Главная » Статьи » Тайны вампирских сердец

Глава пятая

Только на обратной дороге Тим осознал, что оставив труп здесь, невольно позволил ищейкам приблизиться еще на шаг. Нужно уходить! Раствориться в толпе большого города. Виктория не должна попасть в список агентов ОДП.

Войдя в подъезд, он пулей промчался по лестничной клетке и замер у знакомой двери. Снова этот приятный запах! Как же она вкусно пахнет! Тим толкнул дверь и переступил порог квартиры. Подчиняясь чарующему аромату, медленно прошел в комнату. Виктория сидела на кровати, обернутая в полотенце и прижимала к груди подушку. Ее кожа источала нежный аромат летнего утра. Хотелось коснуться ее, провести подушечками пальцев по щеке, дотронуться до влажных волос и ощутить их благоухание. Такая нежная и беззащитная.  

«Я не должна была отпускать его… - выхватил Тим из ее головы. – Странно. Так быстро привязаться к человеку... Кто бы мог подумать? Но Тим не такой, как другие. Он особенный».

Вика вскочила, заметив Тима, и устремила большие зеленые глаза на него.

- Я думала, больше не увижу тебя, - ее сердце бешено застучало, а в радужке блеснули слезы.

Он подошел ближе, совсем близко, так, что ощутил теплое дыхание.

- Я же обещал.

И они еще долго молча смотрели друг на друга.

Что-то в этой девушке вызывало интерес. Тим ведь не взял у нее кровь! Терпел несколько дней, хотя давно мог без проблем подкрепиться, вылечить рану и зачаровать девушку, чтобы она ни о чем не вспомнила. Но нет! Он этого не сделал. И дело даже не в том, что Вика спасла его…

«Какая же у нее восхитительная улыбка!» - Тим поджал губы, осознав, какой оборот принимают мысли. Ему не следует думать о ней. Все-таки Вика человек, а это нарушение не так давно принятого закона – никаких любовных связей со смертными. Даже у мира мертвых есть свои предводители, которые на протяжении веков ежедневно прививали тривиальные правила сосуществования с людьми. Нарушишь их – считай, что труп. Есть Глава – ему подчиняются все вампиры безоговорочно. Он решает, кому жить, а кому умереть. Бессмертные, на самом деле, еще как смертны. Бессмертие – это вечность, но она в любой момент может быть отнята. Правда, вампира нельзя убить, ведь он уже итак мертв, его можно только уничтожить. Именно это сделают с ним, когда найдут – уничтожат! Так поступают со всеми, кто не желает подчиняться правилам.

Вика… Ее дыхание обожгло лицо, оторвав от мыслей. Когда она так близко, трудно держать себя в руках. Губы уже потянулись к губам девушки. Тим ощутил, что она хочет его не меньше, чем он ее. Ему едва удалось удержаться от соблазна сорвать с нее полотенце и покрыть поцелуями каждый сантиметр идеального тела. Вовремя остановился. Нельзя терять время. Если Главе станет известно о Вике, он душу из нее вытрясет, чтобы узнать о местонахождении Тима. Этого нельзя допустить! Пора скрыться…

Борясь с безумным желанием попробовать на вкус губы девушки, Тим отошел от Виктории, но вдруг отчетливо услышал ее мысли: «Ну что ты смотришь? Чего боишься? Целуй же!». Что-то кольнуло в груди, наверное, желание доказать, что Тим никогда ничего и никого не боится. Она задела его самолюбие. Тим притянул ее к себе одной рукой, другой – провел по влажным волосам и поцеловал приоткрытые губы. Жадно и ненасытно. Ему показалось, что он причиняет ей боль, но остановиться не может. На удивление, Вика даже не пикнула. Терпела боль или даже не почувствовала, отдаваясь поцелую настолько, что все остальное не имело для нее никакого значения. Его рука скользнула по спине. Он ощутил, как трепещет ее тело, а кровь течет по артериям, дразня и искушая. И это еще сильнее возбуждало, наполняло силой. Хотелось стащить с Вики полотенце и заняться любовью. Пальцы уже уцепились за его край…

Нет, это чистейшей воды эгоизм. Ищейки близко. На счету каждая секунда. Тим отстранился от Викиных губ и вынул из кармана золотой кулон в виде изумрудного сердца. С ним он не расставался уже двести один год, с тех пор, как обратился, с тех пор, как покончила с жизнью Лидия. Вложив в ладонь девушки подвеску, произнес:

- Это моей сестры. Пусть пока побудет у тебя. Он приведет меня к тебе, где бы ты ни находилась. Прощай, - прошептал в приоткрытые губы Виктории и вышел из комнаты.

Сестра… От одной мысли о Лидии у Тима похолодело в груди. Он так любил ее, оберегал, но все равно не смог оградить от беды. Ему следовало лучше приглядывать за своей маленькой принцессой. Их отец умер от рака печени, на следующий день с горя слегла мать и вскоре скоропостижно скончалась. Тим с ранних лет воспитывал сестру. Он прекрасно помнил тот день, когда Лида привела в дом жениха. Ей на тот момент исполнилось восемнадцать, он же выглядел лет на сорок. Известие о предстоящей свадьбе его маленькой сестренки с взрослым мужчиной шокировало. Тим пытался поговорить с Лидией, объяснить, что она загубит свою жизнь, переубедить. Она не слушала, была ослеплена любовью… И вдруг покончила с собой. Как? Почему? Сестра была такой юной, невинной, всегда веселая, счастливая… Тим не понимал, что подтолкнуло ее к краю пропасти. Поклялся на могиле, что узнает причину и отомстит всем, кто виноват в кончине Лидии! Единственным подозреваемым оказался ее жених, который даже не появился на похоронах. Поэтому Тим отправился в Англию, откуда тот родом. Но время шло, а ему так и не удалось разыскать подонка. Это тяготило Тима, руки опускались. И вскоре он пристрастился к алкоголю. Трактир буквально стал его домом. Спирт позволял ненадолго отвлечься от гнетущих мыслей, и Тимофей с удовольствием топил горе в вине. До тех пор пока однажды к нему не подсел богатый англичанин. Представился Стефаном.

- Ты выбрал неверный путь, друг мой, - сказал он, - но я помогу отыскать правильный. Я дам тебе выбор. Скажи, что бы ты сделал, будь у тебя в запасе вечность и нетленное тело?

- Попытался бы найти ответ на съедающий душу вопрос.

- А если я скажу, что знаю его? Я давно за тобой наблюдаю и в курсе многих событий из твоей биографии.  

Так Тим узнал о существовании вампиров. Стефан рассказал об отборе претендентов на бессмертие, что он присмотрел Тима и уже полгода за ним наблюдал. Оказалось, вампир знал все тайны семьи, был свидетелем радостных и печальных событий их жизни. А главное, он рассказал о том, что произошло в тысяча восемьсот двенадцатом году! Лидию бросил жених и она не смогла смириться… Если бы только она пришла к Тиму, все могло случиться иначе... Но чему быть, тому не миновать. Главное подозрения подтвердились – возлюбленный сестры оказался единственным виновником трагедии. Тогда Тим и загорелся местью сильнее, чем раньше. Кровь закипала в венах. С помощью Стефана он рассчитывал отыскать этого негодяя и убить. Тим, не колеблясь, принял дар Стефана, и тем же вечером тот обратил его в вампира. Имя убийцы врезалось в память как клеймо: найти и уничтожить. Он узнал, что обидчик в России, поэтому вернулся на родину с местью.

 

***

 

Виктория какое-то время неотрывно смотрела в дверной проем, сжимая что-то в руке. Затем разжала пальцы. Это был изящный золотой кулон в виде изумрудного сердца на цепочке.

В душе поселилась пустота. Вика глубоко вздохнула. Повесив на шею подарок Тимофея, отправилась в кухню, чтобы выпить чашку чая. Хотелось поскорее забыть обо всем, что произошло в последние несколько дней. Жить как прежде, не оглядываясь в прошлое. Его больше нет. Тима больше нет в ее жизни, и не будет. Она это прекрасно знала. Поставив чайник на плиту, Виктория села за стол, подперла кулаком подбородок и закрыла глаза. Мысли хаотично порхали в голове, словно стая испуганных бабочек.

Неожиданный звонок в дверь застал врасплох. Тим! Вика бросилась к двери, забыв о чае, но ее постигло разочарование. На пороге стояли трое мужчин в синих джинсах и черных толстовках с капюшонами. Выражения их лиц не сулили ничего хорошего. Виктория попыталась захлопнуть дверь, но мужчина, тот, что выше и здоровее остальных успел подставить ногу.

- Где он? – рявкнул он и толкнул дверь.

Вика вздрогнула и, пошатнувшись, отступила в коридор. Бандиты ворвались в квартиру.

- Не понимаю, о ком вы? Кто вы такие?

Теперь Вика поняла, чего так боялся Тим, почему торопился уйти. Он просто переживал за нее, не хотел впутывать в свои дела. Вероятно, убил кого-то, обороняясь, поэтому сказал, что Вика была права, назвав его убийцей.

- Где Пирси? – повторил самый низкий из троих с татуировкой на пол лица, скинув капюшон. И принюхался. – Он был здесь совсем недавно.

Вика удивленно уставилась на него. Что он вынюхивает?

- Упустили, кретины! Он почти был у нас в руках! – возмутился здоровяк, потирая лоб.

- Что будем делать? – спросил третий, с двухнедельной щетиной на лице и круглыми собачьими глазами, поглядывая на громилу.

 Тот кивнул в сторону Виктории. Она испуганно прижалась к стене, понимая, что так просто они не отпустят. Бежать некуда. Двое бандитов схватили ее по обе стороны за локти. Вика пыталась кричать, но ей зажали рот, старалась вырваться, но безрезультатно. Казалось, что легче сдвинуть с места бетонную стену, чем освободиться из цепких лап преступников. Она тяжело дышала, сердце бешено билось, словно пулеметная очередь.

Здоровяк подошел к Виктории и заглянул в глаза.

- Сейчас мы тебя отпустим. Веди себя тихо.

Она закивала, оглашаясь с условиями. Подонки сдержали слово. Вика поправила одежду и с вызовом взглянула на их лидера-громилу.

- Не стоит нас бояться. Расскажи, где Пирси, - требовал мужчина. – Все, что знаешь.

- Мне ничего не известно. Он просто ушел. Кто я такая, чтобы передо мной отчитываться? Несколько дней назад я нашла его раненого и приютила на время. Это все, - выдала Вика.

«Почему я это сказала?» - удивилась она.

 - Похоже, баба говорит правду, Рок, - обратился татуированный к громиле. – Пора уходить, иначе потеряем след.

Тот принюхался и, зловеще скривив губы, произнес:

- Кажется, у нас гости.

Входная дверь резко отворилась. На пороге застыл Тимофей. Вика раздосадовано поджала губы. Ему не следовало возвращаться.

- Отпустите девушку. Она не причем.

- Сдавайся, Пирси, или мои парни свернут ей шею, - велел Рок. – Ты и сделать ничего не успеешь.

- Хорошо, но только после того, как отпустите ее. И дадите время, чтобы стереть ей память.

«Стереть память? Что это значит? - недоумевала она, вопросительно глядя на Тимофея. – Кто Тим на самом деле, и что этим преступникам нужно от него?» 

- Не вопрос, - улыбнулся Рок. – У тебя минута, приятель.

Бандиты отошли к двери. Тим взял Вику за руку, она машинально попыталась выдернуть ее.   

- Прости, что вовлек тебя во все это. Нужно было сразу уйти, но раз уж так получилось... – он потер подбородок. – Ты хотела знать, почему мои раны заживают так быстро?

Виктория нерешительно кивнула.

- Я – вампир.

Она нервно сглотнула слюну и отступила на шаг, но Тим не позволил ей убежать. Он крепче сжал ее ладонь.

- Зачем ты мне это говоришь? – недоумевала она, чувствуя, как страх все сильнее завладевает ею.

- Хочу, чтобы ты знала.

- Пирси, время на исходе! - рявкнул кто-то из бандитов. – Заканчивай!

- Вика, посмотри на меня, - нежно прошептал Тим. Она подняла глаза, наполненные слезами. – Это ведь я, Тим. С тобой ничего не случится. Обещаю. И прости… Я хочу, чтобы ты забыла этот разговор и… те дни, что я провел у тебя. Ты должна все силы отдавать матери. Она единственная, за кого ты будешь переживать всей душой. За нее, а не за меня. Прощай.

Виктория моргнула, слезы скатились по щекам.

- Мамочка, я непременно исполню твое желание – найду Брайана Крайтона, - прошептала она, - и начну уже завтра.

 

 

Категория: Тайны вампирских сердец | Добавил: MarinaRu (03.11.2013)
Просмотров: 157 | Теги: По дороге тайн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar