Главная » Статьи » Время все решит за нас

Глава 6. У каждого своя правда


День с утра не заладился. Встретил Ритку перед уходом в автосервис – наградила суровым взглядом, а вроде договорились быть друзьями. Ага, как же! Я без похоти смотреть на нее не могу. Да и подруг у меня никогда не было, нет и быть не может, потому что при первой возможности все они оказались бы в моей постели. За последние три года жизнь изменилась круто. Вернее изменился я. Когда Ритка сказала, что замуж выходит, я собирался предложение ей сделать. Заявился, как идиот, с букетом роз, а она своим замужеством огорошила. Вернулся в Вартовск и пошло – поехало. Работа – клубы – алкоголь. Пытался найти Ритке замену, заглушить боль. Не вышло. Понял лишь одно, что второй такой нет. Эти расфуфыренные стервочки из клуба… Они ей и в подметки не годятся. Помню, как Маргарита написала красивые строки. Мол, будет, как награду хранить в памяти каждый миг наших встреч. Вот тогда меня реально долбануло. Я понял, что ни от одной девушки не слышал таких вещей. Всем им нужны были либо деньги, либо секс. Я менял подружек, как перчатки. А что, удобно. Наскучила одна – нашел другую. Главное никаких обязательств. Клуб, можно сказать, стал моим вторым домом. Я уходил оттуда разве что принять душ и переодеться. Бухал, не просыхая, пока братан мозги на место не вставил. Илюха пропасть не даст, а я за него любому башку оторву. С приятелем свел, открыли автосервис, который через год у него выкупил. Тогда же и «Супру» у клиента перекупил за гроши. Поставил движок помощней, новый обвес. Багажник оборудовал мощным сабвуфером и усилком. В салоне установил крутые динамики. Начал по городам ездить, в чемпионатах по автозвуку участвовать. Тюнинг мой оценили. Даже первые места брал.

Там же, в автосервисе, познакомился с Кэтрин: девчонкой постоянного клиента по прозвищу Роми. Местный авторитет. Поговаривают, что за ним криминал числится. Я слухам не верю, предпочитаю проверенные источники информации. Да и плевать хотелось на его делишки. Главное, чтобы меня в них не впутывал. У нас взаимовыгодное сотрудничество: я ремонтирую и тюнингую его тачки, он «крышует» мой бизнес. Пока все отлично, но есть одно незначительное обстоятельство: я сплю с его телкой. Кэтрин сама навязалась. Можно сказать, прыгнула ко мне в постель. Забавно, но с появлением Маргариты, Катька будто перестала для меня существовать. Смотрю на нее, а вижу Риткино лицо. Нежное, с едва заметными веснушками. Мысленно ласкаю подушечками пальцев ее теплую щекеу, утопаю в воспоминаниях. Но прихожу в себя и понимаю, что лежу в постели с Кэтрин. Она проводит языком по моей груди, потом что-то шепчет на ухо. Вроде все отлично, да только нифига не выходит! Не возбуждает она меня больше! Как застал Маргариту в своей постели, будто все отрубилось. Только ее хочу! Просто наваждение какое-то.

- Дэн, мы закончили! – голос Гарика оборвал цепочку воспоминаний и вернул в реальность. – Иди, глянь! Скоро Роми за тачкой подъедет.

Я поднялся с дивана, на котором лежал, и последовал за механиком. Не, ну то, что у моих парней «золотые» руки, я знал, но не думал, что меня можно еще чем-то удивить. Как тачку увидел, даже поперхнулся. Стайлинг изменил «бэху» практически до неузнаваемости. Новенький спортивный обвес за тыщу евро смотрелся очень круто, а ламбо-двери[1] придавали тачке некой изюминки. Уверен, Роми оценит нашу работу.       

- Ну, что сказать, пацаны? Охренительно! Постарались на славу! – я хлопнул Гарика по плечу. – Отдохните немного. Чайник горячий. А я пока займусь тачкой Кэтрин.

