Главная » Статьи » Отпусти меня

Глава 8



 

Вернувшись домой, Яна первым делом проверила обе комнаты и кухню. В глубине души надеялась на то, что Стас вернется.  Она ошиблась.

Яна села на кровать и опустила голову. Хоть бы раз позвонил, сказал, что все в порядке. Какой же он эгоист! Думает только ему сейчас плохо? Если Стас действительно считает, что Яна изменила ему с Яриком, как он может жить с этим интриганом под одной крышей? Почему не считает предательством его поступок? Почему ее оскорбил и оставил, а Ярика поддержал? Эти вопросы никак не укладывались в голове.

Яна тяжело вздохнула и пошла умываться. Как – никак, а на работу ходить нужно. Вернувшись в комнату, включила телевизор и, забравшись в пустую двуспальную кровать, положила рядом телефон. Какое-то время гипнотизировала его взглядом, надеясь на звонок Стаса, но он молчал, предатель! Яна уткнулась носом в подушку Стаса, которая хранила его запах и почувствовала, как теплая слезинка скатилась по носу. Сердце грызла тоска. Такой одинокой и покинутой Яна ни разу не чувствовала себя… даже когда уезжала из родного дома.

Почему она вспомнила дом? Наверное, потому, что всегда думала о родителях, оказываясь в липких лапах одиночества. Здесь, в этом городишке, у Яны никого не было – ни подруг, ни родных. Она нарочно переехала сюда, где ее никто не знает, чтобы забыть о смерти любимого мужчины. Мама и папа не стали удерживать дочь, потому что знали – вдали от города, где погиб Игорь, ей будет лучше. Яна начнет новую жизнь, встретит новую любовь… И встретила, о чем сейчас очень сожалела. Если бы она не была полной дурой, то никогда бы не обратила внимания на такого типа, как Стас. Он же всем своим видом кричал, что с ним даже рядом стоять опасно. Теперь ей приходится расхлебывать последствия своей глупости. Со Стасом Яне плохо, без него тоже. Как быть? Пока виделся один выход – отдалить его от Ярика. От одной мысли о Ластоверове, сердце наполнилось ненавистью. Яна обязательно что-нибудь придумает. Найдет способ противостоять подлости Ярика. Вот тогда он пожалеет, что посмел влезть в ее отношения со Стасом. Чтобы уничтожить врага, придется действовать его же методами...

***

С утра на работе Яна ни о чем, кроме мести думать не могла. На автомате отбивала чеки клиентам, отсчитывала деньги. К счастью, нигде не напортачила за невнимательностью. Во время обеденного перерыва она ни с кем не разговаривала, не шутила, как обычно.

- Что с тобой? – спросил Юрка Сорин. – Странная какая-то. Молчишь уже несколько дней. Случилось что?

Яна глянула на него исподлобья, продолжая размешивать сахар в кружке с чаем.

- Понял! Не буду лезть в душу. Слушай, я вчера в «Караване» видел твоего «муженька», - он изобразил пальцами кавычки. – Только он не один был.

Она отпустила ложку, та звонко ударилась о фарфоровые стенки кружки.

- С кем же?

- Ян, я ничего не хочу сказать, - Сорин пошел на попятную. – Может, это его сестра была. С ним еще друг его был, Ярик, кажется.

- И девушка? – уточнила она.

- Блондинка. Милая такая.

Яна поджала губы и снова начала бездумно помешивать чай.

- Прости. Я не знал, что у вас проблемы.

- У нас нет проблем, понял? – Яна вытащила из кружки ложку и наставила на Юрку. Чайные капли упали на стол.

В этот момент над головой раздался звонкий смех Лидки – второго кассира.

- Слышали новый анекдот? – спросила она, усевшись на свободный стул.

- Не сейчас, Лида! – одновременно произнесли Яна с Юрой.

- Мне нужно позвонить, - Яна швырнула ложку на стол и, взяв телефон, поспешила на улицу.

- Сумасшедшая! – крикнула ей вслед Лида.

Яна понимала, что если быстро что-то не предпринять, она может потерять Стаса. Сейчас не время для обид и сожалений. Девушки по натуре хищницы. Они чувствуют, когда нужно действовать. И если поймут, что Стас не живет с Яной, могут начать охоту. А он, чтобы забыться или даже отомстить, непременно затащит в свою постель какую-нибудь желающую поразвлечься деваху.

Отбросив сомнения, Яна набрала номер Стаса.

- Да! – ответил он. Голос был довольно грубым.

- Стас, ты домой собираешься возвращаться? Хватит уже характер показывать. Нам нужно просто поговорить. Нормально поговорить, понимаешь? Без свидетелей и надзирателей.

- Мне нужно время. Больше ничего не могу сказать, - сказал с таким безразличием, будто уже поставил крест на отношениях.

- Его у тебя было достаточно. Возвращайся. Я люблю тебя и никогда бы не сделала того, в чем ты меня обвиняешь. Просто хочу, чтобы ты это знал. Пока.

Стас ничего не сказал, но и вызов не сбросил. Яна слышала дыхание в трубку, а потом он сказал:

- Я позвоню вечером. Поговорим. Сейчас не могу. На стрелку едем.

- Что? – разволновалась Яна, отклонившись на перила. – Какую стрелку? Куда?

- За город. Кто-то должен ответить за то, что Пахана избили.

Сердце дрогнуло. А если что-то пойдет не так? Если Стаса тоже побьют?

- Будь осторожен.

На миг все кругом затихло. Время будто замерло. Гнетущая тишина буквально  физически начала давить на Яну своей тяжестью.

Яна, как приговора ждала звонка Стаса. Он ведь обещал вечером позвонить. Но телефон, как назло, молчал, хотя стрелки часов уже показывали семь вечера. Ожидание сводило с ума. Сейчас она готова была простить Стасу оскорбления и недоверие. Только бы с ним все было хорошо! Только бы он не пострадал! Боже, какого черта он поехал за город? Обычно в таких местах случаются нехорошие вещи.

Не в силах больше ждать, Яна позвонила Стасу, но телефон оказался недоступен. Не сумев дозвониться до любимого, она набрала Пашу.

- Не знаю, что и думать, - взволнованно твердила Яна. – Может, случилось что-то. Ярик же гоняет, как сумасшедший на своей «мазде». Или убили их там, - на этом предложении голос дрогнул.

- Не переживай. Все будет хорошо. Не в первый раз. Одного не понимаю, какого хрена они мне ничего не сказали о стрелке? Идиоты! Яночка, я перезвоню, когда что-то узнаю, хорошо? Никуда не уходи. Будь дома. Мало ли что.

- Конечно, я никуда не пойду. Спасибо.

***

Паша около часа пытался дозвониться до Стаса и Ярика. У обоих были отключены телефоны. Сговорились что ли? Они должны были сообщить, что собираются на стрелку. Это же его в первую очередь касается. Вот болваны! Стас тоже хорош, зачем сказал Яне о разборках? Теперь она будет переживать. Нужно ее поддержать.

Он сорвал с вешалки кожанку, надел и хотел незаметно выскользнуть из квартиры, как вдруг с кухни вышла Оля, окликнув Пашу.

- Куда побежал?! – воскликнула она, вытирая полотенцем руки.

- Скоро вернусь, - чмокнул ее в губы и взялся за дверную ручку.

- Подожди. Куда, спрашиваю, пошел?

- К Яне. Стас с Яриком на стрелку уехали, она на взводе. Поддержать нужно.

- Надоел! – Она швырнула полотенце на пуфик. – Яна то, Яна это. Влюбился в нее что ли?

- С ума сошла? Что ты говоришь, Оля?

- Да ты помешан на ней! Я же вижу, как ты на нее пялишься все время.

- Не говори ерунды. Все, я пошел.

- Давай, вали к своей Яночке. Вытри ей слезки, приголубь. Пока Стаса нет. Может он тебе спасибо скажет или рожу набьет.

- Слушай, не перегибай палку! - он встал напротив. – Это я должен был ему лицо разбить, когда он с тобой переспал. И тебе тоже. А я простил. Не заставляй меня пожалеть об этом.

- Ой-ой-ой! Какие мы великодушные! Простил он. Если бы простил, не вспоминал бы об этом при каждом удобном случае!

- И не вспомнил бы, если бы ты рот свой не открыла. Все, надоела! Вернусь, когда успокоишься. - Он открыл дверь и выскочил из квартиры.

- Давай, беги к своей Яночке! Может, в ее объятиях найдешь утешение! – крикнула вдогонку Оля.

Дверь с грохотом захлопнулась.

«Сколько же в Ольге злости. Ненавижу это в ней».

***

Разговора с «шестерками» Зорича не получилось, да и Стас, Яр, Леха и Артур не были настроены на него. А чего ждали эти ублюдки после того, как отделали одного из их парней? Едкая ухмылка на лице Темыча окончательно вывела Стаса из равновесия, и он первым бросился на него. Вцепился мертвой хваткой, что невозможно было оторвать. Да и не зачем. Удар за ударом… Наваляли этим уродам по «самое не хочу» и отправились на квартиру к Артуру. Типа праздновать.

- Стас, ты был крут! – воскликнул Ярик, сев за стол перед Стасом и Лехой. – С ними по-другому никак. Эй, братан, ты еще здесь?

Яр щелкнул пальцами перед его лицом.

- Отвали! – Он облокотился на столешницу и подпер кулаком подбородок.

Из головы никак не выходили слова Яны: «Я люблю тебя и никогда бы не сделала того, в чем ты меня обвиняешь!». Стас уже не знал, что думать и кому верить. Но то, что Ярик чего-то не договаривает, чувствовал кожей.     

- Да ладно тебе! Все еще дуешься? Проехали уже. Забудь и живи дальше.

- Проблемы, пацаны? – спросил Леха.

- Да не. Стас просто не в духе, - усмехнулся Яр.

- Отвали, сказал! – он повысил голос.

На пороге кухни с ящиком пива в руках показался Артур.

- Пиво заказывали?!

- Во! Вот это я понимаю! – воскликнул кто-то из пацанов.

Честно говоря, Стасу не было до них дела. Он все время прокручивал в памяти слова Яны и пытался разобраться в себе. Как вообще быть? Рано или поздно придется сделать выбор – вернуться в их квартиру за вещами или для того, чтобы остаться? А чтобы определиться, необходимо понять, кто из двоих врет: Яна или Ярик?

В кармане заверещал телефон. Вытащив его, Стас уткнулся в экран. На экране высветилось: «Мама».

- Да, мам!

- Ну, как дела? С Яной поговорил?

- Не до разговоров было.

- Стас, ты большую глупость совершаешь. Давай, дуй домой. Хватит девчонку изводить.

- Давай я как-нибудь сам разберусь, хорошо? – возмутился он.

Стас не переносил, когда мама начинала лезть в его жизнь и указывать, как поступать, однако он всегда прислушивался к ней. Даже, если ему не нравились ее наставления. Мать, есть мать. Она была для Стаса авторитетом по жизни.

- Смотри, как бы поздно не было. Терпение у Яны может закончиться.

Он встал и вышел в коридор.

- Слушай, зайди к ней. Проверь, как она.

- Хорошо, зайду. Но ты не забывай мои слова.

- Подумаю. Давай, пока! Скоро приду, дверь не закрывай. Я без ключей.

Стас сбросил вызов, собирался сунуть телефон в карман, как вдруг он зазвонил. На дисплее высветилась Янина фотография. Поджав губы, хотел отклонить вызов, но вместо этого ответил.

- Да! – как можно равнодушно произнес Стас.

- Привет, - виновато произнесла Яна.

Сука, она все-таки чувствует вину, а значит, между ней и Яриком реально что-то было! Но что?

- С тобой все в порядке? – с волнением в голосе спросила она. Сразу вспомнился тот день, когда Стас впервые заговорил с Яной. Она так же робко со стеснением отвечала.

- А что? – резко бросил Стас.

- Как, что? – ты мне не чужой. Я здесь места себе не нахожу, а ты спрашиваешь: «А что?», - перешла в наступление Яна. Поперла, как танк.

Не хотелось с ней разговаривать! Видимо, еще не готов обсуждать то, что грызло мозг уже не первый день.

- Помнишь, мы договаривались, что будем рассказывать друг другу все?

- Конечно, помню.

- Ну, так слушай. Я тебе изменил. Мы квиты. Услышала? Если ты готова это принять, то завтра я приеду, и мы поговорим обо всем. Решим, как быть дальше. Выбор за тобой – уйти или остаться.

Что за чушь Стас только что сморозил? Какая измена? Зачем он это сказал? Сам не знает. Наверное, просто захотелось причинить Яне ту же боль. Чтобы она поняла какого это, когда тебе изменяют.

В трубке повисла пронзительная тишина.

- Эй, ты там? Яна! Алло!..







 

Категория: Отпусти меня | Добавил: MarinaRu (16.04.2014)
Просмотров: 587 | Комментарии: 13 | Теги: Отпусти меня | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 13
avatar
1 Schanell • 00:14, 17.04.2014
Маришка.... ура....новая главка!
Но Стас.... полный д**ил. Как можно причинять такую боль? За тебя волнуются, переживают.... а эти мужики
вот теперь она уйдет, паша скажет правду...и надеюсь стасу станет также больно....
avatar
2 TANAISA • 12:27, 17.04.2014
М-да!! Стас свихнулся совсем от злости! И всё этот гадёнышь Яр! Теперь Яна скорее всего уйдёт от него. Интересно, что тогда будет делать Стас?! K1234 Марина, спасибо за новую главу
avatar
3 Сюзанна • 16:56, 19.04.2014
Марина,привет.Нашла тебя и спасибо за приглашение .какой Стас дурачина   ,что же он сказал такое !!я в шоке .
avatar
4 MarinaRu • 18:01, 19.04.2014
Да Стас вообще балда! Вот вечно наделаем ошибок, потом не знаем, как выпутаться.
avatar
5 Darya • 19:28, 20.04.2014
Марина спасибо за проду!
avatar
7 MarinaRu • 12:58, 21.04.2014
На здоровье))
avatar
6 Vivid • 11:09, 21.04.2014
Вот же идиот, если не сказать хуже!Вот уйдет Яна, тогда может что то начнет понимать. А сейчас у него по моему мозг в отключке, ведь поди потом докажи, что не изменял:))))Хотя так ему козлу и надо будет!Марин, когда ты уже Стасу вправишь мозг?Спасибо за главу, неожиданно, что Стас про измену вдруг заговорил!
avatar
8 MarinaRu • 13:00, 21.04.2014
Оксан, привет!! Ну знаешь, надо потерять то, что не ценишь и поймешь, как оно дорого)) Он поймет, что вел себя, как идиот! Но будет уже поздно. Того, что произойдет в новой главке, уже не изменить будет))) Заинтриговала? Думаю уже все догадались, что я там задумала))
avatar
9 gapochca • 18:07, 21.04.2014
Прозевала малость. Марина, спасибо за проду!
Стас ведет себя, как маленький мальчик. Разрушает всё, что было чистого и светлого в его шалопаистой жизни. Как говорится: "Что имеем не храним, потерявши плачем". А Яна, что теперь с ней будет? Очень ждем продолжения!
avatar
12 MarinaRu • 19:09, 22.04.2014
Очень-очень постараюсь сегодня дописать главу)))
avatar
10 Сюзанна • 14:39, 22.04.2014
Марина,когда будет продолжение? в ожидании!!
avatar
11 MarinaRu • 19:09, 22.04.2014
Дорогая, я скоро главку допишу)) Сегодня продолжу)) Просто хочу, чтоб все там было эмоционально, а пока не очень получается, как мне кажется. Если попрет ночью, то сразу и выложу))
avatar
13 Мишель • 19:08, 24.04.2014
Большое спасибо за проду. Интересно Стас и правда изменил Яне, а если да, сможет ли она простить?
avatar