Главная » Статьи » Отпусти меня

Глава 5
Войдя в бар, Стас сразу направился в шумный зал, где его ждали пацаны и Егор Самохин по прозвищу Саймон. По пути, лавируя между столами, чмокнул в губы пару знакомых девчонок. Когда-то он славно проводил с ними время: пил, шутил, смеялся и даже танцевал. Стас почему-то мысленно отметил, что уже давно не танцевал медленный танец. Нужно будет исправить это недоразумение в следующий раз, когда приведет сюда Яну.

Добравшись, наконец, до нужного столика, пожал руку Саймону, поприветствовал Яра и Паху. Сев на твердый диван, обтянутый черной кожей, подозвал жестом официантку, заказал пива. Саймон не стал тянуть кота за хвост, предложил выгодные условия. Полцены за бар. Выходит, нужно достать всего триста тысяч. Каких-то гребаных ТРИСТА ТЫСЯЧ! То есть, с каждого по сотке. Неплохо, но где взять эту сотку? Чуток позже, уже без Егора, Стас с пацанами за рюмкой коньяка обсуждали вопрос добычи денег. Яр вспомнил о предложении Лехи Зайцева, который неделю назад просил вывезти с предприятия, где он работает охранником, здоровый кусок железа. Кажется, часть старого паровоза. За него можно отхватить приличную сумму. Пахан подгонит тачку, погрузят срезанные автогеном части с паровоза и дело с концом. Все не так уж и плохо.

Стас достал из кармана брюк телефон и глянул на дисплей. Черт! Он просидел в баре значительно дольше двух часов.

- Что, - усмехнулся Яр, положив руки на стол и наклонившись к Стасу, - жена дома ждет? Кстати, странно. Еще ни разу не позвонила.

- И не позвонит.

- Это почему?

- Потому что гладиолусы, - отшутился Стас.

Яр усмехнулся.

Прожигать жизнь за кружкой пива или рюмочкой коньяка в компании друзей для Стаса привычно. Сложно разом взять и отказаться от этого. Даже ради любимой девушки. Веселье, море выпивки в кругу своих пацанов и сексапильные девочки – все это всегда привлекало его. Если с появлением в жизни Яны он перестал обращать внимание на телок, то от общения с Яром и Пашкой отказаться не сможет. Таков уж есть Стас.

Парни ведь, как вторая семья! Как БРАТЬЯ. За них он готов любому глотку перегрызть. Стас уверен, пацаны никогда не предадут и, если понадобится, прикроют грудью. Брат за брата – так было всегда.

- Давайте выпьем, пацаны! – воскликнул Яр, подняв рюмку с янтарной жидкостью. – За наш будущий бар! Только представьте, это место может стать нашим. Всего за какие-то триста тысяч!

- За бар!

- За нас! Брат за брата!

Они выпили. Стас достал из пачки «Мальборо», лежащей на столе, сигарету, подкурил и пододвинул к себе пепельницу. Снова вспомнил о том, что обещал Яне вернуться рано, но вскоре смесь выпитого алкоголя заглушила муки совести. Обещание быстро выветрилось из памяти, как сигаретный дым. Стас не знал, сколько прошло времени, да и не хотел думать об этом. Нахрен все!

- Сколько вы уже с Янкой вместе? – спросил Яр, когда Паха оставил его наедине со Стасом, вернувшись на рабочее место.

- Месяца четыре-пять. Хрен его знает! А что?

- Пять месяцев?! И мы до сих пор не проверили ее?! Не понимаю тебя, брат. Походу, ты крепко влип. Спасать тебя надо. Ты ж в нее по уши влюблен. Нафига так привязываться к телке? Одно дело, если она реально тебя любит и готова терпеть все твои выходки. Я буду только рад, что у тебя появилась преданная девушка. Но если она окажется такой же, как Таня или Света – прости, чувак, я не готов отдать ей тебя на растерзание. Мы ведь всегда их проверяли. Всех! Исключений быть не должно. Ты меня понимаешь?

- К Янке не лезь, понял?

- Так надо, Стас. И ты это понимаешь. Пусть прошло много времени, но проверить ее надо, брат! – Яр привстал, наклонился над столом и хлопнул его по плечу.

- Только попробуй! - Стас пригрозил пальцем.

- И попробую.

- В жопу иди! Она не поведется. Потому что любит меня. Даже если и устраивать ей проверку, это должен быть не ты. Тебя она не вносит.

- Тем лучше!

- Я сказал – НЕТ!

Туман в голове мешал сосредоточиться, но Стас довольно хорошо понимал, что именно Яр хотел сделать. Он не позволит ему этого!

- Не смей даже прикоснуться к моей девушке! Понял?! – довольно сурово и требовательно произнес он, подавшись на локтях вперед, буравя взглядом сидящего напротив друга.

Яр коротко рассмеялся в ответ.

Стас выскочил из-за стола и четко впечатал кулак ему в челюсть. Тот откинулся в кресле, с ухмылкой глядя на него. Вытер кровь с разбитой губы и кинулся на Стаса.

- Ты ударил меня из-за бабы?! МЕНЯ?! Из-за какой-то долбаной сучки?!

- Что ты сказал?! – Стас схватил его за грудки и еще раз ударил. Потом еще и еще.

Бил будто одержимый. Одержимый любовью к своей девушке. Забавно, но только когда Яр предложил проверить Яну, Стас понял, как сильно любит ее. И не позволит сотворить с ней такое! Тем более Ярику.

- Хоть пальцем тронешь ее, и я…

Кто-то сзади схватил Стаса за руки и оттащил от Яра. Сквозь крики собравшейся стайки гребаных зевак – любителей красочных шоу, послышался голос Пахана над ухом.

- Стас, уймись! – прокричал он. – Приди в себя!

Но ярость не оставляла его. Стас попытался вывернуться, снова врезать Яру, за что и получил неожиданный удар в лицо.

- Остынь, брат! – Яр стоял перед ним, выставив руки ладонями вперед. – Я не хочу с тобой драться! У тебя совсем крышу снесло от любви к своей Яночке? На брата уже кидаешься. Дальше что будет? Спасать тебя надо. Спасать.

- Да я тебя!.. – Стас подался вперед, но Пашка крепко держал его. - Да пусти ты! Я его урою! Слышишь, ты, козел! Я тебя урою!

Он трепыхался в крепких руках друга, словно пес на привези, пока Пахан не вывел его на улицу.

- Успокойся, Стас. Давай, подыши немного, приди в себя. С Яром завтра поговорите, а сейчас тебе домой пора.

Свежий воздух действовал на Стаса отрезвляюще. Хоть в голове по-прежнему шумело, будто кто-то не выключил неисправный телевизор, но стало значительно легче. Гнев начал отступать…

Яна в который раз бросила взгляд на часы – почти час ночи. Где Стаса черти носят? Обещал ведь вернуться пораньше. Врет, на звонки не отвечает, пропадает ночами – все снова повторяется. Ненадолго же его хватило. Дьявол! Она легла в постель, попыталась заснуть, но сон, будто нарочно не шел. Да и как тут уснешь, когда любимый непонятно где и непонятно чем занимается?

Услышав звук подъезжающей к дому машины, Яна соскочила с дивана и вновь подошла к окну. Снова не он. Она не видела другого выхода, кроме как одеться и пойти за Стасом в «Караван». В такие моменты ее телом словно завладевал другой человек, и она, полная решимости делала то, чего в здравом уме никогда бы не сделала. Ну, какая нормальная девушка пойдет ночью в бар? По пустым безлюдным улицам… В полном одиночестве… Бр-р-р. Но выхода нет. Придется идти. Облачившись в джинсы и кожаную куртку, Яна все-таки пошла выручать Стаса. Именно выручать, потому что друзья плохо на него влияли. Терехову нужна помощь, которою Яне вполне по силам оказать: вырвать его из лап собутыльников и отвести домой. В их собственный укромный уголок.




Молотова застала любимого на улице около «Каравана» вместе с Пашей. Они сидели на корточках друг напротив друга. Голова Стаса опущена, Пашкина рука, будто подбадривая, лежит на его спине.

- Стас! – Яна подбежала к парням и опустилась на корточки рядом. – Эй, пошли домой.

Она взяла его лицо в ладони, попыталась заглянуть в глаза, но не вышло. Он сопротивлялся. Чувствует вину или просто стыдно?

- Ян, я сейчас такси вызову, - сказал Паша, поднявшись. – Забери его домой. Ему поспать нужно. Перепил малость.

- Ну, как всегда, - возмутилась Яна, оставив попытку привести Стаса в чувство.

Она встала и взглянула на Пашу.

- Помоги его поднять. Мы дойдем, не волнуйся.

Они подхватили Стаса с обеих сторон под руки. Поднимаясь, он что-то невнятно пролепетал, но никто не обратил на пьяный бред внимания.

- Спасибо, Паш. Все будет хорошо.

- Надеюсь. Если что, звони. До встречи! – Паша махнул Яне рукой на прощание и добавил: – Я завтра зайду.

Обхватив за талию, она повела Стаса в сторону дома. Не так уж и далеко идти. Несмотря на то, что Терехов был высок и довольно крепок, ей удавалось без особых усилий практически тащить его неподъемное тело на себе. Будто второе дыхание открылось и силы появились из ниоткуда.

До дома добрались без приключений. Яна обрушила тяжелое тело Стаса на диван, раздела и укрыла одеялом. Поцеловав во влажный от выступивших капелек пота лоб, разделась сама и нырнула к любимому под крылышко. Наконец-то он дома, с ней.

«Все будет хорошо, - мысленно твердила Яна, разглядывая привлекательное лицо Стаса. – Мы справимся».

Но ей уже и самой не особо верилось в то, что им удастся все преодолеть. Пока друзья занимают в его жизни главную роль, ничего не будет хорошо… Так хорошо, насколько хотелось бы Яне.

Глаза наполнились слезами. Молотова закрыла веки и почувствовала, как теплые ручейки скатились по лицу.

Все будет хорошо…
Категория: Отпусти меня | Добавил: MarinaRu (15.03.2014)
Просмотров: 473 | Комментарии: 7 | Теги: Отпусти меня | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 7
avatar
1 MarinaRu • 20:35, 17.03.2014
Мне самой страшно)))
avatar
2 TANAISA • 12:02, 20.03.2014
Марина, привет! М-да! Вот и начались приключения! Ярик гадёныш! Решил проверку Яне сделать,  а потом на расскажет Стасу небылиц, типа она сама захотела! Ой, что-то страшно стало за Яну, вряд ли Ярик успокоится! Тем более после потасовки, захочет доказать свою правоту! Спасибо за новую главу тебе K1234 .
avatar
3 MarinaRu • 14:55, 20.03.2014
Люд, спасибо за комментарий!!! Скоро доберусь до твоих романов. Тоже буду комменты писать))
avatar
4 TANAISA • 18:16, 20.03.2014
Cпасибо bg194 , надеюсь они тебе понравятся. Хотя бы один rolleyes
avatar
5 peugeot • 20:36, 20.03.2014
Марина, даже не знаю что сказать. То что нет привычных олигархов немного не по себе. Приятно не по себе. 1serf И из за этого возникает ощущение, что читаешь историю кого-то из знакомых. Как будто Яна со Стасом снимают квартиру со мной в одном подъезде, очень реалистично. Мне понравились выложенные главы. Яра правда хочется чем-нибудь тяжелым по голове стукнуть, чтобы не лез в их отношения, да еще з-нец проверку какую-то придумал.  
Марина, когда продолжение можно ждать?
avatar
6 MarinaRu • 23:12, 20.03.2014
Юль, знаешь, так приятно слышать))) Очень рада, что так реалистично)) Стараюсь. s154677 Прода скоро будет. Стараюсь не задерживать. Максимум пять дней на одну главу. Завтра сяду. За выходные может напишу.
avatar
7 MarinaRu • 21:54, 24.03.2014
Спасибо за комменты)) Порой они так помогают и вдохновляют! Новая главка почти готова. Остался один эпизод!
avatar