Главная » Статьи » Тайны вампирских сердец

Глава четвертая

Лежа в кровати в объятиях Тима, Виктория пыталась привести мысли и чувства в порядок. Она ругала себя за то, что пустила в свою постель незнакомца, ведь у нее существовало правило – не водить мужчин на свою территорию. Обманывать себя не имело смысла. Тимофей – лучший любовник из всех, что у нее были. Словно он не человек, а существо, созданное доставлять женщине незабываемое удовольствие.

Тим почему-то ухмыльнулся.

- Что? – возмутилась Вика, приподнимаясь на локте и заглядывая ему в глаза. – Я такая смешная?

- Вовсе нет. Ты очень красивая.

Тимофей провел пальцем по ее щеке. Вика рухнула на постель, скрывая улыбку. Накрыв Викины губы поцелуем, он поднялся и отошел к окну.

Она уставилась в потолок, размышляя. От воспоминаний, что его губы делали с ней, Виктория словно заживо сгорала от удовольствия. Безумие какое-то. Впервые отдалась человеку, которого знала всего ничего. Может быть, это сон? Вика повернула голову влево. Нет, Тимофей реален, стоит перед ней совершенно обнаженный. Боже! Что он делает?

- Не мешало бы прикрыться, - хмыкнула она, не сводя с него глаз.                                

Ну просто бог, сошедший с Олимпа, чтобы доставить Вике удовольствие! Вот, именно бог! Она мазнула взглядом по мощной спине, затем он опустился ниже.

- Тебе что-то во мне не нравится? – Тимофей взглянул на нее через плечо.

- Ф-ф-ф-ф, - со злостью выдохнула Вика, ощущая покалывание на щеках. Поняла, что все еще смотрит на его ягодицы. Приложив ладонь к глазам, требовательно произнесла: – Лучше прикройся.

Но Тим словно нарочно щеголял перед ней голой задницей. Потом все же поднял с пола одежду. Пока он одевался, Виктория позволила себе пару раз подглядеть между пальцами, и в который раз восхититься хорошо сложенной фигурой. Осознала, что может никогда больше не увидеть Тимофея, не коснуться гладкой кожи. Отпустить его, значит, потерять навсегда. Но он, видимо, думал иначе, раз собирался уйти. Вика не могла позволить ему этого сделать. Ни один мужчина не бросал ее в постели, она всегда уходила первой. Тим не станет исключением.

Натянув джинсы, он повернулся. Взгляд Виктории упал на грудь, туда, еще вчера у него была рана. Сердце ухнуло вниз. Как вообще возможно то, что час назад она занималась любовью с человеком, который вчера подняться не мог без помощи? Мистика какая-то.

- Покажи мне рану, - потребовала Вика и, поднявшись, облачилась в простыню.

- Со мной все в порядке, - Тим беззаботно улыбался. – Ты спасла меня.

- Но… - Либо она сошла с ума, либо Тимофей не человек, но тогда кто? – Прошло всего два дня… Люди месяцами лежат в больнице с такими ранениями или вообще не выживают… Что ты такое?

Она приблизилась и с испугом коснулась маленького рубца.

- Даже «что»? – хмыкнул Тим. – Веришь в сверхъестественных существ?

- Верю.

Повисла напряженная пауза.

В детстве с Викторий произошел не поддающийся объяснению случай. Однажды, возвращаясь из школы по старым железнодорожным путям, она увидела сидящую на рельсах девочку из старших классов, которую хорошо знала. На следующий день вся школа обсуждала ужасное убийство подростка. Но самым удивительным оказалось то, что смерть случилась утром, а девочку Вика видела после обеда. Получается, она видела призрака? Тогда никому ничего не рассказала, боясь насмешек. И сейчас, глядя на шрам Тима, еще сильней утвердилась в своих убеждениях. Мистика – неотъемлемая часть человеческой жизни.  

- Считай, что у меня быстрая регенерация, - нарушил молчание Тим. – Такое бывает.

- Ладно, но это странно, - заметила Виктория. – Вот бы у моей ма…

Она запнулась на слове и с сожалением опустила голову.

- Что ты хотела сказать? – Тим сел рядом и приподнял ее лицо за подбородок.

- Не хочу об этом говорить. Слишком больно.

