Главная » Статьи » Мечтать не вредно

Глава 2

Иногда Анна ненавидела Нью-Йорк, потому что он не принимал ее, давил и в то же время зазывал в пленительные сети, магнитом затягивал в омут своего сердца. Иногда огорчал и выжимал из нее последние соки, а иногда принимал с такой любовью, что глаза невольно слезились от счастья. Мегаполис закалял характер Анны – она это чувствовала и была благодарна ему. Чтобы выжить здесь, нужно иметь как минимум крепкие нервы и чуточку терпения. Второго у Анны хоть отбавляй, но сейчас оно в любой момент могло лопнуть, как воздушный шар, напоровшийся на ветку дерева. Ведь настал тот самый день, когда не нужно что-то делать, чтобы получить желаемое. Нужно просто терпеливо ждать.

В этот день должен определиться победитель, только Анна не знала, будет ли эта новость в свежем выпуске журнала «Кумиры и поклонники», который организовал конкурс «В ресторан с футболистом». Она наивно верила, что сумеет завоевать симпатию Даниэля, если получит шанс показать себя. Всего один вечер. На большее не рассчитывала, ведь знала – второго шанса не будет. Чтобы не сидеть дома в ожидании, Аня отправилась в газетный киоск, что находился в квартале от дома Нэвиллов. Она часто покупала печатные издания в киоске у мистера Грэйди. Иногда он оставлял для нее свежие номера спортивных газет всего-то за пожелание хорошего дня и благодарных покупателей.

- Доброе утро, мистер Грэйди, - улыбнулась Аня седовласому мужчине с пластиковым стаканчиком в руках за прилавком небольшого газетного лотка. – Как успехи?

- Доброе утро, - отозвался мужской голос с хрипотой. – Вот, пытаюсь согреться, - указал на стаканчик с кофе. – Не слишком-то это утро балует нас теплотой.

- Да уж, - поежилась Аня, - и правда как-то зябко. Есть свежий номер «Кумиры и поклонники»?

- Пока нет, но я отложу его для вас. Вы милая девочка. Я больше чем уверен, что вам повезет в этой жизни. Нужно лишь только верить и не бояться мечтать.

- Что? – не совсем поняла она.

- Знаете, когда-то мне сказали важные слова, что каждый человек – кузнец своего счастья. И это действительно так. Если вы не торопитесь, я могу рассказать вам одну историю…

- Конечно, рассказывайте.

Аня подошла ближе и с любопытством взглянула на мужчину.

- Я знал одного парня, который никогда не прислушивался к своему сердцу. Он был влюблен в начальницу, но ничего не делал для того, чтобы добиться ее, - в серых усталых глазах проскользнула искорка печали. – Он не верил в свои силы, не пытался завоевать девушку, считал, что она никогда не посмотрит на такого, как он. И парень выбрал легкий путь – выбросился из окна офиса, оставив начальнице прощальное письмо, где признался в своих чувствах. Он погиб, а она до сих пор приходит на его могилу и плачет, сжимая в руках то самое письмо.

- Печальная история. Но откуда вам известно, что она до сих пор приходит на могилу?

- Этот парень был моим сыном. Та женщина частенько навещает меня и до сих пор любит моего мальчика.

- Грустная история. Сожалею, мистер Грэйди.

- Я смирился с потерей, - вздохнул он.

Его слова заставили задуматься, теперь Анна ни за что не отступится от желаемого. «Будь, что будет, но я сделаю все, чтобы попасть на свидание к Даниэлю!»

 Впервые прочитав о конкурсе, Аня решила, что это и есть та самая ниточка, дернув за которую, на нее обрушится счастье. Счастье – узнать Дани. Удача с небес, подарок Вселенной… Она ведь так просила у космоса помочь им встретиться.

Нет, ждать больше невозможно! Когда дело касается любви – терпение иссякает так быстро, что можно взорваться от напряжения. Ну, сколько еще ждать? День? Два? Вечность? Нет у нее этой вечности! Нетерпение превращалось в раздражение. С каждой секундой все внутри закипало, подобно лаве, готовой вырваться на свободу из кратера вулкана. Пожелав хорошего дня мистеру Грэйди, Аня отправилась домой.

Переступив порог, ее тут же поманила пальцем Тереза, которая держала в руках телефонную трубку.

- Ты писала в журнал, на конкурс? – прошептала она с легким недоумением на лице, прикрывая ладонью трубку.

- Да, - обрадовалась Анна. – Это оттуда звонят?

- Ага, но спрашивают какую-то Кендис Ричардс.

Она буквально вырвала трубку из рук Терезы.

- Да, я Кендис Ричардс! – радостно закричала Аня и прижалась спиной к холодной стене гостиной.

В этот момент она забыла обо всем на свете. Ничто не имело значения. Есть мечта, есть цель и нужно следовать судьбе. Анна верила, что фортуна к ней благосклонна и тому подтверждение – звонок. Это шанс, который упускать, по меньшей мере – глупо.

- Вас беспокоит Андреа Вардэс. Я организатор конкурса «В ресторан с кумиром» от журнала «Кумиры и поклонники». Ваше признание заняло почетное первое место в сердце Даниэля Крейна. И уже сегодня вечером вы едете с ним на ужин. Поздравляю!

Анна остолбенела, но тут же пришла в себя и собиралась уже съехать вниз по стене, прежде чем сумела вымолвить: «Вау!». Она еще не совсем понимала, где находится: в реальности или в очередном сне. Но внезапно эйфория сменилась пустой ревностью. Значит, ее признание нисколько не тронуло Даниэля? Да как такое возможно? Она вложила туда частичку души, поэтому должна была победить!

- Сегодня в девять за вами заедет лимузин, - сообщила девушка. – Всего хорошего.

Положив трубку, Анна запрыгала на месте.

- Я увижу Даниэля! – не могла поверить она.

Аня еще никогда не была так близка к мечте, никогда не чувствовала себя столь счастливой. Блаженные волны радости окутали сознание, забрались в душу и затаились на некоторое время, даря восторг и наслаждение.  

- Что случилось? – с кухни послышался встревоженный голос мамы.

Аня бросилась в кухню.

- Я увижу Дани, мама! Сегодня! Вечером за мной приедет лимузин. Водитель отвезет меня к Дани!

- Водитель? – повторила мама. – Как-то странно. Почему бы самому Даниэлю не приехать за тобой?

- Ну, мама! Ты же не знаешь, как бывает в таких случаях. Что здесь странного? Дани что, делать нечего? – попыталась отстоять позицию Анна.

- Вот именно – ему делать нечего, кроме как ужинать с какой-то московской девчонкой. И вообще, кто сказал, что этот конкурс организовал сам Даниэль? – держа в руках чашку с кофе, спросила мама. – Может это просто фарс?

- Мама, не говори ерунды. Какой фарс? Кому это надо? Еще скажи, что меня похитят, - хихикнула Анна.

- Хм… - задумалась мама. – Нет, я тебя одну не отпущу.

- Что? – настроение Анны дало сбой. Вмиг из пылающей счастьем девушки она превратилась в обиженную, обделенную сладкой конфеткой, девчушку. – Я поеду! И это не обсуждается!

- Анютка, не упрямься! – настаивала мама. – Подумай сама. Журнал организовывает конкурс, обещая победительнице романтический ужин с футболистом, присылает за тобой машину, чтобы якобы отвести в ресторан. Но что, если всего этого не было и быть не может? Где гарантии, что тебя там будет ждать Даниэль? Нет, я не отпущу тебя. Поедешь с отцом. Не иначе!

- Мама! Откуда столько подозрений? – возразила Анна. – Послушай себя! Как я буду выглядеть, заявившись на свидание с папой? Что ты несешь?

- Не разговаривай со мной в таком тоне, поняла? Я сказала не поедешь, значит, не поедешь!

Анна понимала, что спорить бесполезно, потому что маму никто не сумеет переубедить. Если уж она сказала «нет», то и пытаться переубедить не стоит – просто потеряет время. Аня не понимала, почему мама не хочет встать на ее место и просто начать доверять. Ей проще разрушить иллюзии дочери, погасить огонек в ее сердце, который не затухает с момента «знакомства» с Даниэлем. Но Анна не собиралась сдаваться, твердо решила добиться цели, чего бы ей это не стоило. Хочет попасть в ресторан – попадет. Любым способом. И первый шаг уже сделан – она пошла на обман, а все ради него, любимого Даниэля.

***

Невзирая на протесты матери, Анна решила идти на ужин. Войдя в комнату, заметила на кровати сестру, которая хмыкнула, увидев ее. Анна не обратила внимания на язвительный жест и сразу подошла к зеркальной дверце шкафа. Оглядев себя с ног до головы, полезла в шкаф за вещами. Поняв, что надеть совершенно нечего, приложила кулак к подбородку и задумалась:

«Хм… А кто сказал, что девушка женственна только в платье? Брюки вполне подойдут!»

Облачившись в белые брюки-стрейч, Аня с трудом подобрала подходящую тунику. Решив, что белое плюс белое – равняется ангелочек, накинула на плечи серый кардиган из тонкой пряжи с карманами. На этом и остановилась. Немного удлинив ресницы тушью, слегка припудрила щеки и нанесла на губы бежевый блеск. Совсем чуть-чуть духов и образ готов. Чувствовала она себя ангелочком на все сто. Разве Дани устоит?

Ольга смотрела на Анну с усмешкой.

- Ты, правда, думаешь, что все это правда? – она снова попыталась задеть сестру. – Думаю, очередной гон.

- Не порти настроение, - попросила Аня, приняв ее неубедительные доводы за обычную зависть.

- Да ты дурочка, если веришь, что Даниэлю Крейну больше делать нечего, кроме как идти с тобой в ресторан, - Оля пыталась задеть сестру за живое. – Вот по-любому, приедешь туда, а там какой-нибудь старичок, которого потянуло на молодняк. А иначе, почему Даниэль сам за тобой не приехал?

Ольга дословно повторила вопрос мамы. Они всегда были очень схожи во мнениях. Зато Анна больше походила на отца, даже увлечения у них совпадали.

- Посуди сама, - не унималась сестра, - зачем им просить вместе с признанием фотографию? Он что, выбирает спутницу по фотке? Я-то думала, что главное написать банальные или пафосные слова. Отсюда следует, что тебя выбрали за красивые глазки, а значит вполне вероятно, что вместо Дани тебя будет ждать какой-нибудь урод или клон.

- Ну и логика! Меня вообще никто не выбирал, - созналась Анна. – Они, похоже, номера телефонов перепутали. Позвонили мне, я прикинулась Кендис, как ее… Ричардс.

- Нифига!

- А то! Я на все готова, лишь бы встретиться с Даниэлем. Что мне стоит прийти в ресторан вместо этой Кендис?

- Ничего.

- Вот именно! Это шанс показать себя. Я должна его использовать. Понимаешь? А хотя, кого я спрашиваю? – Аня махнула на сестру рукой. – Плевать ты на все хотела. Тебе вообще пофиг на меня.

- Ну, ты же моя сестра, и я тебя люблю. Так что, не пофиг. Я буду рада, если ты встретишь-таки своего Даниэля. Так что, решила сбежать?

Анна хмыкнула в ответ и, отключив мобильник, сунула в белую сумочку. Выглянула в коридор, посмотрела по сторонам, проверяя, свободен ли путь.

- Если хочешь, прикрою, - внезапно предложила Ольга.

- С чего это вдруг? – прошептала Аня, удивляясь энтузиазму сестры.

- Просто самой интересно, чем закончится эта история, - она перевернулась на живот, достала из-под подушки журнал и уткнулась в него. – Золушка ты наша. Только смотри туфельку не оставь в ресторане, когда будешь убегать.

Анна проигнорировала ее слова, но обида закралась в душу; она переполняла ее; от этого еще больше хотелось доказать этой взбалмошной девчонке, что значит идти против всех ради достижения своих целей. Поджав губы, Аня прислушалась к голосам, доносящимся из комнаты напротив – спальни родителей:

- Встречаться черт знает где, с незнакомым парнем? – мама настойчиво пыталась вбить отцу свою точку зрения. – Ну уж нет! Я не отпущу ее!

- Валерия, так ведь нельзя, - укорял ее папа. – Анечка так хотела этого. Ты же сама всей душой болела за нее. Она выиграла конкурс. Чего же ты сейчас противишься ее поездке в ресторан? Она уже не маленькая, перестань беспокоиться по любому поводу. Отпусти ее. Позволь самой решать, делать выводы и накапливать опыт. И побереги нервы.

- Просто на сердце не хорошо, - созналась мама, в очередной раз, ссылаясь на дурные предчувствия.

- Да брось ты!

- Пойми, Игорь, она же никого в этом городе не знает. А если случится что?

- Случится, случится… Сколько можно, Валерия? Анечка всегда была осторожна. Она бережно относится к своему здоровью. Ничего с ней не случится.

Анна закрыла дверь и заметалась по комнате. Мама не отступится. Она такая же твердолобая, как и Аня. Спор родителей – прекрасная возможность сбежать. Времени оставалось не так много, да и лимузин она заметит не вооруженным глазом, живенько прыгнет на кожаное сиденье и умчится подальше от этого дома.

- Оль, если хочешь помочь, последи за родителями, пока я буду спускаться, - попросила Аня, ухватив босоножки за ремешки.

Аня вышла из комнаты и на цыпочках зашагала вдоль коридора, крадясь, словно вор. Волнение нарастало, поджилки тряслись, но она упорно шла к намеченной цели. Только бы не натолкнуться на Нэвиллов. У выхода Аня нацепила босоножки и выскочила на улицу с единственной мыслью: «Он приедет! Он приедет!» И Вселенная не заставила ждать, услужливо предоставив ей роскошный белый лимузин. Аня ринулась к водителю, представилась Кендис Ричардс и прыгнула на заднее сиденье дорогого авто.

«Вау! – поразилась она. – Никогда не думала, что представится такая возможность».

 Сердце билось в груди все сильнее, с каждым новым впечатлением, вырываясь на свободу. 

«Скоро я увижу Дани. Как себя вести? Скромно улыбаться и опускать глаза или нагло пожирать его взглядом? – смаковала Аня предстоящую встречу. – А как я представлюсь? Ведь он уже в курсе, кто победил. Он сам выбирал девушку. Блин! На месте соображу. В первую очередь нужно понравиться ему. Возможно, эта встреча –  единственный шанс завоевать его симпатию. Стоит им воспользоваться. Жаль, что не было времени досконально продумать встречу».

Лимузин проехал по кольцевой; повернул направо; двинулся в сторону Манхэттена. Вот он счастливый момент – в ресторане ее ждет мужчина мечты. Аня только сейчас поняла, что никогда не была в настоящем дорогом ресторане. Но она никогда и не стремилась туда попасть, потому что считала, что лучшее время препровождения – это все-таки компания любимого мужчины, а значит не важно, где и как провести совместный вечер.

 
Категория: Мечтать не вредно | Добавил: MarinaRu (05.04.2013)
Просмотров: 199 | Комментарии: 2 | Теги: Мечтать не вредно | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
1 Эола • 23:07, 18.08.2013
Марина и снова привет! 
Хм, почему то меня тоже не оставляет тревога как маму героини...
avatar
2 MarinaRu • 15:31, 21.08.2013
Привет, Яна)))))) Рада тебя видеть!!!
avatar