Главная » Статьи » Время все решит за нас

Глава 5. Внезапная остановка

Я сидела на диване, когда в гостиной появились Максим и Денис.

- Дэн отвезет тебя. Я дал ему адреса, - сказал Макс и подошел ко мне, быстро поцеловал в губы. – Мне нужно бежать. Скоро буду.

Несколько минут я молчала, подперев кулаком щеку. Денис стоял напротив и, видимо, смотрел на меня, потому что его взгляд прожигал насквозь.

- Ладно, поехали, - сдалась я и встала.

Мы оделись, обулись и вышли в подъезд. Дэн держался позади, и меня это немного напрягало. На улице он нажал на брелок, раздался звук открывающегося замка. Только тогда я поняла, что спортивная двухдверная «тойота супра», припаркованная у дома, принадлежала Денису. Черный блестящий капот, желто-зеленый кузов, где один цвет плавно перетекал в другой. Тонированные окна, спойлер и тюнингованные бампера – мечта, а не машина.

- Это твоя? – удивилась я.

- Ну да. Нравится?

- Красивая.  

- Ты еще не видела, на что она способна, - Дэн с гордостью поднял голову, подходя к автомобилю. – Эта красавица не один приз взяла.       

- Ты в гонках участвуешь?

Денис хмыкнул.

- Соревнования по автозвуку.

- Понятно.

Обогнув машину, я села на переднее сиденье и пристегнула ремень безопасности. Такая тачка, наверное, быстро ездит. Денис всунул ключ в замок зажигания и дернул рычаг передачи. «Супра» рванула с места и, выехав на главную дорогу, помчалась в пункт назначения. Меня слегка потрясывало. То ли от того, что Дэн находился рядом, то ли от неизвестности. Я смотрела в окно, разглядывая проносящиеся мимо дома и вывески на фасадах зданий. Возможно, в одном из этих мест мне придется работать.

- Зачем пластику сделала? – голос Дениса вывел меня из раздумий.

- А что, так заметно? – я глянула на него.

- Нет, просто не понимаю, зачем.

- Я в аварию попала.

- Как ты так не осторожно?

- С отчимом разодралась. Села за руль и не справилась с управлением.

- Хорошо, что жива осталась, - бросил Дэн. – Я жалею об одном... Что меня не было рядом.

Сердце дернулось. Я на миг прикрыла глаза.

- Давай не будем вспоминать прошлое. Все уже пережито, выстрадано и забыто. Не хочу ничего ворошить.

- Как скажешь, - согласился он и включил музыку.

Остальные двадцать минут прошли в молчании. Наконец, мы добрались до места. Осмотрели квартиру, но она оказалась слишком шикарной. Другие два варианта тоже не подошли. Я пришла к выводу, что с моим бюджетом не потянуть такие квартиры. Сейчас каждая копейка на счету.

На улице быстро стемнело. По дороге домой я достала телефон и глянула на дисплей: десятый час.

- Я тебя не задерживаю? – спросила я. – Ты, наверно, торопишься.  

- Почему ты так решила? – Дэн метнул на меня заинтересованный взгляд.  

- Ну… У такого парня, как ты должна быть девушка. А вместо того, чтобы проводить время с ней, тебе приходится возить меня.

Я опустила глаза.

- У меня нет девушки.

В салоне повисло молчание. Денис продолжил крутить руль, не отрывая взгляда от дороги, а я взволнованно кусала губы. Все, больше не скажу ни слова. Зачем мне знать, есть у него девушка или нет? Любопытство? Отнюдь. Скорее надежда на то, что после меня он так никого и не встретил. Бред какой-то. А как же беременная особа из Самары?

Мы ехали по городу, делая вид, что не знаем друг друга. И так продолжалось до тех пор, пока из-под капота не повалил густой белый дым.  

- Что это? – запаниковала я, подавшись вперед.

Денис нажал на педаль тормоза, «Тойоту» слегка занесло на заснеженном асфальте, и она удачно остановилась у обочины. Меня резко бросило вперед, но ремень безопасности удержал.

- Ты что, идиот?! – закричала я. – Чтоб тебя…

Сердце чуть не выпрыгнуло из груди.

- Прости, - Дэн покосился на меня. – Походу движок перегрелся.

Он вышел из машины и поднял капот. А когда дым рассеялся, открыл водительскую дверцу и забрал с заднего сидения бутылку с водой. После некоторых манипуляций Денис вернулся в автомобиль и, развернувшись ко мне, произнес:

- Поговорим?

Его вопрос напряг меня настолько, что глаза судорожно забегали, рассматривая то пейзаж за окном, то пешеходов. Что означает: «Поговорим?». О чем? Почему сейчас? Мысли вихрем крутились в голове, не позволяя разумно думать.

- А нам есть о чем разговаривать? – выдала я. – По-моему, сейчас не совсем подходящий момент. Что с машиной? Ехать можно?

- Да плевать на машину! – повысил тон Денис. – Я никуда не поеду, пока не поговорю с тобой.

Я вжалась в кожаное кресло. Похоже, от разговора не уйти.

- Где твой муж. Ты ведь замуж собиралась.

Я закусила нижнюю губу и совестливо опустила голову. Муж… Объелся груш! «Да не было никакого мужа!» - хотела выкрикнуть я, однако произнесла совсем другое:  

- А не сложилось.

- Не сложилось? Почему? – не отставал Дэн.

- Какое это сейчас имеет значение? – я глянула на него.

- Я просто хочу понять, почему тогда все так получилось.

Похоже, Дэн не уймется, пока все не выяснит. Три года назад нам не удалось поговорить начистоту, поэтому ему нужны ответы. Может, если до него дойдет, что с Максом у меня все серьезно, он успокоится?

- Денис, что было тогда уже не вернуть. Давай закроем тему и будем жить настоящим. Я встречаюсь с твоим братом. У нас все серьезно, нравится тебе это или нет.

- Тогда почему ищешь квартиру?

Вот так, значит? Провокационный вопрос?

- А ты не понял? Из-за тебя. То, что сегодня было за ужином… - я смутилась, вспоминая, как нога Дениса нежно касалась моей голени под столом. – Не хочу, чтобы подобное повторилось. Если Максим узнает…  

- Не узнает. Оставайся. Обещаю, что не буду делать того, чего ты сама не захочешь. – Он развернул корпус ко мне и протянул руку. – Друзья?

Я напряженно сглотнула, глядя на раскрытую ладонь и нерешительно пожала ее.

- Друзья.

Губы Дениса растянулись в неподражаемой белоснежной улыбке. Он дернул рычаг коробки передач, взялся за руль, и «тойота» поехала. Надо же. Дэн, оказывается, в машинах разбирается.

- Починил?

- Ну, да. Говорю же, движок перегрелся. Тачка-то старенькая. Девяносто седьмого года. С ней частенько такое случается.

- Дорого, наверно, ремонт обходится.

- Вообще-то нет. У меня свой автосервис.

- Правда? – удивилась я. – Не знала.

- А ты многого обо мне не знаешь, - заявил Денис с ухмылкой.

Издевается? Это ведь мои слова. Больше я ничего спрашивать не стала. Так и ехали до дома – каждый со своими мыслями. Когда мы вернулись, было уже за полночь. Максим ждал меня в комнате.

- Чего так долго? – спросил он, поднимаясь с кровати. – Хотел позвонить, но, оказалось, у меня нет твоего номера. А Дэн был недоступен. Все в порядке?

- Машина сломалась, - осведомила я и, бросив сумку на кровать, развернулась к Максу.

- Ну, конечно, машина сломалась…

- Ты что, ревнуешь? – улыбнулась я, снимая кардиган. Кинула его на кровать и осталась в одной майке.        

- А если так? – со всей серьезностью сказал Максим и подошел ко мне вплотную. – Ты ведь моя девушка.

Он положил ладони мне на бедра, хотел притянуть к себе, но я убрала его руки.

- Э-э, нет, - отстранилась от него и села на кровать. – Это же только для родителей.

- Да? А я думал, между нами проскочила искра, - Максим сел рядом. – Я готов подождать, когда ты изменишь свое решение.

Какой самоуверенный, однако. Вот черт, я ведь не сказала Максу о том, что так и не нашла квартиру! Да еще Денису сдуру ляпнула, что встречаюсь с его братом. Завралась по полной и не знаю, как теперь распутать этот клубок лжи.

- Что с квартирой? – точно читая мои мысли, спросил Максим.

- Они мне не по карману. Нужно что-то попроще, подешевле.

- Если хочешь поскорее отделаться от меня, то я готов оплатить любое жилье, какое ты выберешь. Или… - он выдержал паузу. – Мое предложение еще актуально. Оставайся здесь.

- В качестве кого? Твоей ненастоящей девушки? Это глупо, Макс. Нам никто не поверит. А играть я не хочу. И не буду.

Он взял мою ладонь в руку и принялся перебирать пальцы.

- Я совсем ничего не значу для тебя? Разве воспоминания не вызывают ностальгии? Помнишь, как мы гуляли ночами, держась за руку? А как грелись в подъездах в объятиях друг друга?

Я уткнулась взглядом в пол, чувствуя, как на губах появляется улыбка. Столько лет прошло с той поры, когда мы были молоды и беззаботны. Бестолковые и глупые. Практически не спали и не ели, питались одной любовью… Макс поднес мою ладонь к губам и поцеловал. Я встрепенулась.

- Только не говори, что воспоминания не вызывают в тебе никаких чувств, - продолжил он. – Если скажешь так – соврешь. Твоя дрожь говорит о многом. Мои прикосновения волнуют тебя, ведь так?

Максим провел пальцами свободной руки по моему плечу. Мурашки мигом покрыли тело. Я подняла голову и взглянула в его голубые глаза. Может, он прав, и я сама хочу вернуть былую любовь?       

Лицо Макса приблизилось. Взгляд начал блуждать по моим пересохшим от волнения губам. И эти томные секунды ожидания заставляли кровь нестись по жилам с бешеной скоростью. Саранский будто испытывал меня, и я была готова первой впиться в его губы, но он опередил. Наши языки сплелись в бурном танце, не требующем слов. Одно дыхание на двоих и общее возбуждение… Я понимала, что это не правильно, но соблазн был так велик… Каюсь, поддалась искушению. Позволила довести себя до безумия. Однако, когда Максим смахнул с плеча бретельку майки, я пришла в себя и прервала поцелуй.

- Давай не будем торопиться, - попросила я, восстанавливая дыхание.

- Как скажешь, - улыбнулся он, на щеках появились ямочки.

Поражаюсь его выдержке. Как он может так спокойно реагировать на мой отказ?! Вот чего мне никогда не понять – откуда в Максе столько терпения?

- Я тогда пошел, - он встал, - а ты не беспокойся о жилье. Живи, сколько вздумается. Хорошо?

Я кивнула.

Категория: Время все решит за нас | Добавил: MarinaRu (04.01.2014)
Просмотров: 286 | Комментарии: 1 | Теги: Время все решит за нас | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar