Главная » Статьи » Мечтать не вредно

Глава 1

Настоящая любовь все терпит,

все прощает и поэтому побеждает.

 

ЧАСТЬ 1

Заветное желание

 

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Накануне днем Аня прогуливалась по Тайм Сквер, восторженно наблюдая за модными дамочками с фирменными серыми пакетами с брендом Луи Виттон, веселыми детишками с мороженым и трогательными пожилыми парами, нежно держащимися за руки. Внезапно замерла у одной из витрин. Платье! Точно о таком она мечтала уже несколько лет! Нежно-фиалковое, шелковое, с красивой отделкой в области декольте. Если бы Аня надела его на свидание с Даниэлем, он точно бы не устоял. Да что там, все мужчины в ресторане смотрели бы только на нее, а он даже приревновал бы немного. Даниэль... Везде он, всегда он! Как трудно выбросить его из головы... Мысли в который раз вернулись к конкурсу. Аню волновал один вопрос – когда же в продажу поступит тот самый журнал, где будет объявлена победительница? Ожидание несло некое предвкушение, сладкое чувство победы. Чем дольше Аня ждала результатов, тем сильнее становилось предчувствие чего-то фееричного и невыносимо желанного, впрочем, не удивительно, ведь Нью-Йорк, по ее мнению – город, где сбываются любые мечты.

Легендарный и неповторимый Нью-Йорк Анна полюбила еще три года назад, когда впервые шагнула на его широкие улицы. Она не упускала возможности встретиться с городом снова, поэтому, как только отец собирался сюда по работе, Аня умело убеждала его взять ее с собой. Мегаполис изумил своим величием, гостеприимством и небоскребами. Чтобы увидеть их целиком, приходилось задирать голову так, что она кружилась от одного только взгляда на эти восхитительные гиганты. На их фоне люди выглядели если не песчинками, то муравьями точно – это так пленяло и будоражило. Но самое незабываемое – вид с Бруклинского моста, который заставлял замирать и восторженно пожирать взглядом город-гигант. Ничего прекрасней Анна еще не видела, но мечтала окинуть взглядом ночной мегаполис. Ей хотелось возвращаться на это место снова и снова, поэтому, приезжая в очередной раз в город мечты, она спешила посетить Бруклинский мост.

В этот раз в Нью-Йорк Анну привезли родители с единственной целью – обучение. Для отца не было проблемой оставить дочь в городе-миллионере без присмотра, он считал, что девочка должна научиться быть самостоятельной и пора бы уже прекратить излишне опекать ее. Некоторые девчонки из ее класса после окончания школы уходили из-под опеки родителей и начинали личную жизнь в новом для себя звании – невесты. А Анна в свои восемнадцать толком и не встречалась ни с кем. Все потому, что тревога и опасения мамы за ее свободу говорили свое очередное: «Нет! Ты не будешь встречаться с Игорем, потому что у него отец алкоголик, - говорила мама, - а Паша вообще похож черти на кого! Вот Владик Кукушкин хороший парень». Она считала, что сама в состоянии найти дочери парня, который, по ее мнению, окажется заботливым, из хорошей семьи и с приличной зарплатой. Мама хотела видеть Анну или женой порядочного домоседа, который целыми днями будет мельтешить перед глазами с избитыми до нельзя фразами: «Анечка, какая ты сегодня красивая», «Давай сходим на ужин к соседям»; или женой ухоженного депутата с увесистой зарплатой и большим домом. Но Анна никогда не гналась за роскошью. Естественно, если ее муж будет хорошо зарабатывать, она в порядке вещей станет покупать дорогие вещи в бутиках, возможно даже приобретет автомобиль, но на данном этапе жизни ей это не нужно. Когда-то в детстве мама рассказывала о сказочном государстве Монако, и в тот момент Аня мечтала стать его принцессой – управлять малюсеньким княжеством, которое населяют монегаски[1]. Но она выросла, повзрослела и мечты остались в прошлом вместе с детством.

В Бронксе у Игоря Николаевича, отца Анны, жили друзья. Билл Невилл учился вместе с ним в Гарварде, их крепкая дружба завязалась именно оттуда и до сих пор ничто не может разбить ее. Жена Билла, Тереза, для Ани как вторая мама, и понимала ее лучше, чем собственная мать. Нэвиллы любезно согласились предоставить Ане жилье, зная о великих планах стать телеведущей. Через месяц предстояло сдать два теста. За тест на проверку английского она даже не волновалась, ибо владела языком как родным, а вот критическое мышление – уже совсем другой вопрос. Здесь нужно хорошо подготовиться. Помимо тестов, предстояло написать эссе. Анна уже придумала, что именно возьмет за основу сочинения – ее мечту о собственной футбольной программе. Говорят, чем интересней будет эссе, тем больше вероятность поступить в колледж, и она намеревалась показать американцам, какой богатой фантазией обладают русские девушки.

Анна с нетерпением перебирала гардероб, выбирая подходящий наряд для прогулки по ночному Нью-Йорку. Родители согласились свозить ее и сестру Ольгу на Бруклинский мост ночью, чтобы увидеть всю прелесть не спящего города, где все сверкает, движется и кипит, точно в муравейнике. Надев джинсы и толстовку, Анна рассматривала себя в зеркало и удивлялась неплохой фигуре, которую сумела сохранить, несмотря на свою всеядность и поглощение сладостей на ночь. В себе ей не нравились две вещи: широкие бедра и почти полное отсутствие груди, но с этим смирилась. Такова ее природа. Не совсем плоский живот, конечно, тоже не устраивал Анну, но она давно перестала считать его недостатком фигуры. Уж лучше иметь округлый животик, чем кости да кожу. В данный момент раздражал только огромный прыщ на подбородке, который вскочил как всегда не вовремя по «закону подлости», что срабатывал как часы в то время, когда «ну никак его не ждешь». Хотя… разве есть девушки, полностью довольные внешностью? В который раз она смотрела в зеркало и пыталась понять, что может нравиться парням в ее веснушчатом лице? Совсем не выразительные темно-карие глаза; густые средней длины волосы в цвет глаз; узкая переносица и широкий кончик носа. Пухлые губы – это отдельная история, которую Анна предпочитала рассказывать только тем, кто сомневался в их естественности. Они нравились многим парням, но почему-то большинство задавали глупый вопрос: «Настоящие?» Это раздражало, и она предпочитала не общаться с парнями, которые изначально недоверчиво похихикивали за спиной, приписывая Ане ложные поступки.

 Она всегда отгоняла плохие мысли, старалась думать о приятном и волнующем. Сейчас для нее этим «волнующим» были две вещи: ночная экскурсия и Даниэль Крейн.

Впервые Анна увидела Дани на экране телевизора в одном из футбольных матчей, которые отец – истинный болельщик футбола, смотрел днями напролет. С тех пор она не пропускала ни одной трансляции с участием нападающего мадридского «Реала». Со временем поняла, что обычная симпатия переросла во что-то более значимое, в то, что вызывало в груди дикий трепет и огромное желание непременно встретиться с парнем мечты, узнать его. В понимании Анны, мужчина должен обладать твердым характером, быть уверенным в себе, без пафоса, но романтичным, должен держать слово и быть загадкой, которую хотелось бы разгадать. Таким ей казался Даниэль, несмотря на то, что она никогда не встречалась с ним и не знала, какой он на самом деле. Сама придумала его образ и всецело влюбилась в него.

Анна следила за новостями из жизни Дани, которых было не так много. В отличие от знаменитого брата Ричарда, он неохотно отвечал на вопросы журналистов, желая оставить личную жизнь в некой туманности. Даниэль всегда был «черной лошадкой», в то время как Рич частенько мелькал на обложках глянцевых журналов, иногда вместе с женой и маленьким сыном Антонио. Обычно Анна узнавала информацию о Дани со слов Ричарда. Он говорил, что брат не любит, когда его личную жизнь выставляют напоказ, что свободное время любит проводить в компании лучшего друга Луиса или в одиночку в своей нью-йоркской квартире на Манхэттене, что он безумно любит младшую сестру и стряпню мамы. Это не многое, что знала Анна о Даниэле, грело душу.

«Мы все равно когда-нибудь встретимся, - думала Анна, и настроение тут же сменялось бурным желанием добиться своего: - Расстояние не преграда! Никогда не было и не будет!»

Она считала, что мысли материальны и стоит чего-то сильно захотеть, оно непременно исполнится.

Анну никогда не останавливали километры дорог. Однажды, она сбежала из дому, умчавшись на поезде к совершенно незнакомому парню, с которым полгода переписывалась в «аське». Она пришла к выводу, что Москва и Питер – это совсем рядом и пора бы уже встретиться лицом к лицу, поэтому рванула из столицы, дождавшись школьных каникул. К счастью, парень оказался порядочным и вернул Анну домой в целости и сохранности.


***


        Ричард с мячом! Подозрительно смотрит на Даниэля. Почему же не идет в нападение? Почему медлит? Ворота открыты. Что мешает пробить и насладиться заслуженной победой? Последняя минута матча, последняя попытка подтвердить статус лучшего клуба мира. 

«Черт! Рич, чего же ты ждешь?» - запаниковал Даниэль, спеша перехватить мяч, который, по всей видимости, Ричард решил слить. Дани не понимал его тактики и изо всех сил старался помочь команде выйти в финал, а для этого ему нужно было пробить. Получив пас от брата, он проскочил защитника «Лиона» и ударил в правый угол ворот. Напряжение нарастало. Стадион все сильнее ликовал. Го-о-ол! Эмоциональный взрыв счастья взбудоражил изнутри, заглушая пронзительный свисток судьи. Истошные вопли болельщиков разорвали воздух. Даниэль издал победный клич и растянулся на газоне, принимая поздравления команды. «Реал» в финале!

Это седьмой гол Дани в Лиге Чемпионов. Он был счастлив не меньше команды, но его не отпускало гнетущее чувство несправедливости. Победный гол должен был принадлежать Ричарду, ведь он мог вывести его на первое место в рейтинге. Еще одно из очередных «не люблю» Даниэля – быть в долгу, а данный презент брата означал именно это. 

Уже в раздевалке к Даниэлю подошел Ричард. Он гордо задрал голову и похлопал его по плечу.

- Красивый гол, братишка!

- Рич, зачем ты это сделал? – Дани до сих пор не мог понять поступок брата. – Этот гол был нужен тебе! Ты рисковал выходом в финал, черт возьми! Ты спятил! А если бы я не успел? Если бы не забил?

- В том то и дело, - протянул Ричард. – Ты не веришь в себя. Кто-то должен был поверить.

- Ты затеял это для того, чтобы повысить мне самооценку? – возмутился Даниэль, скрестив руки на груди. – Ты понимаешь, чем это могло нам грозить? Выход в финал – это тебе не мяч по полю гонять!

- Вот именно! Пойми, пока ты не научишься верить в собственные силы – у тебя ничего не получится в жизни.

- Не нужно меня поучать, у меня уже есть один отец.

Даниэль терпеть не мог, когда брат принимался читать нотации и говорил, как нужно жить. Дани вообще считал себя полным предрассудков и недостатков, но это не давало права Ричу наставлять его на путь истинный и пытаться изменить то, что заложено в его характере.

- Да пойми ты! – Ричард толкнул его кулаком в грудь. – Я хочу видеть тебя в основном составе. Ты нужен команде на поле, а не на скамье запасных. Поверь в себя, наконец, а иначе…

- А иначе что? – завелся Даниэль. – Уговоришь тренера не выпускать меня на поле? Давай! – он оттолкнул брата и от злости поджал губы.

- Не воспринимай мои слова в штыки. Я просто хотел помочь. Ты заслуживаешь лучшего.

- Лучшего? – Даниэль вопросительно вздернул брови. – А что в твоем понимании лучшее? Миллионы? Слава? Силиконовые девочки? Особняк в Монако? Нет уж, уволь. Я к этому не стремлюсь.

- Хочешь поговорить о целях? Давай! Скажи, какая у тебя на сегодняшний день главная цель в жизни? Карьера? – нет; семья? – вряд ли; ребенок? – тоже не то. Тогда что?

- Хочешь знать? Так я скажу тебе. Ты удивишься, Рич, но я хочу семью.

- Так в чем дело? – развел руками Ричард.

- Потому что мне надоели модели, мечтающие жить за чужой счет. Ненавижу, когда меня используют. Столько раз обжигался, что скоро поневоле стану женоненавистником… Ты понял, о чем я.

- Значит, все-таки девушка, - задумался Рич. – Ты что, забыл, как девчонок клеить, брат? Я тебя не узнаю. Хочешь, познакомлю с кем-нибудь?

- Мне не нужны дамы из высшего света, с которыми общаешься и ты, и твоя жена.

- В чем проблема? Встреться с какой-нибудь фанаткой.

- Ненавижу фанаток, - Даниэль пренебрежительно скривился. – Помешанные идиотки.

- Но среди них встречаются нормальные девчонки. Позвони в журнал «Кумиры и поклонники». Тебе не раз предлагали организовать там конкурс. Почему ты не хочешь? Сходишь с победительницей в ресторан – в качестве приза. Отдохнешь. Глядишь, что-нибудь выйдет. Или вывеси объявление на майспейс[2]. Выходов море, только ты ни к чему не стремишься. Вот это плохо, Дани! Пора бы перестать прятаться от журналистов и скрывать аспекты своей личной жизни. Похоже, у тебя обычная депрессия. Тебе бы отдохнуть.

Даниэль предпочитал жить своей головой и с трудом прислушивался к советам других, даже если советчиком являлся родной брат. Но в этот раз слова Ричарда заставили задуматься.

- Хм, пожалуй, пришло время дать им положительный ответ, - хотел сказать Даниэль, но лишь буркнул в ответ: - Я подумаю на счет конкурса.

- Парни, хватит языками чесать, - вклинился с дискуссию Луис, вытираясь полотенцем. – Пресс-конференция! Рич, тебя там с маслом съедят из-за этого паса.


***


Наглая журналистка с пухлыми губами потирала руки, пожирая Даниэля испепеляющим взглядом хищной лисицы, видимо, желая задать мучающий многих поклонниц вопрос: «Когда же женится младший Крейн?». И не прогадал. Она улыбнулась и почти слово в слово повторила мысль Дани.

Подобные вопросы никогда не обсуждались на после матчевых пресс-конференциях, почему же сейчас позволили задать касаемый личной жизни вопрос? Даниэль со звуком выдохнул и, натянуто улыбаясь, ответил:

- Когда найду ту, которую захочу повести под венец. Банальный ответ на избитый вопрос.

- Так Ваше сердце не занято? – не унималась журналистка. Она так и норовила пробраться в потайной уголок сердца Даниэля.

- Не волнуйтесь, когда я встречу свою половинку – сообщу об этом всему миру, а пока давайте вернемся к обсуждению матча, ведь Вы здесь именно для этого.



[1] Монегаски – коренные жители Монако.

[2] My space - MySpace (англ. My space — «моё пространство»; произносится майспэ́йс) — международная социальная сеть (сайт сетевых сообществ, блог-платформа), в которой представлена возможность создания сообществ по интересам, персональных профилей, ведение блогов, размещение фото- и видеоконтента, а также возможность прослушивания аудиотреков популярных исполнителей. 

Категория: Мечтать не вредно | Добавил: MarinaRu (05.04.2013)
Просмотров: 210 | Комментарии: 1 | Теги: Мечтать не вредно | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 1
avatar
1 Annette • 03:05, 27.08.2013
У тебя такой хороший слог и читать твои романы одно удовольствие!!
avatar