Главная » Статьи » Феникс: перерождение (В Лабиринте ночи-2)

Глава 5. Затерянная деревня

Накануне перед полетом в Россию я вздумал хорошо позавтракать. Мне нужно быть в хорошей форме. Гипноз забирает немало сил. Я старался не брать много крови у одного человека, поэтому пришлось искать такое место, где на меня не обратили бы внимания. Смешиваясь с толпой горожан в парке в Уэйко, я примечал жертву, завладевал ее сознанием и, сделав несколько глотков, отпускал. Так во мне было достаточно крови.

Насытившись, я отправился в Сэнтинел. В мгновение ока оказался возле дома Кристины, притаился за широким стволом дуба. Не хотелось уезжать, не увидев мою нареченную. Ее машина остановилась у дома. Кристина выскочила из «Форда» и направилась к дому. Я почувствовал ее отчаяние. Что же могло случиться? Внезапно она остановилась. Будто почувствовав, что не одна, обернулась.

Я принюхался. От Кристины пахло кровью, причем не только ее собственной… Мне нестерпимо захотелось выйти из укрытия, узнать, что у нее случилось, сказать, что я жив, но вовремя сдержался. Пока рано. Нужно во всем разобраться, узнать, какую роль она должна сыграть в моем перерождении. Снова принюхался. Запах ее кожи дразнил. Я сглотнул. Настолько сильное чувство, что трудно бороться. Коснуться бы ее бархатной кожи, всего один раз провести пальцами по щеке… Я мотнул головой, прогоняя навязчивые мысли. Запах лаванды. Ее кожа всегда пахла лавандой.

Удостоверившись, что Кристине ничто не угрожает, я отправился в аэропорт Далласа. Пересадки и ожидание вымотали меня настолько, что я ощутил значительный упадок сил. В Домодедово[1] перед вылетом в Новосибирск решил восполнить их. Самое укромное место в многолюдном аэропорту – туалет. Я поморщился. Отвратительно! Конечно, можно было прилюдно впиться в шею какого-нибудь любителя посмотреть фильмы в местном DVD-кинотеатре. И никто бы ничего не заметил. Но я не из тех, кто ищет легкие пути. Туалет, так туалет.

Заприметив жертву, я приказал следовать за мной. Оказавшись на нужном месте, я запихнул парня в свободную кабинку и вонзил клыки в его шею. Теплая вязкая кровь хлынула в горло. Пары глотков мне вполне достаточно. Отстранившись от парня, я провел ногтем по своему пальцу и смазал кровью место укуса. Через минуту и следа не останется.

- Ты не вспомнишь ничего, что произошло, - велел я. – Ты зашел в туалет переодеть рубашку. Эту выбросишь. Все в порядке.

- Я зашел переодеть рубашку, - еле слышно повторил он, пристально смотря в мои глаза. – Все в порядке.  

А теперь пора на регистрацию.

Самолет приземлился в Новосибирске рано утром. К тому времени город еще спал. Опасные солнечные лучи пока еще были безвредны. Меня поразило количество снега на улицах. Я ведь не захватил с собой ни единой теплой вещи и, вероятно, выглядел идиотом, привлекающим к себе внимание прохожих одним только внешним видом. Я невозмутимо прошел до стоянки такси и, запрыгнув в первую попавшую тачку, приказал водителю езжать в сторону центра. К счастью, моих знаний русского хватило, чтобы он понял меня. За сто пятьдесят лет вампиру удается освоить не один язык.

По дороге я расспросил водителя о деревне Киргинцево. Оказалось, доехать туда можно своим ходом. Часа три и на месте. Я велел таксисту отдать мне свою куртку и идти домой. Сунул ему пару зеленых президентов и, сев за руль, поехал на поиски хранителя. Мне пришлось сделать  несколько вынужденных остановок, чтобы спросить жителей, в какой стороне деревня. И, наконец, оказался на месте.

Это было занятное зрелище. Богом забытая деревушка с покосившимися от старости деревянными домами. Я будто вернулся в прошлое. На улицах было пустынно. Здесь словно побывало полчище голодных вампиров. Возможно, я преувеличиваю, и люди просто отдыхают. Нужно осмотреться. Оставив машину на въезде, я отправился вглубь деревни. Снег хрустел под ногами, напоминая о давно позабытом. В некоторых окнах горел свет. Я шел по неровной дороге, посыпанной песком, смотрел по сторонам. Где же мне искать вампиров? С чего начать? На мое счастье, навстречу шел местный житель. Старик в темном пуховике и шапке-ушанке. Он исподлобья покосился на меня.

- Простите, - окликнул я его, - вы знаете мужчину лет семидесяти. Довольно активного, не по своим годам, возможно, его еще называют хранителем?

- Доброго вечера, молодой человек, - его голос, будто скрип, прорезал тишину. – Нет, не припомню. Вам нужно к Марфе. Она здесь всех знает. Если кто и поможет, то только она. Вот ее дом, - старик показал на деревянное строение. – Зайдите завтра. Или поспрашивайте у жителей, может, кто и знает. Вот в той стороне находится Дом Культуры. Там сейчас дискотека. Вся деревня на танцах.

- Спасибо за информацию. Вот, возьмите, - я протянул старику сто долларов. – Это за помощь.

- Ну что вы, не нужно.

Я поймал его взгляд и произнес:

- Эти деньги вы только что нашли на улице, - мой голос внушал. – Прямо здесь. Возьмите и купите себе лекарства. 

- Я нашел деньги здесь, - повторил старик, закрыл глаза, а потом взглянул на меня с испугом. – Откуда ты, мил человек?

- Издалека, - ответил я.

- Будь осторожен. Здесь по ночам водится нечистая сила. Ходят слухи, что нездешние здесь не задерживаются. Либо сходят с ума, либо пропадают без вести. Это все ночные твари, что обитают здесь. Они охраняют нашу деревню, поэтому я и говорю, чтобы вы были осторожней. Не любят они не нашенских.

Оу, это точно то место, что мне нужно! Бинго! Придется тащиться на дискотеку, возможно, там удастся что-то узнать.  

Обветшавший Дом Культуры отыскать не составило труда. Я услышал голоса и музыку еще за несколько сотен метров. Оказавшись внутри, огляделся. Музыка грохотала так, что невозможно было разобрать слов песен. В воздухе висела тошнотворная смесь запахов из алкоголя и сигарет, пошлости и разврата. Точно притон какой-то. Я скривился. Сосредоточившись на поисках нужных мне людей, направился к стоящим у стены трем девчонкам.

- Привет, куколки, - улыбнулся я, желая произвести на них впечатление.

Использовать гипноз часто нельзя, иначе я потеряю много сил. Придется восстанавливать. А пить кровь местных жителей не очень-то хотелось. Зачем привлекать внимание?

Девушки застеснялись, опустили глаза и захихикали. От них разило алкоголем.

- Почему не танцуете? – продолжал я, скрестив руки на груди.

- Не хочется, - ответила блондинка со струящимися по плечам волосами.

- Ты откуда? – поинтересовалась жгучая брюнетка с густой челкой на пол лица.

Вот это я понимаю. Хоть одна готова поддержать разговор.

- Издалека, - отозвался я.

- Так таинственно. Хочешь потанцевать?

- Вообще-то я кое-кого ищу в вашей деревне, и мне сейчас немного не до танцев. Но я бы с удовольствием станцевал со всеми вами чечетку, будь у меня время.

Я пожал плечами, а девчонки захихикали.

- Кого же ты ищешь? Может, мы сумеем помочь? Мы в деревне всех знаем.

- На это я и надеялся, - улыбнулся я, приподняв бровь. – Мужчина лет семидесяти. Хорошо выглядит, активный не по годам.  Возможно, его называют хранителем или что-то в этом роде.

 Девчонки хором засмеялись.

- Прикольный ты, – хихикнула брюнетка. – Такого старика мы не знаем, нет. Если бы такой активист у нас жил, мы бы точно знали. Сюда даже стариканы приходят сединой потрясти.

- Сединой потрясти? – не понял я. Черт их поймешь, этих русских.

- Ты не русский что ли?

- Американец.

- Круто! Так что на счет потанцевать?

- Я же сказал, времени нет, - бросил я и направился на свет, к раздевалке.

По залу вмиг разнесся слух о том, что здесь ошивается американец. Сквозь раздирающую мою голову музыку, я слышал, как шептались девчонки: «Вон этот красавчик», «Какой же он классный, вот бы он меня пригласил потанцевать»… Но мне реально не до танцулек. 

Усмехаясь, я пробирался через толпу, пока не достиг света. Наверное, стоит поспрашивать старшее поколение, либо придется дожидаться утра и наведаться к Марфе. Но времени у меня в обрез. Я должен как можно скорее вернуться в Сэнтинел. Не стоит надолго оставлять Кристину без присмотра.     

Запах. Откуда он? Я замер, пытаясь понять, откуда шел этот аромат лаванды. Он вынудил меня обернуться. В свете софит, освещенная разноцветными огнями стояла девушка. Ее светлые волосы, достигающие лопаток, струились по спине.

- Кристина? – вслух сказал я и поспешил к ней.

Девушка обернулась, наверное, услышав мой голос. Я ошибся. Но она так похожа на мою Кристину. Те же черты лица: нежные плавные линии, высокие скулы, четко очерченный подбородок. Идеальные изгибы тела. Я мотнул головой, стряхивая наваждение.

- Привет, красавчик! Ты кого-то ищешь? – улыбнулась она, обводя меня взглядом.

Но что со мной? Почему ее голос тоже вызывает во мне эмоции?

- Ну уж точно не тебя, - отрезал я. – Просто ошибся.

- Возможно, эта ошибка оказалась не случайной. Ты веришь в знаки? – она провела рукой по моей груди.

- Ты о чем, детка?

- Случайностей не бывает. Все происходит не случайно.  Пойдем со мной.

И я пошел. Словно завороженный, шел следом. Поднялся за девушкой по ступеням, прошмыгнул в какую-то комнату. Не успела дверь захлопнуться за нами, как девушка обвила руками мою шею и поцеловала. Охренеть! Вот это девушки в России! Я, недоумевая, хмыкнул и впился в ее губы страстным поцелуем. Перед глазами стоял образ Кристины. Я видел в этой девушке ее – мою нареченную. Кристину Ветрову.

Она ловко сорвала с меня куртку и принялась за футболку. И вот я уже голый по пояс. Ее поцелуи обжигали кожу, уносили куда-то далеко. Я понимал, что делаю, но не понимал почему. Отчего я вижу в ней Кристину и ласкаю, хотя знаю, что это не она?

Девушка вынырнула из моих объятий и поманила пальцем. Она стояла у кровати, расстегивая пуговицы на блузке. Я приблизился и сорвал с нее эту ненужную вещь. Повалил на кровать, нависая над трепещущим телом. Ну сейчас я тебе покажу, что за птицу ты поймала. 

- Как тебя зовут? – тяжело дыша, спросил я.

- Эмбер, - выдохнула девушка.

- А я Эндрю. Вот и познакомились.

Я и губ ее не успел коснуться, как она оседлала меня. Принялась гладить мою грудь нежными пальчиками. Приятные ощущения щекотали нервы. Эмбер вмиг добралась до молнии на моих джинсах. Расстегнула и уже хотела стянуть их с меня, как вдруг молниеносно соскочила с меня. Охренеть, она не человек! Вот потаскуха! Все вампиры ненасытные извращенцы! Помешанные на сексе алчные мертвяки!

- Ты вампир? – она удивленно смотрела на меня, переводя дыхание.

Поднявшись, я сверкнул глазами.  Довольна, детка?

- Но почему твое сердце бьется? Это сбило меня с толку. Мне казалось, что ты смертный. Я в замешательстве.

- Потому что я нашел свою нареченную. Как тебе удалось завладеть моей волей? А ну отвечай, нимфоманка ненасытная!

Я схватил ее за локоть.

- Я сильнее тебя. Одна из древних.  

- Офигеть! Меня пыталась поиметь древняя малышка, - усмехнулся я. – Ты использовала гипноз, чтобы завладеть моим телом. У меня нет слов. Со мной так еще никто не поступал. Чувствую себя изнасилованным.

