Главная » Статьи » Тайны вампирских сердец

Глава шестая

С утра в офисе компании Вика рассказала начальнику о неотложной поездке в Москву, попросила неделю отпуска за свой счет. Вениамин Сергеевич молча выслушал и, прищурившись, ответил:

- Конечно, но знай, что пока ты развлекаешься, твое место может занять другая девушка.

Видимо, был до сих пор обижен недавним отказом. Виктория гордо задрала голову и бросила в ответ:

- Начальник вы, и вам решать. Простите.

Она вышла из кабинета.

По дороге домой Вика набрала номер подруги, чтобы дать ей задание до того, как прилетит в Москву. Она была уверена, что Машка без проблем отыщет телефон или адрес Брайана Крайтона. Вот только сотовый предательски молчал. Ничего, можно и смс-ку отправить.

«Машуль, у меня для тебя задание. Можешь узнать что-нибудь о Брайане Крайтоне? Номер или адрес? Кто он вообще такой? Срочно нужно. Я завтра прилечу».

Следом за сообщением Вика отправила по ммс фото Брайана.

Дома Виктории хватило пары часов, чтобы собрать необходимые для поездки вещи. По пути в аэропорт она заскочила в больницу. Мама что-то дописала в письме и вручила Вике. Вскоре она уже находилась в зале ожидания аэропорта. Часов через пять объявили посадку. В самолете Вику укачало, и она проспала до самого прилета. В аэропорту прождала подругу около часа. Телефон молчал. Неужели Машка не получила сообщений? Пришлось ловить такси и отправляться к ней незамедлительно.

В тот момент, когда Виктория уже ехала в московском такси, в кармане упрямо заверещал сотовый.

- Алло! Машка! Как я рада тебя слышать, солнце! – приняв вызов, Виктория закричала от счастья.

- Привет, подруга! Прости, что не встретила, была на интервью. Только освободилась. Ты уже едешь? Давай бегом ко мне. Я скоро буду дома. У меня для тебя новости по поводу Брайана… Ну, того самого, - понизила голос Маша. – Вердикт не утешителен, походу ты влипла, подруга. А еще удивляешься, что я копаю под… кхм… Не телефонный это разговор, Вик. Все при встрече. Поняла?

- Интриганка! – крикнула в трубку Вика и сбросила вызов.

 

***

 

- Будь как дома, дорогая. Наконец-то ты соизволила почтить меня своим присутствием. Давай, бросай свои чюмаданы, раздевайся и бегом в кухню, - она выхватила у Вики сумки и положила на роскошный коричневый диван в гостиной. – Вчера купила новую кофе-машину, капучино она готовит отличный.

Машка все болтала и болтала без умолку, впрочем, как всегда. Этого у нее не отнять. Недаром же она подалась в журналисты. Чесать языком у нее получалось лучше всего.

- Так вот как живут журналисты, - улыбнулась Вика, рассматривая квартиру. - Шикарно, ничего не скажешь!

Обстановка в современном стиле, все такое светленькое, приятное глазу. Кое-где темные акценты – диван, мебель, столик. Комнаты разделены арками, а кухня с гостиной создавали единое пространство.

Осмотрев каждый уголок, Вика пришла в кухню, где ее ждала подруга. Она как раз приготовила два капучино. Вика села за стол, откинулась на спинку стула и уставилась на Машку, которая нарезала колбасу.

- Как мама? – спросила она.

- Все так же. Нужна операция. У нее буквально полгода, потом будет поздно что-либо делать. Не представляю, где взять такую сумму. Пятьдесят тысяч долларов – это только операция, а сколько еще понадобится на восстановление? – с грустью причитала Виктория.

- Викочка, я так за вас переживаю. Если бы я могла еще чем-то помочь. Может быть, все-таки обратиться на телевидение?

- Нет, ты знаешь мое отношение ко всему этому. Мама не вынесет нападок, с которыми непременно придется столкнуться на телевидении. Люди сейчас очень жестокими бывают. Да еще и не факт, что кто-то решит помочь. Лучше скажи, что ты узнала про Брайана? – попыталась отвлечься Вика. – Кто он такой?

- Вика-Вика, - покачала головой подруга, - стыдно не знать. Это же такая «шишка». Я как фото его увидела в твоем сообщении, чуть дар речи не потеряла. Позвонить сразу не смогла, дела.

- «Шишка»? – Вика положила ногу на ногу и отпила из чашки. – И кто он?

- Глава особого департамента Правительства.

- Реально что ли? – Вика поперхнулась. Прокашлявшись, воскликнула: – Вот это сюрприз! Ты знаешь, как с ним встретиться? Мне нужно его увидеть.

- Продолжаешь меня удивлять, подруга! Увидеть. Хм! Думаешь, он станет тебя слушать?

- Мне очень надо, Маш. Я должна передать ему письмо. Мама просила, понимаешь? Она оставила мне этот конверт вместе с предсмертной запиской. Попросила разыскать Брайана и отдать ему. Это важно для нее.

- А что в конверте?

- Не знала и знать не хочу, - выдохнула Виктория.

- Смеешься? – пшыкнула подруга. – Неужели ты не хочешь узнать, почему она пыталась уйти из жизни? У тебя не возникло вопросов, почему она оставила это письмо? Почему именно Брайану? Откуда вообще она его знает? Что их может связывать кроме секса? Думаю, ответ в письме.

- Секса? Да ты брось! Я бы знала, если бы у мамы кто-то был. А тем более мужик из правительства. Да и почему именно сейчас она о нем вспомнила? Я задумывалась над тем, кто этот Брайан, но не могу, понимаешь, не могу вскрыть письмо! – Вика вскинула руки. – Даже не уговаривай!

- А что, если в конверте важная информация, из-за которой твоя мама решилась на такой шаг? Например, компромат на кого-то? Она же работала в какой-то крупной фармацевтической компании. Что если там что-то о вирусе? Вполне может быть.

- Я не знаю, солнце, и не буду лезть во все это. Просто встречусь с Крайтоном и передам конверт, как того хотела мамулик. Я обещала, понимаешь?

- Возможно, ты права. Если в конверте компромат, тебе лучше не вмешиваться. Брайана Крайтон опасный человек. Я знаю. Давненько под него копаю.

- С ума сошла?

- Ничего удивительного. Конфетки бери, чего сидишь? Вкусные, - протянула Машка. – Вик, короче, я кое-что нарыла о Крайтоне. Он просиживал в Думе штаны лет десять, но с появлением вируса пробился к власти: стал главой департамента. Я копнула глубже и узнала… вернее ничего не узнала. О Крайтоне нет никакой информации: где родился, вырос, кто родители, словно этого человека вообще не существовало до момента эпидемии. Понимаешь о чем я?

Она наклонила голову и вопросительно приподняла брови, ожидая ответа. Вика растерянно пожала плечами.

- Ни нарушений, ни штрафов, ни кредитной истории – ничего, словом, он вылез из низов и сразу стал важной «шишкой». Так не бывает. У него хотя бы должен был быть покровитель, согласись? Лично меня эта скрытность настораживает. Крайтон что-то скрывает, и я непременно выясню, что. Подозреваю, он не тот, за кого себя выдает. Вот о чем я.

- Маш, оно тебе надо? – спросила Вика, сделав очередной глоток. – Не лезь в это дерьмо, а то вляпаешься по самое «не хочу». И что потом?

- А потом, суп с котом. Викусь, я то выкручусь, а вот ты…  Говорю – Брайан опасный человек, а ты все равно хочешь с ним встретиться. Ну и храбрая же ты, Отрадная! – воскликнула подруга, хлопнув Викторию по плечу. – Я горжусь тобой, упрямица моя. Короче, вот тебе его номерок, надеюсь, сумеешь договориться о встрече. Будь осторожнее. Он чертовски красив и обаятелен, зараза! Как дьявол.

Вика набрала в легкие побольше воздуха и тяжко выдохнула через рот. Что ж, терять времени она не будет. Сейчас же позвонит, назначит встречу, отдаст конверт и, наконец-то, вернется домой. Виктория отправилась в гостиную за мобильным.

- Ну, вперед! – воскликнула она, вернувшись в кухню.

Набрала записанный подругой номер и с нетерпением ждала, когда на том конце провода раздастся тяжелый властный голос. Именно таким сложился в голове образ Брайана из рассказов Марии: жестокий, не терпящий возражений, упрямый и требовательный. Вика взволнованно теребила шнурок мобильника и нервно покусывала губы. И когда в трубке послышался мужской голос, она растерянно замолчала, открыв рот. Слова застряли в горле. 

- Эээ-м…Здравствуйте, Брайан! - наконец воскликнула Вика, взяв себя в руки. – Вы меня не знаете, да и я Вас тоже, но, прошу, уделите мне всего пять минут.

Что же я несу? Она бросила взгляд на подругу.

- Хорошо, я слушаю, - его голос смягчился.

- Меня зовут Виктория. Я должна передать вам письмо по просьбе одного дорогого мне человека. 

- Извините, но вы обратились не по адресу. Всего хорошего!

- Нет, постойте! – выкрикнула Вика. – Имя Ульяны Ветровой Вам о чем-нибудь говорит?

Повисло тягостное молчание. Он в обморок что ли упал?

- В кафе на Луначарского через два часа, - вдруг вымолвил Брайан.

- Спасибо. Я приду.

Сбросив вызов, Вика обняла подругу.

- Благодарю, солнце, за помощь. Я этого никогда не забуду.

 

***

 

Ровно через два часа Мария подбросила Вику в кафе, а сама осталась молча наблюдать в машине.

Цокая каблуками по асфальту, Вика лавировала мимо столиков, раскинувшихся под затянутым тучами небом. Вскоре ее взгляд выхватил среди десятка лиц одно знакомое, то, которое она видела на фотографии. Виктория приблизилась к Брайану. Машка была права, воочию он безумно красив, на фотографии выглядел не таким совершенством. Мужчина лет сорока, но ни чем не уступавший во внешности двадцатилетнему парню. Молодое лицо, карие миндалевидные глаза, обрамленные густой волной ресниц, пронзающие насквозь. Вика невольно сглотнула, усаживаясь на стул. Крайтон ослабил галстук, выжидающе глядя на нее. Видимо ждал, когда она, наконец, отдаст то, с чем явилась.

- Добрый вечер, - натянуто улыбнулась она. - Я – Виктория.

- Виктория, - медленно повторил Брайан, словно пробуя на вкус ее имя, смакую каждую букву. – Рад знакомству. Брайан.

Он протянул руку, Вика несмело пожав ее, улыбнулась.

- Давайте сразу перейдем к делу, - начал Крайтон. – У меня мало времени.

Вынув из сумочки конверт, она протянула собеседнику.

- Это от Ульяны? – Брайан взял письмо и бросил оторопелый взгляд на Вику.

Она кивнула. Ее озадачило то, как нежно Брайан произнес имя мамы, будто они давно и близко знакомы. Может, Машка права, и они, в самом деле, были любовниками? Если нет, то что их связывало? Не думая ни секунды более, Виктория задала самый важный на сегодняшний день вопрос:

- Откуда вы знаете мою маму?

- Ульяна Ваша мать? – удивленно спросил он, запустив пальцы в темные волосы, зачесанные назад. Непослушные пряди упали на невысокий лоб.

- Да. Это что-то меняет?

- Просто не думал, что у нее есть дочь. Мы с Вашей мамой очень давно знаем друг друга. К сожалению, уже давно не виделись.

Вика опустила глаза. Если Брайан и мама – давние друзья, он бы мог одолжить денег на операцию. В душе затрепетала надежда на то, что мама может поправиться окончательно.

- Я не знаю, что в этом письме, и написала ли мама о… - она запнулась на слове, – о том, что собиралась покончить с жизнью.

Рассказав Крайтону о случившемся, Вика без зазрения совести попросила у него деньги в долг.

- Я все верну… Со временем. Если не сделать операцию в ближайшие полгода, она навсегда останется инвалидом. Мама с этим не смирится и может снова попытаться…

- Так, все, не нужно пессимистических мыслей, - оборвал на полуслове Брайан. – Сбросите мне смс-кой название больницы, где лежит Ульяна. С ней все будет хорошо. Я об этом лично позабочусь.

Слово «лично» внушило доверие. Он произнес его так, что Вика вдруг беспрекословно поверила в то, что этот человек не оставит ее мать в трудную минуту.   

- Мне нужно идти. – Крайтон поднялся, отдернул смятый пиджак и удалился.

Категория: Тайны вампирских сердец | Добавил: MarinaRu (03.11.2013)
Просмотров: 173 | Теги: По дороге тайн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar