезла из поезда и перекинула через плечо сумку. Подхватив небольшой чемодан, размяла затекшую от долгого сидения поясницу и побрела в ближайшее кафе Уэйко. Я открыла дверь, запахло жареным мясом.  В животе заурчало. Заняв единственный свободный столик, я поставила багаж. Безумно захотелось пельменей, но за их отсутствием устало попросила официанта принести кусок бифштекс, богатый протеинами салат и чашку латте. Времени предостаточно до приезда Дуайта, не отказавшегося меня встретить. Невольно проскочила мысль: «Что, если результаты теста оказались неточными?», но, отбросив сомнения, я принялась со звериным аппетитом жевать смесь из помидоров, грибов и моцареллы.  

Ко мне подсел чернокожий мужчина лет тридцати. Я невольно напряглась и перестала жевать. Хм, говорят, в глазах можно увидеть отражение души. В этих черных, как смоль, видела: силу, ум, благополучие, власть и даже ненависть. На незнакомце прекрасно сидел серый пиджак, из-под него выглядывал белый оттопыренный воротник рубашки. В длинных изящных пальцах мужчина крутил карандаш.

- Что гнетет вас, мисс? – по-доброму спросил он, не сводя с меня взгляда.

Откуда-то вынырнула тревога. Он явно пришел сюда не ужинать.

- А со мной что-то не так? – недоумевала я.

- Вы чем-то озадачены, - не унимался незнакомец. – Возможно, я смогу помочь.

- Мне не нужна помощь. Да и решить мои проблемы может только Бог. Простите, но на него вы не очень похожи.

Я продолжила есть салат, стараясь не обращать внимания на мужчину.

- Вас поедает отвратное чувство несправедливости. Давит чувство вины. Вы не знаете, как выйти из затруднительного положения, запутались в поисках ответов. Это мешает радоваться жизни. Я знаю, что вы не можете просто взять и забыть, о чем мечтали на протяжении нескольких лет. Но я могу вам помочь.

Да кто он вообще такой и что ему нужно? Вампир? Но что вампиру нужно от меня?

- Оставьте меня в покое, - я исподлобья посмотрела на него.

- Вам интересно, кто я и чего хочу? Я готов ответить на вопросы, Кристина.

- Откуда вы знаете мое имя? – раздраженно поинтересовалась я. – На мне оно разве написано?

- Меня зовут Джером Ван Дер Кройк. Хочу предложить сделку.

- Какую? – насторожилась я. – Откуда вы меня знаете?

- Вчера я говорил с Сергеем, - улыбнулся мужчина. – Ему там хорошо. Но он волнуется за вас, он не может смотреть на ваши страдания.

- Вы издеваетесь?

- Отнюдь. Я говорил с ним, но не в этом мире.

- О чем вы? В каком еще другом мире? – разговор начинал выводить меня из себя. – Кто вы?

- Вы знаете, кто я, - тихо, но внятно проговорил Джером, наклоняясь ко мне. Его глаза на миг вспыхнули красным. Вот что меня так встревожило, когда он только подсел ко мне. – Теперь вы знаете мою тайну.

- И?

- Отец хочет поговорить с вами. Я могу это устроить.

Я готова на все, ради одной только улыбки папы. Господи, разве это возможно?

- Я перенесу вас в потусторонний мир. Вы сможете поговорить с отцом.

- Перенесете? – я находилась в замешательстве. – Вот так просто?

- Да, - он выжидающе смотрел на меня. – Я знаю, вы хотели бы его увидеть.

- Прекратите рыться в моей голове, - твердо произнесла я.

Кройк словно не слышал, продолжал говорить:

- Сергей просил разыскать вас. Я просто выполняю его просьбу.

Его слова походили на бред, но мне хотелось им верить.

- Вы так и не сказали, что хотите взамен? – решительно спросила я.

- Сегодня я собираюсь вернуться в Сэнтинел, чтобы закончить одно дело. Вы мне нужны в качестве сопровождающей. Больше никаких вопросов. Просто доверьтесь потрепанному вечностью страннику, который сто пятьдесят три года скитался по свету в поисках спокойной жизни.

- Почему я должна доверять вампиру?

- Потому что вы готовы на все ради одной улыбки отца, - уголки его губ поднялись.

Кройк знает, как добиться своего. Подавив сомнения, я ответила:

- Хорошо, но у меня условие. Когда мы закончим, вы сотрете мне память, заберете знания о вампирах.

- Встретимся в полночь. Завтра, в западной стороне города. - Вынув из внутреннего кармана пиджака визитку, Джером что-то написал на обратной стороне и протянул мне. – Если не придете, я пойму.

Джером Ван Дер Кройк поднялся и вышел из кафе, а я бросила взгляд на визитку: «Ангар №58».

Категория: Феникс: перерождение (В Лабиринте ночи-2) | Добавил: MarinaRu (24.05.2013)
Просмотров: 294 | Теги: феникс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar