Главная » Статьи » Мечтать не вредно

Глава 3

В ресторане «Daniel» Анну встретил швейцар. Он любезно открыл ей дверь и проводил в огромный зал, больше похожий на роскошный театр, украшенный расписными арками и белоснежными глиняными колоннами. Аня почувствовала себя не уютно, поскольку ее одежда не совпадала с дорогим интерьером ресторана. И о чем только думала, надевая брюки? На мгновение отчаянная решимость покинула ее, она готова была развернуться и выбежать из ресторана. Но отбросила предрассудки, увидев напротив в самом центре этого великолепия единственный стол, за которым сидел мужчина. «Даниэль!» - тут же пронеслось в голове, и Анна сглотнула, ощущая непреодолимый трепет во всем теле. Казалось, чем ближе она к Дани, тем больше не хватало воздуха. Спокойные испанские мотивы только усиливали трепет. Увидев Аню, Даниэль поднялся и поспешил встретить. Взял ее запястье и потянулся к нему для поцелуя. По телу пробежала волнующая дрожь. Это, в самом деле, ее любимый футболист, такой красивый и настоящий. На нем темно-серые узкие брюки, дорогие туфли и шелковая рубашка, застегнутая на все пуговицы. На среднем пальце Анна заметила кольцо – серебряная печатка с черным камнем.

Даниэль усадил Анну за стол, а сам устроился напротив.

- Кендис? – как будто ждал подтверждения он.

В его взгляде было что-то такое… Словно немой вопрос, на который он непременно хотел получить ответ. Конечно, ведь он видел фотографию этой Кендис!

«Что же ответить? – колебалась Аня. – Если я скажу настоящее имя, он может прогнать меня, а если совру – потеряю его расположение, не успев заполучить».

- Нет, - ответила после выдоха. – Меня зовут Анна.

Он ничего не ответил, а лишь лукаво улыбнулся.

«Это должно насторожить?» - спросила себя Аня.

Она не знала, как спрятать волнение, но больше переживала от того, что ненароком начнет заикаться и мямлить, а этого никак нельзя допустить иначе все пойдет под откос. Все, чего так желала, чего добивалась непосильным трудом. Даниэль в упор смотрел на Анну, словно изучая, наблюдая за манерами, разговором. Стало немного неловко, и она спрятала руки под стол, потирая влажные ладони, но с упорством выдерживала пристальный взгляд серых глаз.

- А где же Кендс Ричардс? – наконец-то задал он столь пугающий вопрос.

- Я за нее, - молниеносно выдала Аня и отвела глаза.

Даниэль замолчал. Похоже, он был не против Аниного пребывания здесь вместо призрачной Кендис Ричардс.

- Кажется, произошла путаница, - попыталась оправдаться Аня, - но я рада, что так случилось.

- Хорошо. Кендис или Анна – все равно.

Аня напряглась, услышав совсем не то, чего хотела. Ну, а чего она ждала, что Даниэль Крейн бросится в ее объятия, умоляя не покидать ресторан, пока она не запишет номер его мобильника? Бред! Конечно же, ему все равно кто перед ним, хоть какая-нибудь Марианна, плевать он на всех хотел. Да и времени у него в обрез, зачем заморачиваться по поводу победительницы? Не невесту же он себе выбрал.

Анна только сейчас обратила внимание на фотографа с большой профессиональной игрушкой, объектив которой направлял в сторону их столика. Улыбнувшись в камеру, перевела взгляд на Даниэля, он с прищуром рассматривал Анну.

«Вот черт! Скоро все узнают об ошибке, Кендис будет проклинать меня, - Аня закусила губу. – Ну и что! Плевать! Главное я сейчас с ним! Я, а не она!»

Легкая улыбка тронула ее губы, и она решила, что пора завязать разговор. Только с чего начать – не знала, поэтому решила задать банальный вопрос:

- Почему именно этот ресторан?

- Все проще, чем ты думаешь.

Аня с нетерпением ждала ответа.

 - Ресторан предоставила редакция журнала. Видимо, там работают люди с юмором. Сам я в рестораны хожу только в крайней необходимости, поэтому не знаю, где еда вкуснее, а обстановка интимней.

«Интимней? – зацепилась за слово Анна. – Он бы хотел быть ко мне ближе? Или это только игра?»

- А я вообще в них… - она запнулась на слове, но сумела взять себя в руки и закончить фразу: - ничего не понимаю. По мне так лучше ужин у камина, а все это, - окинула взглядом зал, - не для меня.

Аня вновь поймала на себе пристальный взгляд волнующих глаз. Даниэль был еще красивее, чем на экране телевизора и фотографиях, поэтому ей с трудом удавалось держать дистанцию. Хотелось еще раз ощутить прикосновение его губ на коже, но она сумела прогнать глупые мысли и погрузиться в романтическую атмосферу. Все это он приготовил для нее одной! Хотя, не совсем для нее, и не совсем он… Но это не имело особого значения.

- Тебе кажется, что ресторан – это пафосно? – спросил Дани.

- Думаю… не я одна такого мнения, - лукаво ответила Анна.

- Откуда ты узнала, что я не переношу пафоса? – его брови образовали неглубокую складку у переносицы. – Ни разу ни в одном интервью я не обмолвился об этом.

- Я… - разволновалась Аня. – Просто заметила.

- Наблюдательная, значит? Видишь меня насквозь? – прищурился Даниэль.

- Не насквозь, но… - ее опять одолело волнение. – Кое-что замечаю в процессе общения.

- Хм, это настораживает.

- Почему? – решилась на вопрос Анна.

- Да потому что ты сейчас увидишь все мои недостатки и захочешь уйти.

«Неужели он не хочет, чтобы я уходила», - промелькнула в голове резвая мысль.

- Ни за что.

Анна с нетерпением ждала ужина, гадая, что же такого интересного предложит ей Даниэль. Но чем больше она думала о еде, тем сильнее переживала за сам процесс ее поглощения. Ее поразила сервировка из хрусталя и серебра. Множество различных приборов. Понравились свежие цветы на столе, китайские сувениры – все создавало атмосферу престижа, но было не очень близко ей. Приходилось подстраиваться под авторитет ресторана, ведь не хотелось ударить в грязь лицом. С другой стороны, Анна хотела выглядеть естественно, чтобы Даниэль разглядел в ней ту самую Анну, какой она являлась – простой, смешной, не заносчивой.

- Красиво здесь, - поделилась впечатлениями Анна.

- Тебе нравится декор в стиле Венецианского Ренессанса?

- Совершенно не разбираюсь в стилях, но здесь все на своих местах и выглядит зал просто завораживающе, а особенно музыка.

- Только она не совсем в духе ресторана. Это испанская гитара – сам выбирал. Мне показалось, что она больше подойдет для нашей встречи.

- Здорово! Мне нравится музыка. У тебя хороший вкус, Даниэль.

Спустя некоторое время у стола появился официант с подносом в руках. Он поставил на стол два блюда и снял крышки. Обалденный аромат запеченной рыбы забился в легкие, и в животе Анны заурчало. Блюдо выглядело очаровательно и аппетитно. Казалось, ей принесли произведение искусства, и его ни в коем случае нельзя есть. Но чем больше она смотрела на этот шедевр, тем сильнее хотелось попробовать.

- Это фаршированный морской окунь, - пояснил Даниэль. – Говорят, это блюдо заслуживает особого внимания.

- Не сомневаюсь. Такой чудесный аромат, - сглотнула Аня. Но стоило только остановить взгляд на приборах, что лежали перед ней, захотелось тут же приобрести книжку по этикету и изучить ее от корки до корки.

- Не волнуйся, - прошептал Дани, видимо, заметив ее растерянность, - я сам не сильно разбираюсь в приборах. Так что не бойся сделать что-то не так. Все мы не идеальны. Мы же живые люди, а не куклы. Так?

- Конечно, - согласилась Анна, ведь она придерживалась того же мнения. И с каждой минутой все больше открывала для себя Даниэля. Он был настолько близок ее идеалу, что Аня растаяла и поняла, что любовь по фотографии, то была не любовь. И только сейчас осознала, что влюбилась, увидев Даниэля воочию.

Официант открыл бутылку с красным изысканным вином, налил немного в бокал и протянул Даниэлю. Тот поболтал вино и пригубил, потом кивнул. Молодой человек наполнил бокалы и оставил Даниэля и Анну наедине.

Дани закатал рукава рубашки. 

- Ты не против, если я немного расслаблюсь? Чувствую себя неловко в такой одежде.

- Ты на меня посмотри, вынарядилась во что, - улыбнулась Анна. – Если бы я пришла сюда в любой другой день, уверена, меня бы просто выгнали в такой одежде.

- А мне нравится, - губы Дани изогнулись в довольной улыбке.

Аня ощутила, как в груди что-то сжалось. Она не понимала, говорит он серьезно или просто старается угодить гостье, которая должна получить свой приз, но ей, бесспорно, хотелось первого. Приз, который украла…

        - Ну, давай выпьем за знакомство. - Даниэль протянул бокал, Аня последовала его примеру. Звон хрусталя напомнил ей, где и с кем она находится и от этого сердце забилось настойчивее. Анна сделала глоток. Вино показалось ей настолько мягким, что совершенно не ощущался алкоголь, казалось, что пьет виноградный сок. Такого терпкого и в то же время удивительного вкуса она никогда не ощущала.
Категория: Мечтать не вредно | Добавил: MarinaRu (05.04.2013)
Просмотров: 182 | Комментарии: 1 | Теги: Мечтать не вредно | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
1 Эола • 23:17, 18.08.2013
Пока все идет нормально.)))
avatar