- Ты сам этого хотел. Ты ведь понимал, что что-то не так, но продолжал ласкать меня. Я чувствовала, как твои мышцы перекатываются под кожей, чувствовала это каждой клеточкой своего тела. И ты этого хочешь даже сейчас, - прошептала она в мои губы.

- Мертвого тела, - ехидно заметил я. – Мне не нравится заниматься любовью с такими, как ты.

- Ты из любителей человечинки? – усмехнулась она. – Все ясно. Всегда приятно, после секса впиться в шею своей партнерши и восполнить силы. Жаль, что кровь вампира не доставляет вампиру никакого удовольствия, а не то бы мы порезвились. Но у меня есть идея. Побудь здесь. Скоро буду.

Он исчезла. И лучше бы не появлялась. Как же хочется убить кого-нибудь! Разорвать чье-нибудь горло! И эта симпатичная вампирочка вполне подойдет. Мне и в голову не могло прийти, что я могу так облажаться. Меня использовала похотливая вампирша! Что за день? Все псу под хвост!  Нужно сваливать отсюда. Я поднял футболку и хотел надеть, как вдруг заметил в дверях Эмбер и ту самую брюнетку, которая звала меня танцевать. Ну вот, приехали. Сейчас древняя замутит жесткое порно! Только групповухи не хватало.

 - Вы что там кофе пили? – усмехнулся я. – Ты что задумала, королева ночных дорог?

- Повеселиться. Ты же любишь веселиться, не так ли? – зловеще улыбнулась Эмбер, облизывая губы. Она велела девушке сесть на кровать.

- Любил, - уточнил я. – И сейчас мне не до веселья. Нужно кое-кого найти. Я сваливаю. Аривидерчи, малышка!

- Сваливаешь? Ты думаешь, я так просто отпущу тебя, красавчик? Что тебе нужно в Киргинцево?

Она подошла ко мне вплотную. Я снова ощутил ее запах, запах лаванды, напоминающий мне о Кристине.

- Мне нужен хранитель легенд? Слышала о таком, любительница скакать верхом? – съязвил я.

- Нет, – Эмбер театрально вскинула брови и покачала головой. Эта сучка просто издевается надо мной! – Ты ничего не перепутал?

- Не морочь мне голову. Я знаю, что в этом захолустье ведется священная летопись, и ты отведешь меня к хранителю. Или...

- Давай без «или», хорошо? Не люблю угрозы. Я отведу тебя к хранителю после того, как мы закончим трапезу, строптивый ты мой жеребец.

Опа, она что меня конем назвала?

- Я не голоден. И времени нет.

- Тогда поторопись. Елене скоро нужно домой. Давай, красавчик! Ну же!

Эмбер схватила девушку за волосы и прокусила яремную вену. Я на миг прикрыл глаза. Омерзительно наблюдать за этим. Губы задрожали, я выпустил клыки. Нет, не нужно поддаваться. Это всего лишь кровь...

Оторвавшись от девушки, Эмбер облизнула губы. Кровь хлестала из раны, заливая одежду Елены. Я больше не мог держать себя в руках и впился в запястье девушки. Кровь обожгла горло, наполняя тело теплом, которого так не хватало все это время. Такая вкусная и питательная… С трудом поборов безудержное желание насытиться по полной, я оторвался от запястья Елены.

- Отпусти ее, умерь аппетит, - велел я. – Я не хочу никого убивать.

- Мы не убьем ее. В этой деревне запрещено убивать. У нас договоренность с людьми, - Эмбер вытерла губы. – Три раза в неделю мы устраиваем дискотеки. Сюда приходят люди всех возрастов. Вампиры питаются здесь, а мы даем людям свою кровь, поэтому в деревне никогда никто не болеет. Согласись, взаимовыгодный обмен.

- Поразительно, как вам только пришла в голову подобная мысль? Вы тут что, плюшками с марихуаной балуетесь?

- За две тысячи лет мы научились выживать и жить в мире с людьми, - подмигнула мне Эмбер. – Ладно, уходим.

 



[1] Домодедово — аэропорт, расположенный в Домодедовском районе Московской области.

Категория: Феникс: перерождение (В Лабиринте ночи-2) | Добавил: MarinaRu (15.07.2013)
Просмотров: 283 | Теги: феникс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar