Главная » Статьи » Время все решит за нас

Глава 8. Новые перспективы

- На этот раз это конец. Прощай Денис, - бросила Рита в лицо.

Ее слова ранили сильнее клинка, и я понял, что теперь, правда, конец. Она убрала мои руки от своего лица и пошла к выходу из автосервиса. Ну и пусть идет. Ведь скоро все равно поймет, что не может жить без меня. И вернется. Непременно вернется. Ну, а Макс… С ним у нас еще будет разговор, но я не уверен, что сумею держать себя в руках. Кулаки непроизвольно сжались. Я стиснул зубы и направился в каморку переодеться. Все равно не смогу уже работать. Прыгнув в припаркованную у сервиса «супру», поехал в офис Макса, который он на днях снял. Он пожалеет о том, что рассказал Рите правду, не оставив мне шанса на объяснения. Сам затеял эту войну, сам и поплатится.

Всю дорогу я мысленно прокручивал в памяти слова Маргариты. Почему она решила сдаться? Просто взять и уйти, опустив руки? Ну да, я козел, который думал только о своих проблемах. Идиот, потерявший в то время не только бизнес, но и любимую девушку. И не хочу потерять ее во второй раз. Резко дернув руль, я нажал на тормоз, и «супра» с визгом остановилась, слегка бросив меня в сторону. Выйдя из машины, направился в офис, находившийся на первом этаже двухэтажного здания. Я ничего не замечал, просто шел по следам собственной злости в предвкушении того момента, когда, наконец-то, съезжу Максу по роже. Заглядывал за каждую дверь, пытаясь найти его кабинет. Очередная дверь слегка скрипнула под натиском пальцев, и я увидел брата за столом. По-хозяйски вошел. Не дав Максу и трех секунд на осознание происходящего, схватил его за грудки и без лишних сантиментов ударил в челюсть. Тот распластался в кожаном кресле, прикоснувшись к разбитой губе. Бизнесмен хренов!

- А вот это я тебе вряд ли прощу, - цинично произнес он, глядя на меня с презрением.

Коснулся рукой разбитой губы и бросил взгляд на окровавленные подушечки пальцев. Пожав губы, бросился на меня. Схватил за толстовку, прижал к стене.

- Это мне следовало набить тебе рожу, когда ты сделал это с Ксюшей! – закричал он. – А может быть, даже убить. Такое не прощается, дорогой брат. Не прощается!

- Не я убил твоего ребенка. Это сделала она. Так что хватит попрекать меня тем, в чем я виноват лишь отчасти.

Взгляд Макса был полон ненависти, голубой цвет глаз сменился на черный.

- Да если бы не твой пофигизм, все было бы иначе! Тебе всегда было плевать на чувства других. Когда ты делаешь что-то, то не задумываешься о последствиях. Пора бы уже повзрослеть, Дэн! Научись отвечать за свои поступки!

Макс отпустил меня, но продолжил сверить глазами дырку в моей голове. Я поправил куртку.

- А ты научись уважать людей. Перестань использовать их в своих целях! Если хочешь отомстить мне за Ксюшу, так отомсти. Только Риту не трогай. Она здесь не причем. Не надо ломать ей жизнь из-за моих ошибок.

- Если ты не забыл, брат, - последнее слово он выделил интонацией, - Рита моя девушка, и я сам решу, как и с кем ей лучше. А теперь давай, вали отсюда, пока я охрану не вызвал.

- Это тебе так с рук не сойдет, - пригрозил я.

Понял, что сделать все равно ничего не смогу, сжал зубы и вышел из кабинета.







 

***

От мысли, что вымогатели могут навредить Мышке, сердце больно сжалось. После звонка того типа проблемы с братьями отошли на второй план. Сейчас важно сосредоточиться на работе. Завтра первый рабочий день, и нужно постараться, чтобы он прошел отлично. Поэтому, никаких мыслей о Максе и Дэне.

Погладив пиджак, юбку и блузку, я подобрала туфли на удобном невысоком каблуке и включила компьютер. Написала сестре в «Одноклассниках» и вскоре получила ответ. Оказывается, зря волновалась. Все у них с мамой хорошо.

Я выключала компьютер, когда в комнату вошел Макс.

- Привет, как собеседование? – сухо спросил он.

- Отлично! – воскликнула я, отложив «мышку». Повернулась к нему. – Меня взяли. Завтра выхожу. Спасибо тебе.

Хотела в знак благодарности обнять Максима, но он отстранился, сел на кровать и ослабил галстук.

- Что случилось? Проблемы на работе?

Я опустилась рядом и посмотрела на Макса. Он был напряжен и какой-то дерганый. Сорвал галстук, швырнул на пол.

- Дэн, идиот… Не был бы он моим братом, давно бы прибил гаденыша.

Максим повернул ко мне голову, и я увидела что его губа разбита.

- Это он сделал? Что вы на этот раз не поделили? Сколько можно воевать? Вы же братья. Вы должны поддерживать друг друга, а цапаться, как дворовые шавки, - завелась я.

Не понимала их вражды. За что они ненавидят друг друга? По сути, это не мое дело, но от этого не легче. Хотелось разгадать их секрет. Понять, что заставило родных людей превратиться в чужих. Когда они вместе, то делают вид, что не знают друг друга. Такие холодные, как глыба льда и черствые, как сухарь.

- Если бы знала, что он сделал, не говорила бы так.

- Так расскажи мне. Я хочу знать, что происходит.

- Если захочет – сам расскажет. Это на его совести, а я не хочу лишний раз вспоминать. Забыть бы тот день… а не могу. Черт!

Макс резко встал и запустил пальцы в волосы.

- У тебя-то все хорошо? – спросил он, повернувшись ко мне и, дождавшись подтверждения, произнес: - Я пойду. Тебе нужно выспаться. Я тебя завтра отвезу.

- Ладно, - согласилась я.

И только когда Максим ушел, сообразила, что машины-то у него нет. Неужели снова будет просить Дэна? И тут меня осенило! Ведь он нарочно это делает, чтобы насолить брату. Ну и черт с ними! Надоели, идиоты!

В постели меня еще долго не оставляла мысль о том, что же такого страшного совершил Денис? Но вскоре незаметно для себя я провалилась в сон…

Проснулась от звонка будильника, немного понежилась в кровати и стала собираться на работу. Через час мы с Максимом уже неслись в отель Варта в его новом «ситроене», который он только вчера купил. Доехали быстро, без приключений. На улице Макс дал мне пару советов, как вести себя с наглыми клиентами.

- К шести подъеду, - бросил он на прощание и, чмокнув в щеку, сел в «ситроен» и уехал.

Я выдохнула, сбросила напряжение и вошла в услужливо раздвинувшиеся передо мной двери отеля. На ресепшене меня встретила Крестовская Ульяна Викторовна – администратор гостиницы. Показала рабочее место, раздала указания и ушла. Поначалу думала, что я не справлюсь со своими обязанностями, но все оказалось не так уж и сложно. Как говорится, «глаза боятся – руки делают». Все-таки опыт работы имелся. От меня требовалось не так много: зарегистрировать и разместить посетителей, предложить им услуги отеля, а еще исполнять различные просьбы. Работа была для меня новой и довольно интересной. И только одно омрачало радость – практически весь день приходилось стоять. Это очень тяжело, но я справлюсь! Это место – мое спасение.

Я просматривала документы, пыталась вникнуть во все тонкости работы администратора, когда на ресепшен подошла девушка в форме горничной. Волнистые русые волосы были собраны на затылке, и лишь единственная выбившаяся из прически прядка игриво лежала на лице.

- Привет, - бросила она и обернулась, посмотрела по сторонам, словно проверяя, не услышит ли ее кто. – Есть зажигалка? Не знаю, куда свою подевала.

- Простите, я не курю.

- А-а, - протянула она, - хорошее дело. А я вот никак не могу бросить. Никакой силы воли. Слушай, ты новенькая, да?

- Сегодня первый день.

- А имя у тебя есть, новенькая? – улыбнулась девушка.

- Маргарита.

- А я паспорту Аня, но все зовут меня Ася. Слушай, ты смотри, поосторожней с иностранцами. Такие типы попадаются, что хоть стой, хоть падай. Наобещают золотые горы, а потом пропадают. Был у меня один такой – Марленчик. Высокий, а красивый какой, - Ася мечтательно растянула губы. – Спортсмен. Мышцы во! – Она показала на себе. – Но оказался проходимцем. А я, дура, размечталась.

- Ну, так обычно и бывает. Надо же гостям как-то развлекаться. Вот и ищут себе жертву. А в большинстве случаев все эти спортсмены-бизнесмены женаты. Шансов ноль.

- Вот я и попалась на крючок, как последняя лохушка. Ладно, пойду работать. Еще увидимся, подруга.

Я улыбнулась, провожая взглядом удаляющуюся неплохо сложенную фигуру Аси.

За общением с гостями и персоналом отеля незаметно пролетел день. К вечеру на ресепшене снова появилась Ася. Слушая ее истории, я не заметила, как стрелки на часах показали без пятнадцати восемь. Вот и подошел к концу первый рабочий день. Я потопталась на месте, разминая от непривычки ноги. Проводила взглядом постояльцев отеля, вошедших в холл, и замерла, увидев Максима.

А ведь, правда, приехал!

Его появление растопило лед в сердце.

Ася, увидев выражение моего лица, обернулась через плечо и восхищенно негромко проговорила: «Вот это мужчина». При этом ее глаза округлились.

Макс подошел на ресепшен и, глянув на Асю, поздоровался. Надо же, вежливый какой!

- Привет, Рит. Готова?

- Ну, ты немного рановато. Минут десять подождешь?

- Окей. Буду в машине, - с этими словами Максим ушел.

 Аська в изумлении воскликнула:

- Кто этот красавец? Твой жених?

- Да ну какой жених? Просто друг. Я Макса в школе любила, а теперь даже не знаю, что к нему чувствую. Отголоски прошлой любви или просто симпатию.

- А он сохнет по тебе. Это же видно. Рит, не будь дурой, а! Такого мужика еще поискать надо. Галантный, красивый, бизнесмен – мечта любой бабы. За ним же, как за каменной стеной будешь. А если не хочешь, заберу его себе, - уголки губ кокетливо поползли вверх.

- Попробуй, - усмехнулась я. – Только он занятой крендель. У него нет времени на отношения. Сам сказал. Так что, твои шансы очень малы. Хотя, с твоей-то улыбкой… Любого сразишь наповал.

- Че, правда, можно приударить за ним?

- Попробуй. Кто не рискует, тот не пьет шампанского.

- А у него точно никого нет?

- Нет. Я живу в его квартире, поэтому и говорю. Как бы роль его девушки играю… Для родителей.

- Вот нифига себе! Смотри, не заиграйся.

- Ты что, ревнуешь? Не рановато ли? – хихикнула я.

Ася лишь рукой махнула.

В этот момент к нам подошла приятной внешности девушка.

- Привет, ты новенькая? Можешь отчаливать. Замена пришла, - улыбка коснулась ее губ.

- Удачи, девчонки! – Я достала из-под стойки ресепшена сумочку.

- Давай, пока, - послышался грустный голос Аси.







 

Категория: Время все решит за нас | Добавил: MarinaRu (15.05.2014)
Просмотров: 482 | Комментарии: 4 | Теги: Время все решит за нас | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
1 TANAISA • 10:31, 15.05.2014
Марина, привет. Я то думала, что Макс бесится от любви к Рите и ревность к брату. Но тут оказалось всё сложнее, и замешана ещё одна девушка. Интересно!!
avatar
2 MarinaRu • 11:21, 15.05.2014
Рада, что удалось заинтересовать)))
avatar
3 MarinaRu • 12:32, 19.05.2014
:))))))
avatar