Главная » Статьи » Мечтать не вредно

Глава пятая

- Опять сумку забыла! – выкрикнул Даниэль, когда Аня уже вышла из лимузина.

- Ну вот, заметил, - хитро улыбнулась Аня и взяла сумочку. – Я хотела оставить ее, чтобы ты точно завтра вернулся. Шутка.

 Аня глубоко вздохнула перед домом и, проводив взглядом автомобиль, осторожно отворила дверь и крадучись вошла.

«Мама, наверно себе места не находит, - рассуждала она. – Что я ей скажу? Что провела вечер с Дани? Что за те короткие два с половиной часа, которые мы провели вместе, я успела с ним поругаться и помириться? Бред! Не стоит ей этого знать. Да и вообще – никому не стоит. Просто скажу, что была с Дани! Они поймут. Должны понять, ведь это так важно для меня».

Она боялась нападок матери, которая по поводу и даже, если такового нет, набрасывалась на дочерей с претензиями под тяжестью эмоций. Сколько раз Анна объясняла ей, что ничего не случится, что она в состоянии постоять за себя – ничего не помогало. Мама, есть мама – никогда не поверит, пока сама не увидит. А если, не дай Бог, что-то случится, определенно первыми ее словами будут: «Я же говорила! Вот не слушаете мать…»

Анна на цыпочках прокралась в комнату.

Сестра сидела на полу перед телевизором и смотрела MTV.

- Ой, - встрепенулась Ольга, - наша потерянная душа объявилась. Ну как, встретилась с Даниэлем? – в ее голосе звучал откровенный сарказм.

- А ты как думаешь? Конечно же – да, - мечтательно произнесла Аня. – Где, по-твоему, я была, и кто привез меня обратно?

- Дани?

Анна загадочно улыбнулась, стараясь выразить взглядом ответ.

- Не гони! – не верила Ольга. – Не верю! Ты меня разыгрываешь, все равно не узнаю.

- Я не вру.

- Чем докажешь?

- Не собираюсь ничего доказывать. Главное, что я знаю.

- Я думала, увезут тебя в студию или в редакцию журнала, сунут пачку денег и попросят под запись наплести историю о том, как Даниэль Крейн благородно накормил тебя салатом в лучшем ресторане Нью-Йорка.

- Смешно, - скорчила рожу Аня. – Там все честно. Водитель отвез меня в ресторан с интересным названием «Daniel», и там я увидела его, - начала рассказывать Анна, упиваясь воспоминаниями. – Он поцеловал мне руку, я чуть дар речи не потеряла. А, кстати, нас еще фотографировали, думаю, в ближайшем номере журнала можно будет увидеть фотографии.

- И? – настаивала на продолжении сестра.

В этот момент раздался голос матери за спиной Анны:

- Анька, ты смерти моей хочешь?! Ну-ка повернись, – мама схватила ее за руку и заставила повернуться. – Что за вид у тебя? С тобой все в порядке?

- Мама, все хорошо. Просто под дождь попала, - нахмурилась Аня. – Ты чего?

- А ничего! Не смей больше убегать!

- Хватит носиться со мной как с инвалидом! – выпалила Аня.

- Поговори мне еще! – негодовала мама. – У меня чуть сердечный приступ не случился, когда я поняла, что ты убежала. Думай, что делаешь. С тобой могло что-то случиться. Ты совсем не знаешь Нью-Йорк.

- Да все в порядке, - оборвала ее Аня. – Не стоит каждый раз так волноваться. Я уже не маленькая. Могу за себя постоять. Я сбежала, потому что хотела попасть в ресторан, - твердо сказала Аня. – Мама, лучше порадуйся за меня. Я ужинала с Даниэлем, и он вовсе не такой, как многие звезды. Он простой, такой милый и классный.

- Да ты что! – смягчилась мама. – Все-таки пришел?

- А ты думала… - гордо задрала голову Аня.

- Ручку Аньке поцеловал, - влезла в диалог Ольга.

