Главная » Статьи » Время все решит за нас

Глава 3. Иногда они возвращаются


Мы сошли с поезда ровно в полвторого ночи. На улице было немного прохладно или меня просто начало трясти? Вскоре я поняла, что дрожу не от холода, а от страха неизвестности. Пришлось взять себя в руки и последовать за Максимом. Остановившись в здании вокзала, он поставил мою сумку на пол и сказал:

- Я тут подумал… А давай переночуем у меня? Думаю, ты устала с дороги и скорее хочешь оказаться в теплой постельке. Ну не ночью же искать тебе квартиру.

- А давай.

Я и не думала возражать. Дорога меня настолько вымотала, что я согласилась на условия Макса. Взяв такси, мы поехали в город. И только по пути к дому, меня словно обухом по голове огрели… Я вдруг вспомнила, что Саранские всегда жили одной дружной семьей – четыре брата и родители. Если ничего не изменилось, то Денис до сих пор живет там. Чего хотелось меньше всего, так это встретиться с ним.  

- Ты живешь один? – как бы невзначай поинтересовалась я.

- Тебя больше волнует то, что мы будем вдвоем или встреча с Дэном?

- Ты не ответил.

Его молчание угнетало.

- Уж лучше бы я на вокзале осталась, - буркнула я и отвернулась к окну.

Макс усмехнулся. Издевается?

- Всего одна ночь, Рит. Завтра, вернее уже сегодня, я найду тебе квартиру, и ты переедешь туда. Так что не волнуйся. Да и ночь на дворе, никто тебя даже не увидит. И вообще, если вдруг Дэн будет тебе докучать, скажи мне. Я с ним живо разберусь.

- Да что мне Денис-то? Заладил: Дэн, Дэн… Плевать я на него хотела.

- Просто я знаю о вашей интрижке в прошлом.

Интрижка… Так, выходит, Денис охарактеризовал наши отношения? А мне казалось, что мы любили друг друга… Так любили, что собирались пожениться. Внутри у меня все завязалось в тугой узел, сердце барабанило сильнее по мере приближения к дому.

Такси остановилось у серой пятиэтажки. Я вышла из машины и потерла предплечья ладонями, пытаясь прогнать озноб. Меня так не трясло даже перед защитой диплома в университете. Расплатившись с водителем, Максим вскинул на плечо мою сумку и двинулся вперед. Я несмело направилась следом, сжимая в руках сумочку. Каждый шаг давался с трудом. Ноги будто налились свинцом и с трудом отрывались от земли.  Неужели Макс прав, и я действительно боюсь встречи с Денисом? Нет, что за глупости? Прошло ведь три года, наверное, он уже не помнит меня. Да и кем я была для него? Оказалось просто развлечением.

Отбросив мысли, я зашла в подъезд вслед за Максом. И вот мы уже на втором этаже перед дверью. Он просунул ключ в замочную скважину и отворил темную дверь. Войдя, включил в коридоре тусклый свет. Я по-быстрому скинула пальто. Осторожно, чтобы не разбудить Саранских, сняла ботильоны и прошмыгнула в арку вслед за Максом. Он провел меня в комнату и зажег свет.

- Переночуешь здесь, - сказал Максим, поставив мою сумку на пол. Он улыбнулся, и на щеках появились ямочки. – Это моя комната, так что не переживай, никто сюда не зайдет. В общем, обустраивайся. Занимай свободные вешалки, а то одежда помнется. Ну все, спокойной ночи.

Макс поцеловал меня в щеку и оставил одну. Я напряженно сглотнула слюну и огляделась. Слева – шкаф-купе до потолка, справа разобранный диван, застеленный темно-зеленым бельем. На столе компьютер, какие-то диски, папки, бумаги. На стене небольшой жидкокристаллический телевизор, слева от него карта мира. Я подошла к окну, отодвинула шторы. Подоконник оказался заставлен комнатными цветами и кактусами.

Развесив немногочисленные платья и кофточки в шкаф, я разделась и легла в постель. Мысли еще долго крутились в голове, возвращая на несколько лет назад. Все не верилось, что это комната Максима Саранского. Думала, сплю, а открыв глаза, пойму, что все выдумала. Но это не было сном. Это постель Макса: одеяло, которым укрывался он, подушка, хранящая аромат его волос и туалетной воды. Я уткнулась в нее носом и вдохнула. Этот запах такой приятный… Так, стоп, не нужно покушаться на свободу Максима. Если, конечно, он вообще свободен. Я ведь ничего о нем не знаю.

Вскоре я провалилась в забытье...

Сквозь сон ощутила чье-то присутствие и, открыв глаза, на автопилоте зажгла ночник. Повернув голову в сторону шаркающих звуков, я увидела обнаженного по пояс парня. Тихонько вскрикнув, натянула на себя одеяло. Сердце забилось в два раза быстрее, когда я поняла, что это Денис.

- Вот это подарочек, – хмыкнул он. – Ты кто?

Мурашки побежали по телу от его голоса. 

- Что?.. Я… - слова застряли в горле, а нижняя губа слегка затряслась.

Макс ведь сказал, что это его комната… Какого лешего здесь делает Дэн? Мне едва удалось заставить себя не разглядывать его подтянутое тело. Я закусила губу и почувствовала, как лицо залила краска.

- Ты что ли девушка Макса? Он вернулся? Или ты ждала меня? – уголки его губ ехидно вздернулись.

Все такой же самоуверенный. Долбаный пикапер! И не узнал меня даже. Его сарказм разозлил меня, и волнение немного спало, поэтому я не удержалась от комментария:

- Тебя я уже когда-то ждала… но так и не дождалась.  

Высокий, атлетичный – Дэн растерянно смотрел на меня. Пытался вспомнить, где видел мое лицо?

- Рита? – его глаза округлились, рот приоткрылся. – Ого! Не думал, что когда-то еще увижу тебя. Тем более в своей постели. Ах, ну да, ты же всегда сохла по моему брату. Наконец, добилась своего… Под одним одеялом и все такое… Кстати, где он? Приводит себя в порядок после бурной ночи?

- Ты идиот? Пошел вон отсюда, - не громко произнесла я, чтобы не разбудить обитателей этого дома.

Обида захлестнула меня. Как он может так обо мне думать? Особенно после того, как сам променял меня на другую? Предал и растоптал чувства.

- Если хочешь, можешь вытолкать меня из комнаты. Но для этого тебе придется встать, - он вздернул брови.

- Какое же ты хамло, Саранский, - процедила я сквозь зубы, придерживая одеяло на груди. – Уходи.

- Ты не можешь выгнать меня из собственной постели. Но, если хочешь, оставайся, зая. Я тебя не гоню. Мы можем хорошо провести время, как когда-то. Вспомним прошлое? Соглашайся.  

- Здесь не зоопарк, песик, - огрызнулась я, - поэтому лучше оставь меня в покое.

Я отвела взгляд, поджав губы. Разозлилась не на шутку. Что этот придурок себе позволяет?!

Он уселся на кровать рядом со мной. Я сильнее натянула на себя одеяло и отвернулась. 

- Песик так соскучился по своей хозяйке. Помнишь, я умолял тебя быть моей королевой? Между прочим, это моя подушка, и пахнет она мной. А ты думала, его запах? – он хмыкнул, в очередной раз рассердив меня.    

- Выметайся, - я кивнула в сторону двери. – Или я…

- Что? Позовешь на помощь? – Дэн намотал на палец прядь моих волос, поднес к носу и вдохнул запах. – Все те же духи. И, кстати, ты все так же пахнешь ягодкой. 

Я выдернула волосы из его руки и, прикрывшись одеялом, встала с кровати. Денис тоже поднялся и с удивлением уставился на меня.

- И чего я там не видел? Между прочим, там все, как у всех. Ничего особенного.

- Вот и проваливай.

Я обогнула кровать и толкнула Дэна в плечо по направлению к двери. — Давай-давай.  

- Футболку верни.

Я метнулась в комнату, подняла с пола футболку и выбросила за порог. Когда дверь захлопнулась перед его носом, я вдохнула полной грудью и с облегчением выдохнула.

Идиот!

Разве я теперь усну? И оказалась права. Как ни пыталась заснуть, сон никак не шел. Встреча с Денисом разбудила воспоминания, которые я три года назад похоронила. Они заполняли голову с неведомой скоростью и не давали времени на отступление.      

Саранские переехали в наш город с Севера, когда Максиму было тринадцать, как и мне, а Денису на год меньше. Я знала братьев с детства, ведь они жили в соседнем подъезде. В Макса влюбилась сразу, как только увидела, а Дэна не замечала. Что он только не делал, чтобы привлечь мое внимание – не помогало. Я была ослеплена любовью, ничего и никого вокруг не замечала. Помню, как Денис дразнил меня конопушкой за россыпь веснушек на лице, а я ненавидела его за это. Мне всегда казалось это прозвище обидным. Прошли годы. В день своего совершеннолетия мне наконец-то удалось завоевать сердце Макса. Мы стали общаться, встречаться. И все было хорошо до тех пор, пока он не уехал на Север. Там он поступил в университет, и наше общение постепенно сошло на «нет». Вскоре до меня дошла весть, что Макс нашел другую. Я пыталась дозвониться до него, но предательские гудки рвали душу на части. Расставание переживала болезненно, даже похудела немного. Почти ничего не ела, только рыдала в подушку.

Прошло шесть лет. Я забыла о Максиме. У меня были другие парни, но никого по-настоящему так и не смогла полюбить, пока совершенно случайно в клубе не встретила Дениса. Мы не виделись довольно давно, поэтому я даже не сразу его узнала. Просто заметила симпатичного парня, который прошел мимо стола, где мы с сестрой сидели, и что-то кольнуло в груди. Мышка на протяжении получаса подбивала меня подойти к нему. Налила вина для храбрости, но я сопротивлялась. После того, как сама навязалась Максиму Саранскому, не хотелось повторения истории. Но сестра думала иначе. Сказав, что идет в туалет, она прямиком направилась к столику Дениса и что-то шепнула ему на ухо. О, да! В тот момент я хотела прибить ее на месте! И только когда он пригласил меня на танец, я поняла, о чем просила его Машка, но было уже поздно. Я без задней мысли вложила свою руку в раскрытую ладонь Дениса и отправилась с ним на танцпол. Он признался, что сразу узнал меня, а я все не могла поверить, что Дэн стал таким приятным молодым человеком. Он излучал невероятную харизму. Его улыбка казалась самой искренней на Земле. Улыбка, от которой сердце вздрагивало, а ноги подкашивались. И почему раньше не замечала ее? Я прижалась щекой к груди Дениса и уловила легкий аромат туалетной воды — тонкий и чувственный с древесными нотами.

- А почему такая красотка грустит в одиночестве? — спросил Дэн, ослепительно улыбнувшись.

Он однозначно знал, чем сразить девушку.

- А разве ты не заметил, что я не одна?

- Подруга не в счет.

- Ну-у… У меня нет парня.

- Потому что ты все еще любишь его? — вдруг спросил Денис, чем ввел меня в замешательство. Конечно, он имел в виду своего брата. – Ты ведь до сих пор думаешь о Максе?

- Вспоминаю иногда, —  созналась я. Наверное, у меня на лице это было написано.  — Но не больше. Кстати, как он?

- Да нормально. Жениться собрался.

- Понятно, — протянула я.

Денис прижал меня к себе. Я уткнулась носом в его плечо, а он наклонился и легонько дотронулся губами до обнаженного плеча, с которого сползла бретелька. Я встрепенулась, тело покрылось мелкой дрожью. К лицу прилила кровь, и я крепко прижалась к нему, желая лишь одного — утонуть в его объятиях и больше никогда не вспоминать о Максе. Я поняла, что Денис Саранский, как магнит, притягивает меня. А еще песня играла такая символичная.

«Есть только ты и я – два сердца рядом,

Есть только ты и я. Коснуться взглядом.

Есть только ты и я, и повторяем вновь.

Любовь. Любовь». [1]

Песня закончилась. Я машинально отстранилась от Дэна, но внезапно он резко привлек меня к себе. Напряжение, которое я ощущала во время танца, исчезло. Мне было так хорошо с Денисом, так спокойно. Мы стояли посреди зала и обнимались. Нам не мешали ни клубные басы, ни танцующие фигуры. Мы оказались в своем маленьком тесном мирке, словно окутанном невидимым куполом. Но когда Денис отстранился, я расстроилась. Не хотела отпускать. Он взял мое лицо в ладони и заглянул в глаза. Взгляд оказался настолько нежным и трогательным, что не влюбиться было невозможно. А когда поцелуй обжог, словно глоток виски, я растеряла остатки разума и поняла, что пропала. Так и начались наши безумные отношения…



[1] Слова из песни Алексея Воробьева – Ты и я (OST к сериалу «МонтеКристо»).

Категория: Время все решит за нас | Добавил: MarinaRu (15.12.2013)
Просмотров: 174 | Комментарии: 1 | Теги: Время все решит за нас | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
avatar