Главная » Статьи » Отпусти меня

2 глава
Спустя три месяца после знакомства, Стас снял однокомнатную квартиру на первом этаже, где они с Яной поселились. Переезд был волнительным, причем не только для Молотовой, но и ее мамы, которая отговаривала дочь от столь важного намерения. Но Яна если что-то решила – ни за что не пойдет на попятную. «В жизни нужно успеть попробовать все, – говорила она, - а то так и умрешь, не познав всех ее прелестей». Теперь у нее было личное пространство, и Яна чувствовала себя самой счастливой девушкой на свете, у которой за спиной точно крылья выросли. Дом, работа, любимый человек, одна постель на двоих – это все, о чем она мечтала.
Вечером Яна стояла у раковины на новой кухне, намывая грязные тарелки после ужина, и думала о том, как им со Стасом будет хорошо здесь. Она всегда хотела иметь свой уголок. Пусть и съемное, но все же это ИХ жилье. Их место и ничье больше. Вытерев насухо посуду, составила в шкаф и отправилась в комнату.

- Чай хочешь? Или кофе? – спросила она, оказавшись в комнате. Подошла к Стасу, который сидел на диване и смотрел клипы по Муз-ТВ.

- К черту все. Тебя хочу!

Он схватил ее за бедра и притянул к себе. Уткнулся носом живот, просунул одну руку под футболку и принялся гладить спину. Яну затрясло от возбуждения – так на нее действовали прикосновения пальцев Стаса, которые становились более требовательными и напористыми. Ласкали, сдавливали, сжимали, затем снова ласкали. Спину. Бедра. Попку. Понеслось! Усадив Яну к себе на Колени, Стас стянул с нее футболку и швырнул на пол. Нащупал застежку лифчика. Щелчок, и он оказался в его руке.

- У тебя красивая грудь, - прошептал он на ухо, зарываясь лицом в Янины волосы и сжимая грудь в ладони. – С ума схожу.

Его сухие губы скользнули по щеке, опустились ниже, нашли ее рот и впились в него сумасшедшим поцелуем. Настойчивым, немного грубым и ненасытным. Таким, от которого мурашки бегут по спине, а тело бросает в дрожь. От которого болят и кровоточат губы, а из груди рвется наружу сердце. От которого забываешь обо всем на свете и, кажется, что весь мир сосредоточен здесь – в этой уютной комнате. Яна думала, что попала в рай, что их со Стасом любовь – это лишь начало пути, который им предстоит пройти вместе, помогая друг другу во всем. Молотова отдавала ему всю себя, а взамен получала лишь малую толику внимания. Первые четыре месяца совместной жизни были практически идеальными. Завтрак в постель, походы в бар, выезды на пикники с друзьями Стаса, регулярный секс по пять раз в день. Всегда и везде вместе, как сиамские близнецы. Яна точно не помнила, когда Стас начал отдаляться от нее. Это произошло неожиданно. Сначала не взял в бар, придумав нелепую отмазку, потом и вовсе пропал – не пришел ночевать. На звонки не отвечал. В ту ночь Яна обзвонила всех его друзей и знакомых, чьи номера были записаны в мобильном, но так и не нашла Стаса. Он явился домой под утро в сопровождении Ярослава. Пьяный и ничего толком не соображающий. Увидел Яну, заулыбался, как дурачок, хотел поцеловать, но она отстранилась.

- И где это вы шлялись всю ночь? – спросила она у Ярика, впуская их в дом. – По телефону ты сказал, что не знаешь, где Стас.

- Да в «Караване» мы были. Дела с Саймоном решали.

- А предупредить не судьба? Все нервы вытрепали, идиоты! – в сердцах заявила она и, подхватив Стаса за торс, повела в комнату.

- Э-э-э, полегче со словами! – донеслось из коридора.

- А то что?! Пригрозишь мне пальчиком? Дверь захлопнешь, когда уходить будешь.

С тех пор Яна стала питать сильную неприязнь к Ярику Ластоверову, ведь из-за него в ее жизнь ворвалась черная полоса. Это когда звонил телефон, и Стас, сломя голову, бежал на выручку другу. Или просто бежал – пива попить да в бильярд поиграть, придумывая глупые предлоги. А ведь Яна всегда чувствовала ложь. Чувствовала, но молчала, боясь потерять любимого. Если ему хочется чаще видеться с друзьями, пусть идет. Главное, чтобы домой возвращался. В те моменты, когда в личную жизнь Яны и Стаса не вмешивались друзья, все было идеально. Любовь, страсть, клятвы в вечной любви, прогулки под звездным небом. Но стоило только Ярику позвонить, как Стас превращался в совершенно другого человека. Яне он таким не нравился, потому что в компании своих приятелей забывал о ней. То ли специально делал вид, будто не замечает, то ли действительно не замечал. Для Стаса существовали только проблемы друзей. Это пугало. Порой Молотова ненавидела парней, особенно Ярика, когда тот появлялся на пороге их квартиры в самый не подходящий момент. А таких было предостаточно…

В дверь настойчиво постучали. Еще и еще. Сердце Яны по привычке сжалось. Этот стук она прекрасно знала. И гадать не нудно было, чтобы понять, кого дьявол принес. Только Ярик отбивал чечетку кулаками вместо того, чтобы просто нажать на кнопку звонка. Она неохотно поплелась в коридор, нарочно очень медленно переставляя ноги. Хотелось потомить Ярика в ожидании, дать понять, что не все рады видеть его в этой квартире. Представила, как он разозлится,и ухмыльнулась. Ничего, пусть понервничает, гаденыш!

Вскоре стук сменился пронзительной трелью звонка. Отворив дверь, Яна увидела Ярика.

- Чего шумишь? Умер что ли кто-то? – пошутила она, но, видимо, Ластоверову было не до шуток.

Пихнув Яну мощным плечом, он вошел в квартиру.

- Стаса позови.

- Ага, щас! – Яна скрестила руки на груди. – Телефоном пользоваться не учили?

- Да недоступен он! Давай, зови Стаса.

- Да нет его.

- Ян, не смешно, ну?! Стас! – закричал Ярик. – Братан, ты спишь?

Ярик шагнул вперед, но Яна не дала пройти, уперлась ладонями в его грудь. Еще чего! Даже обувь не снял, сволочь!

- Говорю же – его нет! Ты русский язык понимаешь?

- Блин, ну договаривались же! Забыл он, что ли! Короче, как появится, скажи, чтоб к Пахану на новую квартиру топал. Мы там.

- Ладно, скажу.

«Может быть», - промелькнуло в голове.

Когда дверь за Яриком закрылась, Яна с облегчением вздохнула. Как хорошо, что она вытащила из кармана Стаса телефон, прежде чем отправить в магазин. Теперь Ластоверов его не найдет. Главное, чтобы не столкнулись на улице. К сожалению, радость оказалась не долгой. Прошел час, другой, Стас так и не вернулся. Наверное, проныре Ярику все-таки удалось его найти! Дьявол! Почему все так не справедливо? А самое смешное, что благодаря своей изобретательности Яне вряд ли удастся дозвониться до Стаса. А, значит, сегодня ей снова придется ложиться в кровать в полном одиночестве.

«Будь ты проклят, Ластоверов!!! Как же я тебя ненавижу!».

Яна решила, что готовка поможет ей не думать о произошедшем и поспешила на кухню. Пока запекала курицу в духовке, отваривала овощи, и строгала салат из свежих огурцов и помидор, не заметила, как стремительно пролетели три часа. Стас до сих пор не объявился. Звонить Ярику не было смысла. После того, как Яна сегодня с ним разговаривала, он непременно захочет отыграться на ее нервах.Подлый, расчетливый и хитрый – он своего не упустит. Лицемер! И как Стас не видит его истинную сущность? Змей, который прячется за маской славного и доброго приятеля – вот кто Ярослав Ластоверов на самом деле! И как только представится случай ужалить побольнее, он это сделает. Наплевав на чувства других, вонзит свое ядовитое жало глубоко под кожу и будет наслаждаться зрелищем. Он действительно похож на змею – также шипит, показывая свои возможности, но не кусает, пока его не трогаешь.

Внезапно раздался звонок мобильного, прервав ряд негативных мыслей. Яна бросилась к телефону, ожидая новостей от Стаса. Это был он. С номера Ярика.

- Малыш, я у Пахи. Не теряй. Помогу пацанам шкаф затащить и сразу домой. Будешь меня ждать?

- Конечно.

- Не скучай, малыш. Я скоро вернусь. Обещаю.

- Честно?

- Ага.

- Я тебе верю. Ты ведь меня не обманешь?

- Конечно, нет.

«А если снова обманешь, - думала Яна, - на этот раз не прощу».

Хоть и уверял в обратном, но все равно обманул, сволочь. Так сильно, видимо, нужны ему эти отношения…

Прошло еще три часа. Сколько же времени нужно на то, чтобы затащить шкаф на третий этаж? Обида лилась через край, рвала сердце на части. Как же больно, хоть и предсказуемо. Нужно что-то делать! Яна отправилась в кухню, понимая, что Стас опять не придет, сунула салат в холодильник и напоролась взглядом на недопитую бутылку красного вина. Рука сама потянулась к ней. Выпив для храбрости пару бокалов, Молотова была полна решимости задать трепку Стасу и его преданным дружкам. Но только не по телефону. Она устроит им сюрприз, явившись на квартиру Паши и Оли, благо Стас накануне сообщил их новый адрес. Появится неожиданно. Если он там развлекается – не простит. Потому что солгал, потому что не взял с собой, потому что предпочел ей общество друзей, в конце концов!
В квартире, где полным ходом шло празднование новоселья, раздался звонок. Паша поставил на стол стакан, наполненный пивом, и поспешил в прихожую. Отворив дверь, застыл на пороге от удивления.

- Что, не ждали?! – воскликнула Яна, входя в коридор. – Стас где?

- Скоро будет. Ты проходи. Рад тебя видеть. Как себя чувствуешь?

- Да нормально чувствую. А с чего ты вдруг обеспокоился моим здоровьем? – спросила она, снимая туфли.

- Стас сказал, что ты приболела, поэтому осталась дома. А мы тут новоселье празднуем.

- Ах, Стас сказал! Видимо, он не хотел, чтобы я приходила. – Уголки Яниных губ опустились.

Она толкнула стеклянную дверь комнаты, откуда полилась музыка, и вошла. Паша пошел в кухню, достал из кармана джинсов телефон и набрал Ярика.

- Яр, тут такое дело… Стасу скажи, что Яна здесь.

- К тебе пришла? Вот курица.

- Я сказал, что вы скоро придете, так что, закончите и дуйте сюда.

- Да мы уже подъезжаем.

- Ну, все. Ждем.

Паша сунул телефон обратно в карман и поджал губы. Иногда бывает так тяжело врать человеку, которому симпатизируешь. Особенно Янке. Она хорошая девчонка и не заслужила такого отношения. Но не мог же Паша сказать ей правду, что пацаны уехали выбивать деньги с тех, кто задолжал хозяину «Каравана», Саймону, приличные бабки. Это могло расстроить Яну, ведь она толком не знает, чем занимается ее парень с друзьями в свободное от работы время. Саймон позвонил в тот самый момент, когда новоселье шло полным ходом. Продиктовал Ярику адреса и велел срочно навестить должников. Паша остался с гостями, чему уже и не рад, ведь пришлось соврать Янке. А она одна из немногих, кого обманывать не хотелось.

Паша сам не мог понять, чем его так привлекала эта хрупкая на вид, но сильная внутри девушка. Наверное, своим безграничным терпением и стойкостью духа. Когда увидел ее впервые в баре, понял, что она та, кто нужен Стасу. Ни одна из его бывших не боролась так за свою любовь, как это делает Яна. Жаль, что Терехов не ценит этого. Когда-нибудь он обязательно пожалеет о том, что не уделял своей любимой должного внимания. Всякому терпению приходит конец рано или поздно… Паше оставалось лишь надеяться на лучшее и по-хорошему завидовать счастью друга. Да, он действительно радовался за Стаса, как за себя. Словно сам впервые влюбился. Нет, он, конечно, любил Олю, но не так, как бы хотелось. Чего-то не хватало в их отношениях. Какой-то изюминки. Искры. Безумства, наконец! Возможно, совместное проживание изменит ситуацию.

Павел глянул в окно – «мазды» Ярика не было. Где их черти носят? Почему так долго? Он бросил взгляд на часы, висевшие на стене – полпервого ночи. За стеной играла музыка, слышались разговоры… Пора разогнать балаган. И он решительно направился в зал.

- Так, пацаны, берите в охапку своих красавиц и на выход. Нам с Олей не терпится остаться наедине, - он улыбнулся. – Ну, вы понимаете.

- Ха! Ну, ты даешь, братан! – Леха приобнял Пашу и хлопнул по спине. – Бывай. Спасибо за выпивку.

- Вам спасибо, что помогли.

Краем глаза Паша заметил, как Яна тоже намылилась к выходу.

- Э-э-э, нет. Ты останься, - велел он, преградив путь рукой. – Стаса дождись. Они с минуты на минуту должны подъехать.

- Да что-то мне не верится, Паш, - с грустью произнесла Яна, не поднимая взгляда. – Скажешь ему, что б шел ночевать к своему Ярику, потому то видеть его не хочу. Думаю, там ему будет в самый раз.

Она убрала Пашину руку с пути и вышла в коридор, надела туфли. В этот момент дверь отворилась, и на пороге появились Ярик и Стас.

- Ты куда, малыш?

Яна бросила на Терехова оскорбленный взгляд и со словами: «Пошел ты!», выскочила из квартиры.

- Дома поговорим! – бросил вдогонку Стас и, ухмыльнувшись негромко добавил: - Куда ты от меня денешься?

- Слушай, Терех, ты не прав, - сказал Паша. – Догони Яну. Вам нужно поговорить.

- Да пусть идет! – прыснул Ярик. – Тоже мне, королева нашлась. Бегать еще за ней.

- Яр, не бузи! Тебя это вообще не касается. Стас! Чего стоишь? Верни ее!

Наконец, он отреагировал на слова Паши и кинулся вдогонку за Яной.
Категория: Отпусти меня | Добавил: MarinaRu (01.03.2014)
Просмотров: 389 | Комментарии: 4 | Теги: Отпусти меня | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 4
avatar
1 TANAISA • 10:19, 03.03.2014
Марина, очень познавательная глава. Мне кажется Стас не любит Яну. Живёт с ней потому что удобно, а тут ещё и дружок Яр подначивает, залетят они голуби с этим "бизнесем"  в тюрьму или на кладбище! Яну жалко, она любит Стаса по настоящему.
avatar
2 MarinaRu • 17:31, 05.03.2014
Люд, спасибо за отзыв)) Я сегодня шла за ребенком и меня торкнуло! Я теперь знаю, чем роман кончится и с кем Яна останется)))
avatar
3 TANAISA • 10:50, 08.03.2014
1serf Марина, это хорошо что есть идея окончания романа
avatar
4 MarinaRu • 12:48, 08.03.2014
Ага)) Так легче ориентироваться!
avatar