Валерия Андреевна села на кровать и приготовилась слушать нереальную историю дочери. Анна полчаса делилась впечатлениями о ресторане, потом о самом Даниэле, и спать легла только после полуночи. Сладострастные воспоминания не позволяли уснуть, и она в который раз прокручивала их в памяти. «Ничто не бывает просто так. Все, что делается – к лучшему», - уверяла себя Аня. Ведь если бы Даниэль не накричал на нее, а она не ушла из ресторана, то не забыла бы сумку. А если бы забрала, то Даниэль уже не поехал бы за ней и тогда они бы не вели дружескую беседу в лимузине, и Дани не узнал бы, где живет Аня. Во всем есть закономерность. А завтра Аню снова ожидает еще один вечер в компании Даниэля. И только сейчас поняла, что они не договорились о времени.

«Вот я растяпа! - думала Аня. – Как быть?»

Но она не теряла надежды вновь увидеть Даниэля, принялась активно думать о встрече, чтобы воплотить ее в жизнь. Аня понимала, что времени на раздумья совершенно нет, но не отчаивалась, продолжая прокручивать в голове моменты нового свидания. Вселенная не скупится на встречу. Нет, только не в этот раз, когда Дани готовит сюрприз.

Утром в гостиной Аня поймала маму, которая уже закончила завтрак, поэтому была полностью в распоряжении дочери. Анна хотела рассказать о сегодняшней встрече с Даниэлем, чтобы больше не возникло никаких недоразумений, мешающих ее планам.

- Ма-ам, - протянула она, - сегодня Даниэль снова заедет за мной.

- У вас свидание? – безмятежно спросила она, прижимая к груди книгу.

Анна не раз замечала этот жест, когда мама была чем-то встревожена, но сейчас внешне она выглядела довольно спокойно. Вот только прижатая к груди книга выдавала ее беспокойство.

- Он сказал – сюрприз, - улыбнулась Аня, наблюдая за реакцией матери. 

- Хм, знаю я их сюрпризы. Тебе всего восемнадцать, а ему…

- Двадцать два.

- Вот-вот! И зачем же ты ему нужна? Поиграет и бросит, а мне потом утешать? Анечка, может быть лучше не стоит идти? – мама дотронулась до ее плеча, склонив голову на бок, но Анна никогда не отступала от цели.

- Мам, я не отпрашиваюсь, а предупреждаю, чтобы меня рано не ждали, - она разозлилась и дернула плечом.

- Анечка, твоим другом не может быть футболист, - мама нервно потерла нос. - Я никогда его не приму.

- Почему? – пыталась разобраться в ситуации Аня. – Что ты имеешь против Дани?

- Я ничего не имею лично против него, но не хочу, чтобы ты встречалась с футболистом. Я... - она замолчала, словно боясь произнести окончание фразы. - Я хочу уберечь тебя от ошибки. Пожалуйста, послушай мать. Забудь Даниэля.

Она знала, что ее родные желают ей только добра. Вероятно, у мамы были веские основания недолюбливать футболистов. Но от этого Ане было ничуть не легче... Она не понимала причины.

- Ты, конечно, уже взрослая и самостоятельная, – сказала мама. – Можешь продолжать общаться с Даниэлем... Знаю, уж если ты чего-то хочешь – обязательно добьешься. Но я не думала, что все настолько серьезно. Не думала, что ты настолько легкомысленна, что можешь влюбиться в него. Ты же совершенно не знаешь этого человека!

- Мне хватило одного вечера, чтобы узнать.

- Не говори, чего не знаешь, - покачала головой мама. - Ты не представляешь, какие они...

- Кто? Футболисты? А тебе известно, да? – сквозь обиду, выдала Аня. – Они какие-то особенные? Мама, не говори ерунды.

- У меня есть опыт, поэтому мне легче судить.

- Дело твое, мам, но я не собираюсь отказываться от Даниэля только потому, что твой опыт подсказывает тебе, как будет лучше для меня. Лучше играй на моей стороне, а не то... - Аня почувствовала, как закипает внутри и еле сдержалась, чтобы в запале не послать маму ко всем чертям. – И кто, по-твоему, подходящая партия для меня? Гарри? Но почему ты его так любишь? Почему хочешь видеть моим мужем? Этого ботаника...

- Потому что у него порядочная семья, хорошие манеры и, он любит тебя с детства. Ему двадцать пять...

- А ведет себя, как малолетний урод, - вырвалось у Ани.

- Что ты говоришь, Анюта! – возмутилась мать. – Гарри хороший, воспитанный мальчик.

- Вообще-то в двадцать пять нужно быть мужчиной, а не мальчиком. Все, не говори мне больше о нем. Лучше скажи, что не против моей встречи с Даниэлем. Я не хочу ссориться с тобой, только поэтому решила сказать правду. Но уйду я в любом случае.

- Ладно, - согласилась мама на радость Анны. – Но с одним условием.

Аня с замиранием сердца ждала ее слов.

- Я на все согласна.

- Даже встретиться с Гарри?

Улыбка тут же сменилась растерянностью, а ладони похолодели только от одного упоминания этого имени. Гарри Прайс – отдельная история в жизни Анны, которую не хотелось вспоминать никогда, поэтому она завелась:

- Я же уже говорила о своем отношении к нему! Лучше убей.

- Почему ты так реагируешь? Вы же были друзьями… Гарри достойная партия. Уж куда лучше твоего Даниэля.

- Ага, еще бы, - пробубнила Аня. – Все бы друзья так…

- Что так? – подхватила мама. – Что так?

- Да ничего, - надулась она.

Гарри Прайс жил на соседней улице с Нэвиллами, он давно ухаживал за Аней. С тех пор, как Аня стала приезжать в Нью-Йорк. Даже в когда она уезжала, он не оставлял попыток сблизиться – писал трогательные письма и отправлял занудные е-мэйлы. Только он никогда не интересовал Анну как парень. К сожалению, мама дружила с его родителями, а их целью была свадьба Гарри и Ани. И мама полностью поддерживала Прайсов. Если бы у нее появилась возможность чем-то надавить на дочь, она бы ее не упустила. Даниэль, видимо и стал тем самым «надавышем», и мама решила сделать его пешкой в своей игре. 

- Ну, так что? – не унималась мама. – Отпущу с футболистом, если пообещаешь встретиться с Гарри.

Анна совершенно не хотела видеть этого парня. Боялась, что он узнает о ее приезде и начнется «райская жизнь» с нервотрепкой и, возможно, драками, потому что Аня твердо решила дать отпор слюнявому маменькину сыночку, если он приблизится к ней ближе, чем на метр.

- Сходите в кино, - все говорила мама, - погуляете. Звони, договоритесь о встречи.

- Что? – не поняла Аня. – Сейчас звонить?

- А когда же? Мне нужны гарантии, что ты не передумаешь.

Анна колебалась. С одной стороны Даниэль, которого она хотела увидеть, с другой – Гарри, которого на дух не переносила.

«Подумаешь, в кино, - уговаривала себя. – Зато проведу вечер с Дани. Ради него можно и потерпеть этого урода».

Зажав всю волю в кулаке, Анна согласилась, но выдвинула встречное условие:

- Пусть приходит сюда. Я встречусь с ним, только если ты будешь с нами.

И мама не стала противиться, а сразу набрала номер Прайсов:

- Гарри, это ты? Это Валерия Андреевна, мама Ани. Мы у Нэвиллов. Забегай… Не можешь сейчас? Ну, как время будет. Хорошо?.. До встречи.

«Слава Богу, пока пронесло», - вздохнула Аня.

 

 

Категория: Мечтать не вредно | Добавил: MarinaRu (15.07.2013)
Просмотров: 179 | Комментарии: 1 | Теги: Мечтать не вредно | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Эола • 23:37, 18.08.2013
Видать этот Гарри тот еще тип.)))
avatar