- Это связано с деньгами? – он пристально взглянул на Викторию. Неужели она так предсказуема?

- С чего ты взял? – выпалила она, убирая его руку. Хотя, зачем скрывать? Ей захотелось выговориться, глядя в спокойные, точно океан при штиле, глаза. И Вика рассказала о том, что маме срочно нужна операция.

- Я помогу, обещаю, - Тим провел костяшками пальцев по щеке Виктории.

Ей стало легче. Она прижала к лицу его руку, на мгновение прикрыв глаза.  В душе зародилась надежда. Возможно, Тимофей послан ей судьбой?

- Что случилось с твоей мамой?

Вика ожидала такого вопроса, но, несмотря на нежелание ворошить прошлое, все же открылась Тиму.

- В тот вечер мама хотела сообщить мне что-то важное... – Виктория отошла от Тимофея и села на кровать. – Но не успела. Я задержалась на работе, а она... – Голос дрогнул, сердце сжалось от неприятных воспоминаний. – Не понимаю, почему мама это сделала. Похоже, она и сама не знает.

- Что значит: «сама не знает»?

- То и значит.

- Ты уверена, что она не хотела этого делать и не понимает, почему пыталась покончить с собой? – переспросил Тим, взяв ладонь Вики.

- Ну да, я верю маме.

Тим потер подбородок, поднялся и отошел к окну. Он выглядел напряженным, точно пружина. И что его встревожило? Тишина казалась тяжелой, словно грозовая туча. Не в силах больше слушать ее, Вика подошла к Тиму и коснулась его плеча.

- Что с тобой?

 Он развернулся.

- Случай с твоей мамой напомнил мне о прошлом.

Он поджал губы, в глазах застыла боль.

- Расскажешь?

Тим скрестил руки и отвернулся.

- Моя сестра, - начал он, пригладив волосы, - покончила с собой.

- Ужас, - на выдохе произнесла Вика, с изумлением смотря на Тимофея. – А что случилось?

- Один мерзавец предал ее, - тут же ответил он, будто ждал этого вопроса. – Бросил накануне свадьбы. Она не смогла смириться. Перерезала вены.

- Мне так жаль.

- Мне тоже. Я поклялся отомстить и уже много лет разыскиваю того, кто сделал это с ней. Поэтому мне нужно уехать из города. Кажется, я нащупал след.

- Это он тебя ранил?

- Ты обещала не спрашивать.

- Прости. Будь осторожен.

- Буду. – Он коснулся ее плечей. – Мне пора уходить, иначе пострадаешь ты.

- Я хочу, чтобы ты остался, - шептала Вика. – Прошу… Я не боюсь.

Тим стиснул зубы. Ему и самому не хотелось оставлять ее одну, но времени все мало. В любой момент могли нагрянуть агенты. А для Вики их появление чревато последствиями. Они никогда не оставляют свидетелей.

- Хорошо, всего один день. Но… - он отстранил Вику и заглянул в глаза. Нужно убедиться, что агенты не причинят девушке вреда. – Пообещай ни о чем не расспрашивать.

- Ладно, - невероятно быстро согласилась Виктория. Странно, что эта упрямица так быстро сдалась. Это на нее не похоже.

К сожалению, Тим не мог проникнуть в ее мысли и узнать причину. Жажда крови дала о себе знать. Срочно нужно поесть, иначе растеряет все то, чем его наградила матушка смерть. Голод оказался настолько сильным, что Тим с трудом сдержался, чтобы не убежать. Найти новую жертву, разорвать ей горло – это сейчас главное. Но почему он так спокоен, когда рядом находится то, что ему необходимо, вернее та, что пахнет невероятно вкусно?

Чертова жажда! Сколько еще бороться с низменными инстинктами? День? А потом все закончится, Тим оставит Вику в покое. Ей ничто не будет угрожать, если его не будет рядом. Переждать бы эту ночь.

- Но завтра нам все равно придется расстаться. Затягивать нельзя, понимаешь? – Тим тут же одернул себя: - Конечно, не понимаешь. Скажу одно – тебе опасно находиться со мной. Я опасен!

- Я не боюсь опасности, - она откинула волосы с плеч и натянуто улыбнулась. – И не могу приказывать тебе. Конечно, ты уйдешь, просто я волнуюсь, - взгляд скользнул по груди Тима.

- Честно, со мной все хорошо, - уверил он. – И за это нужно сказать спасибо тебе. Ты помогла мне, а я помогу твоей маме. Обещаю.

Оставшийся вечер они провели за просмотром фильмов. Как давно Тим не смотрел телевизор, да еще в объятиях прекрасной девушки. Несомненно, Вика ему нравилась. Было в ней что-то особенное. Тим чувствовал в ней силу, она не просто человек, а нечто большее, но что, пока понять не удавалось. Одно знал точно – особенная… Впервые за свое вампирское существование ему захотелось о ком-то позаботиться, а именно о человеке. Образ обнаженной Виктории предстал перед его мысленным взором. Идеальные грешные изгибы сводили с ума искусного соблазнителя, привыкшего добиваться самой невероятной цели. Любая женщина могла оказаться в его постели, но ему не нужна любая. Его возбуждала Виктория. Девушка рождала в Тиме животную страсть, чувства, на которые, как ему казалось, он не способен. Ее роскошные каштановые волосы источали блаженный аромат снежного утра, а бархатная кожа пахла молодой пшеницей. Тим был благодарен создателю за то, что тот подарил ему возможность чувствовать все это. Нюх вампира подобен собачьему, только гораздо тоньше и в несколько раз сильнее.

Виктория вытянула ноги. Тим провел ладонью по внутренней поверхности бедра, нежно лаская роскошную кожу. Тело девушки затрепетало. Она развернулась к нему, губы встретились, и новая волна наслаждения накрыла их.

 

***

 

Утром Тима разбудил голос Вики.

- Не уходи, пока я не вернусь, - прошептала она и, проведя ладонью по его щеке, удалилась. Стук каблуков становился все дальше.

Тим с трудом сдерживал мучительную жажду. Еще час и он мог не выдержать. Как только дверь за Викторией закрылась, он поднялся с постели и ринулся к окну, распахнул. Холодный ветер ворвался в комнату, принеся едва уловимый запах отчаянья. Тима не пугала ни высота – он с легкостью мог приземлиться на ноги, выпрыгнув из окна, ни люди, которые могли его заметить – ведь он передвигается быстрее пули. Жаль, не сегодня. Дело в крови, которая нужна для поддержания сил и способностей, так же как и сон. Чтобы восстановить силы после серьезного ранения, Тиму приходилось спать. На самом деле вампиры могут несколько лет обходиться без сна, если будут хорошо питаться.

Позволив Вике выйти из подъезда, он выскочил из квартиры и ринулся в сторону парка. Тим шел на запах, как собака идет по следу. Аромат крови, которая текла в венах очередной жертвы, вел его к нужному месту. Появились знакомые тополя, лавочки, клумбы… Именно здесь он впервые разорвал глотку человеку.

Будто аромат весеннего цветения Тим чувствовал запах крови в воздухе. Такой сладкий, манящий, одурманивающий. Не опоздать бы. Человек, подошедший к последней черте – где он? Тим оглядел сквер – никого. Но он найдет его, непременно найдет. Прямо, направо, еще немного и вот он уже стоял напротив остановки, пожирая взглядом белокурую девушку. Тим в считанные секунды оказался рядом. 

- Привет, – произнес спокойно, стараясь казаться участливым, а в голове лишь одно – мучительный голод!

- Отвали, придурок, - произнесла она дрожащим голосом и всхлипнула.

Сердце встревоженно теплилось в груди. В дрожащей руке окровавленный нож, с запястья капали бордовые капли. Мертвенный запах лишил рассудка. Если не Тим – она сама себя погубит. Ноздри сильнее щекочет липкий запах. Сладкий, как ваниль. Клыки невольно удлинились, превращаясь в острые бритвы.

- Отойдем? – улыбнулся он и потянул девушку за остановку. Бегло осмотрел окрестность и, словно по команде «Фас!», вонзил в горло клыки. Захлебываясь густой кровью, ощутил смесь отчаяния, апатии и облегчения, передаваемую ему молекулами крови. Какое блаженство! Тело наполнилась энергией, сила возвращалась.

Бросив обмякшее тело за остановкой, Тим поспешно покинул место преступления.

Категория: Тайны вампирских сердец | Добавил: MarinaRu (03.11.2013)
Просмотров: 192 | Теги: По дороге тайн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar