Главная » Статьи » Время все решит за нас

Глава 7. Горькая правда или сладкая ложь?


Денис проводил меня до дома и вернулся в автосервис. Оказавшись в комнате, я еще долго не могла прийти в себя после того, что узнала от Дэна. Сидела за столом, как завороженная, бездумно смотря в темный монитор. Хотелось собрать все воедино, понять, почему Максим поступил так, а не иначе. Зачем ему понадобилось разлучать нас? Все это походило на одну большую месть. Осталось понять кому: мне или Денису? Понятия не имею, какие у братьев отношения, одно знаю точно – Макс ушел от меня не просто так. На то была причина – его лучший друг. Когда после окончания школы Максим уехал на Север поступать в институт, Вовчик начал ко мне клеиться. Я всячески давала понять, что не испытываю к нему никаких чувств и не собираюсь изменять Максу. Он будто не слышал меня. Все так же преследовал, дарил подарки, приглашал на свидания. Однажды Максим перестал звонить и отвечать на звонки. Я не понимала, что происходит, продолжала отчаянно набирать его номер, но слышала лишь гудки. И все-таки моя настойчивость дала плоды – Макс снял трубку, и на вопрос: «Что происходит?» ответил:

- А то ты не понимаешь. Как ты могла, Рит? Почему именно Вован? Я за порог – ты в постель к моему другу… Мерзко все это. В общем, пока.   

Попытки оправдаться ни к чему не привели. Максим не поверил мне, чего и следовало ожидать. Куда уж мне бороться с другом детства, с которым он прошел и огонь и воду?  

Так я и сидела за столом, прокручивая в мыслях воспоминания. Вспомнила знакомство с Денисом, нашу любовь, планы. Это лишь закалило меня, добавило решительности. Когда пришел Макс, я постаралась держать себя в руках.

- Как день прошел? – спросил он.

Потом подошел сзади и поцеловал в макушку. Я стиснула зубы и сжала под столом кулаки. Хотелось обернуться и со всего маху дать ему в глаз.

- Знаешь, - я развернулась на стуле и поднялась, чтобы видеть его взгляд, - сегодня был очень продуктивный день. Я столько нового узнала.

- Правда? Интересно, что? – улыбнулся Макс.

- Не догадываешься?

Он повел плечами, продолжая улыбаться.

Эта беззаботная улыбка начала раздражать. Как Макс может жить спокойно после того, как разлучил нас с Денисом? Мстительные ублюдки обычно очень выдержанно себя ведут… Я неотрывно смотрела в глаза Максима, пытаясь хоть что-то в них увидеть. Неужели он привез меня сюда, чтобы отомстить? Неужели так и не понял, что я не спала с его другом?  

- Ты ничего мне сказать не хочешь? Правду, например.

- Интересно, ты о чем? – Макс хотел взять меня за руку, но я не позволила.

- О том, что ты сделал три года назад.

- А что я сделал? – он нахмурился, делая вид, будто не понимает, хотя все прекрасно понимал.

- Ты и сам все помнишь, но я могу напомнить. Помнишь, три года назад ты сказал мне, что Денис уехал в роддом к беременной невесте. Не понимаю, зачем тебе это нужно было? Ты ведь жизнь нам испортил! – я повысила голос, забыв обо всем. К счастью, родителей еще не было дома.

- Я испортил?! Ты, правда, так считаешь? Да я спас тебя, Рита! Ты ведь совершенно ничего не знаешь! Глупенькая. – Максим приблизился. Я отступила. – Думаешь, он тебя любил? Думаешь, он вообще способен на любовь?

- Это тебя не касается!

- Какая-то нездоровая у тебя благодарность, Риточка. Это ведь не Дэн привез тебя сюда, не он дал тебе крышу над головой, работу, в конце концов! Не он помог, когда ты в этом больше всего нуждалась!

- Мне что, молиться теперь на тебя?! Если бы я изначально знала правду, не за что бы ни поехала с тобой. У Дениса хотя бы совесть есть. Он не обманывал меня. А ты!.. - я поджала губы, сдерживая матерные слова, которые крутились на языке. – Ты идиот, который думает, что окружающие должны плясать под его дудку! Спасибо за все – на этом разойдемся.

Я направилась к выходу, обойдя Макса, но вдруг остановилась у двери и бросила напоследок:

- И… У тебя больше нет «девушки».

Я жестом изобразила кавычки.

- То есть, к Дениске возвращаешься? Как бы не пожалела.

- Это угроза? – спросила я, взявшись за дверную ручку.

- Да какая угроза, ну? Просто хочу спросить: ты уверена, что поступаешь правильно? – в глазах Макса блеснула хитринка. – Дэн уже не тот, что раньше.

- И что?

- А то, что ты скоро сама убедишься. Знаешь, Рит, ты права: не было никакой девушки из Самары. Зато была Оксана из дома напротив, - Макс нахально вздернул бровь. – Дэн переспал с ней буквально через неделю после своего возвращения. Ты понимаешь, да? Он оставил тебя там, а сам отправился в путешествие по чужим постелям. На этот раз я говорю правду.

- Не верю, – я застыла в изумлении. – Если ты снова хочешь нам навредить, у тебя ничего не выйдет!

Я наставила на Максима указательный палец.

- Правду всегда можно узнать. Спроси Дэна.  

- И спрошу! – Повернув ручку, я вышла из комнаты.

Мир будто наклонился и стремительно покатился вниз по отвесной прямой. Если это правда, нет Денису прощения. Я ощутила такую внутреннюю тряску, что собралась выпить валерьянки. Так, стоп! Не нужно паниковать. Возможно, слова Макса ничего не значат. Я глубоко вдохнула и выдохнула, но это не помогло. Если не поговорю с Денисом сейчас, то просто изведу себя негативными мыслями. Оказавшись в прихожей, я оделась и выскочила из квартиры. Ноги сами привели меня к автосервису. Ни секунды не думая, вошла внутрь и уже знакомым путем двинулась к каморке. Дэн обязан все объяснить. Просто обязан! У него не будет выбора: либо признаться и, возможно, получить прощение, либо соврать и потерять меня навсегда. Хотя я не уверена, что смогу простить измену. Это жестоко с его стороны – клясться в любви, хотеть на мне жениться, а потом разрушить все своей похотью. Это словно удар под дых, произведенный с единственной целью – чтобы унизить. Боль, она такая невыносимая. То острая, будто лезвие скальпеля, то тупая и безысходная. Нет, однозначно не прощу!

- Рита? – позади я услышала удивленный голос Дениса и остановилась. – Заечка моя, я так рад, что ты пришла.

Обернувшись, увидела его под одной из поднятых машин. Такого счастливого и беззаботного, с гаечным ключом в руках. Сердце дрогнуло.

Он закатал по локоть рукава рабочего костюма черно-синего цвета и подошел ко мне. Наклонившись, хотел поцеловать, но я отстранилась.    

- Что такое? – не понял Денис. – Что-то случилось или от меня как-то не так пахнет?

Очаровательная улыбка растянула его губы. Такая пленительная, что трудно устоять. Наверное, и той девчонке он так улыбался, идиот.

- У меня не то настроение, чтобы шутить. Я поговорила с Максимом.

- И? Что он сказал? Наверно позеленел от злости, когда ты сказала, что уходишь ко мне, - усмехнулся Дэн.

- А я ничего не говорила.

- Почему? – оцепенев, он нахмурил брови.

- Потому что между мной и тобой… - в горле встал ком, говорить становилось все сложнее, - …больше никогда ничего не будет.

- Не понял.

- Максим рассказал мне кое-что интересное… – я выдержала интригующую паузу. – О тебе и Оксане. 

Гаечный ключ с грохотом упал на бетонный пол. Дэн изменился в лице, поджал губы.

- Вот так, значит, да? Этот ублюдок еще пожалеет. Я его урою, - сквозь зубы прошипел Денис. Он снял грязные перчатки и отшвырнул в сторону. – Рит, прости меня, придурка. Сам не знаю, как так получилось.

- Еще скажи, что ты был пьян, и она сама бросилась на тебя.

- Я действительно был пьян. Потерял бизнес, нажрался, как урод. А там эта Оксана пристала. Воспользовалась случаем.   

- Ну-ну, - с обидой проговорила я, скрестив руки на груди.

- Ри-и-т, ну прости. Знаю, что козел и все такое, но, может, не будем вспоминать прошлое. Ты же сама этого не хотела. Давай начнем сначала.

- Издеваешься?! Как я могу доверять тебе после того, что ты сделал? Если изменил один раз, то и второй сможешь.

- Никогда, слышишь? – Денис взял в ладони мое лицо и вынудил посмотреть в глаза. – Эта Оксана… Она давно за мной бегала. С детства. Я в ее сторону даже не смотрел. А тут в одной компании бухали. Ну, перепил немного, наделал глупостей. Раскаиваюсь.

- Хватит! Не хочу знать грязных подробностей. Мне больно, понимаешь ты или нет?! – закричала я. Крик отразился от стен звонким эхом и затих. И плевать, что мы здесь не одни. – На этот раз это конец. Прощай Денис.

Убрав его руки от своего лица, я пошла к выходу. Он не пошел следом. Я знала, что не пойдет. Не станет больше унижаться. Может, и к лучшему, потому что еще несколько минут, проведенных в его компании, и я бы сдалась. Одна его улыбка стерла бы все плохое.

До дома я добиралась словно на автопилоте. Ничего и никого кругом не замечала. Была погружена в мысли. Смешно, но я до сих пор думала о том, правильно ли поступила, что не дала Денису второй шанс. Но боль, терзающая меня изнутри, говорила о том, что я пока не готова забыть. Не смогу целовать Дэна и не думать о том, что когда-то его губы касались тела другой девушки. Не какой-нибудь Василисы Пупкиной, а той, с кем он изменял мне три года назад. Да как этот идиот вообще мог так поступить со мной?! Все, забыли! Больше никакого Дениса. Никаких воспоминаний. Плевать, что было раньше, главное то, что есть сейчас. Дэн для меня умер. Его нет. Просто не буду обращать на него внимания. Вычеркну из жизни, как ненужные строки из романа.

Сумбурное скопище мыслей прервал звонок телефона. Я вынула его из кармана пальто и увидела высветившуюся на экране надпись: «номер не определен». Сердце отчего-то судорожно сжалось, вынудив меня остановиться на тротуаре, ведущему к дому Саранских.

- Алло, - я несмело ответила на звонок.

- Здорово, красавица. Не скучала?

Этот голос… Не может быть!

- Кто это? – с осторожностью спросила я, чтобы окончательно убедиться в своей правоте.

На том конце провода послышался смешок.

- Как же ты быстро обо мне забыла. Думаешь, свалила на Север, и я тебя не достану? Ошибаешься, крошка. Еще как достану. Не забывай, что твоя драгоценная сестренка в моей власти. Если я захочу, она ботинки мои лизать будет.

- Что вам нужно? Прошло чуть больше недели. У меня еще есть время. Я все отдам.

- Конечно, отдашь. Просто хотел услышать твой голос, - насмешливо произнес вымогатель. – Короче, давай, сильно не расслабляйся. Еще звякну.  

 Дрожащей рукой я нажала на кнопку сброса и сунула слайдер в карман.

 

 

Категория: Время все решит за нас | Добавил: MarinaRu (04.02.2014)
Просмотров: 313 | Комментарии: 3 | Теги: Время все решит за нас | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1 MarinaRu • 19:31, 17.03.2014
Не-не, он раньше ей изменил. Когда еще она его не прогнала. Когда уехал и обещал забрать ее к себе.
avatar