Главная » Статьи » Время все решит за нас

Глава 9. Нас больше нет

Песенка к главе - Рита и Дэн
 



 

В машине по дороге домой я сказала Максу:

- Если честно, я и забыла, что ты должен был заехать. Да и не нужно больше этого делать. Буду сама добираться до работы и до дома. Ты не обязан возиться со мной, как с маленькой. Я вполне самостоятельный человек.

- Понимаю твое стремление к самостоятельности, но не одобряю, - он оторвался от трассы и метнул на меня протестующий взгляд. – В городе ты никого не знаешь. Тем более, сейчас у меня есть на чем тебя возить. Услуги Дэна нам больше не нужны. Кстати, как тебе машинка?

- Шикарная, - мои губы растянулась.

- Согласен. И… раз уж я заикнулся о брате… В субботу у него день рождения. Справлять будет в клубе. Мы должны там быть.

От слов Максима с моего лица тотчас сбежала улыбка.

- Зачем?

- Ты же хотела, чтобы мы перестали враждовать? Вот и пойдем, повеселимся. Я же ни к чему тебя не принуждаю. Просто не хочу, чтобы ты сидела в четырех стенах.

- Типа заботишься обо мне? Не надо.

- Ритка, ну почему ты такая упрямая? Дай мне шанс все исправить. У Дэна же он был.

- Был… потому что я любила его, - тихо сказала я, мысленно ругая себя за такой ответ. Зато честный.

- Меня ты тоже когда-то любила.

- Максим, не нужно, – меня начала раздражать тема разговора. Будто больше не о чем поговорить! – Этот разговор ни к чему не приведет. Если ты хочешь, чтобы мы пошли вместе, хорошо! Я согласна. Только не поднимай больше эту тему. Пусть все идет своим чередом. Не нужно на меня давить.

- Окей, понял, - Максим вскинул руки, на несколько секунд оторвав их от руля.

В меня вселилась какая-то дикая уверенность, осознание того, что я непременно должна пойти на день рождения Дениса. Даже не знаю, почему приняла это решение. Может быть, хотелось задеть его. Пусть локти кусает от злости и ревности. Так ему и надо будет. Или все-таки хотела увидеть Дэна? Побыть хоть немного рядом в такой важный для него день. Точного ответа я не знала и вообще сомневалась, стоит ли появляться на вечеринке Дениса.

Дома я полностью расслабилась только когда сняла ненавистную обувь. Лежа на кровати, вытянула ноги и почувствовала, как они налились приятной слабостью. Не хватало хорошего массажа. До сна времени оставалось не так много, поэтому я решила по-быстрому принять душ. Выглянула в коридор и, убедившись, что ванная комната свободна, разделась. Обернувшись в серое махровое полотенце, которое оставил для меня Макс, вышла в коридор. Ярость и бессилие сплелись в один комок, превратились в одно целое, когда за спиной раздался голос Дениса. Я прибавила шаг, но заскочить в ванную не успела, Дэн схватил меня за руку и развернул к себе.

-  Давай поговорим.

- Нам не о чем разговаривать.

- Ошибаешься, детка.

- Детка? Это что-то новенькое, - удивилась я. – Откуда такой цинизм?

Денис приблизился, прижал меня спиной к стене, уперся в нее руками, не давая возможности уйти.

- Думаешь, со мной можно поиграть, а наигравшись, выбросить? – не обращая внимания на мои слова, продолжил он. – Гордая, да? Не можешь простить того, что было сто лет назад.

- Ты что, пьян?

- Ты когда-нибудь видела меня пьяным? Знаешь, сколько мне водяры надо выжрать, чтоб опьянеть? Но об этом мы можем поговорить позже. Сейчас меня больше волнует твое долбаное упрямство.

- Пропусти, - настойчиво попросила я. – Мне нужно в душ.

Внутри все полыхало только от одного Денискиного взгляда. Не представляю, где я нашла силы, чтобы не кинуться ему на шею. Но то, что он сделал… Нет, простить такое предательство мне не под силу. Слишком часто буду припоминать ему ту измену, а так жить нельзя.

- Почему ты такая холодная, а?

- Зато ты, как погляжу, горячий парень, - хмыкнула я. – Пропусти уже.

Я толкнула его в грудь. Прикосновение обожгло кожу, разливая по телу мучительную дрожь. Соски вмиг затвердели, что вызвало на лице Дэна довольную ухмылку. Глаза засверкали, как алмазы, в них загорелось торжество. Я смутилась и опустила взгляд. Он рук не убрал, все так же упирался ладонями в стену, сдерживая мои попытки убраться отсюда как можно дальше.

- Я жить без тебя не могу, - продолжил он. – Сдохну нафиг, ты этого хочешь? Как идиот, прислушиваюсь к каждому шороху за дверью, в надежде, что ты мимо пройдешь. Как воду на кухне включаешь, как сахар в кружке с чертовым чаем размешиваешь!..

- …как воду в туалете смываю, - усмехнулась я. – Все, хватит, Денис. Перестань. Я тебе уже все сказала. Нас больше нет.

Сердце больно сжалось, я ощутила весь ужас сказанных мною слов. Нас больше нет. Нет, и не будет! Никогда! Потому что не смогу забыть. Потому что слишком упрямая…

Видимо, мои слова подкосили Дэна, раз он ослабил напор, позволив мне оттолкнуть себя и скрыться за дверью ванной комнаты. Я прижалась к ней спиной и закрыла глаза. Как бы больно не было, нужно это пережить сейчас, чем страдать потом. Невозможно больше жить с ним на одной территории. Чувствовать прожигающий насквозь взгляд в спину, постоянные попытки дотронуться, прижать, поцеловать. Ох, что же я делаю не так?.. Как выбраться из этого дерьма? Найти новое жилье и уйти отсюда пока не поздно? Да, так и сделаю. Сниму номер в отеле в счет зарплаты… Я тут же отдернула себя. Если платить за номер, то, как скоро удастся собрать нужную для вымогателей сумму? Елки-палки! Прям беда какая-то! Значит, придется действовать иначе. Денис должен понять, что между нами уже ничего не будет, как прежде, потому что груз от его измены сдавливает мне горло, мешая дышать.

Я приняла душ и, убедившись, что Денис не поджидает у двери, вышла. На цыпочках прошмыгнула в комнату и, просушив полотенцем волосы, легла в постель.

Утром Макс отвез меня на работу. В машине снова спросил, не передумала ли я идти в клуб на празднование дня рождения Дениса. И я вдруг поняла, что это прекрасный повод дать Дэну понять, что между нами ничего уже не может быть. Если он часто будет видеть меня и Максима вместе, возможно тогда до него дойдет, что все кончено навсегда? Одна эта мысль крутилась в голове, как заезженная пластинка, пока мы добирались до отеля. И все двенадцать часов, что я находилась за стойкой ресепшена, не переставала прокручивать ее в памяти. Наконец, рабочий день закончился. Пока ждала Макса, болтала с Асей.

- Ну что ты решила на счет своего красавчика? – заинтересованно спросила она. – Я ведь понимаю, что мне не светит, поэтому даже пытаться не буду подкатить к нему.

- Что решила? Думаю, ты права. Такого мужчину нельзя упускать. Но я не уверена, что у нас что-то получится. Даже не спрашивай почему.

Я и сама не знала ответа на этот вопрос. Наверное, дело в Денисе. Максим же его брат. Я запуталась в лабиринте собственных чувств, но, в конце концов, выход непременно должен где-то быть. Его нужно только найти!

- Слушай, Рит, – Аська облокотилась на стойку, – а пошли завтра в клуб? У тебя ведь выходной?

- Милая моя, хорошая Асечка, - улыбнулась я. – Я же здесь ничего не знаю. Да и лишних денег нет. Я не в том положении сейчас нахожусь, чтобы тратить деньги на удовольствия, - я с грустью вздохнула. – Слишком все запутанно и серьезно.

- А я заеду за тобой на такси. Соглашайся. Я угощаю. Заодно и расскажешь о своих проблемах. Всегда готова подставить свое крепкое дружеское плечо.

- Ну, если угощаешь, - улыбнулась я, - тогда согласна.

Мы засмеялись и не заметили, как на ресепшен подошел молодой парнишка.

- Вы Маргарита Одинцова? – спросил он высоким смешным голосом.

Я с удивлением кивнула.

- Это Вам. – Он поставил на стойку небольшой бумажный пакет и протянул лист бумаги. – Вот здесь распишитесь за доставку.

- А от кого? – поинтересовалась я, взяв ручку и начав выводить причудливые завитки росписи.

- Я не знаю. Поступил заказ. Я доставил. Может, внутри есть карточка? Удачного вечера.

Парнишка скрылся из вида, растворившись среди постояльцев отеля.

- Хм, интересно.

- Ну, давай, посмотри, что там, - сгорала от нетерпения Ася. – Наверное, от твоего красавчика.

- А зачем заказывать доставку, когда он сейчас за мной приедет? – изумилась я, сунув руку в пакет и вытащив мягкую игрушку.

- Ну, так же романтичней.

Сердце встрепенулось, я сглотнула. Это был плюшевый белый мишка. Такой мягкий и красивый. Максим не мог знать, что я коллекционирую мягких медведей. Совпадение? Вряд ли. Не верю в совпадения.

- Привет, - раздался за спиной голос Макса, его рука легла мне на талию. – Готова?

Я вздрогнула и резко обернулась, сжимая в руках игрушку.

- Здравствуйте, Ася, - он глянул на нее.

Она лишь несмело кивнула, видимо, забыв все слова от радости. Ася считала, что мужчины не обращают на нее внимания, поэтому так трепетно реагировала на чуткость Макса. По ее словам, горничную любить нельзя. Что за глупые предрассудки? Шикарная девушка с короткими рыжими волосами и пышным бюстом – ну как ее можно не заметить? Нужно что-то делать с Аськиной неуверенностью.

Я хотела спросить у Макса про плюшевого зверька, но он меня опередил.

- Откуда медведь?

- Это?.. – замешкалась я с ответом, поняв, что игрушку все-таки прислал Денис. – Это Ася подарила. А еще позвала меня в клуб.

- Вот и хорошо. Ася, Вы уж ей покажите все прелести нашего города, а то, как приехала, никуда толком и не ходила.

- Да я здесь и недели не прожила, какие могут быть развлечения? Работать нужно, - возразила я, но на лице Макса нарисовалось такое выражение, что пришлось задушить протест в зародыше.

- Отдыхать тоже необходимо, - заверил он. – Уж мне-то это известно.

- Да-да, ты же у нас деловой крендель, - наклонившись над стойкой, я пихнула его в плечо и засмеялась.

Пока мы разговаривали, подошла Вика, моя сменщица. Я забрала пальто, сумку, и мы с Максимом ушли. В машине настроение Макса резко изменилось. Если в присутствии Аси он был довольный и улыбчивый, то теперь, сидя за рулем автомобиля, казался напряженным и задумчивым. Можно даже сказать – потерянным. В голову прокралась мысль: «Неужели он понял, что игрушку прислал Денис?». Но как? Я и сама в этом не до конца уверена.

- С тобой все нормально? – спросила я. – Максим?

Он не реагировал, будто завис в собственных размышлениях. Меня это не на шутку напугало. Казалось, он смотрел в одну точку и, словно на автопилоте крутил руль, объезжая попутные машины.

- Вот скажи, - вдруг заговорил он, - тебе хотелось когда-нибудь наложить на себя руки?

Я нахмурилась, удивляясь странному вопросу, но все же ответила.

- Нет, конечно. А к чему такой вопрос?

- Для статистики. Не обращай внимания.

Больше Макс ничего не сказал до самого дома.






 

Категория: Время все решит за нас | Добавил: MarinaRu (27.05.2014)
Просмотров: 689 | Комментарии: 6 | Теги: Время все решит за нас | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
avatar
1 MarinaRu • 12:35, 28.05.2014
В следующей главе (по моей задумке) должен быть ответ)) Все станет понятно))
avatar
2 Мишель • 16:28, 10.06.2014
95 Давно не заходила сюда, а тут новые главы появились. Что же произошло между братьями? Что за Ксюша? И зачем Максим хочет видеть своей девушкой Риту? Чтобы отомстить Дэну или тут что-то другое? 
Вопросов уйма))) Появился новый персонаж Ася. Кажется приятной девушкой. Что-то мне подсказывает, она может действительно стать в будущем девушкой Макса... Но это лишь предположение, возможно я не права. А вот последняя фраза Максима навевает на такие мысли: либо у него все так плохо и в голове (возможно чисто случайно и пытаться это сделать он не станет) мелькнула мысль о суициде. Либо он хочет убить Риту и подстроить все как самоубийство (но тут фантазию явно занесло bg194 ) Спасибо жду продолжение.
avatar
3 Darya • 21:50, 28.07.2014
с удовольствием прочитала время все решает за нас, очень интересны роман! и все еще  запутанее чем в отпусти  меня, с нетерпением буду ждать продолжение!
avatar
0
4 MarinaRu • 16:02, 30.07.2014
Продолжение есть на форуме под паролем))) Раз начала читать, я тебе пришлю пароли)) Там еще несколько главок добавлено.
avatar
5 lyky • 23:34, 15.09.2014
Как-то слишком быстро прочитались эти 9 глав((( а продолжение где можно прочитать, уж слишком заинтриговала.....
avatar
0
6 MarinaRu • 15:04, 16.09.2014
Роман скоро можно будет купить на Призрачных мирах. Если есть возможность, буду вам благодарна.
avatar