Главная » Статьи » Тайны вампирских сердец

Глава седьмая

В полшестого утра подруги уже сидели за столом в кухне, попивая свежий кофе. Вика хотела проводить Машу на работу, поэтому поднялась рано, желая сделать ей приятное. Приготовила сандвичи, сварила любимый Машкин напиток – все для нее, любимой. Зевая, Виктория сладко потягивалась, ощущая каждую окаменевшую мышцу. Все-таки непривычно спать не в своей постели. Говорят, когда спишь на новом месте впервые, мужчина, который приснится и будет твоим суженым-ряженым. Вика действительно видела во сне молодого человека. Она была уверена, что никогда его не знала, но странное чувство, преследующее ее всю ночь, оставило странный осадок в душе.

В дверь неожиданно позвонили.

Кто бы это мог быть так рано? Хотя, чего удивляться, Машка – известный в Москве журналист, может быть, ее часто посещали осведомители. Пока подруга открывала дверь, Вика дожевывала бутерброд. Внезапно из коридора послышался голос, и он явно походил на голос Крайтона. Брайан кричал, что пришел за Викой, был чересчур взвинчен, нет, даже разъярен. Виктория нервно сглотнула, не зная куда деться. Что ему от нее нужно? Зачем он здесь, да еще и кричит? Наверное, всему причиной стало письмо, которое он прочитал. Но что же такого страшного мама в нем написала? Вика отпрянула к окну, и в этот момент перед ней показался Брайан. Машка пыталась остановить его, хватала за рукава пальто, кричала, что за проникновение в частную собственность призовет его к ответственности. Брайан был непоколебим. Он быстро приближался к Вике, в глазах горело пламя ярости. Страх защекотал нервы, вынуждая жаться спиной к подоконнику.

Господи, Машка ведь предупреждала, что он опасен, а она не слушала. К тому же Вике до сих пор не известно, что находилось в загадочном конверте.

- Ты пойдешь со мной, - приказал Брайан не терпящим возращений тоном, схватив Викторию за руку.

Она трепыхнулась, но вырваться не получилось. Слишком сильна оказалась хватка, будто стальные оковы, сжали запястье. 

- И когда это мы успели перейти на «ты»? – прыснула Вика, пытаясь освободиться. – Да пустите же!

Брайан ничего не ответил, просто вдруг отпустил.

- Одевайся. У тебя пять минут.

- Я никуда с Вами не пойду!

Он словно не слышал Викторию:

- Возьми самые необходимые вещи, сегодня ты будешь ночевать в другом месте.

Страх сковал. Что же Вика сделала? Неужели он хочет арестовать ее? Нет, иначе бы сразу об этом сказал. Когда она успела перейти дорогу главе особого департамента Правительства? Правительства! Боже, чего Крайтон хочет?

- Какое Вы право имеете? – возмутилась Машка.

Ох, лучше бы она не вмешивалась! Брайан медленно повернул голову в сторону подруги, окинул ее бешеным взглядом, таким, что Вике стало безумно страшно за Марию. Взгляд маньяка, ему трудно противостоять. Лучше сделать все, как велит Крайтон, тогда никто не пострадает. И Вика пошла за вещами.

Собрав необходимое: кое-какую одежду, предметы гигиены, белье, косметику, документы, Виктория дрожащими руками застегнула молнию на сумке. От неизвестности дрожали колени. Надев джинсы и серый вязаный кардиган, вышла в гостиную, где ее ждали Брайан и Машка. Подруга с презрением смотрела на незваного гостя, а когда он с Викой вышел из квартиры, крикнула вслед, что так этого не оставит. Но лучше бы она не лезла в это дело. Виктория как-нибудь сама справится. По крайней мере, попытается. Все-таки Брайан старый приятель ее мамы. Он не посмеет причинить вред дочери человека, которому хочет бескорыстно помочь. Или не бескорыстно? Что, если вместо оплаты он решил воспользоваться Викой, и жизнь матери с этого момента зависит от нее?

У подъезда их поджидал черный джип с крутым номером C 007 CC. Брайан галантно распахнул дверь перед Викторией, она послушно залезла на заднее сиденье. Интересно, куда он ее повезет? Сам «похититель» устроился по соседству, велев водителю ехать. По дороге Брайан слова не проронил, лишь только подозрительно поглядывал на Вику, которая умирала от страха и любопытства одновременно. Может, он маньяк?

Наконец, страх немного притупился, и Вика сумела поднять глаза на Крайтона. 

- Делайте со мной что хотите, но, прошу, помогите маме. Спасите ее.

- Я же обещал, - не глядя на Вику, ответил он, потом снова погрузился в мысли, но ненадолго. – Почему ты презираешь мужчин?

- Кто Вам это сказал? – спросила Виктория, чувствуя, как щеки обжег румянец.  

Он практически попал в точку. Виктория не то чтобы презирала, но негатив испытывала. К особому контингенту мужчин.

- Догадался.

- Потому что все мужики – козлы, понятно? И Вы в том числе. Я в этом уже убедилась.

Она потерла запястье, где все еще ощущала натиск сильных пальцев Брайана. Он хмыкнул. Машина притормозила на светофоре.

- Надеюсь, ты изменишь свое мнение, когда узнаешь меня лучше.

- Не собираюсь этого делать, - резко возразила она.

- Придется, ведь мы будем жить вместе, - сообщил Крайтон.

Сердце на несколько секунд остановилось.

- Что? – возмутилась Виктория. Да как он смеет? Против ее воли.

- Что слышала, строптивая, невоспитанная девчонка, - хладнокровно ответил Крайтон. – Буду тебя перевоспитывать.

- Это я невоспитанная? И это говорит тот, кто недавно хватал меня за руку и силком запихнул в машину?

- Ты сама села, - все так же невозмутимо держался он.

- Признаюсь, преувеличила, но это дела не меняет. Я не хотела ехать с Вами. Кстати, почему я до сих пор тебе «выкаю»? Ты сумасшедший! Маньяк! И не достоин уважения.

Наконец-то джип тронулся. Помчался по шоссе, лавируя между движущихся автомобилей. 

- Я все еще жду ответ на вопрос: почему ты предвзято относишься к мужчинам?

- Я же сказала, что все вы козлы! – на эмоциях прыснула Виктория.

- Это не ответ. Должна быть причина.

- Ладно… - Она нервно облизнула губы. – Отец бросил семью, когда мама носила под сердцем меня. Ушел к другой. Только негодяй мог так поступить. Муж шлялся по барам, в то время как я пропадала в институте. Нашел себе любовницу, думал, не узнаю. Развелись. Начальник предлагал стать его подстилкой. Этого достаточно для предвзятого отношения или продолжить?

- Не нужно.   

- Вот и говорю – мужиками правит секс. Все вы похотливые кобели.

Вика про себя усмехнулась. Кто бы мог подумать, что о таких вещах она будет говорить человеку из Правительства. Больше она ни слова не сказала до самого дома.

Водитель проехал в открытые ворота и припарковал автомобиль у крыльца двухэтажного частного особняка. Окна лукаво поблескивали на солнце, дом напоминал немалый бриллиант и вызывал восхищение. Вот это громадина! Сдавалось, Вика попала в сказку, но не тут-то было. Внутри все оказалось еще гораздо красивее. В холле по обе стороны стен взмывали на второй этаж две лестницы. По одной из них сейчас поднимался водитель Брайана с Викиной сумкой в руках. Лестницы сходились в центре, образуя балкон, откуда, по-любому, зал был как на ладони.

Виктория замерла и взглянула на блестящий полимерный пол. Она стояла на круге, в центре которого красовалась буква «К», а по бокам оливковые ветви. Рисунок походил на логотип или товарный знак. Подняв голову, увидела огромную хрустальную люстру, свисающую с потолка, точно диковинный цветок из сада Адониса.

- Пойдем, я покажу твою комнату, - велел Брайан. – А во время ужина расскажу, что написала твоя мама.

Неужели Вика была права, и ее внезапный переезд к одному из самых влиятельных персон России связан с письмом?

Она поднималась по лестнице вслед за своим «похитителем», держась за гладкие, приятные на ощупь перила. Пройдя по длинному широкому коридору, Вика и Брайан оказались возле комнаты. Крайтон осторожно распахнул дверь, пропуская ее вперед.

На двуспальной кровати, застеленной темно-фиолетовым блестящим покрывалом, лежала сумка с вещами Виктории. Напротив располагался высокий изящный столик из темного дерева, а над ним висел жидкокристаллический телевизор. Между вытянутыми узкими окнами, занавешенными плотными шторами в цвет покрывала, стоял диван, обтянутый бежевой кожей. На паркетном полу лежал ковер точно такого же цвета. К противоположной стене прилегал плательный шкаф и несколько стеллажей для разной мелочи.

- Спасибо, конечно, за такую комнату, - сказала Вика, разглядывая интерьер, - но я не собираюсь оставаться здесь надолго.

- Давай ты решишь это после того, как я расскажу, что в письме.

Виктория кивнула.

- Вот, возьми это. – Брайан вынул из кармана серебряный крестик, держа за  обычную льняную веревку. – Надень и никогда не снимай. Это важно. Когда-нибудь я расскажу почему.

Она протянула руку и взяла крест, повесила на шею и спрятала под майку.

- В общем, пока разложи вещи, а я займусь делами. Встретимся в обеденном зале за ужином.

Как только Брайан ушел, Виктория принялась раскладывать вещи. Если Крайтон не собирается причинять ей зло, то зачем насильно увез от подруги? И потом, что мама могла написать ему перед тем, как совершить страшный поступок? Она ведь собиралась умереть…

Вика кое-как дождалась вечера. Рассматривая себя в зеркало, отметила, что серое обтягивающее платье длиной чуть выше колен и рукавами-фонариками удачно подчеркнуло фигуру. Вполне неплохой выбор для ужина с главой департамента. Не слишком вызывающе, в меру скромно и удобно. Распустив волосы, Вика спустилась в гостиную.

 

***

 

Обеденный зал был внушительных размеров. Вика словно попала на королевский прием. Длинный стол, заставленный красивыми закусками и яркими фруктами. Такое обилие еды Виктория видела разве что на корпоративе. И все это только для нее. Перед ней стояло плоское блюдо с паэльей и бокал изысканного красного вина. Волнение все сильнее теплилось в груди. Словно на приеме у Президента. Подозрительный взгляд Брайана, сидящего напротив, вынуждал нервничать. Чего он так смотрит? Вика нервозно тыкала вилкой в тарелку, стараясь не смотреть в омут темных, точно два каштана, глаз.

- Давай выпьем за знакомство, - вдруг сказал Крайтон.

Виктория вздрогнула и несмело подняла взгляд. Улыбнувшись уголками губ, взяла бокал. Ей не терпелось услышать о том, что же мама написала в письме, но Брайан, будто нарочно, тянул время. Черт его дери! 

- Понимаю, тебе не терпится узнать, что в письме, - словно читая ее мысли, сказал он, - но я бы сначала хотел поговорить о тебе.

- Только при условии, что после Вы ответите на мои вопросы. Баш на баш. – Вика сделала глоток, вино приятно обожгло горло. – Я должна доверять Вам, если уж нам придется жить под одной крышей.

- Согласен.

- Задавайте свой вопрос.

- Почему ты не научишься прощать? Мне кажется, в тебе слишком много ненависти, которая перекрывает воздух.

- Это мое право – ненавидеть. К сожалению, меня окружали не только хорошие люди. Были и те, кто предавал. Наверное, это пошло из детства… Когда я впервые спросила у мамы про отца. Трехлетняя девочка не могла понять, почему у всех есть папы, а у нее нет. Лишь в одиннадцать я узнала, что этот трусливый подлец сбежал, узнав о беременности мамы. Да еще и к другой бабе, - Вика исподлобья взглянула на Брайана. – Моя очередь. Где Ваша семья?

- У меня нет семьи. Ни жены, ни детей – никого.

- А друзья?

- Всего один, но это уже второй вопрос.

- Ну и работку Вы себе выбрали, - хмыкнула Вика. – Ваш вопрос?

- У тебя есть враги?

- Кто же их знает? Возможно, и есть. Думаю, у каждого найдется хоть один враг. Но я ни об одном не знаю. Так что, без понятия, как ответить, чтобы не соврать.

- Такого ответа мне достаточно, - прищурился Брайан.

Виктория задумалась. Ей хотелось скомпрометировать его, задать вопрос, на который бы он отказался отвечать.

- Расскажите мне о вирусе. Откуда он взялся? – спросила она, уверенная в том, что Крайтон не станет разглашать правительственную тайну.

- Ты знала, что вирус имеет искусственную природу?

Слова Брайана потрясли Вику. Неужели он настолько уверен, что она не растреплет об этом всему городу уже завтра?

- Что это значит?

- Что его создали искусственно.

Вот тебе на! Оказывается, какая-то сволочь хотела нарочно погубить человечество? Невероятно! Права оказалась Машка – здесь что-то нечисто.

- Кто-то намеренно убил всех этих людей? А зачем Вы мне это говорите? – растерялась Вика. Она ошибалась на счет Брайана.

- Ты сама спросила, - он вскинул брови.

- Да, но разве это не секретная информация?

- Секретная. Но… Доверие. Разве не этого ты хотела? – удовлетворенно улыбнулся Крайтон и глотнул вина.

Вика растерянно опустила глаза. Выходит, маме есть на кого положиться в трудную минуту. И раз уж дело на то пошло, можно попытаться выудить еще немного информации.

- Как Вы стали главой департамента? Не помню, чтобы до момента эпидемии ваше лицо мелькало по телевизору. Как-то все загадочно. Никому не известный депутат внезапно стал важной правительственной персоной.

Брайан изменился в лице. Напрягся, нахмурился и исподлобья уставился на Вику. Она заметила, как раздуваются от гнева его ноздри.

- Это тебя не касается, - сказал, как отрезал. – Настоятельно советую не лезть в мои дела. Я сам решу, что тебе нужно знать, а что нет.

Резкий тон не понравился Виктории. Это указывало лишь на то, что подруга не зря начала копаться в «грязном белье» Крайтона. Напряжение, повисшее в воздухе, стало раздражать Вику. И чтобы развеять обстановку, она задала очередной вопрос:

- Мамулик никогда не рассказывала о Вашей дружбе.

- По моей просьбе. Не хотел впутывать ее в свои дела, порой не совсем чистые.

- Но я же ее дочь, мне-то могла рассказать.

- Могла, но, видимо, не сочла нужным, - предположил Крайтон.

- Что изменилось в этот раз? Почему она отправила меня к Вам? Давайте, Брайан, раскройте карты. Не испытывайте мое терпение.

Виктория положила вилку. Аппетит пропал. Появился лишь азарт и желание вывести Крайтона на чистую воду. Он не должен скрывать правду, если хочет, чтобы Вика жила в его доме.

- Ульяна считает, что тебе угрожает опасность, поэтому ты здесь, - откликнулся Брайан. 

- Опасность? Вы смеетесь? – нервно хихикнула Вика. – С чего бы мне верить? Может, Вы один из тех кобелей, которые привыкли получать все, чего хотят? Можно мне взглянуть на письмо?

Брайан сделал вид, что не слышал оскорблений. 

- Я покажу тебе его часть.

Он извлек из внутреннего кармана дорогого серого пиджака свернутый пополам конверт. Вынув письмо, сложил его пополам и протянул Виктории.

- Читай. Здесь.

Вика вбросила взгляд на строки, написанные почерком матери.

«…Я собиралась в Москву, чтобы разыскать тебя, но внезапно получила электронное письмо с угрозой. Неизвестный обещал расправиться с Викой, если я уеду из Новосибирска. Время от времени мне напоминали, чтобы я не покидала пределы города. Брайан, прошу, помоги моей девочке! Кто-то хочет отобрать у меня дочь, только ты сможешь ее защитить. Ты моя единственная надежда…»

- Боже мой, - Виктория обеспокоенно прикрыла рот ладонью, - а если мама не сама спрыгнула с той долбаной крыши?! Ее ведь могли столкнуть. Накачать какой-нибудь дрянью и затащить на крышу. Поэтому она не помнит, как решилась на такой шаг. А если опасность все еще существует? – Она убрала с колен салфетку, бросила на стол и соскочила с места. – Мне нужно срочно вернуться в Новосибирск!

- Возможно, ты права, все именно так и было, но не руби с плеча. Мы должны действовать обдуманно. Никаких резких телодвижений. Этим ты можешь все испортить. Эмоции в данном случае лишь во вред.  

Вика запустила пальцы в волосы. Единственная мысль не давала спокойно дышать: что если мама в опасности? Как Виктория могла оставить ее одну в таком состоянии?

- Да пока мы будем сидеть, сложа руки, с ней может случиться беда! - злилась Вика, не понимая спокойствия Крайтона.   

- Я еще вчера, как прочитал письмо, отправил человека в Новосибирск, – заявил Брайан. Вика не заметила его приближения. Он взял ее за плечи и слегка встряхнул. – Все будет хорошо, Виктория! 

- Как я могу Вам верить? – она подняла на него глаза. – Я Вас не знаю! Не давайте обещаний, которых не сможете сдержать.

- Послушай, я сейчас позвоню своему агенту и узнаю, как там твоя мама. Хорошо?

Он убрал руки с плеч Вики и, достал из кармана брюк мобильный, набрал номер.

Вика с нетерпением ожидала ответа, взвинчено теребя обручальное кольцо на левой руке.  

- Андрей, ну как там дела? Как Ульяна? Все хорошо? Ничего подозрительного? Ладно. Будь внимателен, ничего не упусти. Если что, сразу звони в любое время. До связи.

Закусив губу, Виктория вопросительно смотрела на Брайана.

- Все хорошо. Ульяна чувствует себя отлично, - успокоил он. - Скоро ей сделают операцию, и она снова сможет ходить. Я распорядился, чтобы нужную сумму перевели для твоей мамы на счет больницы. Так что не переживай. Как только мы найдем человека, угрожающего вам, ты сможешь вернуться в Новосибирск.

- Спасибо. – Виктория, сама от себя не ожидая, обняла Брайана и прижалась так крепко, как могла. В глазах застыли слезы. – Вы правы, не все мужчины козлы.

Она почувствовала на спине теплое прикосновение рук, и ей стало спокойно, как никогда. Очнувшись от минутного замешательства, Вика оттолкнула Брайана и выбежала из обеденного зала. Непростительная слабость. Когда она перестанет так быстро привязываться к людям? Это не разумно.

 

Категория: Тайны вампирских сердец | Добавил: MarinaRu (03.11.2013)
Просмотров: 253 | Теги: По дороге тайн | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar