Главная » Статьи » Тайны вампирских сердец

Глава первая

ГЛАВА ПЕРВАЯ

На протяжении месяца каждый день после работы Вика спешила в первую городскую поликлинику. И каждый раз, видя неподвижное тело мамы, задавалась вопросом: «Что подтолкнуло ее броситься с крыши?» К счастью, попытка самоубийства оказалась неудачной. Врачи спасли мать, но после операции она впала в кому. И теперь все зависит от нее самой. От ее желания жить. И все бы ничего, да только лечащий врач заявил, что шансов на полное выздоровление мало, даже если она выйдет из состояния комы. Можно попытаться сделать несколько операций, чтобы вернуть чувствительность ног, но и тут гарантий не дают.

В последнее время Вика работала как проклятая, даже брала работу на дом, желая получить хоть какие-то деньги для операции. Но три миллиона рублей сумма слишком большая. Даже трудясь без выходных, Вике не собрать ее быстро. А время идет, утекает как песок сквозь пальцы. Где же взять эти чертовы деньги?! Коллег просить бесполезно — найдут причину для отказа в долге. А из родственников у Вики никого нет, кроме мамы...

Отца она не знала, поэтому на него рассчитывать тоже не могла. И чего вспомнила о нем, ведь зарекалась не думать? Прошло уже двадцать три года с тех пор, как он бросил семью ради другой женщины. Как раз после рождения Вики. В детстве она не раз спрашивала маму об отце, но слышала лишь одно: «У него теперь другая семья, мы ему не нужны». С этой мыслью взрослела. Ненависть к отцу, имя которого даже не знала, росла с каждым годом и, в конце концов, превратилась в неприязнь к некоторым мужчинам: изменщикам и бабникам. Вика поджала губы, стараясь выбросить из головы мысли об отце. Не стоит думать о нем, тем более, когда так нужна матери.

Глянула на дисплей телефона — без десяти шесть. Отложив сшитые договора на край стола, взяла сумку и собиралась уйти, как вдруг зазвонил телефон внутренней связи.

— Боже, только не это, — буркнула под нос и нажала на кнопку приема. — Да, Вениамин Сергеевич!

— Вика, хорошо, что ты еще тут. Зайди ко мне на минутку.

Ей не хотелось задерживаться в офисе, но против шефа не попрешь. В этом году отпраздновали шестидесятилетний юбилей Гринева. Несмотря на солидный возраст, он не собирался покидать фирму, как того хотелось Вике. За два года работы секретарем в рекламной компании ей поднадоели двусмысленные взгляды шефа, попытки остаться с ней наедине и знаки внимания в виде конфет и красивых букетов. Как он не старался затащить ее в постель, ничего не получалось. И в последнее время Гринев перестал оказывать ей симпатию. Может, наконец, смирился с проигрышем? Но, похоже, рано радовалась!

Вика отворила дверь с табличкой «Генеральный директор» и шагнула за порог. Начальник сидел за Т-образным столом, откинувшись на спинку кожаного кресла и вертел в руке стеклянный шар со снегом, который ему на Рождество подарили сотрудники.

— Вызывали, Вениамин Сергеевич?

Взгляд уставших карих глаз скользнул по Викиной фигуре, что вызвало в ней бурю негодования. Гринев запустил пальцы в седые волосы, разделенные ровным пробором, и скривил губы в едва заметной усмешке. Вика настороженно замерла у стола. Начальник расстегнул верхнюю пуговицу белоснежной рубашки и, улыбаясь, указал на стул перед ним. 

— Присядь. В ногах правды нет.

Вика покорно опустилась на мягкое сиденье и положила руки на колени. От волнения принялась крутить обручальное кольцо на левой руке. Неужели он снова за старое?

— Я хочу с тобой серьезно поговорить. — Глаза Гринева заблестели. — Мне срочно требуется личный помощник, и я подумал, что ты как никто другой подходишь на эту должность. Что скажешь?

— Я? — Вика растерянно уставилась на начальника.

Личный помощник? Это шутка? В компании ходили слухи среди сотрудников, что Гринев отпетый бабник и интриган, который всегда достигал желаемого. Поговаривали, что последняя девушка, которая была его личным помощником, исполняла все прихоти. Что-то вроде личной дрессированной собачки, с которой можно делать все, что душе угодно, и она никогда не станет жаловаться. Гринев частенько таскал Мартынову с собой на важные встречи. По слухам, она соблазняла партнеров, он подкладывал ее под конкурентов и сам охотно с ней спал. Однако и зарплатой не скупился. Спустя пару лет девушка уволилась. Видимо, надоело скакать перед шефом на задних лапках с высунутым языком и ублажать его извращенные фантазии. Если Гринев это предлагает Вике, пусть не надеется на согласие.

Начальник поднялся, достал из мини-бара графин с виски и два стакана.

— Ты подумай, время есть. — Плеснув немного коричневой жидкости в стаканы, протянул один Вике. — Выпей, тебе нужно расслабиться. Ты слишком напряжена.

Гринев словно раздевал глазами, мысленно проникая под тонкую ткань Викиного платья. Страшно представить, что он себе на воображал. Вика не переваривала таких мужчин — кобелей, которые ставили свои принципы и похоть превыше всего, которые плевали на чувства и желания других.

— Я не пью виски, — ляпнула первое, что пришло в голову. — Можно спросить: почему именно я?

— Ну, во-первых, ты ответственная, аккуратная, умная и… очень красивая. — Он взял стакан, сел на край стола и глотнул виски. — А во-вторых, мы уже два года тесно работаем, пора бы познакомиться поближе. Так сказать, перейти на новый уровень общения.

Сердце встревоженно екнуло. Ох, не нравился Вике этот разговор! Она знала — Гринев не отступится, пока не получит ее. Придется бросить работу, погрязнуть в долгах и лишить маму последней надежды на полноценную счастливую жизнь. Но выхода Вика не видела. В отличие от бывшей личной помощницы начальника, она не станет пресмыкаться перед мерзким любвеобильным шефом. Одна только мысль, что его руки будут лапать ее, а липкие губы касаться кожи, вызывала приступ тошноты. Вика непроизвольно скривилась.

Гринев же, опустошив стакан залпом, развернулся, налил еще и снова выпил в один присест. Вика напряженно смотрела на него и не верила, что это происходило с ней.

— Твоя модельная внешность — залог успеха нашей компании, — продолжал Гринев. — Ты будешь сопровождать меня на переговорах. Партнеры дар речи потеряют, когда увидят такую роскошную женщину. Захотят познакомиться поближе… Ну ты понимаешь. Витая в облаках, они подпишут что угодно. Я же со своей стороны обещаю тебе шикарную зарплату, красивую жизнь и кучу привилегий. Соглашайся.

— За кого вы меня принимаете?! — возмутилась Вика. — Я не буду играть в ваши дурацкие игры!

Чувствуя, что вот-вот может сорваться, взяла стакан с виски и, зажмурившись, выпила. Алкоголь обжег горло, проник в желудок. Вика закашлялась и зажала рот ладонью. Отвратительный вкус! В голове помутнело, щеки зажгло, зато напряжение спало.

— А ты подумай, — не унимался Гринев.

— Мой ответ — нет, — категорично заявила Вика. — Я не буду вашей марионеткой.

— На «нет» и сделки нет. Жаль. — Он пожал плечами. — Я думал, ты умная девочка, согласишься, а ты все цепляешься за гордость. В наше время нужно идти по головам, с благодарностью принимать то, что дают. Но я дам тебе последний шанс. Подумай до завтра. Ты ведь понимаешь, от чего отказываешься? У тебя появятся деньги… Много денег.

Внутри все полыхало от злости. Вика стиснула зубы, с презрением смотря на Гринева, который будто намекал на ее тяжелое положение, но что он мог об этом знать? Она никогда не посвящала в свои проблемы сотрудников компании, а уж тем более начальника.

— Меня вполне устраивает зарплата и должность.

— Как я уже сказал — жаль, — Гринев хмыкнул. — Думал, мы сработаемся. Строил планы. Придется подыскать кого-нибудь более сговорчивого. Того, кто не воспримет мое предложение в штыки. Кстати, как твоя мама?

— Откуда Вы о ней знаете? — всполошилась Вика.

— Неважно. Главное, знаю. Почему сразу ко мне не обратилась? Я ведь все понимаю. — Он наклонился и коснулся ее руки, Вика нахмурилась, глядя на узловатые пальцы. — Я помогу, только попроси.

Игриво-учтивый тон раздражал, как и клейкий взгляд, норовящий пробраться под одежду.  

— Мне не нужны подачки, — сказала, как отрезала и отдернула руку.

Хотела встать, но Гринев поймал Вику за запястье.

— Позволишь матери умереть? — на его лице появилась кривая усмешка.

— Да как вы смеете?! — Вика выдернула руку из мерзкой влажной ладони, вскочила и направилась к выходу.

— Ты еще вернешься! Будешь умолять о помощи, и тогда я подумаю, дать ли шанс твоей мамаше! — крикнул он вслед.

— Ублюдок, — процедила сквозь зубы Вика и вышла из кабинета, посильнее хлопнув дверью.

Категория: Тайны вампирских сердец | Добавил: MarinaRu (18.04.2013)
Просмотров: 180 | Теги: По дороге тайн | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar