Главная » Статьи » Отпусти меня

Глава 6
Паше не очень нравилась идея с кражей. Вернее совсем не нравилась. Но пойти против желания пацанов не мог, ведь именно им обязан всем: работой, дружбой, положением в обществе. Пять лет назад у Паши была совсем иная жизнь. Он и подумать не мог, что когда-нибудь продаст квартиру, оставленную ему отцом после смерти, переедет в маленький городишко и будет жить в двухкомнатной квартире с сестрой и племянницей. И на то были причины – несчастный случай, произошедший с маленькой Сашей. Ей требовалась операция на позвоночнике. Срочно нужно было собрать двести тридцать тысяч. Паша даже думать не стал, когда Вика позвонила и попросила о помощи. Вырученной от продажи квартиры суммы хватило не только на операцию и восстановление Сашеньки, но и на переезд и покупку машины.

До того, как переехать к сестре, Паша работал персональным тренером в фитнес-центре Питера. Но кому в маленьком городе нужен личный тренер? Здесь и спортзала-то нормального нет. Так, некоторое подобие. Несколько месяцев ушли на поиски работы. В пустую. Все места были заняты, да и кто захочет взять иногороднего, когда своим мест не хватает? Постепенно остаток денег закончился. Сидеть на шее сестры начинало надоедать. Однажды Паша попал в «Караван». Помнится, был день рождения сестры. Он вышел на улицу подышать и вдруг увидел, как недалеко от бара двое амбалов беспощадно избивают парнишку. Паша терпеть не мог несправедливости. Двое на одного?.. Разве будет стоять в стороне? Кровь заиграла в венах. Он, не раздумывая, бросился на помощь. Через минуту нападавшие уже убегали с поля боя, трусливо поджав хвосты. В ту ночь Ярик видел, как Паша отделал тех типов, и предложил место второго охранника в «Караване». Так разом он нашел работу, друзей, а вскоре встретил и Олю.

Их отношения развивались довольно стремительно. Страсть постепенно переросла в любовь, и вскоре настало время переходить на новый уровень. Племянница практически поправилась, и Пашу больше ничто не держало в квартире сестры. Ему казалось, что он обрел счастье, начав новую жизнь с любимой девушкой, но это было лишь иллюзией. Оля резко изменилась за период совместной жизни, почувствовала себя хозяйкой положения. Если раньше она предпочитала шумные тусовки с кучей алкоголя в компании подруг, то теперь не отпускала от себя Пашу ни на шаг. Иногда ему казалось, что Оля перестала ему доверять и таскает с собой лишь с одной целью – чтобы он всегда был на виду. Тотальный контроль во всем. Это так грустно.

- Ты совсем меня не любишь? – спрашивала Оля, когда Паша отказывал ей в чем-то. – Тебя не волнует моя жизнь? Тебе все равно, где я буду и с кем?

- Не говори ерунды. Ты же понимаешь, что мы не можем всегда и везде быть вместе. У меня тоже есть друзья. Дела. Работа.

- У тебя никогда нет на меня времени, однако к Яночке ты бегать успеваешь! Ты ее любишь или просто хочешь?

- Ты что говоришь?.. Хожу я к Стасу – это первое. А второе – если ты будешь постоянно обвинять меня в том, чего нет, оно непременно случится… Мысли имеют свою силу. Запомни.

Иногда Паша начинал сомневаться в своих чувствах к Оле. Казалось, они с каждой такой сценой все больше ослабевали. И потом, мысли о Яне никак не выходили из головы. Он постоянно думал о ней, хотел увидеть, поговорить. Может быть, Оля права, и Яна значит для него гораздо больше, чем просто друг? Ни черта подобного! Хватит! Глупости все! Она девушка Стаса, и даже, если бы Паша что-то к ней испытывал, не дал бы своим чувствам взять верх над разумом. Это не правильно.
Не думать об этом Паше помогли пацаны. Неделя ушла на разработку плана по вывозке части паровоза. Продумали каждую деталь. Все оказалось намного проще, чем считали. Леха дежурил в ночную смену один, поэтому проблем не возникло. Да и паровоз лежал в заброшенной части железной дороги. Разрезали его автогеном и, погрузив в трехтонку , которую подогнал Яр, частями вывезли с территории предприятия. К утру с этим было покончено. Замученные и уставшие Стас, Пашка и Ярик отправились на квартиру к Яру. Благодаря шестидесятитонному куску старого железа они выручили чуть больше четырехсот тысяч, часть из которых досталась Лехе. Остального как раз хватило на покупку бара.

Яна всю ночь не могла сомкнуть глаз. Переживала за Стаса. Дурные мысли не давали покоя. А если их поймают? Если что-то пойдет не так? Как же ей не нравилось то, чем они занимаются, но помешать этому, к сожалению, не могла. Под утро кое-как удалось уснуть, однако вскоре настырный звонок будильника разбудил Яну. Она едва сумела разлепить тяжелые веки. Ночка выдалась каторжной, но никто не отменял работы. Пришлось выпить кружку крепкого кофе перед зарядкой. Затем контрастный душ и бегом в банк. Рабочий день тянулся, как резина: долго и нудно и, наконец, закончился. Яна схватила сумку и поспешила домой. Стаса не было. Сердце тревожно сжалось, и руки сами взяли телефон и набрали его номер.

- Абонент временно не доступен. Попробуйте перезвонить позже, - раздался женский голос в трубке.

Дьявол! Где же Стас? А если с ним, правда, что-то случилось? Если он в полиции? Так, стоп! Хватит нагнетать обстановку! Все нормально, просто батарейка села. Сейчас позвонит Паше и все узнает. Они же вместе были. Долго ждать не пришлось. Он почти сразу принял вызов.

- Паш, привет! Ты не знаешь, где Стас? У него телефон не доступен.

- Привет, Яна. Мы у Ярика. Не волнуйся. Все хорошо. Скоро отправлю Стаса домой.

- Спасибо. Блин, вот позвонить не судьба? – возмутилась она, чувствуя, как от сердца отлегло. – Ладно, пока.

- Пока. Позже увидимся.

- В смысле? – не поняла Яна.

- Так часов в одиннадцать собираемся с «Караване». Сюрприз! Стас придет, все расскажет.

Отложив телефон, Яна задумалась над словами Паши. Неужели все получилось? Теперь у них есть деньги на покупку бара, но хорошо ли это? Яна бы предпочла, чтобы Стас работал охранником в супермаркете, чем каждый божий день прозябал в «Караване». Теперь Ярик вообще от него не отстанет.
Так, ладно, нужно поспать. Впереди тяжелая ночь. Как хорошо, что завтра выходной, а то пришлось бы остаться дома, а отпускать Стаса с Яриком хотелось меньше всего…



Яна проснулась от того, что кто-то гладил ее по волосам. Открыв глаза, увидела Стаса. Он улыбался. Как же приятно видеть улыбку на его лице.
- Привет, милый, - прошептала Яна, поднимаясь. – Давно тут сидишь?

- Достаточно. Не хотел тебя будить. Но пора собираться. Пацаны ждут нас в «Караване». Янчик, теперь все изменится! – воодушевленно воскликнул Стас, легонько встряхнув ее за плечи. – Завтра Егор перепишет бар на нас. Ты представляешь, что это значит? Мы наконец-то сможем поехать в путешествие, как хотели. Купим квартиру, машину. Родим дочку.

От этих слов у Яны перехватило дыхание. Стас никогда не говорил, что хочет дочку. Она смотрела на него, не веря глазам и ушам. Неужели он так сильно хочет иметь семью, что готов пусть даже на какое-то время оставить своего Ярика? Он ведь должен понимать, что беременная жена требует максимум внимания, а ребенок и подавно.

- Стас! – воскликнула Яна и обняла его. – Я люблю тебя.

- И я тебя люблю, слышишь? До недавнего времени я не понимал, как сильно тебя люблю, малыш. Скоро у нас будет все.

Уткнувшись лицом в плечо Стаса, Яна поджала губы, сдерживая слезы радости.

- Ладно, иди, одевайся. Будем праздновать.

Яна и Стас вошли в бар, где их встретил Ярик. На груди пиджака висел бейджик с его именем и подпись мелким шрифтом: охранник.

- Янка привет, - улыбнулся он и поцеловал в щеку. И не скажешь, что терпеть ее не может.

- Привет, - улыбнулась в ответ, делая вид, что ничего против него не имеет.

- Пахан с Ольгой в зале. Я скоро подойду, - сообщил Яр.

Стас кивнул и направился в зал, потянув Яну за собой. По пути несколько раз остановился, поприветствовав знакомых парней. И тут ему на шею бросилась какая-то девица. Раньше Яна ее не видела. Блондинка поцеловала Стаса в щеку и весело защебетала. Музыка заглушала голос, поэтому разобрать слова было невозможно. Но и без того ясно, что старая знакомая, а может даже бывшая девушка. Ой, как Яне это не нравилось, но она ничего не могла поделать. Устраивать сцену ревности не входило в ее планы. Ни к чему это. Гордо задрав голову, оглядела блондинку. Короткая джинсовая юбка, блестящий топ, открывающий плоский загорелый животик, торчащая из декольте грудь третьего размера. Да уж. Вульгарно и вызывающе. Хоть бы постыдилась что ли… Вешаться на шею парня, который идет за руку со своей девушкой…

- Это Яна, моя жена!

Яна заметила, что девушка смотрит на нее с нескрываемым интересом. Еще бы! Стас назвал ее женой.

- А это Света. Моя старая знакомая.

- Ну, не такая я уж и старая, - захихикала она. – Рада познакомиться. Ладно, хорошо вам повеселиться. Еще увидимся.

Она снова чмокнула Стаса и скрылась из виду.

Наконец, добравшись до нужного столика, Яна поприветствовала Пашу с Олей и опустилась на кожаный диван напротив. Стас велел официантке принести пару бутылок красного вина и коньяка. Выпили за успех. Вскоре присоединился и Ярик. Ну, какое застолье без Ластоверова?

- Я хочу выпить за то, - он поднял стопку с коричневой жидкостью, - чтобы этот бар, который на днях станет нашим, приносил нам хорошее бабло. Давайте, за наше общее дело!

Все подняли бокалы и звонко чокнулись. Вино ударило Яне в голову. Она только сейчас поняла, что после работы ничего не съела, а сразу легла спать.
Оля без умолку болтала. О бывших девушках Стаса. О том, какие они были шалавы и в подметки не годились Яне. Ей, конечно, это льстило, но выслушивать истории о бывших пассиях любимого не очень-то хотелось. Нет, ей интересно, с кем раньше встречался Стас, но, дьявол, это так напрягало! Прошел час, другой. До закрытия оставались считанные минуты, а парни куда-то пропали.

- Давай с тобой выпьем, - предложила Оля, наливая в бокал Яны янтарную жидкость.

- Коньяк? Оль, я не буду.

- Да, ну ты че?! Давай. Тут немного осталось. Допьем. Повеселимся, а то что-то скучно стало. Вино закончилось. И бар уже закрывается. Давай! Или мне одной, как последней алкашке пить?

- Ну, ладно, - Яна подняла бокал.

Эх, была – не была! К дьяволу все! Она уже с трудом соображала. Голову будто тисками сдавили. Особенно после глотка коньяка. Гадость редкостная. Веки потяжелели. Яна облокотилась на стол и вдруг услышала голос Ярика над ухом:

- Янчик, через пятнадцать минут закрываемся. Стас где?

- Не знаю, - протяжно проговорила она и оглядела полупустой бар.

- Слушай, а пойдем танцевать? Музыка подходящая.

- А пойдем! – Яна встала, но еле удержалась на ногах, пошатнулась.

Ярик придержал ее за руку и вывел на пустой танцпол. Она несмело обвила руками его шею, почувствовала, как теплые ладони коснулись ее талии. Ластоверов что-то говорил на ухо, обдавая горячим дыханием кожу, но смысл его слов каждый раз ускользал. Танец укачивал Яну и в то же время расслаблял. Она уткнулась носом в плечо Ярика и ощутила запах мужского тела с примесью туалетной воды. Неприятный запах. Вдруг закружилась голова, к горлу подошел тошнотворный ком. Яна отстранилась от Яра и попыталась глубоко вздохнуть.

- Что, плохо? Идти можешь? – он подхватил ее за талию и куда-то повел.

Шатаясь и с трудом удерживая содержимое желудка на месте, Яна податливо следовала за Ластоверовым. Он выведет ее на улицу и станет легче. В голове прояснилось, но тело не слушалось. Яна пообещала себе, что больше никогда не будет мешать вино с коньяком. Вскоре она поняла, что находится в какой-то комнатке. Яр усадил ее на диван и сказал, что сейчас подойдет Стас и его нужно его дождаться. Она склонилась, чувствуя, что ее вот-вот вытошнит.

- Тебе плохо? Тошнит?

- Все нормально, - Яна отрицательно покачала головой.

Вроде отлегло. Однако дурацкая слабость не позволяла подняться. Яну все время шатало, когда она пыталась встать. Тело не слушалось. Сколько же нужно было выпить, чтобы так хреново себя чувствовать?

- Ты ложись, отдохни, а я Стаса поищу, - раздался над ухом мягкий голос Ярика.

Яна пошла на поводу голоса и расположилась на небольшом диванчике, подогнув ноги. Закрыла глаза и ощутила, как проваливается в сон…

…Открыла глаза от того, что чьи-то руки настойчиво пытаются стянуть с нее джинсы. Попробовала подняться, но тело, будто чужое – совершенно не слушалось. Голова была тяжелой, словно весила несколько тонн. Удалось уцепиться за пояс штанов, а вот натянуть на себя – нет. Сильная слабость снова дала о себе знать, и Яна поняла, что ничего не может сделать.

- Отвали, - промямлила она, стараясь оттолкнуть обидчика ногой.

«Дьявол, что же это такое?! Почему я не могу ничего сделать?! Просто нереально! Где Стас?», - думала Яна, не оставляя попыток противиться наглым рукам. И у нее получилось схватить пальцами свои трусики, удержать их на месте.

Приподнявшись, в расплывчатой дымке она увидела лицо Ярика.

«Ах, он, сволочь! Долбаный извращенец!»

Издали послышался такой родной и любимый голос Стаса. Сейчас он убьет Ластоверова! Или… До Яны отчетливо дошло, что Стас мог увидеть их и все не правильно растолковать. И самое обидное то, что она сейчас не в том состоянии, чтобы бежать за ним и что-то объяснять. А значит, этот раунд выиграл Ярик! Все, нокаут!

Тошнота вновь подступила к горлу. Яна наклонилась и прикрыла рот ладонью. Брякнула дверь. В помещение кто-то вошел. Сел рядом.

- Совсем плохо? Идти сможешь? – это был голос Паши. Вот он – спаситель, однако ждала она не его.

Яна утвердительно кивнула. Пашка помог подняться, взял под руку и вывел из комнаты.

- Где Стас?

- Все будет хорошо, - единственное, что он сказал.

Хорошо? Яна хоть и была пьяна, но отлично понимала, что хорошо уже не будет. Если Стас видел ее с Яриком… Черт возьми, кому же он поверит – ему или ей? Это значит, она может потерять его. Чего и добивался Яр! Это не честно, подло и до изнеможения мерзко!

Паша вывел Яну на улицу. В ноздри ударил свежий воздух. Где-то в отдалении послышались голоса. Он усадил ее на заднее сиденье машины рядом с Олей и сел за руль. Хлопнула дверь, завелся мотор. В салоне повисла гнетущая тишина. Туман постепенно стал выветриваться из головы, разум начал проясняться. Осознание произошедшего душило, впивалось в сердце острой занозой, которую невозможно было вытащить. Это конец. Стас, который сидел спереди, даже не обернулся, не взглянул на Яну. От этого стало невыносимо горько. В глазах застыли немые слезы.

Яна не помнила, как они со Стасом вернулись домой. Ее больше волновало то, что он не проронил ни слова. Она хотела поговорить, рассказать, как все было на самом деле, но он не хотел ничего слышать.

- Ложись спать. Завтра поговорим.

Наверное, так будет правильно. Всему свое время. Что толку сейчас разговаривать? Они оба не в том состоянии, чтобы выяснять отношения. Яна легла в кровать, а Стас этой ночью так и лег в их постель.
Категория: Отпусти меня | Добавил: MarinaRu (25.03.2014)
Просмотров: 537 | Комментарии: 6 | Теги: Отпусти меня | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
avatar
1 gapochca • 18:00, 25.03.2014
Марина, спасибо за проду. Да уж, Яр идет верно к задуманной цели. Подлый и хитрый. А Паше, Яна то, нравится. И не мудренно, что Оля специально её подпоила, есть мысль, что она с Яром сговорилась даже. Если Стас не дурак, он сильно заморачиваться не будет, врезал бы как следует Яру,но кто знает они же теперь повязаны клубом.
И..на самом интересном месте, как всегда. Марина, ещё охота!
avatar
2 MarinaRu • 20:13, 25.03.2014
)))) Да я завтра, думаю, напишу 7 главу. Прям она в голове сидит и долбит меня! А я пока писать не могу. Спасть сегодня надо. Завтра утром сына в кинотеатр поведем на Рио 2. :)) А вот ночью буду писать!!!!!
avatar
3 TANAISA • 10:32, 26.03.2014
Марина, спасибо тебе за проду! Ну, вот я этого и опасалась! Ярик паразит, подставил Яну, а Оля специально подпоила! Стас больше поверит другу, чем любимой девушке! Ой! Даже что-то страшно стало, когда подумаю о их дальнейшей совместной жизни. k123 Да и будет ли она теперь?! Не знаю, не уверенна! Жду теперь с нетерпением новую главу.
avatar
4 MarinaRu • 17:27, 26.03.2014
Ничего, выкрутимся)))
avatar
5 MarinaRu • 12:02, 01.04.2014
Да, да, так и не лег. Ночью писала)) Не перечитывала. Спасибо.
avatar