Главная » Статьи » Мечтать не вредно

Глава 4

- Анна, значит, - сказал Даниэль и насадил кусок рыбы на вилку. – Кажется, припоминаю. Ты из Москвы. Я долго не мог определиться между письмом Кендис и твоим. Твое признание показалось мне искренним, - начал Даниэль.

- Но все-таки ты выбрал Кендис.

- Ключевым моментом стала фраза из ее признания: «Счастье не в деньгах, а в умении быть в отсутствии их счастливыми».

- Интересно, интересно. Ее слова покорили этой фразой, а мои – искренностью? 

- Да. Но только не могу понять, как может девушка написать такие сердечные слова совершенно незнакомому мужчине?

Даниэль смотрел в глаза Анны и, казалось, искал в них ответ.

«Он думает, я все выдумала? - Анна взвесила в уме его слова. - Так бы и прокричала на весь Нью-Йорк, что каждое слово, каждая эмоция - не ложь!»

- Может, - таинственно произнесла она. – Если она...

 Аня промолчала. Не стоило открываться на первом свидании – это могло выставить ее не в том свете, чего Анна категорически не хотела. А чем заменить слово «любить» - не знала.

- Что? – настаивал Даниэль.

- Любит, - хотела сказать Анна, но с губ слетели совершенно иные слова: - Если она восхищается им, если он для нее кумир, идеал.

- Кумир? – переспросил Даниэль, немного повысив тон. - Не люблю, когда мной восхищаются!

Только после этих слов Анна поняла, что поступила неразумно, сказав нелепые слова. Даниэль мгновенно изменился. Только что был открыт, но вдруг закрылся, стал холодный и раздражительный.

- Я... - сглотнула Анна. - Я... просто имела в виду...

- Что ты имела в виду? – Даниэль откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди, пристально вглядываясь в лицо Анны. – Договаривай же! Не люблю недосказанности.

Тут она поняла, что мир, в котором жила, рухнул по ее собственной глупости. Стоило продумать каждую мелочь, прежде чем что-то сказать. Но время вспять уже не воротить, а значит нужно найти выход из сложившейся ситуации. Оказывается, она столько всего не знала о человеке, о котором мечтала днями напролет, чью фотографию целовала перед сном и читала короткие интервью в "Спорт-Экспресс". Анне ничего не оставалось, кроме как выразить симпатию футболисту:

- Ты мне нравишься, Даниэль, - протянула она, непроизвольно потерев бровь. - Я просто не так выразилась.

Анна не находила себе места, боялась, что Дани сочтет ее легкомысленной. Спрятав руки под стол, она подняла взгляд и настойчиво принялась поглощать им сидящего напротив мужчину, одновременно потирая влажные ладони.  

- Не так выразилась? – он то и дело повторял слова Анны. - Не так она выразилась. Хм...

Она уже боялась открыть рот, как бы вновь не задеть его самолюбие, не обратить гнев на себя. Но что делать, не представляла, поэтому просто попыталась уйти от ненавистной для него темы.

- Давай забудем это маленькое недоразумение, - сказала она, улыбаясь. - Я... так давно хотела встретиться с тобой, что сейчас не знаю, что сказать. Я растеряна, а еще твои нападки...

- Хочешь поговорить о моих предрассудках? У меня их много, - стрельнул глазами Даниэль, и это действие помогло Анне расслабиться.

- Так может, расскажешь о них, поделишься со мной? – подхватила она. – Тогда я буду знать, как вести себя с тобой, какие слова подбирать...

- Что? – возмутился он. – Подбирать слова? Вот теперь послушай меня, девочка, - взбунтовался Дани. – Я не выношу, когда кто-то пытается подстроиться под меня. Я хочу видеть в девушках естественность. Так что, думаю, пришло время нам проститься. К сожалению, твой приз исчерпал свой лимит. Да и вообще, это не твой приз. Уж прости за грубость. Обычно я такого себе не позволяю.

 После таких слов Анна уже не могла сидеть с глупым видом и притворяться, что она довольна вечером. Гордо подняв голову, она встала из-за стола и направилась к выходу, совершенно не думая о том, как будет добираться до дома Нэвиллов.

Затаив обиду, брела по шестьдесят пятой улице, равнодушно смотря под ноги. Ловить такси и тупо ехать домой не хотелось. Как сказать родственникам, что вечер не оправдал себя? Ради чего стоило ослушаться маму? Ради сорока минут радужного счастья лицезреть зазнавшегося кумира? А ведь именно таким Дани показался Анне, хотя она всегда знала его негативное отношение к славе, вечеринкам и прочим светским глупостям.

Раскаты грома не заставили Анну спрятаться в укромный уголок, а зря. Через минуту полил дождь. Окатив ее, словно помоями, он хлестал по лицу, оставляя неприятное жжение на щеках. Вот только этого сейчас не хватало! Мало того, что вечер с мужчиной мечты провалился, так еще придется мокнуть под проливным дождем. Какой нелепый вечер! Не сумев больше сдерживать эмоции, Анна дала волю слезам. Боль, обида, горечь раздирали ноющее сердце; невозможность повернуть время вспять кромсала душу на куски. Единственный шанс из миллиона, который ни в коем случае нельзя было упустить... Он исчез, его больше нет, и никогда вновь не представится, ведь такое случается только раз в жизни. Промокшая насквозь одежда сковывала движения; туника липла к телу, а волосы беспорядочно облепили плечи. Аня понимала, что сейчас выглядит ужасно. Кому она нужна такая? С детства считала, что ливень приносит несчастья – теперь убедилась сама. Единственное, чего хотелось сейчас – забыть Даниэля, как страшный сон. Вот только сердце не обмануть. Как заставить себя забыть его?

 «Куда я иду?» - задалась она вопросом, но не нашла ответа.

Решив, наконец, взять такси, которое мигом домчит ее до дома Нэвиллов, Анна опомнилась - сумка-то осталась в ресторане! Но как идти туда в таком виде? Пустят ли ее или прогонят, приняв за какую-нибудь пьянчужку? Скорее всего, Даниэль уже уехал оттуда. И только мысленно произнеся его имя, она увидела знакомый белый лимузин, который медленно ехал рядом с ней.

- Анна, давай прыгай в машину! – раздался знакомый голос. - Прости за мое поведение! Не хотел тебя обидеть! Просто так вышло! Дурак – признаюсь!

Аня продолжала идти, стараясь игнорировать слова Даниэля. Но с трудом получалось. Хотелось наконец-то очутиться в теплом месте и выпить горячего шоколада, который бы согрел тело, душу и мысли. Она сдалась, посмотрела в сторону лимузина, в окне которого маячило любимое лицо.

- Давай, - подгонял Даниэль, - прыгай скорее, пока тебя не смыло!

Лимузин остановился; она обошла его сзади, чтобы сесть рядом с Дани. Оказавшись в уютном автомобиле, Анна обняла себя за плечи и, трясясь, посмотрела на Даниэля.

- Прости мне глупое поведение, - снова сказал он. - Я всегда завожусь, когда понимаю, что девчонки хотят от меня лишь одного. Когда они восхищаются мной, вместо того, чтобы просто выразить симпатию парню. Заметь! Парню, а не известному футболисту. Не люблю, когда подстраиваются под меня. Я хочу видеть естественные эмоции, а не кукол, говорящих и делающих одно и то же. Если честно, то фанатки никогда не вызывали у меня положительных чувств. Поклонницы – да, их я уважаю, но фанатки…

- Я не фанатка, - сумела выдавить из себя Анна.

- Разве? – удивился Даниэль. – Вот скажи, если бы я был обычным парнем, неужели бы ты выделила меня среди толпы?

- В-выдел-лила бы, - стуча зубами, протянула она.

Даниэль хмыкнул и промолчал, вглядываясь в ее глаза.

- Это я... я дол-лжна п-п-просить проще-ени-ия.

- Да ладно, забудем, - отмахнулся он. - Мне и так неловко, - растерянно опустил глаза и потер бровь. – Черт!

Анна улыбнулась. Ей казалось нереальным то, что Даниэль Крейн просил прощения у нее. Как вообще они могли узнать друг друга? Мечта, что томилась на протяжении года, вдруг взяла и осуществилась. Разве такое бывает? Даниэль откуда-то достал плед и накрыл им Анну, потом протянул полотенце и велел вытереть волосы, что она сделала с превеликим удовольствием. Теперь уже не чувствовала себя мокрой курицей.

- Может виски? – заботливо спросил Дани, протягивая бутылку. – Чтобы согреться. А то ведь можешь заболеть, а я потом останусь виноватым. Не люблю чувствовать себя виноватым. Анна податливо взяла бутылку и прижалась губами к горлышку, сделала глоток. Зажмурилась, ощутив горький вкус.

- Заметила, ты много чего не любишь, - сказала она, вытерев губы.

Алкоголь согрел внутри; обжег каждую клеточку в груди; проник в подсознание.

- У каждого свои тараканы, так ведь? – он словно ждал подтверждения, но на этот раз Анна решила промолчать.

Мысли словно погрузились в густой туман, который обволакивал их с неведомой силой, а потом отпускал на волю. И, словно узник, вырвавшийся из клетки, мысли так и рвались на свободу.

- Ты милый, - выдала Анна.

- Серьезно? – удивился Дани и забрал бутылку из ее рук. Он сделал глоток, видимо, чтобы поддержать Анну.

- Серьезно, - подтвердила она, в очередной раз удивляясь своим словам. Еще полчаса назад она не позволила бы себе подобной выходки. Не дай Бог, Даниэль сочтет ее подхалимкой. Понимала, что всего один глоток крепкого напитка сыграл с ней эту шутку, боялась, что это может не понравиться ее спутнику. 

- А в чем проявляется моя милость? - внезапно спросил он.

- Э-м-м... - замялась Анна, не находя подходящих слов. - Ты простой в общении. Не заносчивый. Не страдаешь звездной болезнью, что радует. И…симпатичный, - улыбнулась она, укутываясь в плед.

- Ты считаешь? – прищурился Дани.

- Думаешь, я лгу? – на полном серьезе спросила Анна, зная из интервью о его отношении к обману.

- Думаю, нет, - засмеялся он.

Его улыбка растопила последний лед, что еще не успел растаять в груди Анны за этот вечер.

- А знаешь, - продолжил Даниэль, - я ведь приготовил победительнице конкурса сюрприз. Но сказал себе: она получит его только в том случае, если сумеет завоевать мою симпатию. Думаю, сюрприз твой.

- Сюрприз? Так ведь я попала сюда обманом. Прости. Я так жалею об этом. В смысле, что я так поступила.

- Я же говорю, фанатка, - он выдавил из себя язвительную улыбку.

- Я не фанатка. Не обижай меня. К фанатам отношусь, как ты: недолюбливаю. Эти люди ни во что не ставят человека, которого, как они говорят, любят больше жизни. Я не такая.  

- А вот это мне решать – какая ты.

- И какая же? – не удержалась Анна, желая услышать из уст Даниэля свою характеристику.

- Изобретательная, добиваешься своих целей любым способом, - улыбнулся он. – Это хорошо. Открытая. По-любому, любишь помечтать. Так что готовься, выдумщица, завтра мы едем... Ой, чуть не проболтался. Это ведь сюрприз! Надеюсь, тебе понравится то, что я приготовлю специально для тебя.

Одна мысль о том, что предстоит провести еще один день с Дани, грела Анну, и она убрала плед с груди.

- Любишь сюрпризы?

- Ага! Сводишь меня на тренировку? – принялась гадать Анна.

- Ты хочешь там побывать? – в голосе Даниэля прозвучали нотки удивления.

- Люблю футбол... – коротко ответила Анна, и чуть было не добавила: - И тебя! Но вовремя сумела сдержать внезапную волну, нахлынувшую так некстати. Иначе она опять могла все испортить.

- Ясно, - опустил голову Дани, и тут же резко заглянул в лицо Анны: - Как ты поняла, что тебе нравится футбол?

- Папа жить без него не может, и я пристрастилась с детства. 

- Спасибо, - сказал Даниэль, склонив голову на плечо Анны.

- За что?

- За искренность.

И чтобы продолжить исповедь, Анна выхватила из рук Дани бутылку. Зажмурившись, сделала два коротких глотка и вернула ее.

- Прости. Чтобы согреться, - оправдывалась она, опасаясь, что Даниэль поймет – это очередная маленькая девичья ложь. Но он никак не отреагировал, а Анна уже ждала бурной реакции, гадала – что же он в этот раз сделает: накричит, прогонит или ударит?

- Думаешь, мне жалко? – спросил Дани.

- Нет, не думаю.

- Тогда чего оправдываешься?

- Ну… Как-то неловко...

- Неловко может быть в тесном автобусе, когда на повороте заваливаешься грудью на соседа, - Даниэль приобнял Аню за плечи. – А здесь все свои. Не нужно подстраиваться под меня. Веди себя как обычно, будто я твоя подружка. Я хочу видеть тебя настоящую, иначе нам не по пути. Поверь, мне можно сказать все.

- Приятно познакомиться, друг, - улыбаясь, Аня протянула Дани руку.

- Очень приятно, друг, - Дани пожал ее.

От прикосновения по спине пробежали приятные мурашки. Аня с трудом заставила себя отпустить ладонь Даниэля.

Когда дождь перестал барабанить по крыше, Даниэль узнал у Ани адрес, и велел водителю доставить ее домой.

Категория: Мечтать не вредно | Добавил: MarinaRu (05.05.2013)
Просмотров: 201 | Комментарии: 2 | Теги: Мечтать не вредно | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1 Эола • 23:29, 18.08.2013
Ох,уж этот Дани,пудрит мозги девушке.)))
avatar
2 MarinaRu • 15:32, 21.08.2013
Ахахаахах)))))
avatar