Я еще раз осмотрел «бэху», удовлетворенно шлепнул ее по капоту и двинулся в сторону Катькиной «мазды». Вчера она пригнала авто, просила тормоза подтянуть да пару вмятин выпрямить. Только я нагнулся, чтобы осмотреть кузов, как в кармане брюк завибрировал айфон. Я достал его и увидел фотку Кэт. Легка на помине.

- Да, Катюш.

- Ты куда пропал, Дэн? Два дня трубку не берешь. У тебя что-то случилось? – взволнованно прощебетала она.

- Даже если так, тебя это не касается.

- Ну ладно, - покорно произнесла она. – Когда увидимся? Я так соскучилась по своему тигрику. Давай, где обычно. Вечерком, а?

- Я не приеду. Ни сегодня, ни завтра. Поняла? А будешь названивать, расскажу Роми о нашей интрижке. Все кончено, Кэт.

- Вот так, значит?! Бросаешь меня?!. Козел! Клянусь, что ты еще пожалеешь об этом! – запыхтела Катька в трубку. – Да ты знаешь кто?! Неблагодарная свол…

Я нажал на сброс и, ухмыльнувшись, сунул айфон в карман. Да пошла она! Стерва крашеная! Сейчас меня больше волнует Рита. Как же до нее достучаться? Даже слушать не стала… А чего я хотел? Маргарита уже тогда собиралась замуж за другого, значит, любви ко мне не было. Забавно, я могу получить практически любую девушку, стоит лишь захотеть, а мне нужна именно та, кому я безразличен. Но когда трудности становились преградой на пути к желаемому? Чем сложнее будет борьба, тем интереснее. Посмотрим, как быстро рухнет стена, которую Рита между нами воздвигла.       

***

Утром все разбежались по своим делам, одна я сидела дома, понапрасну теряя драгоценное время. Оно идет, а денег до сих пор нет. Каждое движение часовой стрелки приближает тот день, когда раздастся звонок, и в трубке послышится голос одного из шантажистов. Я зажмурилась, прогоняя образы бандитов, всплывшие в памяти, и поднялась с кровати. После того, как оделась, умылась и позавтракала, обнаружила на столе в комнате Максима записку: «Рита, позвони мне, как проснешься. Макс». И номер, который я сразу набрала.

- Максим?! – уточнила я, услышав голос в трубке.

- Привет, Рит. Слушай, вчера забыл сказать… Я нашел тебе отличное местечко в отеле Варта. Работа не сложная. Администратором на ресепшен. Два через два. Зарплата тридцать пять тысяч плюс премия. Устроит?

- Конечно, устроит! – воодушевленно воскликнула я. Это лучшая новость за последние два дня. – О большем я и мечтать не могла. Спасибо, Максим. А как мне до туда добраться?

- Я заеду за тобой через час. Будь готова.

- Хорошо.

Положив трубку, я запрыгала от радости, как маленькая девочка при виде мыльных пузырей. Даже если за два месяца скопится около семидесяти тысяч, это лучше, чем ничего. Думаю, вымогатели не откажутся подождать еще какое-то время. А там, глядишь, все наладится.

Макс приехал ровно через час. Какая пунктуальность! Вот только какого лешего он попросил Дэна свозить нас до отеля?! Я разозлилась, увидев уже знакомую спортивную «тойоту». Может, стоит сказать Максиму, что встречи с его братом не вызывают во мне восторга? Возможно, тогда он перестанет просить Дениса об одолжениях.

- Привет, - я натянуто улыбнулась Дэну, подойдя к «тойоте».

Он откинул переднее сиденье, позволяя мне забраться назад. Максим сел со мной, продиктовал брату адрес, и машина тронулась с места. Всю время, пока мы ехали, я ловила на себе провокационный взгляд Дениса в зеркале заднего вида. Так и хотелось сказать: «На дорогу смотри, идиот!». Его «стрельба глазами» немного накаляла. Я напряглась, будто сжатая пружина, но вдруг Макс коснулся моей руки. Наши пальцы сцепились в замок, и тут он попытался меня поцеловать. Я пихнула его в грудь, давая понять, что сейчас это неуместно. Дэну, похоже, эта сцена тоже не понравилась. Он резко нажал на тормоз, отчего нас хорошенько тряхнуло.

- Ты че делаешь?! – возмутился Макс.

- Кошка, - спокойно ответил Денис.

Ага, как же, кошка! Видела я его взгляд в зеркало заднего вида.

В общем, доехали до отеля без приключений. На должность администратора на ресепшен меня взяли сразу, так как им срочно нужен был человек. Как и говорил Максим, хорошая зарплата и график два через два. Завтра просили подойти. На обратной дороге Денис завез брата на работу, и мы поехали домой. На этот раз Дэн не стал доставать меня вопросами. Он вообще ничего не говорил, будто воды в рот набрал. Не знаю, что раздражало больше - его молчание или то, что он делал вид, будто здесь один. Вскоре машина остановилась, Денис вышел, опустил сидение и подал мне руку. Я пренебрежительно глянула на нее, но все же вложила ладонь. Он помог вылезти, и только тогда я заметила, что поблизости нет ни одного жилого дома.

- Что это значит? – я возмущенно уставилась на него. – Куда ты меня привез?

- Это мой автосервис, - он указал рукой на небольшое сооружение. Пойдем, поговорим.

- Никуда я не пойду. А ну вези меня домой! – я засунула руки в карманы пальто.

- Ни за что, - разделяя интонацией каждое слово, сказал он и ехидно улыбнулся.

Да как он не поймет – я не хочу ворошить прошлое! Ничего уже не вернуть. Слишком тяжелое было расставание, а забыть оказалось гораздо сложнее. Но ведь получилось! Зачем теперь копаться в грязном белье? Мы чересчур сильно друг друга тогда обидели …    

- Рит, с того времени, как мы расстались, я пытался понять, почему все так получилось. Но не смог. Все ведь было отлично, когда я уезжал. Что потом изменилось? У тебя что-то случилась, о чем ты не хочешь говорить?

Я молча смотрела на землю, покрытую тонким снежным ковром, и не хотела отвечать. Все так по-идиотски. Стою здесь, как провинившаяся школьница.

- Рит, ну поговори ты со мной. – Денис схватил меня за плечи и слегка встряхнул.

Ладно, если он после этого отстанет, я скажу ему все, что не сказала тогда.

- Мы здесь будем разговаривать?

- Пойдем в сервис.

Денис двинулся к зданию, я поплелась следом. Когда мы вошли внутрь, в нос ударил резкий запах машинного масла с примесью бензина. Пришлось сморщить нос. Мы прошли мимо нескольких машин, в которых ковырялись механики. Дэн провел меня в какой-то закуток, откуда через стекло было видно все, что происходило в автосервисе. Он закрыл занавеску, снял куртку и повесил на стоящую у двери вешалку. Я последовала его примеру, а потом села на небольшой диванчик. Дэн пристроился рядом.

- Чай будешь? – предложил он.

- Мы разве пришли сюда чай пить?

- Ок, понял.

Я огляделась. Совсем небольшая каморка, но вполне пригодна даже для проживания. Есть и диван, и стол, и даже маленькая холодильная камера.

- Ты хочешь узнать, почему я прогнала тебя тогда? – уточнила я.

- Ну да. Что произошло? Ведь все было хорошо.

- Вот именно – было. Пока ты не уехал в Самару.

- Так, стоп. Ты уже не первый раз говоришь о какой-то мнимой поездке в Самару. С чего ты взяла, что я там был? Рит, ты понимаешь, что никакой Самары не было?

- Сейчас ты скажешь, что телефон потерял, поэтому звонил с другого номера. В это трудно поверить. Ты бы поверил, будь на моем месте?

- Тебе – да.

Я сглотнула. Ну, конечно, сейчас легко говорить. Но он не был на моем месте. Ему не говорили, что я уехала к жениху и жду от него ребенка.

- Скажи уже, наконец, с чего ты вообще взяла, что я в Самару ездил?

- Я позвонила тебе, когда паспорт получила, но трубку взял кто-то из твоих братьев. Он и сказал о твоем отъезде и про…

- Про что?

- Про беременную невесту.

- Что?! – Дэн соскочил с места и потер лицо. – Вот сука! Да я его урою!

Кулаки на его руках непроизвольно сжались.

- Хочешь сказать, что это неправда? – спросила я, поднимаясь с места.

- Конечно, неправда!

Сердце почему-то встрепенулось. Неужели не было никакой беременной невесты из Самары? Почему я поверила неизвестно кому, но не поверила любимому парню?

- Я убью его. Веришь или нет, но убью, – со злостью сказал Дэн. – Макс ответит за свои делишки.

Так это был Максим?! Не знаю, что я почувствовала в этот момент. Просто замерла на месте, будто вросла в пол. Зачем Максу вздумалось разлучать нас? Звучит, как бред. Ничего не понимаю!

Взгляд Дениса говорил о многом, например о том, что он не лжет и готов прибить Макса монтировкой, которую поднял с пола.

- Успокойся, пожалуйста. – Я прикоснулась ладонями к плечу Дэна. – Не нужно никого убивать. Все ведь хорошо. Мы все выяснили. Остальное не важно.

Я погладила его по щеке.

- Не делай того, о чем можешь пожалеть, - продолжала убеждать. – Вы же братья. Нужно уметь прощать.

- И это говоришь мне ты? – Денис метнул на меня ядовитый взгляд.

Он полностью прав. Мало того, что я не простила ему измены, которой на самом деле не было, так еще и разговаривать не хотела.

- Знаю, что вела себя, как идиотка. Я во всем виновата.

- Как ты можешь защищать его?

-  Я не защищаю. Денис, посмотри на меня. – Я повернула его лицо к себе, поймала хмурый взгляд голубых глаз. – Я сама с ним поговорю. Поверь, ему придется многое объяснить.   

- Не говори больше о нем.

Дэн отбросил монтировку, запустил пальцы в мои волосы и притянул к себе. Теперь мы были так близко, что ощущали дыхание друг друга. Я чувствовала, как теряю контроль над собой. Понимала, что если сейчас поддамся искушению, то не смогу жить без этого человека.

Губы Дэна очутились так близко к моим, что я задрожала всем телом. Затем тут же накрыли их, заставив забыть обо всем. Я таяла от поцелуя, как кусочек льда над пламенем свечи. Растворилась в нем, концентрируясь на ощущениях. Безумно захотелось прикоснуться к коже Дениса. И я безо всякого стеснения выпустила его футболку из джинсов и протиснула под нее ладони. Провела вверх, чувствуя упругие изгибы тела. От этого он сильнее прижался ко мне губами и глубже просунул язык. Поцелуй становился все более настойчивым и горячим. В какой-то момент мне стало не хватать воздуха, будто легкие вот-вот взорвутся. Я прервала поцелуй, чтобы вздохнуть полной грудью и посмотрела на Дениса. Голубой цвет его глаз почти целиком сменился чернотой зрачков.   

- Пообещай, что уйдешь от Макса, - прерывистым голосом потребовал Дэн, приподняв мое лицо за подбородок.

Своим вопросом он поверг меня в замешательство. Как я брошу того, с кем даже не встречаюсь? С одной стороны мы с Максимом как бы пара… Для родителей. (Все его дурацкая ложь). А на самом деле… Да, мне был приятен поцелуй Макса, но это скорее отголоски былых чувств. Все-таки первая любовь и все такое. И вообще, я безумно зла на него за то, что он вмешался в наши с Дэном отношения. Его ждет серьезный разговор сегодня вечером.

- Я поговорю с ним, - пообещала я и прижалась к груди Дениса, вдыхая чарующий аромат его парфюма. – Отвези меня домой.

- Побудь еще немного. Я так соскучился. – Он поцеловал меня в лоб и крепче прижал к себе. – А потом пойдем. Тут недалеко.

Я прикрыла глаза, наслаждаясь теплыми объятиями, и ни о чем больше не думала.  



[1] Ламбо-двери (англ. Scissor doors, Lamborghini doors, Lambo doors) — автомобильные двери, открывающиеся вертикально на неподвижном шарнире.

Категория: Время все решит за нас | Добавил: MarinaRu (04.02.2014)
Просмотров: 215 | Комментарии: 1 | Теги: Время все решит за нас | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar